Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Голубцы с грибами

Просмотров: 803Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Голубцы с рисом и грибами. Vegan cabbage rolls

Похудение и диетические вегетарианские рецепты - http://blog-stilista.com/hudei/

Красота и стиль - http://blog-stilista.com

Стрижки и прически - http://hairnews.ru/

ИНТЕРЕСНОЕ:

Постная солянка с грибами - http://www.youtube.com/edit?ns=1&...

Мешочки из блинов с грибами и сыром - http://www.youtube.com/edit?ns=1&...

Шоколадный торт от мужа))) - http://www.youtube.com/edit?ns=1&...

Похудение и спорт - с чего начать? - http://www.youtube.com/edit?ns=1&...

Мягкое очищение организма - http://www.youtube.com/edit?ns=1&...

О моих рецептах...- http://www.youtube.com/edit?ns=1&...

Постные котлеты из зеленой чечевицы - http://www.youtube.com/edit?ns=1&...

Постный борщ с грибами и черносливом - http://www.youtube.com/edit?ns=1&...

Хлеб с отрубями на кефире - http://www.youtube.com/edit?ns=1&...

Котлеты без мяса (постные, веганские) - http://www.youtube.com/watch?v=rKyDuS...

Картофельный пирог с грибами (вкусняшка)) - http://www.youtube.com/edit?ns=1&...

Как стричь челку самостоятельно - http://www.youtube.com/watch?v=zxQIL-...

Отруби - полезные свойства и употребление - http://www.youtube.com/watch?v=csekSO...

Голубцы с грибами

  1. Для начала необходимо из кочана капусты удалить кочерыжку, опустить кочан в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне.
  2. По мере размягчения, снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения.
  3. Далее, обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости.
  4. В процессе жарки, добавляем сливки, соль и перец.
  5. Мясной фарш необходимо посолить, поперчить, добавить немного бульона и хорошо перемешать.
  6. На капустный лист выкладываем мясной фарш и размазываем его по центру листа, на него выкладываем грибную начинку и сворачиваем лист конвертиком.
  7. Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем.
  8. Каждый голубец смазываем немного соевым соусом.
  9. И в завершение, ставим форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе приготовления, голубцы необходимо перевернуть несколько раз. Подавать голубцы с грибами, за лучшее, со сметаной.

Теперь наши голубцы с грибами готовы!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Рецепт голубцы с грибами / готовим.ру

  • белокочанная капуста - 8-10 листьев
  • вода
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
для начинки:
  • свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г
  • томатная паста - 1-2 ст. л.
  • рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу.

  

Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.

Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

фото-рецепты по шагам...

Голубцы

Самые ленивые в мире голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы в духовке Другие рецепты:

  • Голубцы с овощами и творогом
  • Голубцы с квашеной капустой и фасолью
  • Голубцы капустные с топинамбуром
  • Голубцы в свекольных листьях с начинкой из творога и овощей
  • Голубцы по-молдавски
  • Голубцы из краснокочанной капусты
  • Голубцы с капустой, репой, рисом и сыром

Голубцы с грибами, запеченные в духовке

Голубцы с грибами, запеченные в духовке

Вместо сметанного соуса для заливки голубцов, можно использовать томатный соус. Тогда получатся постные голубцы.

Состав:

капуста

шампиньоны- 700 гр.

лук репчатый- 3 штуки (250 гр.)

морковь- 1 штука (150 гр.)

сметана- 250 гр.

масло растительное для жарки

перец черный молотый

соль

Приготовление:

Лук, морковку, шампиньоны  почистить и помыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Сложить овощи в сотейник с растительным маслом, обжарить.

Голубцы с грибами, запеченные в духовке

Грибы порезать и отправить в сотейник к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Пассировать овощи минуты 2-3.

голубцы с грибами, запеченные в духовке

Начинка готова.

Капусту (лучше использовать молодую) опустить в кипяток. Поварить 1-2 минуты. Время варки зависит от капусты, если капуста молодая, то достаточно пары минут, если капуста старая, то варить придется подольше. Разобрать капусту на отдельные листья. На лист капусты положить начинку.

Голубцы с грибами, запеченные в духовке

И завернуть конвертиком. Готовые голубцы сложить в форму для запекания.

Голубцы с грибами, запеченные в духовке

Для соуса: смешать сметану с 200 мл воды, посолить по вкусу. Залить голубцы сметанным соусом.

Голубцы с грибами, запеченные в духовке

Голубцы с грибами, запеченные в духовке

Отправить голубцы в предварительно прогретую духовку при 200*С на 15-20 минут.

голубцы с грибами, запеченные в духовке

Приятного аппетита!

< Предыдущая

 

Следующая >

Рецепт: постные голубцы с овощами и шампиньонами

  • csillag 15 Dec 2008 18:19

    как здорово!!!!!голову ломать не надо,завтра есть обед :)

  • Wera 16 Dec 2008 3:47

    Обожаю эти голубцы!!!! Наверное самое вкусное блюдо! Смотрю на фотки и так бы и скушала целую кастрюльку ))) Но готовить так долго и хлопотно ((( Особенно сейчас, когда почти нет времени на готовку. Девчонки, если есть время готовить, обязательно сделайте такие голубцы - недовольных не будет однозначно!

  • sveta-svetik 16 Dec 2008 10:42

    Какие аппетитные голубцы.Иногда хочется что то такое.Обязательно приготовлю.Спасибо Вам Олеся.Столько рецептов было уже приготовлено.Моей семье всё нравится.

  • helga_28 22 Dec 2008 6:19

    Получилось очень вкусно!!!! Спасибо Олеся за ваши рецепты .

  • Маргаритка 22 Dec 2008 15:44

    Фантастика!!!!!!!!!!Я делаю с гречкой,луком и грибами.Без моркови и томата.Вкусненько.Теперь по Вашему рецепту попробовала-СУПЕР!!!!Всём советую.Спасибо,Олеся!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы-чудо!!!

  • TANYAMEZ 27 Dec 2008 1:16

    Спасибо, очень вкусно.

  • Avrora 2009 19 Mar 2009 12:06

    Недавно приготовила эту вкуснотищу!!!Впринципе, рецепт простой, но сложности возникли в отделении капустных листов от качана. Подскажите пожалуйста, может есть какой-то секрет... Как правильно отделять листы, чтобы они были целее, а не рвались... А голубцы получились ну очень вкусные!!!

  • vasa 19 Feb 2010 17:21

    Олеся спасибо за этот рецепт мой муж утром пока я еще спала где то по телевизору увидел рецепт голубцов постных и стал мне говорить что я долго сплю и теперь незнаю рецепта голубцов,а я быстренько на ваш сайт и голубцы что надо вкуснятина пальчики оближишь. еще раз спасибо!!!

  • Олеся

    vasa, рада, что мы Вас не подвели с рецептом, а Вы мужа с голубцами! :))

  • Mariia 23 Mar 2010 2:08

    вчера сделали с любимым голубцы, он вообще не любитель голцубцов, но все-таки решился и потом ни капли не жалел!!!! так наелись, Ваш сайт ну просто находка во время поста.Спасибо Вам большое, что всегда радуете своими рецептами!!!!

  • TVM59 22 Sep 2011 0:19

    Олеся,спасибо за рецепт.Сегодня готовила голубцы,очень вкусно!Приходили на ужин дети,остались очень довольны.В начинку вместо томатов положила болгарский перец красный,получилось эдорово.

  • pechenyushka 17 Jun 2013 19:10

    Вчера приготовила голубцы по Вашему рецепту, сейчас я на диете и была приятно удивлена что и без мяса получилось очень вкусно! Отнесла на работу сегодня, все коллеги оценили!!!! Понравился на вкус и сам фарш, думаю буду его просто себе иногда готовить и есть. Муж даже на завтрак съел голубцы! Спасибо Вам за Ваш труд, теперь не надо ломать голову чтобы приготовить!!!

  • Голубцы с грибами рецепт с фото

    Этап 1.

    Уже давно я собиралась приготовить голубцы с грибами и кислой капустой. Это не просто прихоть..это спецголубы. Такие голубцы у нас готовят на Пасху или Рождество, так как они постные.Капусту(головки) можно в любое время купить на базаре. Настоящая квашеная в бочках капуста, сорт какой то приплюснутый, а лист тонкий. итак,что над надо. Рецептуру я вам даю на большое количество, так я делаю много, а на фото приблизительно показано пошаговость.

    голубцы с грибами рецепт с фото

    Этап 2.

    Рис хорошо промываем, грибы замочим в теплой воде. Займемся капустой. У этой капусты лист очень большой.Я отрезаю прожилку и делю его на четыре части. Дальше черед "фарша".Грибы отжали и пропустили через мясорубку. Лук мелко нарезали и обжарили в масле до золотистого цвета, добавим томат пасту и еще минуту поджарим, теперь красную паприку чайную ложку,быстро перемешали и сняли с огня. Соединяем рис,грибы, содержимое сковородки. Добавим специи(стандартный набор и можно приправу для грибов).

    Голубцы с кислой капусты рецепт с фото

    Этап 3.

    Заворачиваем их не плотно - рис должен куда то развариться. А это "понтЫ для приезжих", то есть для вас. свекровь научила! Я ее часто вспоминала, пока крутила их.)))

    Маленькие голубцы рецепт

    Этап 4.

    Первая кастрюлька готова

    Этап 5.

    Заливаем ее водой и немного подсолнечного масла .Ставим на огонь. Вот тут я засекла время. Обычно мои голубцы варятся с момента закипания ровно 25 мин.Но эти с кислой капусты, так что с момента закипания 45-50 мин. Мои не любят разваренный рис, нравится,что бы немного хрустел. Очень вкусно залить голубцы бульоном от копченостей. Так мы делаем на Пасху- бульон остается после варки окорока.Вот и все. Угощайтесь мои дорогие!! Я иду еще накручу пару кастрюлек!

    Голубцы рецепт с фото

    Постные голубцы с рисом и грибами - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

    • Рецепты
    • Коктейли
    • Сервировка
    • Мастер-классы
    • Хозяйке на заметку
    • Словарь еды
    • Блоги

    Куриные голубцы с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Капусту разобрать на листья. Срезать толстую часть у основания и опустить на пвру минут в кипящую подсоленную воду.

    Рис хорошо промыть. Отварить минуты 3-4 до полуготовности.

    Обжарить мелко нарезанную луковицу на растительном масле. Добавить натертую морковку.Порезать грибы, добавить в сковороду.Потереть на терке помидор.

    Отдельно обжарить порезанную мелкими кубиками курочку. Все это дело добавить в полусырой рис. Хорошо посолить и поперчить. Добавить травы, шафран. Нарезанный укроп, натертый чеснок.

    В капустный лист завернуть 3-4 ст.л. начинки. Скрутить голубцы. Выложить в казан или кастрюлю. Залить бульоном (или водой). На маленьком огне поварить минут 20.

    В чашке развести столовую ложку томата со сметаной и бульоном. Залить голубцы и дать покипеть еше минут 15.

    Посолить, добавить раздавленный чесночок.

    Через пару минут выключить и дать немного настояться.

    Подавать со сметаной или майонезом и зеленью.

    Голубцы с грибами - кулинарный рецепт

    Голубцы с грибами ингредиентыЯ раньше не очень любила возится с голубцами, так как когда ошпариваешь кипятком кочан капусты, листья становятся мягкими не равномерно. Теперь я нашла более простой способ: покупаю на рынке листья капусты на вес, они ровные, одинакового размера и их очень удобно ошпаривать. Беру листья, складываю в кастрюлю, заливаю водой и доведя до кипения варю их пока они станут мягкими.

    Голубцы с грибами ингредиенты Теперь, сливаю воду выкладываю листья на тарелку и даю им остыть.

    В это время готовлю начинку для голубцов:

    Отвариваю рис. На растительном масле обжариваю нарезанный кубиком лук и морковь, на другой сковородке жарю грибы. Теперь смешиваю рис с грибами, луком и морковкой. Добавляю 2 яйца, солю, перчу по вкусу и хорошо все перемешиваю.

    Голубцы с грибами ингредиентыБеру лист капусты, срезаю у него все толстые черешки и выкладываю начинку.

    Голубцы с грибами ингредиентыСворачиваю его конвертиком.

    Голубцы с грибами ингредиентыБеру кастрюлю с толстым дном. На дно кладу пару листьев капусты, затем плотно укладываю голубцы.

    Голубцы с грибами ингредиентыНа сковородку вливаю томатный сок , добавляю в него сахар (подлива должна быть сладенькой), добавляю лавровый лист и перчу.

    Голубцы с грибами ингредиентыЗаливаю наши голубцы подливой так, чтобы она покрывала их полностью. Тушу на слабом огне 1 - 1,5 часа.

    Голубцы с грибами ингредиентыГотовые голубцы с грибами выкладываю на тарелку и подаю к столу горячими.