Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Горбуша запеченная с грибами

Просмотров: 1089Комментарии: 0
Фото грибов

Горбуша запеченная с грибами и помидорами - рецепты салатов, супов, десертов – делишис

Полезное, практически диетическое рыбное блюдо, которое великолепно подойдет для семейного обеда или ужина. Впрочем, если подойти к его оформлению с фантазией и душой, блюдо вполне может быть выставлено и на праздничный стол.Филе горбуши порезать порционными кусочками. Если используете мороженую рыбу, кусочки необходимо слегка припустить на сковороде до полуготовности, иначе при запекании рыба даст очень много сока. Помидоры порезать тонкими пластинками, лук нашинковать, грибы вынуть из банки, слегка обсушить от рассола. В небольшом количестве масла обжарить лук, добавить грибы и, помешивая, обжаривать все вместе несколько минут. В форму или на противень уложить подготовленные кусочки рыбы, посолить их и посыпать приправой для рыбы. На рыбу уложить пластинки помидоров, на помидоры – обжаренные с луком грибы. На грибы нанести тончайшей сеточкой небольшое количество майонеза, засыпать кусочки рыбы слоем тертого сыра. Поставить противень (форму) в нагретую духовку и запекать в течение 30-40 минут. Подавать, украсив зеленью.

"горбуша, запеченная с овощами". с сыром и грибами. - портал о черногории

Горбуша – это ценная промысловая рыба семейства Лососевые, по сравнению с другими представителями семейства (семга, лосось, форель), горбуша менее жирная, поэтому при готовке ее мясо часто получается суховатым. По цене же горбуша в два раза дешевле своих деликатесных сородичей, а, если горбушу правильно приготовить, то она будет на вкус ничуть не хуже, чем другие рыбы данного семейства.

Предлагаю один из многих рецептов приготовления горбуши, запеченной в духовке. Рыба, приготовленная по этому рецепту, может стать главным блюдом праздничного стола, горбуша, запеченная с овощами, получается сочной и очень сытной.

Ингредиенты:

Для приготовления горбуши по данному рецепту вам понадобится:

горбуша (одна рыба средних размеров)

половина лимона

растительное масло

помидор

половина болгарского перца (у меня эти овощи замороженные, замораживала сама)

шампиньоны (200 г замороженных)

соль

перец

лук репчатый (1 головка)

зелень (веточка укропа и петрушки)

сметана (2 столовые ложки)

сыр (200 г).

Приготовление:

Сначала готовим начинку. Пассируем в масле лук, добавляем к нему шампиньоны и тушим до готовности. Ближе к концу в сковороду кладем нарезанные перец и помидор. Все слегка солим и перчим. Теперь начинка остывает.

Разделываем горбушу. Чистим ее, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Затем ножом "раскрываем" рыбу и вынимаем позвоночную кость. У нас получается один пласт рыбного филе. Моем его.

Смешиваем 3 ст. ложки подсолнечного масла и 2 ст. ложки лимонного сока. Добавляем туда соль и черный перец. Этой смесью смазываем горбушу снаружи и изнутри.

Остывшие овощи и грибы смешиваем с тертым сыром. Кладем начинку в рыбу. Складываем филе пополам. Разрезанную сторону закалываем зубочистками.

На противень кладем фольгу, края ее приподнимаем, чтобы получилась "чаша", и сок из горбуши не вытекал на противень. На фольгу кладем зелень, сверху рыбу.

Верхнюю сторону горбуши смазываем сметаной, еще раз перчим. Запекаем в духовке в течение 30 минут.

Так как кости из рыбы вынули, то ее легко разделать ножом на порционные кусочки. За счет овощей, грибов и сыра горбуша получается сочной. Приятного аппетита.

Рецепт горбуши запеченной в духовке в фольге

Приготовление горбуши, запеченной в духовке, по рецепту:

1. Горбушу моем, сушим полотенчиком, разрезаем по хребту вдоль и избавляемся от костей. У нас получается две половинки рыбного филе.

2. Каждую половинку сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Отставляем филе минут на 15 мариноваться.

3. Тем временем подготавливаем начинку. Лук чистим и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупную терку.

4. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его.

5. В разогретое масло забрасываем сначала грибы, затем добавляем лук и все обжариваем в течение 10 минут. Не забываем немного посолить и поперчить. Солим не сильно, т.к. в рецепте присутствует майонез.

6. Филе горбуши нарезаем на порционные куски.

7. Фольгу режем на квадраты необходимого размера и смазываем их растительным маслом.

8. Включаем духовку и выставляем температуру 180 С.9. На фольгу выкладываем куски горбуши, обмазываем каждый кусок майонезом, сверху кладем начинку и посыпаем все сыром.10. Заворачиваем каждую порцию плотно в фольгу и ставим конвертики на противень. Противень также предварительно смазываем растительным маслом, чтобы горбуша не пригорела.11. Ставим противень в горячую духовку и запекаем в течение 20 минут до готовности.рецепт горбуши, запеченной в духовке" alt="Нежная горбуша, запеченная в духовке, по рецепту" src="http://ipovar.su/wp-content/uploads/2012/08/рецепт-горбуши-запеченной-в-духовке3-300x200.jpeg" width="300" height="200" />

12. Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом. На гарнир можно подать отварной или запеченный дольками картофель и салат из свежих овощей. Поверьте, горбуша, запеченная в духовке, по такому изысканному рецепту, не разочарует вас ни своим вкусом, ни внешним видом и доставим массу приятных мгновений за трапезой.Подробный рецепт горбуши, запеченной в духовке с грибами

Киреев кирилл игоревич - горбуша, запеченная с сыром и грибами.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога) Недавно я писал,что буду готовить баклажаны с кальмарами, но както не сложилось, поэтому буду готовить горбушу, запеченную с сыром и грибами. Цена блюда на 6 человек составляет около 250 рублей.

На вкус блюдо конечно вкуснее, чем оно выглядит, и в ходе готовки я сделал несколько промахов, о которых скажу позже.

293.11 КБ

300г. сыра Российского, или же другого твердого сыра. Для приготовлении необходимо натереть его на крупной терке:

167.91 КБ

200 г. свежих шампиньонов. Нарезаем их достаточно крупно и общариваем с 1 луковицей на подсолнечном масле. Немного солим.

164.86 КБ

Так же нам потребуется баночка сметаны, 20%. Можно заменить ее на майонез, я просто не очень люблю его, поэтому выбираю сметану. Потребуется она для смазывания слоев.

89.89 КБ

И наконец - то самый главный ингридиент - горбуша. Вес горбуши = 1 кг. Необходимо промыть, выбрать косточки, в общем сделать филе. Конечно можно сразу купить филе, но это не так интересно. Выкладываем половинками рыбы в фольгу на противень. Добавляет немного подсолнечного масла, солим, для того,чтобы рыбка дала сок.

225.81 КБ

Так же нам потребуются панировочный сухари, которыми необходимо посыпать сверху все это чудо при последнем этапе готовке. Понадобилось около 1/4 пачки сухарей.

163.35 КБ

Всё в сборе готово к непосредственному приготовлению.

189.25 КБ

Затем разогреваем духовку, градусов до 200, и ставим горбушу туда, не закрывая концы фольги. И теперь необходимо следить. Необходимо довести рыбку до полуготовности, обычно я вынимаю когда она становиться белой. Перед постановкой можно смазать филе сметаной. Плита у меня старенькая, поэтому вид у духовки не очень, поэтому приношу извинения((

203.38 КБ

Пока рыбка находиться у нас в духовке смешиваем грибы со сметаной, а так же натертый сыр со сметаной. Так же моно поперчить по своему усмотрению.

267.54 КБ

Через 25 минут вынимаем рыбу из духовки и начинаем слоямии выклыдавать грибы, затем сыр, и отправляем на 5 - 10 минут обратно в духовку.

298.17 КБ

265.19 КБ

Затем вынимаем,и посыпаем сухорями и опять на 5 -10 минут, чтобы сухари поджарились.

246.18 КБ

После 40 минут общей готовки блюдо готово, можно выкладываь на тарелочки и угощать гостей)

А теперь об ошибках:

- ранее я брал майонез, но так как в этот раз сделал со сметаной,то не учел, что будет большое колличество жидкости. Майонез же под температурой не выделяем влагу.

-так как было много влаги, но не стоило посыпать сухарями, т. к они не поджарились.

- недождался когда раскладывал первую порцию, развалилось все. Надо было дождаться, когда остынет немного, и сыр схватиться.

Конечно, если вы будете использовать майонез, то все у вас получиться.

Приятного аппетита!!!!

Горбуша запеченная с грибами

"Горбуша, запеченная с грибами" - это рецепт, который действительно стоит Вашего внимания. Я думаю, Вы не откажете себе в удовольствии насладиться нежным вкусом горбуши в сочетании с грибами и сырной корочкой. А если представить соблазнительный аромат, который источает свежеиспеченная рыбка... Просто слюнки текут.

Горбуша запеченная с грибами

На 8 порций из горбуши нам потребуется:

8 стейков из горбуши

300 г свежих грибов

100г твердого сыра

1 луковица

150-200г майонеза

3 ст.ложки муки

1/2 ст.ложка соли

маргарин или растительное масло для жарки грибов и для смазывания противня

Горбуша запеченная с грибами

Приготовление:

Порезать грибы и обжарить их вместе с луком в течение 10 минут

Горбуша запеченная с грибами

Пока жарятся грибы, подготовим рыбу

Стараясь не порвать кожу, острым ножом аккуратно удалить из каждого стейка кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет.

Горбуша запеченная с грибами

Смешать муку с солью и обвалять в ней кусочки рыбы. Выложить рыбу на смазанный противень таким образом, чтобы получились колечки

Горбуша запеченная с грибами

Наполнить грибной начинкой колечки из горбуши

Горбуша запеченная с грибами

Сверху на каждый кусочек выложить по 1 столовой ложке майонеза  и аккуратно разровнять по всей поверхности

Горбуша запеченная с грибами

Посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут ( до образования румяной корочки)

Горбуша запеченная с грибами

Горбуша запеченная с грибами готова

Горбуша запеченная с грибами

Приятного аппетита!

Горбуша, запечённая в духовке с начинкой из сыра и грибов - кулинарные рецепты - готовим с любовью

Великий Пост считается одним из самых строгих и самым важным из всех постов.

В пост запрещены курение и алкоголь. Блюда в пост не должны содержать мясо, рыбу, молоко и яйца, сдобные булочки, конфеты, майонез. Рецепты блюд, которые подаются во время Великого поста, должны содержать продукты  растительного происхождения. Например, постные блюда из цветной капусты, из картофеля, из риса, из овощей, из баклажан, из тыквы, из кабачков, из грибов, из фасоли вполне будут уместны на вашем столе в дни поста. Также в пост уместны фрукты, различные соления, сухари, орехи, черный хлеб, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешаются постные праздничные блюда из рыбы.

Первая и последняя недели - самый строгий пост. В «Чистый понедельник» принято голодать. В первую пятницу едят коливо – это отварная пшеница с медом и сахаром.

Далее: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты). Вторник, четверг - горячие постные блюда без масла. Суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.

Не путайте блюда постной кухни и вегетарианские блюда. Вегетарианство не исключает масла, молока, сыров, яиц, но запрещает рыбу. В то время, как в Великий Пост постные рецепты не содержат  молочные продукты и яйца, в дни менее строгого поста дозволяется, есть рыбу, икру и морепродукты.

Многие современные люди считают постную еду не очень вкусной и не полезной. Но на сегодняшний день рецепты блюд во время поста разнообразны, и порой еда во время поста бывает намного вкуснее обычной пищи.

В разделе постных блюд, где представлены  постные рецепты с фото. Тут вы встретите и постные рецепты супов, салатов, постные рецепты вторых блюд, овощные блюда, диетические блюда. Постные блюда также можно приготовить в горшочках, из фасоли, с грибами, из капусты.

Постные блюда, рецепты которых я собрала на своем сайте, - традиционные, и в них используются самые распространённые продукты.

Пожилые, больные люди, дети и беременные женщины вообще могут освобождаться от строгого поста. Можно не поститься путешественникам и военным.

На Руси для детей всегда действовало следующее правило: они постились только в первую и последнюю неделю поста - Страстную Седмицу, когда вспоминают смерть Христа на кресте. Сейчас родители, заручившись одобрением батюшки, сами определяют рецепты постной кухни для ребенка. Своему малышу мама может приготовить простые вкусные постные блюда по рецептам на каждый день. Вполне полезны будут ребенку постные первые блюда,

Рецепты постного стола  разнообразны, и в наши дни все больше и больше людей  ищет рецепты постной еды на просторах интернета. Готовить блюда для постного стола не так сложно, часто вообще их употребляют в сыром виде. Как говорилось выше по понедельникам, средам, пятницам. Поэтому стоять у плиты вам придется исключительно, только в оставшиеся дни, что сэкономит массу времени и сил.

Но помните! Отказ от животной пищи во время Великого Поста не считается ключевой целью поста. Основное его направление это очистить человека духовно. Телесное очищение должно совмещаться с преображением души. "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступления".

">Постные рецепты

  • Разное
  • Рецепты для микроволновки
  • Рецепты для мультиварки
  • Рецепты для пароварки
  • expandСалаты

    Горбуша, запеченная с грибами шиитаке и яблоками : простые рецепты для вкусной жизни

    Хочу предложить очень интересный и вкусный вариант запеченной горбуши. Грибы шиитаке можно заменить обычными грибами (белыми, лисичками, опятами, шампиньонами и т.д). Но эти грибы очень полезные, хоть и страшненькие внешне. Вот немного информации из Википедии: "Родиной шиитаке является Китай, где эти грибы выращиваются на протяжении более 1000 лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы шиитаке использовались в пищу около 199 года н.э.. В период династии Мин (1368-1644), врач У Цзюэй написал, что шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а так же для повышения жизненной силы ци. Считалось, что шиитаке предотвращают преждевременное старение."

    Буду рада, если рецепт пригодится!!!

    Ингредиенты: среднего размера горбуша ~ 1,5кг., 2 уп. сухих грибов шиитаке (или 300гр. других грибов), 1 большое яблоко, 2 средние луковицы, 1 большая морковь, 150гр. твердого сыра, зелень, специи для рыбы, сок лимона, 2ст.л винного уксуса, 0,5ч.л розмарина, растительное и сливочное масло, соль и белый перец по вкусу.

    Для соуса: 100гр. сметаны, 100гр. майонеза, 2-3ст.л томата или кетчупа.

    Рыбу почистить, убрать внутренности, отрезать голову и хвост. Сбрызнуть соком лимона и винным уксусом. Оставить мариноваться на 30мин.

    Грибы шиитаке залить горячей водой на 15мин., они должны сильно увеличиться в объеме. Воду слить.

    Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать на растительном масле.

    Грибы шиитаке порезать (очень удобно резать ножницами). Добавить к луку с морковью.

    Вместе пассеровать ~ 5мин. Добавить мелко нарезанную зелень. У меня укроп и базилик.

    В другой сковороде обжарить яблоко, нарезанное ломтиками (вместе с кожурой). Жарить до мягкости, на смеси оливкового и сливочного масла.

    Горбушу разделать на два филе без хребта и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

    Смешать все ингредиенты для соуса, чтобы получилась однородная масса.

    Половиной нормы смазать рыбу.

    Далее, выложить на рыбу спассерованные овощи и грибы.

    Сверху - ломтики яблок. Посыпать розмарином.

    Засыпать натертым на терке сыром.

    Смазать оставшейся половиной соуса.

    Поставить в горячую духовку и запекать 30-40мин., t 180С. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!!!!!

    Горбуша запеченная в духовке. рецепт горбуши в духовке с фото

    Как приготовить горбушу? Эта красная рыба из семейства лососевых недорогая, полезная, и ее легко можно найти в продаже на рынке или в магазине. Из-за ее доступности мы часто покупаем именно горбушу. Купить то мы купили, но как же ее вкусно приготовить?

    Горбуша, запеченная в духовке обычным способом, всегда получается немного суховатая. Наверное, потому что мясо у нее не настолько жирное и сочное, как у семги, форели или скумбрии. Рецепт фаршированной горбуши, запеченной в духовке – совсем другое дело.

    Для приготовления горбуши, запеченной в духовке с начинкой из сыра и грибов, рыбу лучше выбирать средних размеров, тогда она будет более мягкой, чем крупная или мелкая.

    горбуша запеченная в духовкеИнгредиенты для горбуши, запеченной в духовке:

    • горбуша (или кижуч, кета, голец и др.) – 1 шт;
    • шампиньоны или опята (можно замороженные) – 150-200 г;
    • сыр (любой) – 200 г;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • лимон – 1 шт;
    • масло растительное;
    • майонез;
    • зелень укропа;
    • соль; перец черный молотый.

    Рецепт горбуши, запеченной в духовке:

    1. Рыба запекается целиком, предварительно разделанная на два филе. Для этого очищаем ее от чешуи.

    2. Отрезаем хвост, плавники, голову, у непотрошеной горбуши разрезаем брюшко и вынимаем внутренности.

    3. Затем промываем. Режем рыбу вдоль хребта на две половины.

    4. Из каждого пласта вынимаем кости и хребет, чтобы в итоге получились две длинные половинки рыбного филе на коже.

    5. Еще раз промываем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.

    6. Шампиньоны очищаем, нарезаем мелкими кусочками.

    7. Очищенный лук крошим.

    8. В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сначала лук до полуготовности, затем выкладываем грибы.

    9. Жарим шампиньоны до готовности.

    10. Сыр натираем на крупной терке и соединяем с остывшими грибами. Перемешиваем.

    11. Лимон нарезаем тонкими кружочками, из нескольких долек выжимаем сок, а остальные оставляем для украшения.

    12. Подготовленное филе красной рыбы сбрызгиваем соком лимона, перчим, немножко подсаливаем.

    13. Укладываем одну часть рыбы в смазанную маслом сковороду или противень.

    14. Выкладываем равномерным слоем начинку из сыра, шампиньонов и лука.

    15. Сверху накрываем второй частью рыбного филе. Края соединяем (прокалываем) в нескольких местах зубочистками, чтобы не вылезла начинка.

    16. Посыпаем нафаршированную горбушу измельченным укропом, обильно заливаем майонезом (по желанию можно завернуть в фольгу или поместить в рукав).

    17. Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и запекаем до готовности.

    Вынимаем запеченную горбушу, перекладываем на блюдо, убираем зубочистки и подаем к столу. Вокруг рыбы можно выложить веточки укропа, лимонные дольки, печеную картошку, картофельное пюре, маринованный лук и т.д.

    Горбуша, запеченная в духовке по этому рецепту, получается изумительного вкуса, очень праздничного вида и идеально подходит для любого банкета.

    Горбуша запеченная с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Рыбу замариновать: натереть приправой,полить соком лимона и оставить на 20 мин.

    Мелко нарезанные грибы и лук обжарить на раст масле.

    Рыбу выложить на противень и смазать майонезом.Сверху уложить грибы, помидор,нарезанный кружочками и посыпать сыром.

    Запекать 20 мин.