Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Гнезда с грибами и сыром

Просмотров: 1419Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Гнезда с грибами и сыроом : вторые блюда

Фото

Ингридиенты:

Фото

Макароны

Грибы

Лук

Морковь

Сливки

Сыр

Зелень

Специи

Способ приготовления:

Макароны советую отварить в подсоленой воде до полуготовности, затем аккуратно переложить на противень.

Фото

Грибы, лук, марковь мелко нарезать и обжарить на сковороде

Фото

Добавить сливки, поперчить, посолить.

Фото

Постоянно перемешиваем, не давая сливкам закипеть, для густоты можно добавить немного муки.

Фото

Начинку выкладываем в гнезда, доливаем в противень кипяток или горячий бульон и ставим в духовку на 30 минут.

Затем посыпаем гнезда сыром и запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Муниципальное предприятие «студия факт»

Гнезда из фарша с грибами и сыром

Гнезда из фарша с грибами, морковью и луком по сути являются запеченными котлетками с начинкой. Основное отличие от котлет в том, что последние надо обжаривать, а это блюдо запекается в духовке в собственном соку.  Такие гнезда являются отличным вариантом к приходу гостей, даже нежданных, т.к. готовятся быстро и относительно просто.

Ингредиенты: 

  • Фарш свино-говяжий – 500 г.
  • Молоко – 150 г. 
  • Хлеб белый – 100 г. 
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый (для фарша) – 1 головка 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло
  • Грибы – 300 г.
  • Лук репчатый (для начинки) – 1 головка
  • Сметана – 3 ст. ложки
  •  Сыр – 100-150 г.  

Рецепт приготовления:   Лук (1 головку) почистить, обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить поперчить, жарить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить сметану, перемешать, выключить. Отложить в сторону начинку.   Хлеб замочить в молоке.  

В глубокую миску сложить фарш, мелко потертую морковь, мелко нарезанный лук, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец.   Все ингредиенты смешать.   Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу.   В гнезда выложить грибную начинку.  

Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С˚  духовку на 30 минут.   Подавать к столу. Приятного аппетита!

Гнезда из фарша с грибами и сыром - рецепт приготовления с фото

Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 1

Лук (1 головку) почистить, обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы (у меня белые), посолить поперчить, жарить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить сметану, перемешать, выключить. Отложить в сторону начинку.

Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 2

Хлеб замочить в молоке.

Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 3

В глубокую миску сложить фарш, мелко потертую морковь, мелко нарезанный лук, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец.

Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 4

Все ингредиенты смешать.

Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 5

Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу.

Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 6

В гнезда выложить грибную начинку.

Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 7

Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Гнезда из фарша с грибами и сыром - финал

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Макаронные гнезда с грибами - рецепт - онлайн-меню - рецепты с фото

гнезда из макарон с грибами

Ингредиенты для гнезд с грибами

макаронные изделия (гнезда)

соль, перец

растительное масло

сливочное масло

шампиньоны

твердый сыр

Приготовление гнезд с грибами

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Варить гнезда лучше в широкой кастрюле. В кипящую подсоленную воду положить гнезда (как показывает практика, лучше в один ряд), варить на маленьком огне согласно инструкции, обычно 3 минуты.

Шумовкой выложить гнезда на тарелки.

На каждое гнездо положить маленький кусочек сливочного масла, затем ложку грибов.

Посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Гнезда из фарша с грибами и сыром - вторые блюда - рецепты - готовим вкусно и сытно

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий – 500 г

  • Молоко – 150 г

  • Хлеб белый – 100 г

  • Морковь – 1 шт

  • Лук репчатый (для фарша) – 1 головка

  • Яйца – 2 шт

  • Соль – по вкусу

  • Смесь перцев – по вкусу

  • Растительное масло

  • Грибы – 300 г

  • Лук репчатый (для начинки) – 1 головка

  • Сметана – 3 ст.л.

  • Сыр – 100-150 г

Рецепт приготовления:

  Лук (1 головку) почистить, обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы (у меня белые), посолить поперчить, жарить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить сметану, перемешать, выключить. Отложить в сторону начинку.

  Хлеб замочить в молоке.

  В глубокую миску сложить фарш, мелко потертую морковь, мелко нарезанный лук, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец.

  Все ингредиенты смешать.

  Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу.

  В гнезда выложить грибную начинку.

  Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

  Подавать к столу. Приятного аппетита!

Гнезда из фарша

гнезда из фаршаЗдравствуйте, друзья! На нашем сайте вы найдете большой выбор рецептов вторых блюд на любой вкус. Разнообразные рецепты мясных блюд, способные порадовать всю вашу семью, друзей.

Гнезда это необычные и очень вкусные котлеты из фарша с грибами. Такие котлеты можно приготовить на обед или ужин.

И даже гнезда из фарша можно смело подать на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • фарш (свинина или говядина)- 500 гр.,
  • свежие шампиньоны – 400 гр.,
  • морковь – 1 шт.,
  • раст. масло – для жарки,
  • сыр – 100 гр.,
  • майонез – 100  гр.

как приготовить гнезда с грибами

1) В начале приготовим фарш. Делаем его, как на обычные котлеты.

2) Из готового фарша формируем плоскую котлету, либо котлету с углублением.

3) Грибы-шампиньоны промыть, нарезать мелко.

4) Небольшую морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

5) Сверху фарша выкладываем свежие резаные шампиньоны (жарить не надо).  Потом выложить обжаренную морковь (на мелкой тёрке), посыпать тёртым сыром и добавить капельку майонеза.

6) Теперь стожки с грибами аккуратно переложить на противень и отправить в  духовку. Когда сыр начнет плавиться, осторожно майонез растереть ложечкой по сыру. Всё!

Осталось выдержать стожки до готовности.  Желательно сделать к ним подливку. Уделите её приготовлению пару минут, и в итоге получите ещё вкуснее блюдо. Тогда стожки с грибами получатся сочные и очень нежные на вкус.

Готовые гнезда из фарша с грибами и сыром выкладываем на блюдо, уложенное свежими листьями зелёного салата.

Приятного аппетита!

Фаршированный картофель с мясным фаршем и грибами

Гнезда из фарша с картофелем, грибами и сыром

  • Животные (2)
    • Зоопарк Зюраткуль (1)
    • Котейка моя (1)
  • Кулинария (212)
    • 2-ые блюда (33)
      • Блюда из картофеля (18)
      • Блюда с грибами (4)
    • Блины, оладьи и лепешки (7)
    • Блюда из микроволновки (2)
    • Блюда из мяса и субпродуктов (38)
      • Блюда из курицы (12)
      • Блюда из мясного фарша (14)
      • Блюда из печени (2)
      • Блюда с колбасными изделиями (2)
      • Гуляш, бефстроганов (1)
      • Котлеты, тефтели, биточки (3)
      • Мясо в духовке (6)
      • Отбивные свиные, куриные (3)
      • Шашлык, купаты, на мангале (3)
    • Блюда из рыбы (19)
    • Бутерброды (2)
    • Выпечка несладкая (30)
      • Булочки (2)
      • Пироги (10)
      • Пирожки, беляши, чебуреки (11)
      • Пицца (5)
      • Слойки (4)
    • Выпечка сладкая (25)
      • Булочки, пирожки сладкие (2)
      • Кексы (2)
      • Куличи (2)
    • Десерты (1)
    • Заготовки на зиму (10)
      • Заготовки из овощей: кетчуп, аджика (2)
      • Заготовки из овощей: соленые помидоры, огурцы (4)
      • Заготовки из ягод и фруктов: варенье, повидло (2)
      • Овощные салаты и капуста соленая на зиму (2)
    • Каши, запеканки (9)
    • Напитки домашние (3)
    • Пельмени, манты, вареники (3)
    • Печенье (7)
    • Салаты (11)
    • Супы (31)
    • Творог и сыр (1)
    • Торты (12)
  • Кулинарные советы (9)
    • Готовим мясо правильно (1)
    • Интересное об овощах в кулинарии (1)
    • Немножко о картошке (1)
    • О луке в кулинарии (1)
    • О молоке и молочных продуктах (1)
    • Рыбные хитрости (1)
    • Специи и приправы (1)
    • Фрукты на кухне (1)
    • Что нужно знать при работе с тестом (1)
  • Сад — огород (29)
    • Рассада перца и томатов (11)
    • Цветы в моем саду (18)
  • Свежие фото (6)
  • Статусы (24)
  • Фото-ностальгия (2)

Паста с грибами и сыром «филадельфия» - портал «домашний»

Александр Селезнев кондитер, ведущий программы «Сладкие истории»

Гнезда с жареными грибами в сливочном соусе готовятся за 15 минут! Пасту не обязательно отваривать, ее можно положить в герметично закрывающуюся емкость, залить крутым кипятком и оставить на 20 минут. Пока готовится паста, приготовьте сливочно-грибной соус. Для этого лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, нарезанные на четыре части шампиньоны быстро обжарьте на кипящем масле, а затем положите в сковороду лук и чеснок. Перец вы можете добавить сразу – в процессе жарки грибов, а солить лучше в конце. Обжарив грибы, добавляем сливочный сыр, кипятим пару минут, посыпаем свежей рубленой петрушкой и снимаем соус с огня. Последний шаг – аккуратно выложить гнезда в грибной соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!

"гнезда" из фарша с сыром и грибами. foodslist.ru

?Ингредиенты:(пересчитать на количество порций: )

  1. Соль- по вкусу

  2. Перец черный молотый-по вкусу

  3. Яйцо- 1 шт

  4. Сыр- 100 гр

  5. Майонез- 100 гр

  6. Чеснок- 3 дольки

  7. Грибы шампиньоны- 200 гр

  8. Фарш мясной- 400 гр

  9. Яйцо перепелиное- 8 шт

  10. Лук репчатый- 1 головка

?