Быстро и вкусно - Теплый грибной салат с соевым соусом
No description available.
Теплый салат с грибами (рецепт с фото)
приготовления теплого салата с шампиньонами" style="display:block; margin:10px auto" />
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Обжарить шампиньоны в небольшом количестве растительного масла. Если вы допускаете употребление сырых шампиньонов, то для этого салата можно их не обжаривать.
Листья шпината промыть и обсушить.
Помидоры черри разрезать на четвертинки.
Пасту отварить по инструкции на упаковке, слить в дуршлаг, затем переложить в тарелку.
Смешать листья шпината, пасту, шампиньоны и помидоры.
Приготовить заправку для салата. Для этого листья петрушки измельчить в блендере с сыром пармезан и чесноком, постепенно вливая оливковое масло.
Нарезать сыр моцарелла.
Заправить салат 3-4 столовыми ложками заправки, перемешать, сбрызнуть соком лимона. Если нужно - добавить соль и перец. Выложить на салат нарезанную моцареллу, сверху немного полить заправкой.
Теплый салат с грибами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Горячий салат с грибами » люблю готовить!!! кулинарные рецепты
Горячий салат с грибами - прекрасное блюдо для закуски. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: ½ килограмма свежих шампиньонов (или других грибов), три луковицы, 150 грамм сливочного масла, зелень по вкусу (петрушка, базилик), соль и перец по вкусу, пять зубков чеснока, пять свежих помидор, половинка лимона, сухари панировочные, 100 грамм муки, 200 грамм твердого сыра и маслины.
Способ приготовления горячего грибного салата: возьмите грибы, промойте их и нарежьте кубиками. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и отправьте варить шампиньоны на две-три минуты. Готовые грибы откиньте на дуршлаг. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте лук до золотистой корочки. В конце жарки посолите его. К луку отправьте отваренные грибы и добавьте еще немного сливочного масла. Продолжайте жарить овощи, постоянно помешивая.
В другой сковороде растопите еще немного сливочного масла. Отправьте в нее мелко нарезанные помидоры и чеснок с мукой и панировочными сухарями. В конце жарки следует добавить перец, соль и зелень по вкусу.
Смешайте обжаренные грибы с луком и пережаренными томатами. Добавьте в горячий салат сок половины лимона и посыпьте натертым твердым сыром. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне еще на несколько минут. На стол блюдо подают, разложив по порциям и украсив маслинами, дольками свежих помидоров и свежей зеленью.
Приятного петита!
Хорошая кухня - легкий салат с курицей и грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
AlenaNikol - 28.01.2013 22:30я варю, конечно, просто, до лета, все съесть хочется. А нормально просто жарить? страшновато... Или предполагается, что они сок выделят, и проварятся в нем?Ответ: а я эти грибы сырыми ем, с детства.
Вываривание грибов - это современные веяния, которые проповедуются людьми, которые в лесу сроду не бывали.
Ну какой толк от вываривания грибов 1-2 категорий? Только вкус и аромат из них в отвар уйдут. AlenaNikol - 28.01.2013 16:01Ирина, здравствуйте, а если использовать лесные грибы, я думаю, предварительно отварить, потом слегка обжарить. Или достаточно просто отварить? У меня нет опят, есть, сборные пакеты (подосиновики, подберезовики, белые) и просто белые. Просто, съесть надо, а шампиньоны, покупать нужно будет.
Спасибо. Лена.Ответ: не нужно варить. Сразу обжаривайте.
Хотя я бы советовала из таких благородных грибов сварить суп. Yulka99 - 16.03.2012 13:43Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и питательный салат... Foxa - 12.09.2011 19:12Сделала салатик, но вкус мне показался слишком простым. Хотя, интересное сочетание продуктов. И тем не менее, спасибо за рецепт - для разнообразия буду иногда делать! yuka2405 - 22.05.2011 16:09рекомендую всем, очень лёгкий и супер нежный салатик! Гости просили рецепт и уминали за обе щёки! Зарема86 - 12.01.2011 15:52а я делаю похожий салат: вареная грудка, обжаренные шампиньоны, 4 яйца и маринованные огурчики. беру все в равных пропорциях. заправляю майонезом. замечательный салат, гости махом сметают)) Rucheek - 4.01.2011 10:36Делала салат на Новый Год. Всем понравилось, нежный и лёгкий салатик, Ира спасибо за рецепт - в копилочку. АлексМ - 28.12.2010 15:39А если грибы перед жаркой не много отварить? Не опасно жарить их сырыми?Ответ: шампиньоны едят сырыми, так что никакой опасности нет.
Если предварительно отварить, то весь аромат уйдёт в воду и на выходе получим мокрые тряпочки. Natalia5656 - 28.11.2010 22:03Ириша!Спасибо большое за рецепт салатика!Очень вкусный и сытный салат,идет и как легкий ужин.Мой муж оценил,буду еще делать!
А добавлять можно,что угодно,но это будет уже другой рецепт!
Еще раз спасибо! dinarahp - 28.11.2010 10:04Извините,раньше долго не пускали на сайт .По поводу салата:я по возможности добавляю лесные грибы-вкус заметно улучшается.Попрбуйте Juja - 21.11.2010 12:51А можно еще добавить слой измельченных грецких орехов, смешанных с мелко резанным/тертым чесноком и майонезом. Очень хорошо сочетается. Делала такой салат. Понравился. MissisGebb - 19.11.2010 16:45А моя мама добавляет жареный лук сюда,давно такой готовит,всем нравится,я лук не ем,как и грибы,поэтому даже не пробовала,к сожалению...так что не оценила)) snm - 18.11.2010 13:47Грибочки перед жаркой должны быть сырыми? Ответ: да. yaloshenka - 17.11.2010 15:10Чувствую, что это будет чем то очень вкусным
Лучок лишним наверное будет? Ответ: на мой вкус лук сюда не вписывается.
Вот если салат утяжелить - добавить картофель или фасоль, - тогда лук будет кстати.
Теплый грибной салат : салаты
ТЕН писал(а): Я бы такие грибочки даже в качестве гарнира использовала бы.
Ленчик,ну ты ж меня знаешь)))) У нас все что большая часть адекватного человечества поедает салатом или закуской идет гарниром или вообще самостоятельным блюдом))
вчера так и ушло (то,что мы не успели съесть стоя над сковородкой) - мне как гарнир к мясу,а мужу как добавка к спагетти в соусе песто..На сегодня осталась одна порция и как назло все дома))))
Terry
Верочка,это очень вкусно! Жду тебя с отчетом))))
Yeva64 писал(а): Это, действительно, очень вкусно!!!!
Евочка,а быстро то как!
Если у меня,не считая 4 минут обжарки заняло несколько минут,так ты справишся со скоростью света,между "настоящим" делом (имею в виду заготовки) и даже не почуствуешь..(что иногда немаловажно)..жалко только,что улетает большая часть таких грибов тоже между делом,пока крутишся на кухне...
Yeva64 писал(а): МО-ЛО-ДЕЦ!!!! Вот еще.. выбрасывать!!
Ну должна же я была чему-то научится скромно почитывая чужие темы)))
корделия
Леночка,надеюсь в закладках он не надолго задержится....
Хорошо хоть грибы не лаваш,есть везде
ruz65
Рузаночка,на доброе здоровье! надеюсь вкус тебе понравится еще больше описания рецепта!
ПанаКотта
Юлечка,как ты быстро,пока я сплю!
Большое тебе спасибо за такой аппетитный отчет! Очень приятно,что рецепт не подвел!
На доброе-предоброе здоровье! Надеюсь это не последний раз этих грибов на вашем столе!
Девочки,огромное вам спасибо за ваши комментарии! Это всегда безумно приятно!
Горячий салат с грибами и беконом - кулинарный рецепт
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить нарезанные квадратиками бекон и шампиньоны. Листья салата хорошенько промыть и порвать достаточно крупными кусками. Резать листья не рекомендуется. Выложить на тарелку листья салата, сверху поджаренный бекон и грибы, посыпать орешками и полить соусом "Бальзамик". Украсить тонко нарезанными пластинами сыра "пармезан" и маслинами б/к.
Соус "Бальзамик" : В сотейник налить соевый соус - 20 мл, бальзамический уксус - 30 мл, мeд - 1 с. л. , чeрный молотый перец. Нагреть до такого состояния чтобы мeд растворился и ваш соус готов. Приятного всем аппетита! С уважением Ваша Lill.