Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Горбуша с шампиньонами в духовке

Просмотров: 2177Комментарии: 0
Фото грибов

Горбуша запеченная в духовке. рецепт горбуши в духовке с фото

Как приготовить горбушу? Эта красная рыба из семейства лососевых недорогая, полезная, и ее легко можно найти в продаже на рынке или в магазине. Из-за ее доступности мы часто покупаем именно горбушу. Купить то мы купили, но как же ее вкусно приготовить?

Горбуша, запеченная в духовке обычным способом, всегда получается немного суховатая. Наверное, потому что мясо у нее не настолько жирное и сочное, как у семги, форели или скумбрии. Рецепт фаршированной горбуши, запеченной в духовке – совсем другое дело.

Для приготовления горбуши, запеченной в духовке с начинкой из сыра и грибов, рыбу лучше выбирать средних размеров, тогда она будет более мягкой, чем крупная или мелкая.

горбуша запеченная в духовкеИнгредиенты для горбуши, запеченной в духовке:

  • горбуша (или кижуч, кета, голец и др.) – 1 шт;
  • шампиньоны или опята (можно замороженные) – 150-200 г;
  • сыр (любой) – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • соль; перец черный молотый.

Рецепт горбуши, запеченной в духовке:

1. Рыба запекается целиком, предварительно разделанная на два филе. Для этого очищаем ее от чешуи.

2. Отрезаем хвост, плавники, голову, у непотрошеной горбуши разрезаем брюшко и вынимаем внутренности.

3. Затем промываем. Режем рыбу вдоль хребта на две половины.

4. Из каждого пласта вынимаем кости и хребет, чтобы в итоге получились две длинные половинки рыбного филе на коже.

5. Еще раз промываем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.

6. Шампиньоны очищаем, нарезаем мелкими кусочками.

7. Очищенный лук крошим.

8. В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сначала лук до полуготовности, затем выкладываем грибы.

9. Жарим шампиньоны до готовности.

10. Сыр натираем на крупной терке и соединяем с остывшими грибами. Перемешиваем.

11. Лимон нарезаем тонкими кружочками, из нескольких долек выжимаем сок, а остальные оставляем для украшения.

12. Подготовленное филе красной рыбы сбрызгиваем соком лимона, перчим, немножко подсаливаем.

13. Укладываем одну часть рыбы в смазанную маслом сковороду или противень.

14. Выкладываем равномерным слоем начинку из сыра, шампиньонов и лука.

15. Сверху накрываем второй частью рыбного филе. Края соединяем (прокалываем) в нескольких местах зубочистками, чтобы не вылезла начинка.

16. Посыпаем нафаршированную горбушу измельченным укропом, обильно заливаем майонезом (по желанию можно завернуть в фольгу или поместить в рукав).

17. Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и запекаем до готовности.

Вынимаем запеченную горбушу, перекладываем на блюдо, убираем зубочистки и подаем к столу. Вокруг рыбы можно выложить веточки укропа, лимонные дольки, печеную картошку, картофельное пюре, маринованный лук и т.д.

Горбуша, запеченная в духовке по этому рецепту, получается изумительного вкуса, очень праздничного вида и идеально подходит для любого банкета.

Горбуша в духовке с картошкой

Горбушу для запекания в духовке лучше покупать в виде филе. Так вам и вашим домочадцам не придется отплевываться от костей во время обеда.Если приобрести его не удалось, вырежьте хребет и ребра из цельной рыбины.

  1. Это легко сделать, разрезав ее вдоль на две половинки. Снимите с каждой из частей кожу. Для ускорения процесса можно этого не делать, но тогда шкурку нужно тщательно отскоблить от чешуи. Филе слегка присолите, отложите в сторону.
  2. Поскольку печься будет горбуша в духовке с картошкой, очистите картофелины. Их нужно нарезать и выложить в форму, смазанную маслом, посолить по вкусу. Чтобы картофель быстро стал мягким, куски не должны быть крупными, кружочки делайте примерно в палец толщиной или даже тоньше.
  3. Форму с картошкой ставьте в духовку, разогретую примерно до 180 градусов. Если рыбное филе не разморозилось, минут через 10 его можно выкладывать поверх картофеля. Горбушу, размороженную заранее, нужно класть на полуготовую картошку.
  4. Тем временем порежьте тонкими полукольцами лук и грибы пластинками. Налейте на сковородку растительное масло и пассируйте лук на маленьком огне до легкой золотистости. Выложите к нему грибы и готовьте до мягкости. Все вместе слегка посолите и поперчите.
  5. Поверх полуготовой картошки уложите рыбное филе, сверху грибы с луком. Сделайте  по ним тонкую сеточку из майонеза или сметаны.
  6. Сыр натрите на мелкой терке и равномерно посыпьте блюдо. Снова ставьте все в духовку.
  7. Горбуша в духовке с овощами и грибами будет готова тогда, когда картофель  и рыба станут мягкими (это легко проверить вилкой), а сыр растопится и зарумянится.

Тогда блюдо можно вынимать из духовки и звать всех за стол. И поверьте, долго ждать родных и близких вам не придется. Скорее всего, к тому времени они давно уже сбегутся на чудесный запах готовящегося ужина!

Горбуша запеченная в духовке. рецепт горбуши запеченной в духовке с фото.

Горбуша, запеченная в духовке, в отличие от форели, запеченной в духовке, получается немного суховатая. Мясо горбуши не такое жирное как у форели, семги или скумбрии. В этом рецепте мы запечем горбушу в духовке целиком, что позволит получить очень сочное блюдо. Также можно запекать горбушу не просто в духовке, а поместить ее в рукав для запекания или обернуть фольгой. Тогда готовая рыбка получится еще более сочной и аппетитной.

Несмотря на то, что фаршированная горбуша, запеченная в духовке целиком, может подаваться как отдельное блюдо, очень часто ее подают с гарниром. В качестве гарнира используют вареный или печенный картофель, вареные или тушеные овощи, рис, овощные салаты, например, салат из пекинской капусты или обычный маринованный лук.

Для фарша используют помидоры черри, лук, грибы, морковь, лимон. В качестве соуса, для этого блюда, подойдут сырный или белый соус, домашний майонез. Горбуша запеченная в духовке в домашних условиях, благодаря майонезу, получается довольно калорийным и питательным блюдом.

На <a href=фото - Горбуша запеченная в духовке" width="500" height="334" />

Ингредиенты для горбуши, запеченной в духовке:

  • горбуша – 1 шт;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны  – 150-200 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • соль; перец черный молотый.

Рецепт горбуши, запеченной в духовке:

1. Очистить рыбу от чешуи. Отрезать голову, плавники, хвост. Выпотрошить.

2. Промыть. Разрезать вдоль хребта на две части. Отделить мясо от костей, чтобы получилось два куска филе на коже.

3. Промыть. Убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем.

4. Лук и грибы порезать мелкими кусочками.

5. В сковороде обжарить лук. Добавить шампиньоны. Жарить до готовности.

6. Остудить грибы с луком. Добавить сыр, потертый на крупной терке. Перемешать.

7. Филе горбуши сбрызнуть соком половины лимона. Посолить. Поперчить.

8. Выложить один кусок филе на противень или на сковороду смазанную подсолнечным маслом.

9. Выложить грибы с луком и сыром.

10. Накрыть вторым куском филе. Края рыбы соединить между собой в нескольких местах зубочистками.

11. Посыпать нафаршированную рыбу укропом. Залить майонезом. Чтобы горбуша получилась сочной, можно поместить ее в рукав для запекания или в фольгу.

12. Поставить противень в духовку. Выпекать горбушу в духовке до готовности.

13. Достать приготовленную рыбу. Переложить на большую тарелку. Убрать зубочистки. Украсить дольками лимона. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Камеди Баттл. Без границ смотреть онлайн

Рецепт горбуши запеченной в духовке в фольге

Приготовление горбуши, запеченной в духовке, по рецепту:

1. Горбушу моем, сушим полотенчиком, разрезаем по хребту вдоль и избавляемся от костей. У нас получается две половинки рыбного филе.

2. Каждую половинку сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Отставляем филе минут на 15 мариноваться.

3. Тем временем подготавливаем начинку. Лук чистим и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупную терку.

4. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его.

5. В разогретое масло забрасываем сначала грибы, затем добавляем лук и все обжариваем в течение 10 минут. Не забываем немного посолить и поперчить. Солим не сильно, т.к. в рецепте присутствует майонез.

6. Филе горбуши нарезаем на порционные куски.

7. Фольгу режем на квадраты необходимого размера и смазываем их растительным маслом.

8. Включаем духовку и выставляем температуру 180 С.9. На фольгу выкладываем куски горбуши, обмазываем каждый кусок майонезом, сверху кладем начинку и посыпаем все сыром.10. Заворачиваем каждую порцию плотно в фольгу и ставим конвертики на противень. Противень также предварительно смазываем растительным маслом, чтобы горбуша не пригорела.11. Ставим противень в горячую духовку и запекаем в течение 20 минут до готовности.Нежная горбуша, запеченная в духовке, по рецепту

12. Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом. На гарнир можно подать отварной или запеченный дольками картофель и салат из свежих овощей. Поверьте, горбуша, запеченная в духовке, по такому изысканному рецепту, не разочарует вас ни своим вкусом, ни внешним видом и доставим массу приятных мгновений за трапезой.Подробный рецепт горбуши, запеченной в духовке с грибами

Киреев кирилл игоревич - горбуша, запеченная с сыром и грибами.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога) Недавно я писал,что буду готовить баклажаны с кальмарами, но както не сложилось, поэтому буду готовить горбушу, запеченную с сыром и грибами. Цена блюда на 6 человек составляет около 250 рублей.

На вкус блюдо конечно вкуснее, чем оно выглядит, и в ходе готовки я сделал несколько промахов, о которых скажу позже.

293.11 КБ

300г. сыра Российского, или же другого твердого сыра. Для приготовлении необходимо натереть его на крупной терке:

167.91 КБ

200 г. свежих шампиньонов. Нарезаем их достаточно крупно и общариваем с 1 луковицей на подсолнечном масле. Немного солим.

164.86 КБ

Так же нам потребуется баночка сметаны, 20%. Можно заменить ее на майонез, я просто не очень люблю его, поэтому выбираю сметану. Потребуется она для смазывания слоев.

89.89 КБ

И наконец - то самый главный ингридиент - горбуша. Вес горбуши = 1 кг. Необходимо промыть, выбрать косточки, в общем сделать филе. Конечно можно сразу купить филе, но это не так интересно. Выкладываем половинками рыбы в фольгу на противень. Добавляет немного подсолнечного масла, солим, для того,чтобы рыбка дала сок.

225.81 КБ

Так же нам потребуются панировочный сухари, которыми необходимо посыпать сверху все это чудо при последнем этапе готовке. Понадобилось около 1/4 пачки сухарей.

163.35 КБ

Всё в сборе готово к непосредственному приготовлению.

189.25 КБ

Затем разогреваем духовку, градусов до 200, и ставим горбушу туда, не закрывая концы фольги. И теперь необходимо следить. Необходимо довести рыбку до полуготовности, обычно я вынимаю когда она становиться белой. Перед постановкой можно смазать филе сметаной. Плита у меня старенькая, поэтому вид у духовки не очень, поэтому приношу извинения((

203.38 КБ

Пока рыбка находиться у нас в духовке смешиваем грибы со сметаной, а так же натертый сыр со сметаной. Так же моно поперчить по своему усмотрению.

267.54 КБ

Через 25 минут вынимаем рыбу из духовки и начинаем слоямии выклыдавать грибы, затем сыр, и отправляем на 5 - 10 минут обратно в духовку.

298.17 КБ

265.19 КБ

Затем вынимаем,и посыпаем сухорями и опять на 5 -10 минут, чтобы сухари поджарились.

246.18 КБ

После 40 минут общей готовки блюдо готово, можно выкладываь на тарелочки и угощать гостей)

А теперь об ошибках:

- ранее я брал майонез, но так как в этот раз сделал со сметаной,то не учел, что будет большое колличество жидкости. Майонез же под температурой не выделяем влагу.

-так как было много влаги, но не стоило посыпать сухарями, т. к они не поджарились.

- недождался когда раскладывал первую порцию, развалилось все. Надо было дождаться, когда остынет немного, и сыр схватиться.

Конечно, если вы будете использовать майонез, то все у вас получиться.

Приятного аппетита!!!!

Горбуша в сметане с шампиньонами

ГОРБУША В СМЕТАНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ. 151 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 500 гр. филе горбуши;

• 200 гр. свежих шампиньонов;

• 800 гр. картофеля;

• 1 стакан сметаны;

• 100 гр. твёрдого тёртого сыра;

• 1 луковица;

• 4 ст. л. растительного масла;

• 50 гр. муки;

• молотый черный перец, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куски рыбы посолить, присыпать перцем, хорошо обвалять в муке и обжарить на сковородке с растительным маслом. В отдельной сковороде обжарить грибы, лук и картофель, нарезанный кружками. В форму для запекания выложить сначала слой рыбы, затем смесь лука, грибов и картофеля, сверху залить стаканом сметаны и посыпать сыром. Поставить горбушу в сметане в разогретую духовку на 5-8 минут до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная с шампиньонами: дневник группы «конкурс «золотая рыбка»»: группы - diets.ru

Очень люблю такую рыбку и часто ее готовлю. Вкусно, а главное быстро.

Нам понадобится:

Горбуша-1,2 кг

Репчатый лук-300 гр

Морковь-200 гр

Шампиньоны-300гр

Майонез -200 гр

Масло раст.-50 гр

Соль, перец черный по вкусу.

Способ приготовления:

1. Оттаиваем рыбу.

2. Очищаем от чешуи, отрезаем плавники, голову, хвост. У непотрошеной рыбы разрезаем брюшко и вынимаем внутренности.

3. Горбушу промываем и нарезаем поперек на куски примерно 2-2,5 см. Солим, перчим и оставляем мариноваться.

4. Мелко нарезаем очищенные шампиньоны. У меня они домашние Выросли на грядке под помидорами.

5. Очищаем лук и режем полукольцами.

6. Морковь очищаем и нарезаем тоненькими дольками.

7. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем по отдельности лук, морковь и грибы до готовности.

8. В противень выкладываем нашу горбушу. Сверху выкладываем смесь из грибов, лука и моркови.

9. В полиэтиленовый пакет выкладываем майонез, отрезаем уголок и сверху рисуем произвольно волны.

10. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов.

В духовке готовим приблизительно 30 минут.

Маринуем рыбу 20 минут.

Подготовка рыбы и овощей 12 минут.

Если заранее разогревать духовку, а овощи чистить и жарить пока будет мариноваться наша рыбка, то на все уйдет примерно один час.

. Калорийность блюда на 100 грам 115 калорий. Б-2,2; Ж-9,7; У-4,8.

На гарнир отлично подойдут отварной рис и картофель.

Вот что получилось

Включайте горбушу в свой рацион, она богата витаминами, микроэлементами, а главное полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Их еще называют витаминами молодости, потому что они отвечают за процессы старения, благоприятно влияют на структуру и активность клеточных мембран. Будьте всегда молодыми, здоровыми, а главное стройными!

Горбуша запеченная с грибами

"Горбуша, запеченная с грибами" - это рецепт, который действительно стоит Вашего внимания. Я думаю, Вы не откажете себе в удовольствии насладиться нежным вкусом горбуши в сочетании с грибами и сырной корочкой. А если представить соблазнительный аромат, который источает свежеиспеченная рыбка... Просто слюнки текут.

Горбуша запеченная с грибами

На 8 порций из горбуши нам потребуется:

8 стейков из горбуши

300 г свежих грибов

100г твердого сыра

1 луковица

150-200г майонеза

3 ст.ложки муки

1/2 ст.ложка соли

маргарин или растительное масло для жарки грибов и для смазывания противня

Горбуша запеченная с грибами

Приготовление:

Порезать грибы и обжарить их вместе с луком в течение 10 минут

Горбуша запеченная с грибами

Пока жарятся грибы, подготовим рыбу

Стараясь не порвать кожу, острым ножом аккуратно удалить из каждого стейка кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет.

Горбуша запеченная с грибами

Смешать муку с солью и обвалять в ней кусочки рыбы. Выложить рыбу на смазанный противень таким образом, чтобы получились колечки

Горбуша запеченная с грибами

Наполнить грибной начинкой колечки из горбуши

Горбуша запеченная с грибами

Сверху на каждый кусочек выложить по 1 столовой ложке майонеза  и аккуратно разровнять по всей поверхности

Горбуша запеченная с грибами

Посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут ( до образования румяной корочки)

Горбуша запеченная с грибами

Горбуша запеченная с грибами готова

Горбуша запеченная с грибами

Приятного аппетита!

Горбуша по-царски с фото

Филе разрезать поперёк на 4 части.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.

Шаг 5

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.

Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы.

Шаг 6

Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы.

На подсолнечном масле слегка обжарить лук.

Шаг 7

На подсолнечном масле слегка обжарить лук.

Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.

Шаг 8

Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.

Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.

Шаг 9

Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.

Смесь хорошо взбить до однородного состояния.

Шаг 10

Смесь хорошо взбить до однородного состояния.

Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 11

Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.

Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.

Шаг 12

Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.

Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.

Шаг 13

Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.

Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.

Шаг 14

Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.