Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Голень с грибами

Просмотров: 1062Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Кроши! » рецепт » куриная голень фаршированная грибами

Потребуется:

Куриная голень – 10 шт.

Шампиньоны – 5 крупных

Лук – 1 шт.

Сметана – 5 ст.л.

Укроп

Растительное масло

Соль, перец

Чеснок – 3 зубчика

Рецепт приготовления:

1. Сначала необходимо удалить кость из голени, острым ножом сделать надрезы с двух сторон и вытащить кость.

2. Лук, грибы, укроп, чеснок мелко нарезаем.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.

4. Добавим к луку грибы, чеснок. Тушим еще 5 минут, солим, перчим добавляем укроп.

5. Когда начинка остынет, можно фаршировать голени. Для того, чтобы начинка не вываливалась, можно ее зафиксировать зубочисткой .

6. Сметану смешать с солью и перцем, можно добавить другие приправы.

7. Голени укладываем в форму и обмазываем сметаной сверху.

8. Оставляем на 1 час.

9. Запекаем в разогретой духовке примерно 40 минут.

Приятного аппетита.

Tags: грибы, птица

This entry was postedon Понедельник, Апрель 18th, 2011 at 11:04 and is filed under Вторые блюда.You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Куриная голень фаршированная грибами

Куриная голень фаршированная грибамиДля приготовления необходимо:

4 голени

200 грамм грибов шампиньонов

1 средняя луковица

подсолнечное масло

соль,перец

1 ст.ложка майонеза

Способ приготовления блюда:

Грибы очистить,промыть.Лук средне нарезать.Обжарить грибы с луком,добавить соль,перец,приправы,майонез.Теперь возьмите заранее размороженные голени,выньте кости,но очень аккуратно,так чтоб голень осталась целой.Теперь нафаршируйте грибами голени,поставьте на разогретую с маслом сковородку,облейте маслом,которое осталось от грибов.Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.Желательно подавать горячим к гарниру.

Желаю приятного аппетита!

Кухарка: домашняя кухня, видео, кулинария, рецепты, советы, фото

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В ТЕСТЕ

СОСТАВ:

Куриные голени - 7 штук

Лук репчатый - 1 штука

Грибы

Сыр - около 100 гр

Острая приправа для курицы

Для теста вам понадобится:

Пиво - 150 мл

Яйцо - 1 штука

Мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда я замешивала тесто на пиве. Для этого в миску насыпьте стакан муки, сделайте в муке лунку. В лунку разбейте яйцо и добавьте пиво. Замесите негустое тесто. Насыпьте на рабочую поверхность горку муки, выложите в нее тесто и вымешайте до получения эластичного, но не плотного теста. Мисочку с приготовленным тестом накройте и оставьте отдохнуть минут на 20.

Я готовила это блюдо с опятами, но вы можете готовить с теми грибами, которые есть у вас в наличии.

Опята отварите в течение 5 минут, отбросьте на дуршлаг и дайте стечь.

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавьте к луку отваренные опята, посолите и жарьте до полной готовности грибов.

Отделите мясо куриной голени от костей.

Надрежьте кожу и сухожилия голени над нижним суставом до кости.

Выдвините кость голени и удалите нижний сустав.

Обильно приправьте куриное мясо острой приправой для курицы и, если ваша приправа не содержит соль, посолите.

Натрите сыр на мелкой терке и нафаршируйте сыром куриную голень.

Отрежьте небольшой кусочек теста, раскатайте его скалкой в круг около 10 см в диаметре. Далее раскатывайте только края лепешки. В результате у вас должен получиться круг около 15 см в диаметре, имеющий более толстую середину и более тонкие края.

Положите в центр лепешки около столовой ложки обжаренных грибов, поставьте нафаршированную сыром куриную голень. Защипайте края лепешки таким образом, чтобы куриное мясо было внутри, а кость снаружи.

Выложите подготовленные мешочки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте мешочки в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.

Приятного вам аппетита!

Куриные голени запечённые с грибами и овощами « пьяный повар

Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!

При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.

На 3 порции (да-да на 3, мущщинам досталось по 3 голени, а мне 2=)):

— 8 куриных голеней

— 11 средних шампиньонов

— 13 кочанчиков брюссельской капусты

— 1 крупная красная луковица

— 7 шт небольшого картофеля

— соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян

— оливковое масло

Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом

Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками; всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать

Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном

Овощную смесь выложить в форму

Сверху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем

Вот за что я люблю такие простые кулинарные рецепты, так это за максимум вкуса при минимальной готовке! Тут и курица и гарнир, всё готовится одновременно.

К голеням я подала ещё зернистую горчицу, а мущщино ещё и овощи заправил нежирной сметаной.

Приятного =)

Фаршированные куриные голени с грибами

Берем чистую куриную голень и острым ножом делаем аккуратно с обоих концов надрезы вокруг косточек. После чего косточки вынимаем. Косточки не выбрасываем, а складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем пенку. Добавляем туда луковицу (предварительно ее слегка подпекаем на сухой сковороде), а также морковку, лавровый лист и черный перец с солью. Варим все это около 15 минут. Затем процеживаем и убираем в сторонку. Бульон нам пригодиться.

Займемся грибами. Грибы нарезаем маленькими кусочками. Чистим чеснок и оставшийся лук и мелко их нарезаем и добавляем к грибам. Перемешиваем и обжариваем на растительном масле в течении 10 минут (не забываем перемешивать). В самом конце подсаливаем, снимаем с огня и даем остыть.

После того, как начинка остыла, можно нафаршировать голени. Концы обвязываем шпагатом.

Теперь готовим. Для начала обжариваем фаршированные голени по 3-4 минутки с каждой стороны и складываем их в форму для запекания.

Добавляем в бульон (вот и пригодился) сметану и хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом фаршированные голени и печем около 10 минут в духовке (духовку предварительно разогреваем до 200°С).

Вот и все. Фаршированные куриные голени с грибами готовы. Приятного Вам аппетита.

Куриная голень в тесте

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

На сегодняшний кулинарный эксперимент меня подвигли два  комментария  к рецепту Окорочка в тесте.

Александр (vkusno-edim.ru) написал  «Делаю подобное. Только в платочек вертикально ставлю голень, а вершинку заматываю полоской теста»

А Ирина (ribchansky.com) оставила такой комментарий «Вот так из простых окорочков можно при желании сделать праздничное эффектное блюдо. Попробую сделать и еще грибочков под шкуру положу»

Вот и решила я попробовать приготовить куриные голени в тесте с грибами. Что из этого вышло, сейчас расскажу и покажу

Необходимые продукты

  • Куриные голени – 6-7 шт.
  • Тесто слоеное – 1 упаковка (460гр)
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук -2-3 шт.
  • Приправа для курицы
  • Масло растительное или сливочное

Голень в тесте

Для  начала отделяю шкурку от голеней, в тесте она не зажарится, а скорей свариться ни вкусу от нее, ни пользы. Солю голени, натираю их приправой для курицы, закрываю тарелку целлофаном и оставляю их мариноваться примерно на час - полтора.

Голень в тесте

Тем временем готовлю начинку. Нарезаю лук полукольцами.

Голень в тесте

 Грибы шампиньоны сначала промываю в воде, потом очищаю от кожицы и нарезаю тонкими пластинами.

Голень в тесте

Обжариваю  лук и грибы на сливочном масле.  Можно конечно и на растительном, если кому нравится, но лично мне грибы, обжаренные на растительном масле, кажутся не такими вкусными. Как говорится на вкус и цвет товарища нет.

Голень в тесте

Слоеное тесто разморозилось, раскатываю пласт так, чтобы при нарезке получились квадраты.  Нарезаю 7 квадратов теста размером примерно 12 х 12 сантиметров, по количеству голеней   и тонкие длинные полоски, для завязок. Из оставшегося теста я позже еще нарезала  небольшие квадратики примерно 5 х 5 сантиметров.

Беру  большой квадрат, сверху маленький квадратик и на него выкладываю столовую ложку обжаренных грибов, сверху ставлю голень и заворачиваю ее, со всех сторон загибая края, получается своеобразный мешочек из теста.

Куриная голень в тесте

Куриная голень в тесте

Теперь беру тонкую полоску теста, обворачиваю ей верх мешочка и завязываю на узелок.

Куриная голень в тесте

Получился вот такой "мешочек с сюрпризом".

Куриная голень в тесте

Ставлю мешочки в форму для выпечки, в идеале она, наверное, должна быть чуть повыше, чем у меня, потому что голени стоять не хотят, и падают на бок. Косточки, которые выглядывают из теста, я обернула фольгой, что бы  они ни превратились в угольки.

Куриная голень в тесте

Теперь объясню, зачем я делала два квадрата теста. Когда я сделала первый мешочек с грибами, уже через несколько минут тесто внизу пропиталось маслом от грибов и стало очень тонким и жидким.  Увидев это, я и решила использовать остатки теста с пользой для дела.  Кстати потом, после выпечки, оказалось, что лопнул только тот мешочек, который был с одинарным дном, а те, что были с двойным остались целыми.

Форму  с голенями отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.  При желании можно тесто сверху смазать яйцом, тогда тесто получится более зажаристым,  румяным и блестящим, таким как получилось в окорочках. Я сегодня этого делать не стала, решила сравнить какой вариант мне понравится больше.

Ну, вот и все, голени готовы. Вид у них получился вполне праздничным, можно таким блюдом и гостей угощать.

Куриная голень в тесте

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравился рецепт Куриные голени в тесте с грибами поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Куриные голени запеченные с грибами и картошкой

Куриные голени ополаскиваем, кладем в пакет для запекания. Посыпаем солью (только немного, лучше не досолить, чем пересолить), и приправами по вкусу. Так как я делала с грибами и чесночком, решила что добавлять еще и травы – может оказаться перебором. Поэтому посыпала голени небольшим количеством смесью перцев.

Насыпала в пакет замороженные грибы, добавила очищенный и разрезанный на крупные части картофель.

Добавила в пакет майонез, тертый сыр, выдавила чеснок на чеснокодавке, влила молоко.

Пакет тщательно завязала и постаралась все в нем перемешать как можно равномернее. Поставила в уже теплую (но не горячую) духовку. Первые минут 15-20 я не делала в пакете отверстий для выхода пара и несколько раз переворачивала его – чтобы и соусом все обмазалось равномернее, и нагрелось одинаково (грибы то замороженные были). А уже потом сделала несколько отверстий и запекала при температуре 180-200°С еще минут 40-50 (так как предпочитаю перестраховаться и мясо передержать, чем кушать сырое).

Когда останется минут 5-10 до конца готовки, верхнюю часть пакета можно обрезать, чтобы мясо с овощами немного подрумянились.

Перекладываем на тарелки и наслаждаемся тающей во рту курочкой и нежной ароматной картошкой в качестве гарнира!

Рецепт: куриные голени с грибами в духовке - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 10 куриных голеней
  • 4 шампиньона
  • смесь специй “для курицы”

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:50мин  › Общее время: 1ч 

  1. Куриные голени промыть, снаять кожу (для более диетического варинта).
  2. Голени выложить в форму.
  3. Грибы промыть, порезать и выложить к голеням.
  4. Смесью специй посыпаем голени. Можно добавить 2 ст. л. воды, чтоб не подгорали снизу, так как кожу сняли. Запекать при температуре 200 градусов, 50 минут.

Куриная голень в слоеном тесте с грибами и картошкой

куриная голень в слоеном тесте

Сегодня я расскажу как приготовить куриные голени в мешочке из слоеного теста с начинкой из грибов и картофельного пюре. Этот рецепт очень хорош если Вы хотите удивить своих домочадцев или гостей. Блюдо выглядит очень аппетитно, оригинально и восхищению окружающих не будет предела.

Куриная голень в слоеном тесте может стать украшением любого праздничного стола.

Она также отлично будет смотреться на столе если у Вас намечается романтический ужин и Вы, ну очень хотите, проявить свои кулинарные таланты. Все выше сказанное относится и ко вкусу блюда в том числе.

Нам потребуется:

куриные голени - 6-8шт., упаковка слоеного теста, картофель - 3-4шт., шампиньоны замороженные резанные - 400г., 1 луковица, сливочное масло - 50г., аджика - 1ст.л., соль, перец, подсолнечное масло.

Куриная голень в слоеном тесте с грибами (рецепт):

куриная голень в слоеном тестеКуриные голени предварительно маринуем. Для этого перекладываем их в чашку, солим, перчим, добавляем ложку аджики. Все перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы голень пропиталась и взяла в себя маринад. Пока голень маринуется достаем из морозильной камеры слоеное тесто и также оставляем на столе для размораживания. Чтобы сэкономить свое время я обычно покупаю тесто в магазине, благо с этим сейчас не проблема.

жареная куриная голеньЗамаринованные голени перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 30-40 минут.

картофельное пюреТеперь нам необходимо сделать начинку в наш мешочек. Для этого отвариваем картофель, делаем из него пюре, добавляем кусочек сливочного масла и оставляем остывать.

начинка из грибовШампиньоны слегка размораживаем. Дополнительно измельчаем, если они крупно порезаны. Обжариваем на раскаленной сковороде на подсолнечном масле добавив мелко нарезанную луковицу. Выкладываем всю смесь в чашку и также оставляем остывать на столе.

 Подготовительные этапы закончены - собираем основное задуманное блюдо:

куриная голень в мешочкеВыкладываем готовые мешочки на противень. Хотя при приготовлении слоеного теста смазывать противень маслом не обязательно, но я все-таки добавляю на него буквально 3-4 капли растительного масла. Мешочки на противне расставляем так, чтобы они не соприкасались друг с другом учитывая, что тесто в процессе приготовления увеличится в объеме.

выкладываем начинкуДля этого - раскатайте слоеное тесто до толщины 0,5-0,7 мм. Не перестарайтесь, более тонко раскатанное тесто будет рваться при сборке и наши мешочки будут расползаться или получатся с заплатками. Режем тесто на квадраты размером 20х20см. На каждый квадрат выкладываем сначала начинку из грибов с луком, затем ложку картофельного пюре. Сверху вертикально устанавливаем куриную голень. Собираем края теста в мешочек и перевязываем ленточкой, также сделанной из слоеного теста.

Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Обязательно следите за тем, что как только мешочки покроются аппетитной золотистой корочкой, нужно будет снизить температуру в духовке до 150-170 градусов. Пока куриная голень в мешочке не приготовится, ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа! Иначе тесто опадет и блюдо потеряет всю свою привлекательность.

куриная голень в слоеном тесте

Все, наша куриная голень в слоеном тесте с грибами и картошкой готова!

Пришлось потрудится, весь процесс приготовления занимает примерно два часа.

Приятного Вам аппетита!

Друзья!

Понравился рецепт – не стесняйтесь, жмите на кнопочки соц.сетей, делитесь с друзьями, пусть они тоже порадуют своих близких. Подписывайтесь на обновления, получайте новые рецепты себе на почту!

Я готовлю для Вас!

Острая курочка с грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal