Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Голубцы с картошкой и грибами

Просмотров: 715Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картошка по французски Голубцы с картошкой

вторые блюда,рецепты вторых блюд,вторые блюда рецепты +с фото, постные вторые блюда рецепты,вкусные рецепты вторых блюд,рецепты вторых блюд +с фотографиями, рецепты приготовления вторых блюд,рецепты вторых блюд +из фарша, кулинарные рецепты вторых блюд,рецепты вторых блюд быстро, легкие рецепты вторых блюд,рецепты вторых горячих блюд,бесплатно рецепты вторых блюд,бесплатные рецепты вторых блюд,простые вкусные рецепты вторых блюд,несложные рецепты вторых блюд,рецепты вторых блюд +с грибами,рецепты вторых блюд +и салатов,домашние рецепты вторых блюд,дешевые рецепты вторых блюд,рецепты вторых блюд +из овощей,кулинария рецепты вторых блюд,самые вкусные рецепты вторых блюд,вторые горячие блюда рецепты фото,интересные рецепты вторых блюд,смотреть бесплатно рецепты вторых блюд,доступные рецепты вторых блюд, вторые блюда из картошки

Голубцы с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Кочан капусты 1 шт.Картофель 300 гр.Шампиньоны 200 гр.Морковь 150 гр.Репчатый лук 150 гр.Помидор 1 шт.Зелень 10-12 веточек.Сметана 150 гр.Томатная паста 2 ст.л.СольПерец

Если листья рвутся и не снимаются, делаем так:

Со стороны кочерыжки срезаем "крышечку", захватив толстые части литьев.

Делаем глубокие разрезы вокруг кочерыжки.

Опускаем кочан в кипящую воду на 5-10 минут.

Я в кочерыжку воткнула вилку, чтобы легче было вынуть кочан из воды и не обжечься при этом.

Вынимаем кочан и разбираем его на листья.

Вынимаем аккуратно, т.к. кипяток попадает внутрь кочана и вытекает из него во время подъема его из воды.

ВНИМАНИЕ!!! При варке капусты вода попадает вовнуть кочана, а при снятии листьев вытекает. Не ошпарте руки кипятком.

Если листьев не достаточно, опускаем еще раз кочан в кипяток еще на 5-10 минут и дальше повторяем предыдущее действие.

Таким образом разбираем кочан на необходимое количество листьев.

Итак листья сняты. Воду от капусты оставляем - она нам понадобится для приготовления соуса.

С каждого листа, снаружи, срезаем толстую часть.

 Листья готовы.

Лук нарезаем на крупные полосочки, морковь натираем на крупной терке.

Пассеруем на растительном масле 5 минут.

Грибы нарезаем пластинками.

Добавляем в сковороду к луку и моркови.

Солим и пречим по вкусу, перемешиваем и тушим до испарения сока от грибов, около 10 минут.

Картофель натираем на средней терке (можно на мелкой).

Добавляем мелко порезанную 1/2 часть зелени (я использовала укроп)

Добавляем пассеровку. Перемешиваем, пробуем и если надо еще солим и пречим.

Добавляем 2 ст.л. сметаны. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Берем лист капусты и выкладываем начинку на внутреннюю сторону листа (1-2 ст.л) со стороны черенка.

Заворачиваем начинку вовнутрь.

Заворачиваем края.

Заворачиваем дальше. Готово.

Таким образом заворачиваем необходимое количество голубцов.

Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и поджариваем в течении 2-3 минут до золотистого цвета.

Переворачиваем и поджариваем со второй стороны.

Выкладываем смазанную растительным маслом форму. (именно смазанную, масло наливать не надо)

Делаем соус для заливки:

В глубокую емкость кладем сметану и томатную пасту.

Добавляем 200 мл. отвара из под капусты.

Мелко нарезаем помидоры и оставшуюся зелень.

Добавляем к соусу, соли и пречим по вкусу. Перемешиваем.

Заливаем соусом голубцы.

Ставим в разогретую до 180 С духовку и запекаем 30 минут.

Готово.

А еще можно сделать классические голубцы с мясом.

Голубцы с картофелем и грибами : вегетарианская и постная кухня

Голубцы с картофелем и грибами

Фото

На Святвечер перед Рождеством моя свекровушка всегда готовила эти голубцы.Хочу и Вам предложить их попробовать.

Головка капусты-2 кг

Картофель сырой-1 кг

Лук-2 шт,больших

Чеснок-3-4 зубца

Грибы-500 гр

Соль перец

Если не пост ,то 500 мл сметаны(желательно домашней)

Зелень

Мука-1 ст.л

Вода-0.5 л

У капусты вырезать кочерыжку и пропарить ее как обычно на голубцы.Но я в последнее время капусту ставлю в МП на12- 15 минут и все получается очень хорошо.

Картофель натереть на крупной терке и отжать жидкость

Лук нарезать кубиками и жарить на растительном масле. Затем туда кинуть грибы и жарить до готовности.Затем немного лука с грибами оставить в сковороде,насыпать 1 ст.л муки перемешать.Залить все 0.5 л воды ,посолить,поперчить.Это будет заливка.

Остальной лук с грибами добавить в картошку,все перемешать,посолить,поперчить.Это начинка

Накрутить голубцы,поместить их в форму ,каждый слой пересыпать чесноком.Залить заливкой и поставить в духовку на 1 час.

Если это не пост,то голубцы залить сметаной ,а не заливкой .

Смачного

Фото

Голубцы с картофелем

postni_bliuda

Я уже писала, как готовить голубцы с начинкой из грибов. А теперь предлагаю рецепт вегетарианских голубцов с  картофелем и  рисом. Также очень актуально во время поста.

Кстати, при желании можно положить в начинку предварительно пожаренные грибы. В сочетании с картошкой и рисом получится очень даже неплохо.

Понадобится для голубцов:

Капуста - 1 крупный кочан, картошки - полкилограмма, рис - 1 стакан, лук - репчатый - 1 луковица, чеснок - два зубца, томатная паста или кетчуп - две столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, соль, перец, зелень, сметана.

Приготовление голубцов:

Залить капусту горячей водой, немного подержать, разобрать на листочки. Толстую часть корешков на листьях вырезать или слегка отбить кулинарным молотком.

Почистить картофель, чеснок, лук. Пропустить все вместе через мясорубку.

Сварить рис до полуготовности. Затем его охладить. Соединить все полученные ингредиенты, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, хорошенько перемешать.

Выложить начинку на каждый листочек из капусты, свернуть конвертиком, как обычные голубцы.

Выложить получившиеся голубцы с картофелем в широкую кастрюлю или гусятницу, залить кипятком до половины и варить 15 минут.

Теперь нужно приготовить заливку из томата. Обжарить муку на сухой сковородке, добавить томатную пасту и полтора стакана теплой воды. Положить в подливку любимые специи. Томатную заливку вылить на голубцы и варить до готовности голубцов примерно 25 минут.

Готовые голубцы с картофелем подавать со сметаной.

Голубцы с картошкой и грибами - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции

Капуста1,5кгКартофель0,7-09кгМорковь средняя2 штЛук2 штТоматпо вкусуГрибыМасло растительноеСольСахарМука

Способ приготовления

  • Капустные листы подготовить любым удобным  для вас способом. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, сделать луково-морковную зажарку. если грибы свежие (шампиньоны), то их просто порезать и добавить в ЛМЗ, если сушеные, то сложить в мисочку, залить водой, подержать в микроволновке 6-8 минут на полной мощности, затем достать грибы (отвар сохранить), промыть, порезать и обжарить вместе с овощами.
  • Картофель натереть на крупной терке, слегка отжать. В картофель выложить 3/4 овощной обжарки, посолить, поперчить, если есть необходимость добавить сахар, вымешать фарш. Сформировать голубцы. Подготовленные голубцы сложить в кастрюлю.
  • В оставшуюся овощную зажарку добавить ст. ложку муки, обжарить с течение 2-3 минут,  затем томатную пасту(у меня помидоры с собственом соку), и минуты через три-четыре долить воду и грибной отвар. Довести до кипения, посолить, поперчить и полученным соусом залить голубцы. Тушить голубцы минут 40, или меньше, до готовности капусты.

               

Рецепт: голубцы с картофелем и грибами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалКапуста белокочанная капуста белокочанная2 кг2000362136540Картофель картофель1 кг1000204181800Лук репчатый лук репчатый2 шт1502.1015.661.5Чеснок чеснок100 гр1006.50.529.9143Белые свежие белые свежие500 гр50018.58.517150Соль соль0 гр00000Перец красный молотый перец красный молотый0 гр00000Сметана 30% жирности сметана 30% жирности500 мл5001215015.51470Итого 95.11653953164.5Итого на 100 грамм 1002.243.889.2974.46

Постные голубцы с картошкой, гречкой и грибами: дневник группы «постно, полезно, красиво»: группы - женская социальная сеть myjulia.ru

Постные голубцы с картошкой, гречкой и грибами Для приготовления этих голубцов нам понадобится:

- я использую заморозку жаренных лесных грибов, но можно взять и шампиньоны...

Гречку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, картошку чистим и трем на мелкой терке, как на деруны, слегка отжимаем. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета:

Морковку трем на свекольную терку и тоже обжариваем:

Замороженные жаренные грибы просто разогреваем на сковородке, свежие нарезаем и обжариваем:

Смешиваем инградиенты фарша (гречку, картошку, грибы, лук, морковку), солим и перчим по вкусу, часть лука и морковки оставляем:

Капусту на несколько минут опускаем в кипяток, даем остынуть и стечь воде и разбираем на отдельные листочки, чуть-чуть плоско срезая толстые жилки возле кочерыжки. Заворачиваем фарш в капустные листья:

- и слегка обжариваем их на сковородке на растительном масле.

На дно жаровни налить немного растительного масла, добавить чуть-чуть воды и уложить слоями подготовленные голубцы. Я люблю выстелить дно капустными листьями, чтобы голубцы не "прихватывались".

Томатную пасту развести подсоленной водой, добавить оставшиеся лук и морковку и этой смесью залить голубцы (жаровня не должна быть очень полная, иначе жидкость при кипении будет сильно выплескиваться!). Отправляем накрытую крышкой жаровню в хорошо разогретую духовку, как только закипит - убавляем газ до минимума и оставляем "томиться" на 40 мин - 1 час (голубцы должны быть мягкими, но не "расползаться"!).

Приятного аппетита!

Домашняя кухня карпат - голубцы по-карпатски

по умолчанию

Вот как не написать пост о голубцах.

Происхождение названия этого блюда до сих пор окутано разными догадками. Да и не удивительно - говорят блюду этому более 2000 лет! Поэтому не будем углубляться в споры по поводу, а просто приготовим голубчики, - нежно звучит, правда?

Не одно застолье в праздники в Карпатах не обходится без голубцев! А чем карпатские голубцы отличаются от остальных? Да особенно ничем, готовят их и в пост, и в праздник, и в будний день в каждом доме по своему и с большой любовью. В постные дни начинка состоит из картофеля, кукурузной крупы, риса, грибов.

Голубцы с картофелем - самые популярные на свят-вечер, как правило подают с грибной подливой, которая может быть постной (запалена - заправленная мукой) или на сметане. В начинку из картофеля пассеруют лук, добавляют грибы, шкварки.

Для голубцев необходимо взять кочан капусты, вырезать кочерыжку отварить в подсоленной воде 10-15 мин. Разобрать на листья, срезать утолщение. Или просто листья бланшировать в горячей воде до мягкости.

Так же готовят голубцы из квашеной капусты; Листы капусты, заквашенной головками, сначала проваривают (надо уменьшить кислый вкус), после готовят как обычные голубцы.

Приготовить начинку.

Голубцы с кукурузной крупой готовят так: крупу берут грубую и отдельно отваривают, добавляют пассированный лук и морковь, шкварки и стопленный жир - крупа сильно вбирает в себя жир, солим, перчим. Заворачивают начинку в листы капусты и готовят как обычные голубцы. Подают со сметаной.

Голубцы с картофелем: картошку чистим и трём на крупной тёрке. Отставляем картофель, на время, уложив его на сито - даём жидкости стечь. Лук режем кубиками и пассеруем до золотистого цвета на постном масле, охлаждаем и добавляем к натёртой картошке. Тут есть маленький секретик.

В картофель добавьте предварительно приготовленную манку, одну - две столовых ложки. Сворачиваем, не прижимая - легко.

Так же готовим постные голубцы с рисом. Лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке и пассеруем на постном масле, охлаждаем и добавляем к отваренному рису. Добавьте в начинку грибы, сладкий перец, овощи по вашему усмотрению и фантазии.

Начиняем голубцы, укладываем в кастрюльку на дно капустные листья, если не пост - свиную шкурку, аккуратно укладываем голубцы.

Заливаем на треть подсоленной водой, грибным отваром, слегка подсоленной сметаной, разведённой пополам водой, томатным соусом. Сверху закрываем капустными листами и в духовку под крышкой, до готовности на час - полтора.

Самые вкусные голубцы - с грибной подливой. Как её готовить я описал тут.

Подайте голубцы, полив соусом.

Приятного аппетита!