Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Горбуша с грибами

Просмотров: 862Комментарии: 0
Фото грибов

Горбуша с грибами.(salmon with mushrooms and cream)

http://giznyata.ru/bluda/gorbusha-s-g... Горбуша с грибами в сливочном соусе - очень вкусно! Более подробно на сайте по ссылке http://giznyata.ru/bluda/gorbusha-s-g...

Горбуша, жаренная с грибами

Настя, я снова с благодарностями.

Большущее Вам человеческое спасибо за всё!!!

Готовлю по Вашим рецептам уже не первое блюдо и результаты всегда ошеломляющие!

Как принято во многих семьях четверг - рыбный день :). Признаюсь честно - впервые буду готовить рыбу с грибами.

О результатах обязательно отпишусь!

Горбуша с грибами в мультиварке

Положить <a href=филе горбуши в мультиварку" width="300" height="225" itemprop="image" src="http://www.russianfood.com/images/image/TK/V_multivarke/Vipechka/Gorbusha_grib/5_1_300.jpg" />С горбуши снимаем кожу, разрезаем на две половины вдоль, удаляем хребтовую кость и максимально удаляем кости. На дно ёмкости от мультиварки наливаем растительное масло. Одну часть филе горбуши разрезаем пополам, солим с двух сторон и укладываем на дно ёмкости.Сверху слой тушеных грибовНа сковороде отдельно тушим шампиньоны и потом укладываем их сверху на филе горбуши в мультиварке.Далее слой тушеных моркови и лукаТакже на сковороде тушим морковь и лук. На грибы в мультиварке сверху укладываем слой моркови и репчатого лука.Сверху положить вторую часть филе горбушиНакрываем овощи второй половинкой филе горбуши, также разрезанной пополам и посоленой.Залить майонезом и потереть сверху сырСверху промазываем тонким слоем майонеза и посыпаем натертым сыром.Готовое блюдо в мультиваркеЕмкость с рыбой устанавливаем в мультиварку и выпекаем на режиме "Выпечка" 65минут.

Киреев кирилл игоревич - горбуша, запеченная с сыром и грибами.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога) Недавно я писал,что буду готовить баклажаны с кальмарами, но както не сложилось, поэтому буду готовить горбушу, запеченную с сыром и грибами. Цена блюда на 6 человек составляет около 250 рублей.

На вкус блюдо конечно вкуснее, чем оно выглядит, и в ходе готовки я сделал несколько промахов, о которых скажу позже.

293.11 КБ

300г. сыра Российского, или же другого твердого сыра. Для приготовлении необходимо натереть его на крупной терке:

167.91 КБ

200 г. свежих шампиньонов. Нарезаем их достаточно крупно и общариваем с 1 луковицей на подсолнечном масле. Немного солим.

164.86 КБ

Так же нам потребуется баночка сметаны, 20%. Можно заменить ее на майонез, я просто не очень люблю его, поэтому выбираю сметану. Потребуется она для смазывания слоев.

89.89 КБ

И наконец - то самый главный ингридиент - горбуша. Вес горбуши = 1 кг. Необходимо промыть, выбрать косточки, в общем сделать филе. Конечно можно сразу купить филе, но это не так интересно. Выкладываем половинками рыбы в фольгу на противень. Добавляет немного подсолнечного масла, солим, для того,чтобы рыбка дала сок.

225.81 КБ

Так же нам потребуются панировочный сухари, которыми необходимо посыпать сверху все это чудо при последнем этапе готовке. Понадобилось около 1/4 пачки сухарей.

163.35 КБ

Всё в сборе готово к непосредственному приготовлению.

189.25 КБ

Затем разогреваем духовку, градусов до 200, и ставим горбушу туда, не закрывая концы фольги. И теперь необходимо следить. Необходимо довести рыбку до полуготовности, обычно я вынимаю когда она становиться белой. Перед постановкой можно смазать филе сметаной. Плита у меня старенькая, поэтому вид у духовки не очень, поэтому приношу извинения((

203.38 КБ

Пока рыбка находиться у нас в духовке смешиваем грибы со сметаной, а так же натертый сыр со сметаной. Так же моно поперчить по своему усмотрению.

267.54 КБ

Через 25 минут вынимаем рыбу из духовки и начинаем слоямии выклыдавать грибы, затем сыр, и отправляем на 5 - 10 минут обратно в духовку.

298.17 КБ

265.19 КБ

Затем вынимаем,и посыпаем сухорями и опять на 5 -10 минут, чтобы сухари поджарились.

246.18 КБ

После 40 минут общей готовки блюдо готово, можно выкладываь на тарелочки и угощать гостей)

А теперь об ошибках:

- ранее я брал майонез, но так как в этот раз сделал со сметаной,то не учел, что будет большое колличество жидкости. Майонез же под температурой не выделяем влагу.

-так как было много влаги, но не стоило посыпать сухарями, т. к они не поджарились.

- недождался когда раскладывал первую порцию, развалилось все. Надо было дождаться, когда остынет немного, и сыр схватиться.

Конечно, если вы будете использовать майонез, то все у вас получиться.

Приятного аппетита!!!!

Жареная горбуша с грибами / блюда из горбуши / tvcook: пошаговые рецепты c фото

  • Нежная, красная рыбка в сметане, может быть вашим идеальным завтраком, обедом или ужином! Горбуша тушеная в сметане
  • Шашлык из рыбы - изысканное блюдо для пикника! Шашлык из рыбы
  • картофелем - изысканное блюдо для всей семьи!" alt="Горбуша, запеченная в духовке с картофелем - изысканное блюдо для всей семьи!" /> Горбуша, запеченная в духовке с картофелем
  • Легкое в приготовлении рыбное блюдо Горбуша под хлебной корочкой
  • салат с горбушей" alt="Вкусный слоеный салат с горбушей" /> Мимоза с горбушей
  • Сочные кусочки горбуши под сыром с помидорами! Горбуша запеченная под сыром с помидорами
  • Горбуша на луковой подушке - бысто, вкусно и очень полезно! Горбуша в фольге на луковой подушке
  • Великолепная рыба, для завтрака, обеда и ужина! Горбуша запеченная в фольге с овощами
  • Для любителей вкусной, ароматной рыбки! Горбуша запеченная в фольге с травами
  • Вкуснейшее блюдо из сочных баклажанов и умопомрачительной рисово-овощной начинкой! Баклажанные рулетики
  • Нежное рассыпчатое мясо с мягкой морковью принесут вам неописуемое наслаждения! Мясо с морковью
  • Быстрый домашний супчик из пельмешек, может стать вашим идеальным обедом! Суп с пельменями
  • Ароматная капуста к завтраку, обеду или ужину. Тушеная цветная капуста
  • Вкусные тефтели из простых и доступных продуктов Тефтели из грибов и гречки
  • Фаршированная репа это невероятно вкусное и очень сытное чудо - блюдо! Репа фаршированная
  • Ароматная самса с насыщенной пряной начинкой! Треугольная самса с начинкой из тыквы
  • Польза в каждой ложке! Крем-суп из крапивы
  • Хе из мяса - корейская острая закуска для праздничного стола! Хе из мяса
  • Хрустящие вкусные тосты с сытной начинкой из грибов! Гренки с грибами
  • Вкусные грибочки с аппетитным томатным соусом! Грибы в томатном соусе
  • Грибная заготовка на зиму! Вкусно и не дорого! Грибы на зиму
  • Готовый салат с рисом Салат с рисом и грибами
  • Вкусные тефтели из простых и доступных продуктов Тефтели из грибов и гречки
  • Вкуснейшее индюшиное мясо, сочетаясь с другими не менее смачными продуктами, превращается в великолепный обед или очень сытный ужин! Фаршированная голень индейки
  • Нежные овощные голубцы с рисом и грибами будут изюминкой вашего стола! Голубцы с грибами
  • Нут с грибами в томатном соусе - сытное блюдо для всей семьи! Нут с грибами в томатном соусе
  • Закуска из сельди - оригинальное блюдо и для обыденного ужина и для праздничного стола! Закуска из сельди
  • Холодный летний десерт Бурфи - видео рецепт
  • Домашний клубничный торт - ароматный десерт для праздничного стола! Домашний клубничный торт
  • Шаньга со сметаной - необычное блюдо с ароматной начинкой! Шаньга со сметаной
  • свинина и ароматная кукуруза - это просто восхитительное сочетание." alt="Нежная сочная свинина и ароматная кукуруза - это просто восхитительное сочетание." /> Тушеное мясо с кукурузой
  • большой семьи!" alt="Куриный паприкаш - ароматное и очень вкусное мясное блюдо для большой семьи!" /> Куриный паприкаш
  • Нежные булочки с чесночком и ароматной зеленью покорят своим великолепным вкусом всю вашу семью! Чесночные булочки
  • пирог с ежевикой - вкусный десерт для всей семьи" alt="Домашний пирог с ежевикой - вкусный десерт для всей семьи" /> Пирог с ежевикой
  • Судак в сметане - изысканное блюдо на праздничном столе! Судак в сметане

Горбуша запеченная с грибами

"Горбуша, запеченная с грибами" - это рецепт, который действительно стоит Вашего внимания. Я думаю, Вы не откажете себе в удовольствии насладиться нежным вкусом горбуши в сочетании с грибами и сырной корочкой. А если представить соблазнительный аромат, который источает свежеиспеченная рыбка... Просто слюнки текут.

Горбуша запеченная с грибами

На 8 порций из горбуши нам потребуется:

8 стейков из горбуши

300 г свежих грибов

100г твердого сыра

1 луковица

150-200г майонеза

3 ст.ложки муки

1/2 ст.ложка соли

маргарин или растительное масло для жарки грибов и для смазывания противня

Горбуша запеченная с грибами

Приготовление:

Порезать грибы и обжарить их вместе с луком в течение 10 минут

Горбуша запеченная с грибами

Пока жарятся грибы, подготовим рыбу

Стараясь не порвать кожу, острым ножом аккуратно удалить из каждого стейка кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет.

Горбуша запеченная с грибами

Смешать муку с солью и обвалять в ней кусочки рыбы. Выложить рыбу на смазанный противень таким образом, чтобы получились колечки

Горбуша запеченная с грибами

Наполнить грибной начинкой колечки из горбуши

Горбуша запеченная с грибами

Сверху на каждый кусочек выложить по 1 столовой ложке майонеза  и аккуратно разровнять по всей поверхности

Горбуша запеченная с грибами

Посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут ( до образования румяной корочки)

Горбуша запеченная с грибами

Горбуша запеченная с грибами готова

Горбуша запеченная с грибами

Приятного аппетита!

Горбуша по-царски с фото

Филе разрезать поперёк на 4 части.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.

Шаг 5

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.

Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы.

Шаг 6

Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы.

На подсолнечном масле слегка обжарить лук.

Шаг 7

На подсолнечном масле слегка обжарить лук.

Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.

Шаг 8

Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.

Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.

Шаг 9

Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.

Смесь хорошо взбить до однородного состояния.

Шаг 10

Смесь хорошо взбить до однородного состояния.

Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 11

Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.

Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.

Шаг 12

Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.

Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.

Шаг 13

Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.

Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.

Шаг 14

Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.

Горбуша с грибами в духовке

Горбуша с грибами в духовке

В одной из старых книг с рецептами нашел рецепт Горбуша с грибами в духовке.  И решил воплотить его в жизнь, во первых горбуша не такая дорогая, а самое главное употребление рыбы в пищу очень полезно. Для этого нам понадобятся:

  • Горбуша — 800 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Две большие луковицы
  • Одно яблоко
  • Грибы — 300 грамм
  • Рис — 500 грамм
  • Соль по вкусу

горбуша в духовкегорбуша в духовке

Обжариваем грибы с луком.

горбуша в духовке горбуша в духовке

Нарезаем на тоненькие ломтики яблоко.

горбуша в духовке

На дно противня укладываем фольгу и  яблоки.

горбуша в духовке

Далее укладываем слой горбуши, нарезанной на небольшие кусочки и предварительно достав из неё крупные кости, так приятнее кушать. Намазываем сверху сметаной, солим.

горбуша в духовке

Укладываем сверху слой обжаренных грибов с луком.

горбуша в духовке

Заворачиваем всё в фольгу и отправляем в духовку примерно на пол часа.

горбуша в духовке

И вот рецепт Горбуша с грибами в духовке готов.

горбуша в духовке

Подаем на стол с гарниром, в данном случае с отварным рисом.

горбуша в духовке

Приятного аппетита!

 

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

Горбуша с грибами для праздничного стола!. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

9a (250x192, 42Kb)1. Для приготовления горбуши с грибами потребуется:

филе горбуши,

200-250 г шампиньонов,

1 морковь,

1 головка лука,

соль,

немного сыра,

масло растительное без запаха,

майонез не жирный,

зелень для украшения,

по желанию - немного мёда.

10a (250x188, 46Kb)2. У меня вот такая керамическая ёмкость для запекания рыбы.

11a (250x188, 39Kb)3. Для начала филе горбуши нужно посолить с двух сторон. По желанию, его можно промазать совсем немного мёдом.

12a (250x188, 40Kb) 4. Порезанные шампиньоны обжариваем на растительном масле.

13a (250x188, 36Kb)5. На дно емкости для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем одну половину филе горбуши.

14a (250x188, 38Kb)6. Сверху укладываем слой шампиньонов.

16a (250x188, 39Kb)7. Теперь поджариваем морковь, натёртую на тёрке и мелко порезанный лук.

15a (250x188, 39Kb)8. На шампиньоны укладываем слой поджаренных и смешанных моркови и лука.

17a (250x188, 38Kb)9. Накрываем смесь овощей второй половинкой филе горбуши.

18a (250x188, 38Kb)10. Тщательно промазываем филе майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. После этого ставим рыбу в холодный духовой шкаф (в разогретом может лопнуть ёмкость) и включаем на 180-200 градусов. Время приготовления - 1 час.  Готовое блюдо посыпаем сверху зеленью.

Приятного аппетита!