Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Горячий салат с грибами

Просмотров: 947Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Быстро и вкусно - Теплый грибной салат с соевым соусом

No description available.

Теплый салат с грибами (рецепт с фото)

Ингредиенты для <a href=приготовления теплого салата с шампиньонами" style="display:block; margin:10px auto" />

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Обжарить шампиньоны в небольшом количестве растительного масла. Если вы допускаете употребление сырых шампиньонов, то для этого салата можно их не обжаривать.

Обжарить шампиньоны в небольшом количестве растительного масла. Если вы допускаете употребление сырых шампиньонов, то для этого салата можно их не обжаривать.

Листья шпината промыть и обсушить.

Листья шпината промыть и обсушить.

Помидоры черри разрезать на четвертинки.

Помидоры черри разрезать на четвертинки.

Пасту отварить по инструкции на упаковке, слить в дуршлаг, затем переложить в тарелку.

Пасту отварить по инструкции на упаковке, слить в дуршлаг, затем переложить в тарелку.

Смешать листья шпината, пасту, шампиньоны и помидоры.

Смешать листья шпината, пасту, шампиньоны и помидоры.

Приготовить заправку для салата. Для этого листья петрушки измельчить в блендере с сыром пармезан и чесноком, постепенно вливая оливковое масло.

Приготовить заправку для салата. Для этого листья петрушки измельчить в блендере с сыром пармезан и чесноком, постепенно вливая оливковое масло.

Приготовить заправку для салата. Для этого листья петрушки измельчить в блендере с сыром пармезан и чесноком, постепенно вливая оливковое масло.

Нарезать сыр моцарелла.

Нарезать сыр моцарелла.

Заправить салат 3-4 столовыми ложками заправки, перемешать, сбрызнуть соком лимона. Если нужно - добавить соль и перец. Выложить на салат нарезанную моцареллу, сверху немного полить заправкой.

Заправить салат  3-4 столовыми ложками заправки, перемешать, сбрызнуть соком лимона. Если нужно - добавить соль и перец. Выложить на салат нарезанную моцареллу, сверху немного полить заправкой.

Теплый салат с грибами готов.

Теплый салат с грибами готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Горячий салат с грибами » люблю готовить!!! кулинарные рецепты

Горячий салат с грибами

Горячий салат с грибами - прекрасное блюдо для закуски. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: ½ килограмма свежих шампиньонов (или других грибов), три луковицы, 150 грамм сливочного масла, зелень по вкусу (петрушка, базилик), соль и перец по вкусу, пять зубков чеснока, пять свежих помидор, половинка лимона, сухари панировочные, 100 грамм муки, 200 грамм твердого сыра и маслины.

Способ приготовления горячего грибного салата: возьмите грибы, промойте их и нарежьте кубиками. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и отправьте варить шампиньоны на две-три минуты. Готовые грибы откиньте на дуршлаг. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте лук до золотистой корочки. В конце жарки посолите его. К луку отправьте отваренные грибы и добавьте еще немного сливочного масла. Продолжайте жарить овощи, постоянно помешивая.

В другой сковороде растопите еще немного сливочного масла. Отправьте в нее мелко нарезанные помидоры и чеснок с мукой и панировочными сухарями. В конце жарки следует добавить перец, соль и зелень по вкусу.

Смешайте обжаренные грибы с луком и пережаренными томатами. Добавьте в горячий салат сок половины лимона и посыпьте натертым твердым сыром. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне еще на несколько минут. На стол блюдо подают, разложив по порциям и украсив маслинами, дольками свежих помидоров и свежей зеленью.

Приятного петита!

Хорошая кухня - легкий салат с курицей и грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  AlenaNikol - 28.01.2013 22:30я варю, конечно, просто, до лета, все съесть хочется. А нормально просто жарить? страшновато... Или предполагается, что они сок выделят, и проварятся в нем?Ответ: а я эти грибы сырыми ем, с детства.

Вываривание грибов - это современные веяния, которые проповедуются людьми, которые в лесу сроду не бывали.

Ну какой толк от вываривания грибов 1-2 категорий? Только вкус и аромат из них в отвар уйдут.    AlenaNikol - 28.01.2013 16:01Ирина, здравствуйте, а если использовать лесные грибы, я думаю, предварительно отварить, потом слегка обжарить. Или достаточно просто отварить? У меня нет опят, есть, сборные пакеты (подосиновики, подберезовики, белые) и просто белые. Просто, съесть надо, а шампиньоны, покупать нужно будет.

Спасибо. Лена.Ответ: не нужно варить. Сразу обжаривайте.

Хотя я бы советовала из таких благородных грибов сварить суп.    Yulka99 - 16.03.2012 13:43Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и питательный салат...     Foxa - 12.09.2011 19:12Сделала салатик, но вкус мне показался слишком простым. Хотя, интересное сочетание продуктов. И тем не менее, спасибо за рецепт - для разнообразия буду иногда делать!     yuka2405 - 22.05.2011 16:09рекомендую всем, очень лёгкий и супер нежный салатик! Гости просили рецепт и уминали за обе щёки!     Зарема86 - 12.01.2011 15:52а я делаю похожий салат: вареная грудка, обжаренные шампиньоны, 4 яйца и маринованные огурчики. беру все в равных пропорциях. заправляю майонезом. замечательный салат, гости махом сметают))     Rucheek - 4.01.2011 10:36Делала салат на Новый Год. Всем понравилось, нежный и лёгкий салатик, Ира спасибо за рецепт - в копилочку.     АлексМ - 28.12.2010 15:39А если грибы перед жаркой не много отварить? Не опасно жарить их сырыми?Ответ: шампиньоны едят сырыми, так что никакой опасности нет.

Если предварительно отварить, то весь аромат уйдёт в воду и на выходе получим мокрые тряпочки.    Natalia5656 - 28.11.2010 22:03Ириша!Спасибо большое за рецепт салатика!Очень вкусный и сытный салат,идет и как легкий ужин.Мой муж оценил,буду еще делать!

А добавлять можно,что угодно,но это будет уже другой рецепт!

Еще раз спасибо!     dinarahp - 28.11.2010 10:04Извините,раньше долго не пускали на сайт .По поводу салата:я по возможности добавляю лесные грибы-вкус заметно улучшается.Попрбуйте     Juja - 21.11.2010 12:51А можно еще добавить слой измельченных грецких орехов, смешанных с мелко резанным/тертым чесноком и майонезом. Очень хорошо сочетается. Делала такой салат. Понравился.     MissisGebb - 19.11.2010 16:45А моя мама добавляет жареный лук сюда,давно такой готовит,всем нравится,я лук не ем,как и грибы,поэтому даже не пробовала,к сожалению...так что не оценила))     snm - 18.11.2010 13:47Грибочки перед жаркой должны быть сырыми? Ответ: да.    yaloshenka - 17.11.2010 15:10Чувствую, что это будет чем то очень вкусным

Лучок лишним наверное будет? Ответ: на мой вкус лук сюда не вписывается.

Вот если салат утяжелить - добавить картофель или фасоль, - тогда лук будет кстати. 

Теплый грибной салат : салаты

ТЕН писал(а): Я бы такие грибочки даже в качестве гарнира использовала бы.

Ленчик,ну ты ж меня знаешь)))) У нас все что большая часть адекватного человечества поедает салатом или закуской идет гарниром или вообще самостоятельным блюдомSmile))

вчера так и ушло (то,что мы не успели съесть стоя над сковородкой) - мне как гарнир к мясу,а мужу как добавка к спагетти в соусе песто..На сегодня осталась одна порция и как назло все дома))))

Terry

Верочка,это очень вкусно! Жду тебя с отчетомSmile))))

Yeva64 писал(а): Это, действительно, очень вкусно!!!!

Евочка,а быстро то как!

Если у меня,не считая 4 минут обжарки заняло несколько минут,так ты справишся со скоростью света,между "настоящим" делом (имею в виду заготовки) и даже не почуствуешь..(что иногда немаловажно)..жалко только,что улетает большая часть таких грибов тоже между делом,пока крутишся на кухне...

Yeva64 писал(а): МО-ЛО-ДЕЦ!!!! Вот еще.. выбрасывать!!

Ну должна же я была чему-то научится скромно почитывая чужие темыSmile)))

корделия

Леночка,надеюсь в закладках он не надолго задержится....

Хорошо хоть грибы не лаваш,есть везде

ruz65

Рузаночка,на доброе здоровье! надеюсь вкус тебе понравится еще больше описания рецепта!

ПанаКотта

Юлечка,как ты быстро,пока я сплю!

Большое тебе спасибо за такой аппетитный отчет! Очень приятно,что рецепт не подвел!

На доброе-предоброе здоровье! Надеюсь это не последний раз этих грибов на вашем столе!

Девочки,огромное вам спасибо за ваши комментарии! Это всегда безумно приятно! Romashki Romashki Romashki

Горячий салат с грибами и беконом - кулинарный рецепт

На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить нарезанные квадратиками бекон и шампиньоны. Листья салата хорошенько промыть и порвать достаточно крупными кусками. Резать листья не рекомендуется. Выложить на тарелку листья салата, сверху поджаренный бекон и грибы, посыпать орешками и полить соусом "Бальзамик". Украсить тонко нарезанными пластинами сыра "пармезан" и маслинами б/к.

Соус "Бальзамик" : В сотейник налить соевый соус - 20 мл, бальзамический уксус - 30 мл, мeд - 1 с. л. , чeрный молотый перец. Нагреть до такого состояния чтобы мeд растворился и ваш соус готов. Приятного всем аппетита! С уважением Ваша Lill.