Запеченная горбуша
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Состав продуктов к запеченной в духовке рыбе: килограммовая горбуша, 2 луковицы, 3 столовые ложки муки, полстакана растительного масла, зелень салата.
Для того чтобы запеченная в духовке горбуша сохранила сочность, рыбу необходимо сначала обжарить.
Почищенную горбушу разделать на филе, нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, зажарить на масле до полуготовности.
Смазать маслом блюдо для запекания продуктов в духовке, переложить порции горбуши.
Нарезанный кольцами лук разложить поверх кусков рыбы, залить оставшимся маслом, поставить в разогретую духовку. Запечь горбушу до готовности. (15-20 минут).
Во время запекания горбушу поливать маслом с блюда.
Убрать блюдо из духовки, запеченную горбушу переложить на листья салата. Подать с картофельным пюре, посыпанным запеченным луком. Полить сливочным соусом.
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты запекания: килограммовая горбуша, 8 грибов (шампиньоны), луковица, 2 стакана молока, по 2 столовые ложки сливочного масла и крахмала, 3 столовые ложки панировочных сухарей, полчайной ложки тимьяна.
Грибы нарубить, лук нарезать полукольцами. Дольки грибов и лука обжарить на сливочном масле; выложить в форму для запекания. Разогреть духовку.
Почищенную горбушу натереть солью, перцем; уложить на грибы с луком, посыпать тимьяном.
Крахмал заварить в молоке, залить приготовленную к запеканию горбушу. Рыбу 15 минут потушить под крышкой в духовке.
Удалить рыбу из духовки, снять с формы крышку, горбушу поставить на 10 минут на запекание в духовку.
Запеченную с грибами горбушу нарезать порциями, украсить по вкусу.
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Для запекания: 600 г филе горбуши, полстакана растительного масла, 6 картофелин, лимон, по 2 ст. ложки муки и нарезанного зеленого лука, полстакана протертого сыра, стакан сметаны; зелень укропа, соль.
Запеченная горбуша будет сочнее, если ее сначала обжарить.
Филе горбуши нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, поджарить в сковороде на масле.
Картофель почистить, нарезать ломтиками, поджарить на остатках масла, пересыпать в блюдо для запекания.
На картофеле разложить кусочки горбуши, посыпать сыром, залить сметаной, поставить в духовку. Запечь до готовности.
Убрать запеченную с картофелем горбушу из духовки, посыпать зеленым луком, украсить лимонными дольками, укропом.
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Для запекания: килограммовая горбуша, 8 картофелин, 2 стакана сметанного соуса для запекания, 2 вареных яйца, 200 г свежих белых грибов, по 3 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла; зелень петрушки.
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке; обжарить на растительном масле.
Чищеный картофель нарезать кружками, грибы и яйца - дольками.
Грибы, картофель обжарить по отдельности на сливочном масле.
Переложить горбушу в блюдо для запекания. На куски положить по порции грибов, по дольке яйца.
Между стейками горбуши рассыпать картофель. Блюдо залить сметанным соусом, поставить в духовку, запечь до готовности.
Горбушу, запеченную с грибами и картофелем украсить петрушкой.
Продолжение описания рецептов на следующей странице.
Горбуша с грибами - пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру
Код для блога / сайтаBB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Горбуша, запечённая в духовке с начинкой из сыра и грибов - кулинарные рецепты - готовим с любовью
Великий Пост считается одним из самых строгих и самым важным из всех постов.
В пост запрещены курение и алкоголь. Блюда в пост не должны содержать мясо, рыбу, молоко и яйца, сдобные булочки, конфеты, майонез. Рецепты блюд, которые подаются во время Великого поста, должны содержать продукты растительного происхождения. Например, постные блюда из цветной капусты, из картофеля, из риса, из овощей, из баклажан, из тыквы, из кабачков, из грибов, из фасоли вполне будут уместны на вашем столе в дни поста. Также в пост уместны фрукты, различные соления, сухари, орехи, черный хлеб, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешаются постные праздничные блюда из рыбы.
Первая и последняя недели - самый строгий пост. В «Чистый понедельник» принято голодать. В первую пятницу едят коливо – это отварная пшеница с медом и сахаром.
Далее: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты). Вторник, четверг - горячие постные блюда без масла. Суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.
Не путайте блюда постной кухни и вегетарианские блюда. Вегетарианство не исключает масла, молока, сыров, яиц, но запрещает рыбу. В то время, как в Великий Пост постные рецепты не содержат молочные продукты и яйца, в дни менее строгого поста дозволяется, есть рыбу, икру и морепродукты.
Многие современные люди считают постную еду не очень вкусной и не полезной. Но на сегодняшний день рецепты блюд во время поста разнообразны, и порой еда во время поста бывает намного вкуснее обычной пищи.
В разделе постных блюд, где представлены постные рецепты с фото. Тут вы встретите и постные рецепты супов, салатов, постные рецепты вторых блюд, овощные блюда, диетические блюда. Постные блюда также можно приготовить в горшочках, из фасоли, с грибами, из капусты.
Постные блюда, рецепты которых я собрала на своем сайте, - традиционные, и в них используются самые распространённые продукты.
Пожилые, больные люди, дети и беременные женщины вообще могут освобождаться от строгого поста. Можно не поститься путешественникам и военным.
На Руси для детей всегда действовало следующее правило: они постились только в первую и последнюю неделю поста - Страстную Седмицу, когда вспоминают смерть Христа на кресте. Сейчас родители, заручившись одобрением батюшки, сами определяют рецепты постной кухни для ребенка. Своему малышу мама может приготовить простые вкусные постные блюда по рецептам на каждый день. Вполне полезны будут ребенку постные первые блюда,
Рецепты постного стола разнообразны, и в наши дни все больше и больше людей ищет рецепты постной еды на просторах интернета. Готовить блюда для постного стола не так сложно, часто вообще их употребляют в сыром виде. Как говорилось выше по понедельникам, средам, пятницам. Поэтому стоять у плиты вам придется исключительно, только в оставшиеся дни, что сэкономит массу времени и сил.
Но помните! Отказ от животной пищи во время Великого Поста не считается ключевой целью поста. Основное его направление это очистить человека духовно. Телесное очищение должно совмещаться с преображением души. "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступления".
">Постные рецепты

Горбуша запеченная с грибами
"Горбуша, запеченная с грибами" - это рецепт, который действительно стоит Вашего внимания. Я думаю, Вы не откажете себе в удовольствии насладиться нежным вкусом горбуши в сочетании с грибами и сырной корочкой. А если представить соблазнительный аромат, который источает свежеиспеченная рыбка... Просто слюнки текут.
На 8 порций из горбуши нам потребуется:
8 стейков из горбуши
300 г свежих грибов
100г твердого сыра
1 луковица
150-200г майонеза
3 ст.ложки муки
1/2 ст.ложка соли
маргарин или растительное масло для жарки грибов и для смазывания противня
Приготовление:
Порезать грибы и обжарить их вместе с луком в течение 10 минут
Пока жарятся грибы, подготовим рыбу
Стараясь не порвать кожу, острым ножом аккуратно удалить из каждого стейка кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет.
Смешать муку с солью и обвалять в ней кусочки рыбы. Выложить рыбу на смазанный противень таким образом, чтобы получились колечки
Наполнить грибной начинкой колечки из горбуши
Сверху на каждый кусочек выложить по 1 столовой ложке майонеза и аккуратно разровнять по всей поверхности
Посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут ( до образования румяной корочки)
Горбуша запеченная с грибами готова
Приятного аппетита!
Горбуша с сыром и грибами вкуснятина. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки среднего размера(кожу можно не снимать),посолить посыпать приправой и оставить на 15 минут. Затем обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Сухари не надо заменять на муку в этом весь секрет этого блюда.
Уложить приготовленные кусочки рыбы в форму для запекания,сверху лук нарезаный полукольцами.(Я брала зеленый лук т.к лук репку я не ем).Сверх лука слой грибов какие есть только не соленые и не маринованые. Посыпаем рыбку тертым сыром смазываем майонезом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Горбуша с грибами и сыром
-
- Трапеза
- Обед
- Ужин
- Второй завтрак
- Завтрак
- Полдник
- Трапезы
-
- Событие
- День рождения
- Новый Год
- День Отца
- День Матери
- День Валентина
- События и праздники
-
- Оборудование
- Плита
- Духовой шкаф
- Нож
- Фритюрница
- Блендер
- Оборудование
-
- Национальные кухни
- Европейская
- Русская
- Итальянская
- Азиатская
- Французская
- Национальные кухни
-
- Тип блюда
- Основное блюдо
- Салат
- Десерт
- Закуска
- Торт
- Тип блюда
-
- Способ приготовления
- Печеное
- Жареное
- Вареное
- Резаное
- Тушеное
- Способы приготовления
-
- Основа
- Овощи
- Тесто
- Рыба
- Курица
- Прочее
- Основные ингредиенты
-
- Стиль
- Буфет
- Пикник
- Деликатесы
- На скорую руку
- Праздничное
- Стили
-
- Дополнительно
- Для язвенников
- Диетическое
- Детское
- Рецепты от Онотолея
- Вегетарианское
- Дополнительно
Горбуша с грибами в духовке
Горбуша с грибами в духовке
В одной из старых книг с рецептами нашел рецепт Горбуша с грибами в духовке. И решил воплотить его в жизнь, во первых горбуша не такая дорогая, а самое главное употребление рыбы в пищу очень полезно. Для этого нам понадобятся:
- Горбуша — 800 грамм
- Сметана — 150 грамм
- Две большие луковицы
- Одно яблоко
- Грибы — 300 грамм
- Рис — 500 грамм
- Соль по вкусу
Обжариваем грибы с луком.
Нарезаем на тоненькие ломтики яблоко.
На дно противня укладываем фольгу и яблоки.
Далее укладываем слой горбуши, нарезанной на небольшие кусочки и предварительно достав из неё крупные кости, так приятнее кушать. Намазываем сверху сметаной, солим.
Укладываем сверху слой обжаренных грибов с луком.
Заворачиваем всё в фольгу и отправляем в духовку примерно на пол часа.
И вот рецепт Горбуша с грибами в духовке готов.
Подаем на стол с гарниром, в данном случае с отварным рисом.
Приятного аппетита!
P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!
Горбуша запечeная с сыром и грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal