Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Голень с шампиньонами

Просмотров: 578Комментарии: 0
Фото грибов

Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе - patee.ru

Курицей сейчас трудно кого-то удивить, но вы попробуйте это блюдо. Неповторимый и особенный вкус придает отличный соус. К тому же оно диетическое, так как все ингредиенты тушатся, а не жарятся. А значит блюдо содержит минимальное количество жира. Долго описывать не буду, попробуйте приготовить.

Куриная голень с шампиньонами в мультиварке поларис » вкусные рецепты 2013. красивые рецепты закусок. рецепты салатов, тортов, десертов и другие.

 куриная голень с шампиньонами в мультиварке поларис

Дорогие друзья! На нашем кулинарном портале можно найти все про куриная голень с шампиньонами в мультиварке поларис, полезные рецепты - с информативными фото и описанием приготовления. Тем не менее, если информация про куриная голень с шампиньонами в мультиварке поларис, показалась Вам не совсем исчерпывающей - просто воспользуйтесь формой поиска!

Рецепт - слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей

Рецепт слоеный салат 'Наполеон' с копченой курицей

Голень куриная (копченая) — две штуки

Яйцо куриное (вареное) — три штуки

Сыр твёрдый — 150 грамм

Крекер (солёный) — 8-12 штук

Яблоко (зеленое) — одна штука

Лук репчатый — одна штука

Майoнез

Рецепт - куриная колбаса на пару

Рецепт куриная колбаса на пару

куриные грудки две штуки одна штука

куриная голень одна штука одна штука

чеснок 3 зубч.(1 зубч)

смесь замороженных овощей 2 горсти(1горсть)

соль,перец по вкусу

Рецепт - мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

Рецепт мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

Колбаски (сырые или купаты) — 300 грамм

Грудинка свиная — 30 грамм

Голень куриная (маленькая) — 400 грамм

Оливки зеленые (без косточки) — 50 грамм

Фасоль (отварная) — 50 грамм

Горошек зеленый — 50 грамм

Тыква (свежая или консервированная) — 100 грамм

Томатная паста — одна столовая ложка

Специи (соль, перец)

Чеснок (измельченный) — 2-3 зуб.

Картофель (сырой) — две штуки

Масло растительное (для жарки)

Рецепт - рагу по - доминикански

Рецепт рагу по - доминикански

Голень куриная (маленькая) — 400 грамм

Фасоль (крупная, отварная или консервированная)

Горошек зелёный (замороженный или свежий) — 100 грамм

Перец чили (красный - по желанию, по вкусу) — 0, 5-1 штук

Манго (или персик, можно консервированный) — 100 грамм

Вино белое сухое (или ром- 50 грамм — 100 грамм

Специи (соль, перец)

Масло растительное (для жарки)

Рецепт - маринованные в мисо куриные ножки на гриле

Рецепт маринованные в мисо куриные ножки на гриле

мисо паста две столовых ложки

голень куриная восемь штук

соевый соус светлый две столовых ложки

сакэ (или сухой херес) две столовых ложки

мирин две столовых ложки

лук зеленый мелконарезанный одна столовая ложка

имбирь свежий натертый одна чайная ложка

Рецепт - крылышки и ножки "Барбекю"

Рецепт крылышки и ножки 'Барбекю'

Крылья куриные — 2 килограмм

Голень куриная — 2 килограмм

Лимон (для маринада) — одна штука

Уксус винный (для маринада) — три столовых ложки

Соевый соус (для маринада) — четыре столовых ложки

Масло растительное (для маринада) — четыре столовых ложки

Приправа (для птицы, для маринада) — три столовых ложки

Соль (по вкусу, для маринада)

Перец (по вкусу, для маринада)

Лук репчатый (большой, для маринада) — 3 шт

Рецепт - чахохбили из кур

Рецепт чахохбили из кур

Куриная голень 1000 грамм Лук репчатый ( 100 грамм четыре штуки

Портвейн 100 миллилитров Томатное пюре 400 грамм

Соль одна чайная ложка Перец черный молотый одна чайная ложка

Базилик сушеный одна чайная ложка Кориандр сушеный (кинза) одна чайная ложка

Петрушка сушеная одна чайная ложка Корица молотая ? ч.л.

Рецепт - моя Димлама из курицы

Рецепт моя Димлама из курицы

Репа — две штуки

Голень куриная — три штуки

Капуста белокочанная — 1 вилок

Морковь — одна штука

Лук репчатый — одна штука

Картофель — две штуки

Перец сладкий красный — одна штука

Помидор — одна штука

Чеснок — 2 зуб.

Приправа (Вегета)

Зира

Перец красный жгучий (порошок)

Укроп

Петрушка

Масло оливковое

Рецепт - блюдо "Гуси-лебеди" для Бабы-Яги

Рецепт блюдо 'Гуси-лебеди' для Бабы-Яги

Голень куриная

Майонез — две столовых ложки

Кетчуп — одна столовая ложка

Мед — одна столовая ложка

Мандарин — две штуки

Огурец (свежий)

Чеснок — 1-2 зуб.

Приправа (карри)

Брусника — 1 горст.

Вино (для маринада) — 0,5 стак.

Рецепт - куриные голени, фаршированые грибами и печенкой

Рецепт куриные голени, фаршированые грибами и печенкой

Куриные ножки (голени) — шесть штук

Шампиньоны — 200 грамм

Печень куриная — 100 грамм

Лук-шалот — одна штука

Сыр твердый — 70 грамм

Сметана — одна столовая ложка

Соль

Рецепт - мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

Рецепт мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

Колбаски (сырые или купаты) — 300 грамм

Грудинка свиная — 30 грамм

Голень куриная (маленькая) — 400 грамм

Оливки зеленые (без косточки) — 50 грамм

Фасоль (отварная) — 50 грамм

Горошек зеленый — 50 грамм

Тыква (свежая или консервированная) — 100 грамм

Томатная паста — одна столовая ложка

Специи (соль, перец)

Чеснок (измельченный) — 2-3 зуб.

Картофель (сырой) — две штуки

Масло растительное (для жарки)

Рецепт - холодец "Орден"

Рецепт холодец 'Орден'

Голень куриная (охлажденная) — 1 килограмм

Субпродукты (куриные лапки охлажденные) — 1 килограмм

Рис (длиннозернистый) — 200 грамм

Баклажан ( одна штука — 200 грамм

Сыр (моцарелла) — 450 грамм

Помидор (средние три штуки — 200 грамм

Морковь ( две штуки — 200 грамм

Перец сладкий ( одна штука — 200 грамм

Яблоко ( две штуки — 200 грамм

Ананас (консервированный кольцами, 1 баночка) — 425 грамм

Соевый соус (сколько и куда ложек указано в рецепте)

Масло сливочное — 40 грамм

Приправа (сушеные травы и коренья - корень сельдерея, розмарин, петрушка, мелисса, гвоздика)

Лавровый лист (смотреть в рецепте)

Перец черный (горошком, смотреть в рецепте, перец молотый - по вкусу)

Соль (по вкусу)

Рецепт - "Куриные ножки со сметаной и сыром"

Рецепт 'Куриные ножки со сметаной и сыром'

Голень куриная — десять штук

Сметана — 100 грамм

Сыр твердый — 50-100 грамм

Специи

Чеснок — 6 зуб.

Рецепт - пирожки с курицей

Рецепт пирожки с курицей

Куриная голень — пять штук

Овощи замороженные — 400 грамм

Грибы свежие — 400 грамм

Тесто слоёное дрожжевое — 500 грамм

Масло растительное для жарки

Соль (по вкусу)

Зеленый лук

Яйцо — одна штука

Сливки — две столовых ложки

Сливочное масло

Рецепт - слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей

Рецепт слоеный салат 'Наполеон' с копченой курицей

Голень куриная (копченая) — две штуки

Яйцо куриное (вареное) — три штуки

Сыр твёрдый — 150 грамм

Крекер (солёный) — 8-12 штук

Яблоко (зеленое) — одна штука

Лук репчатый — одна штука

Майoнез

Надеемся, что куриная голень с шампиньонами в мультиварке поларис - это тот самый рецепт, что Вы искали. Ведь, куриная голень с шампиньонами в мультиварке поларис - это один из самых интересных рецептов на нашем кулинарном сайте - готовьте и у Вас все получится!

Куриная голень с грибами

Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Готовим в микроволновкеПоделиться |  

 Куриная голень с грибами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 

Автор

Сообщение

Ева

Радушная хозяйка

Радушная хозяйка

Женщина

Мое имя: Галина

Количество сообщений: 21491

Географическое положение: Санкт-Петербург

Работа/Хобби: Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды

Настроение: Дам в долг хорошее настроение, под проценты.

Очки: 20688

Дата регистрации: 2008-04-22

СообщениеТема: {Куриная голень с грибами}   Чт Фев 18 2010, 21:42

Рецепт: куриная голень в мешочке с шампиньонами и картофельным пюре

Мясо кур очень часто используется для приготовления различных блюд. Наиболее популярная часть курицы — это филе, но не стоит забывать и о других ее частях, например голень и бедро, из которых можно приготовить оригинальные и вкусные блюда. В данном рецепте используется куриная голень, которая упакована в мешочек из слоеного теста, а начинкой служит картофельное пюре с добавлением грибов. 

Нужно:

– 500 г слоеного бездрожжевого теста;

– 6 куриных голеней;

– 300 г грибов (свежих или замороженных);

– 700 г картофеля;

– 2 луковицы;

– 50 мл молока;

– 30 г сливочного масла;

– соль;

– перец;

– растительное масло.

Приготовление:

Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

На сковороду вылить немного растительного масла, нагреть, выложить нарезанные грибы и немного обжарить, а в конце посолить и поперчить.

Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками и отварить. Приготовить картофельное пюре, добавить сливочное масло и перемешать.

К пюре добавить поджаренные шампиньоны и лук. Перемешать.

Куриную голень помыть, посыпать специями, посолить, перемешать.

Затем голень нужно поджарить на сковороде до готовности, это займет около 25 минут.

Тесто разрезать на  квадраты и каждый раскатать до размера 15х15 см.

На большой квадрат теста выложить маленький (размерами 5х5 см). Сверху выложить картофельное пюре с грибами, в которое вставить голень.

Тесто собрать к голени и обвязать ниткой.

Противень смазать маслом и выложить мешочки с голенью.

Разогреть духовку до 180 °С и запечь изделия. Время запекания зависит от размеров голени и количества теста. В среднем оно составит 30 минут. В конце запекания достать противень из духовки, смазать взбитым яйцом тесто и поставить выпекаться.

Читайте также:

Рецепт: Паштет из скумбрии

Борис Бурда: Рецепт "Кроличий супчик "плейбой"

 

Куриные голени с шампиньонами - кулинарный рецепт

Куриные голени с шампиньонами ингредиентыБерем 4 куриных голени, вырезаем косточки.

Куриные голени с шампиньонами ингредиентыКуриное мясо в виде битков слегка отбиваем через кулек.

Куриные голени с шампиньонами ингредиентыСолим, слегка посыпаем приправой для курицы, смазываем майонезом.

Куриные голени с шампиньонами ингредиентыБерем 3 луковицы. Нарезаем их не очень крупно.

Куриные голени с шампиньонами ингредиентыОтбитое куриное мясо выкладываем в мисочку, пересыпаем нарезанным луком, сбрызгиваем лимонным соком и ставим в холодильник на 1 час для того, чтобы мясо промариновалось. Можно ставить с вечера на ночь.

Куриные голени с шампиньонами ингредиентыПосле того как курица промариновалась, из отбитых кусочков скручиваем рулетики.

Их можно ничем не скреплять - они не развалятся.

Выкладываем в форму или сковородку.

Куриные голени с шампиньонами ингредиентыМоем шампиньоны и выкладываем их вокруг куриных рулетиков.

Куриные голени с шампиньонами ингредиентыПосыпаем промаринованным луком.

Посыпаем только шампиньоны, чтобы на куриных рулетиках могла образоваться красивая корочка.

Куриные голени с шампиньонами ингредиентыБерем два красивых болгарских перца, моем, чистим, нарезаем соломкой.

Куриные голени с шампиньонами ингредиентыНарезанный перец выкладываем на шампиньоны. Шампиньоны слегка солим. Наливаем сбоку аккуратно полстакана воды, чтобы блюдо не пригорело.

Ставим в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 40 минут.

Куриные голени с шампиньонами ингредиентыВынимаем эту ароматную красоту из духовки.

Куриные голени с шампиньонами ингредиентыВыкладываем на большое блюдо.

Куриные голени с шампиньонами ингредиентыУкрашаем зеленью и нарезанной соломкой болгарской брынзой.

Приятного аппетита!!!

536. куриные голени, фаршированные шампиньонами

БисмиЛлаh

Мневсегда было интересно попробовать приготовить фаршированную голень.Именно приготовить... Просто, ради спортивного интереса, получится уменя или нет...

Результат меня порадовал и видом и вкусом...

Теперь я такая довоооольнаяяя.....

Понадобится:

  • куриная голень-5 шт. 
  • шампиньоны свежие - 100 г
  • лук - 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • тертый мускатный орех
  • растительное масло

Приготовление:

Осторожно отворачиваем кожицу (не повредив) с куриной голени (желательно, чтобы кожица была длиннее голени)

Отрубим изнутри кость вместе с мякотью (самый ответственный момент, не промахнитесь!)

Мякоть снимаем с костей

Нарежем мякоть небольшими кусочками 

Мелко нарежем лук 

 Мелко нарежем шампиньоны

Небольшими кубиками нарежем болгарский перец 

 

Нарежем петрушку 

 

Обжарим лук на растительном масле

Добавим шампиньоны

Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости

Куриные голени - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения ringing Оригинальное сообщениеТак как сегодня уже первое марта, и не за горами всеми нами любимый праздник))) 8 марта, хочется приготовить что-нибудь изысканное, вкусное и в то же время, чтобы не так много времени ушло на приготовления блюда. Поэтому хочу всем своим друзьям и читателям опубликовать несколько хороших рецептов вкусной еды. Итак, Фаршированные куриные голени по французски Очень красиво смотрится на столе, вкусно и необычно, в то же время блюдо легкое порции небольшие, так что и на десерт места хватит.

куриная голень-5 шт.

шампиньоны свежие - 100 г

лук - 1 шт

перец болгарский - 1 шт

зелень петрушки

соль, перец

тертый мускатный орех

растительное масло

Осторожно отворачиваем кожицу (не повредив) с куриной голени (желательно, чтобы кожица была длиннее голени. Отрубим изнутри кость вместе с мякотью (самый ответственный момент, не промахнитесь!) Мякоть снимаем с костей. Нарежем мякоть небольшими кусочками, мелко нарежем лук, мелко нарежем шампиньоны, небольшими кубиками нарежем болгарский перец. Нарежем петрушку, Обжарим лук на растительном масле, добавим шампиньоны. Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости.

Мякоть,жареные шампиньоны,болгарский перец, петрушку помещаем в одну емкость. Посолим,поперчим, добавим мускатный орех. Зафаршируем кожицу голени фаршем. Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Украшаем зеленью подаем с салатами и овощами. Вкусно очень, особенно еще с чесночным соусом, кто любит чеснок. Всем приятного аппетита! И фото)

1.

курица с грибами по провансальски (500x682, 285Kb)Читать далее