Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Голубцы с грибами рецепт

Просмотров: 728Комментарии: 0
Фото грибов

Голубцы с грибами и яйцами видео рецепт

Сайт проекта:http://www.videocooking.ru

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

Раздел "Лечебное питание" - "Блюда для больных ожирением, сахарным диабетом":

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ

Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10-12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь.Капусты - 150 г, грибов свежих - 100 г, лука репчатого - 15 г, 1/2 яйца, масла сливочного - 15 г, сметаны - 40 г, петрушки (зелень) - 5 г.

В видео рецепте:

Капуста 170 г.

Шампиньоны 120 г.

Лук 15 г.

Яйцо 1 шт.

Масло сливочное 15 г.

Сметана 70 г.

Петрушка 3 г.

Запекалось 30 минут при температуре 180*С. Время приготовления 45 минут.

Рецепт голубцы с грибами / готовим.ру

  • белокочанная капуста - 8-10 листьев
  • вода
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
для начинки:
  • свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г
  • томатная паста - 1-2 ст. л.
  • рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу.

  

Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.

Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

фото-рецепты по шагам...

Голубцы

Самые ленивые в мире голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы в духовке Другие рецепты:

  • Голубцы с овощами и творогом
  • Голубцы с квашеной капустой и фасолью
  • Голубцы капустные с топинамбуром
  • Голубцы в свекольных листьях с начинкой из творога и овощей
  • Голубцы по-молдавски
  • Голубцы из краснокочанной капусты
  • Голубцы с капустой, репой, рисом и сыром

Голубцы с мясом и грибами

  • Количество порций8
  • Время подготовки, минут10 мин
  • Время приготовления, минут30 мин

Ингредиенты

  • 20 капустных листьев
  • 500 г мясного фарша (говядина + свинина)
  • 600 г лесных грибов (можно замороженных) или шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 кубик Кнорр «Бульон с лесными грибами»
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • соль черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите листья капусты в большом количестве подсоленной воды, слейте отвар, листья охладите.
  • Мелко нарежьте очищенные грибы, обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут и переложите в другую посуду.
  • Потушите до прозрачности на сливочном масле мелко нарезанный лук, увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и приправьте перцем. Готовьте, интенсивно перемешивая, 5 минут.
  • Соедините мясо и грибы и перемешайте.
  • Выложите на каждый лист капусты по 2 ст. л. начинки и сверните конвертом.
  • В глубокой сковородке растопите сливочное масло и обжарьте голубцы со всех сторон до золотистого цвета.
  • В 700 мл кипящей воды растворите Кнорр Бульон с лесными грибами.
  • Влейте в сковородку получившийся бульон, добавьте сметану и тушите под крышкой 20 минут.
  • Подавайте горячими или теплыми с овощным салатом.

    Голубцы с грибами

    Голубцы с грибамиПрежде чем приготовить постные голубцы с грибами, вспомним с сожалением как много грибных кушаний позабыто нами с давних времен. К тому же некоторые виды грибов исчезли с нашего стола, так один из самых любимых и распространенных ранее грибов был трюфель. При всей его неблаговидности русские гастрономы считали этот гриб алмазом кухни.

    Крестьянский стол, понятно, не знал изысканных, причудливых грибных яств, но в погребах непременно хранились кадушки с солониной и туяски  да бочонки с сушеными грибами. Сушеные грибы круглый год были в ходу: готовили из них щи, суп-лапшу, грибные кашки ( грибницы или грибовицы ) с ячневой, овсяной крупой.

    Для голубцов потребуется 500 грамм свежей капусты, 300 грамм свежих грибов, 2 луковицы, 3-4 столовых ложки растительного масла, 2 стакана сметанного соуса, соль

    Кочан капусты очистить от нестандартных верхних листьев  и опустить в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы листья капусты стали мягкими. Разобрать кочан на листья и при необходимости слегка отбить утолщенные прожилки капустных листьев.

    Грибы отварить, нарезать помельче, перемешать с пассерованным луком, посолить по вашему вкусу и обжарить на масле. Приготовленный грибной фарш завернуть в капустные листья как в конвертик.

    Голубцы обжарить на растительном масле, положить в утятницу, залить сметанным соусом, плотно накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

    Советы бабы Вари: если вы используете белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, очистите их от листьев и прочего мусора, отрежьте нижние части ножек и поврежденные, соскоблите загрязненную кожицу и тщательно промойте 3-4 раза.

    Голубцы с грибами рецепт с фото

    На страницах сайта «Вкуснее дома» мы уже готовили с вами классические голубцы с мясом и совсем не классический голубец в форме кекса. Сегодня одна из интерпретаций – голубцы с грибами. Поскольку рецепт голубцов предполагает наличие риса в фарше, мы отвариваем рис до полуготовности.

    отвариваем рис до полуготовности

     

    Грибы обжариваем на растительном масле. Если вам повезло и вы получили корзину шикарных грибов (например опят или лисичек) и решили с ними сделать голубцы, то предварительно есть сенс их немного отварить. Обычные же супермаркетовские шампиньоны жарятся быстро и без варки, да и «опасностей» в свежих грибах нет.

    Обжариваем вместе с луком.

    Смешиваем грибы с рис и солим

    грибы обжариваем

     

    В рецепте «Голубцы с мясом» я писала о сложности «разборки» поздней зимней капусты. Прочитайте. Листья должны быть мягкими. Хотя в зимней капусте этого сложно достичь.

    капусту разбираем на листья

     

    На каждый листочек выкладываем готовый  фарш и конвертиком заворачиваем.  Иногда я читала, что рекомендуют завязывать голубцы, чтобы они не распались. Но если вы взяли именно мягкие листья капусты, – все будет хорошо и голубцы будут целенькие и красивенькие.

    выкладываем фарш на лист

     

    Голубцы слегка обжариваем на масле (для красоты и смакоты).

    голубцы обжариваем на масле

     

    Выкладываем их плотно в кастрюлю для тушения и заливаем подливкой. Рецепт подливки также есть на странице «Голубцы с мясом» (жареная мука и вода). Сверху распределяем 2 столовые ложки жирной сметаны. Тушить голубцы надо минут 30.

    заливаем подливкой и тушим

     

    Подаем это очень вкусное блюдо со сметаной или другим соусом (можно даже острым).

    голубцы с грибами

     

    Рецепт: постные голубцы с овощами и шампиньонами

  • csillag 15 Dec 2008 18:19

    как здорово!!!!!голову ломать не надо,завтра есть обед :)

  • Wera 16 Dec 2008 3:47

    Обожаю эти голубцы!!!! Наверное самое вкусное блюдо! Смотрю на фотки и так бы и скушала целую кастрюльку ))) Но готовить так долго и хлопотно ((( Особенно сейчас, когда почти нет времени на готовку. Девчонки, если есть время готовить, обязательно сделайте такие голубцы - недовольных не будет однозначно!

  • sveta-svetik 16 Dec 2008 10:42

    Какие аппетитные голубцы.Иногда хочется что то такое.Обязательно приготовлю.Спасибо Вам Олеся.Столько рецептов было уже приготовлено.Моей семье всё нравится.

  • helga_28 22 Dec 2008 6:19

    Получилось очень вкусно!!!! Спасибо Олеся за ваши рецепты .

  • Маргаритка 22 Dec 2008 15:44

    Фантастика!!!!!!!!!!Я делаю с гречкой,луком и грибами.Без моркови и томата.Вкусненько.Теперь по Вашему рецепту попробовала-СУПЕР!!!!Всём советую.Спасибо,Олеся!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы-чудо!!!

  • TANYAMEZ 27 Dec 2008 1:16

    Спасибо, очень вкусно.

  • Avrora 2009 19 Mar 2009 12:06

    Недавно приготовила эту вкуснотищу!!!Впринципе, рецепт простой, но сложности возникли в отделении капустных листов от качана. Подскажите пожалуйста, может есть какой-то секрет... Как правильно отделять листы, чтобы они были целее, а не рвались... А голубцы получились ну очень вкусные!!!

  • vasa 19 Feb 2010 17:21

    Олеся спасибо за этот рецепт мой муж утром пока я еще спала где то по телевизору увидел рецепт голубцов постных и стал мне говорить что я долго сплю и теперь незнаю рецепта голубцов,а я быстренько на ваш сайт и голубцы что надо вкуснятина пальчики оближишь. еще раз спасибо!!!

  • Олеся

    vasa, рада, что мы Вас не подвели с рецептом, а Вы мужа с голубцами! :))

  • Mariia 23 Mar 2010 2:08

    вчера сделали с любимым голубцы, он вообще не любитель голцубцов, но все-таки решился и потом ни капли не жалел!!!! так наелись, Ваш сайт ну просто находка во время поста.Спасибо Вам большое, что всегда радуете своими рецептами!!!!

  • TVM59 22 Sep 2011 0:19

    Олеся,спасибо за рецепт.Сегодня готовила голубцы,очень вкусно!Приходили на ужин дети,остались очень довольны.В начинку вместо томатов положила болгарский перец красный,получилось эдорово.

  • pechenyushka 17 Jun 2013 19:10

    Вчера приготовила голубцы по Вашему рецепту, сейчас я на диете и была приятно удивлена что и без мяса получилось очень вкусно! Отнесла на работу сегодня, все коллеги оценили!!!! Понравился на вкус и сам фарш, думаю буду его просто себе иногда готовить и есть. Муж даже на завтрак съел голубцы! Спасибо Вам за Ваш труд, теперь не надо ломать голову чтобы приготовить!!!

  • Как приготовить постные голубцы с грибами рецепт с фото

    Постные голубцы с грибами понравятся любому вегетерианцу.

    Способ приготовления блюда: как приготовить Постные голубцы с грибами.

    Раскладываем на столе все ингредиенты, которые мы собрали для готовки. Начинаем с шампиньонов. Их режем красивыми кусочками. Ставим на несильный огонь маленькую кастрюльку. Наполняем её 50 граммами подсолнечного масла и закидываем грибы. Накрываем кастрюльку крышкой, и ждем 8 минут.

     Об отсутствии не беспокоимся, шампиньоны выделят достаточно сока во время тушения. Он, кстати, нам ещё понадобится, поэтому ни в коем случае не избавляйтесь от жижи. Выключаем огонь, когда тушение закончится.

     Достаем сковородку. Она должна быть глубокой, с высокими бортами. Сойдет и обычная, но тогда следующая часть готовки дастся труднее. Кладем на сковороду полукольца репчатого лука, перед этим налив все оставшееся подсолнечное масло, из набора ингредиентов. 

     Жарим лук, пока не начнет золотиться. Теперь добавляем сырой рис, промытый под краном, а также грибы. Добавляем перца и соли, помешивая. Огонь плиты должен быть слабым, а жарка длиться 10 минут. Но это далеко не конец. 

     Заливаем поджаренные овощи 200 граммами воды. Закрываем сковородку и тушим. Вам понадобится не меньше десяти минут, с поправкой на погрешность. За это время рис должен впитать воду. Выключаем, но оставляем крышку на сковородке. Пусть томится в пару.

     Достаем капусту, отвариваем в кастрюле, в кипятке. Ждем, когда она станет мягкой и перестанет хрустеть. Достаем качан и раскрываем его листья. Кладем в них начинку со сковородки и сворачиваем аки письменный конверт. Кладем голубцы в кастрюлю, льем воды, и в этот момент в ход идет давно отложенный грибной отвар, который составит голубцам компанию на следующие 15 минут, пока не закипит вода.

    Автор рецепта: Аннушка - все рецепты автора |  

    Автор фотоэтапа: ЛюСей - все рецепты автора |  

    Помогали: ЛюСей

     

    TweetнравитсяНравится

    Постные голубцы с рисом и грибами - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

    • Рецепты
    • Коктейли
    • Сервировка
    • Мастер-классы
    • Хозяйке на заметку
    • Словарь еды
    • Блоги

    Рецепт постных голубцов с гречкой и грибами

    Вчерашний рецепт голубцов с шампиньонами от нашего «постного» кулинара Ани Копанец не остался без внимания.

    Читатель DELFI Woman Николай прислал в редакцию еще один рецепт постных голубцов, и в качестве начинки он использует не рис, а гречку. Так что, стоит попробовать. Тем более до окончания поста еще много времени. Так что, готовим постные голубцы с гречкой и грибами.

    Ингредиенты:

    Для голубцов:

    1 средний кочан капусты (9,4 грн.)

    1- 1,5 ст. гречки (4,9 грн.)

    1 крупная картошка (1,2 грн.)

    200-300 г шампиньонов или 50 г сухих, отваренных грибов (6,2 грн.)

    1 луковица (0,8 грн.)

    подсолнечное масло

    соль, перец, специи по вкусу

    Для заправки:

    1 крупная луковица (1 грн.)

    1 средняя морковь (0,8 грн.)

    2-3 ложки томатной пасты или томатного соуса (2,7 грн.)

    подсолнечное масло

    1 ст. кипятка

    соль, перец, специи по вкусу и желанию.

    Приготовление:

    1. Гречку промыть и залить кипятком, оставить набухать. Если гречка не набухает – отварить до полуготовности.

    2. В кипятке ошпарить кочан капусты. Перед этим ее следует промыть, снять наружные листы, вырезать средину и опускать в подсоленный кипяток. Листки доставать один за другим и выкладывать на тарелку таким образом, чтобы они остывали и с них стекала вода.

    3. Мелко нарезать грибы и поджарить на разогретом масле. Когда испарится вода из грибов, добавить мелко нарезанный лук и обжарить.

    4. Гречку смешать с получившейся зажаркой.

    5. Сырую картошку натереть на мелкую терку (как для дерунов). Добавить специи.

    6. Приготовленный фарш положить на листок и заворачивать, как обыкновенные голубцы.

    7. Готовые голубцы уложить в подготовленную посуду.

    8. Приготовление заправки: морковь натереть на терку, мелко нарезать лук. И выложить на разогретую сковородку сначала морковь, а потом лук. Хорошенько поджарить.

    9. Добавить томатную пасту или томатный соус. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного сахара, если заправка немного кисловата.

    10. Добавить стакан кипятка (количество воды зависит от посуды для приготовления голубцов и густоты заправки).

    11. Приготовленную смесь влить в посуду с голубцами, равномерно распределяя жидкость в посуде.

    12. Поставить голубцы в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 2 часа.

    Подавать горячими. Приятного аппетита!

    С уважением, Николай.

    DELFI Woman выражает благодарность Николаю за рецепт и напоминает:

    Если ты хочешь поделиться с другими читателями DELFI Woman своими рецептами постных блюд – пиши на woman@delfi.ua.

    До окончания поста осталось 17 дней!