Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Горох с грибами

Просмотров: 1021Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картофель с горохом и грибами в Oursson-5005

Картофель с горохом и грибами в мультиварке-скороварке Oursson-5005: http://www.multivarka.ru/forum/viewto...

Тестирование этой модели на форуме multivarka.ru: http://www.multivarka.ru/forum/viewto...

Мультиклуб Oursson и рецепты: http://www.multivarka.ru/forum/viewfo...

Рецепт суп гороховый с грибами / готовим.ру

  • лущеный горох - 300г
  • сушеные грибы - 50г
  • жир - 50г
  • 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 2.5 л
  • соль и перец - по вкусу.

  

Сушеные белые грибы тщательно вымыть и оставить на 2 часа в воде комнатной температуры, после чего мелко нарезать. Отдельно поджарить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки. Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным лущеным горохом и залить кипятком, добавив в него воду, в которой замачивались грибы. Варить до готовности.

фото-рецепты по шагам...

Cуп гороховый с орехами

Суп гороховый с копченостями

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Семга с картофельной корочкой Другие рецепты:

  • Гороховый суп-пюре с пармезаном и гренками
  • Суп из нута
  • Гороховый суп с тушенкой
  • Румфордский суп
  • Постный гороховый суп
  • Пикантный гороховый суп
  • Суп гороховый с алычой

Суп гороховый с грибами

суп гороховый с грибами

Содержание:

  • Гороховый суп с шампиньонами
  • Суп из гороха с сушеными грибами
  • Гороховый суп с замороженными грибами

Вас все еще интересует возможность сварить необыкновенный суп из обыкновенных продуктов? Тогда попробуйте приготовить горохово – грибной супчик. Или суп гороховый с грибами, или грибной суп с горохом. Как его не назови, а суть останется прежней. Удивительное сочетание на первый взгляд несовместимых продуктов дает потрясающе вкусный результат. А это исключительно вегетарианское блюдо еще и необыкновенно полезно, особенно, если вы ограничиваете себя в мясных продуктах (например, соблюдая пост).

Растительным белком богат и горох, и грибы. Поэтому суп получается сытным и наваристым, но не жирным, а легким. Приготовить его можно практически с любыми грибами: хотите, берите свежие шампиньоны или вешенки, хотите, положите в суп свежемороженые грибы, а хотите, сварите его с сушеными лесными грибочками. Кстати гороховый суп с грибами может быть как постным, так и сваренным с мясом, это уж как вам больше нравится. Итак, предлагаем вам на выбор рецепты горохового супа с грибами.

Гороховый суп с шампиньонами

Эти свежие грибы можно приобрести на рынке или в магазине в любое время года. Поэтому и летом, и зимой такой гороховый суп приготовить легко. Правда, предлагаемый рецепт не назовешь диетическим, да и в пост этот суп не покушаешь. Но в остальное время… Поверьте, это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 1 стакан с горкой;
  • Шампиньоны – 100 г (примерно два-три крупных гриба);
  • Корневой сельдерей – 50 г;
  • Морковка – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Картофель – 2-3 штучки;
  • Копченые ребрышки – 500 г;
  • Специи (соль, перец, лаврушка) – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Сначала сварим бульон из копченых ребрышек. Лук для него подготовим весьма необычным способом. Очистим луковицу, разрежем ее на две половинки и положим их (срезом вниз) на сухую горячую сковороду, чтобы слегка подрумянить. В трехлитровой кастрюле вскипятим воду, добавим в нее половинки луковицы и нарезанные кусочками копченые ребрышки и оставим вариться на полчаса. Спустя тридцать минут вынем из бульона лук, положим в кастрюлю хорошо промытый горох, еще раз доведем его до кипения, убавим огонь и будем варить до мягкости гороха (примерно один час).

Пока варится горох, займемся овощами и грибами. Вымоем и почистим корнеплоды и нарежем их тоненькой соломкой. Тщательно вымытые и обсушенные грибы порежем тонкими пластинками (плоскими грибочками). Затем нальем в жаровню растительное масло, раскалим его и обжарим сначала овощи, а потом грибы (по отдельности). Пока мы занимались поджаркой из овощей и грибов, горох должен был почти свариться. Теперь мы добавим к нему нарезанный ломтиками картофель, дадим супу покипеть еще минут десять и положим туда обжаренные грибы, морковь и сельдерей. В самом конце приготовления посолим суп по вкусу и положим специи. Наш гороховый суп с грибами станет еще вкуснее, если дать ему настояться (хотя бы полчасика).

вкусный суп гороховый с грибами

Суп из гороха с сушеными грибами

Этот рецепт особенно хорош для постой кухни. Сушеные грибы обладают непередаваемым ароматом. Обычный грибной суп с ними получается очень вкусным, а уж гороховый суп с сушеными грибами просто выше всяких похвал. Для приготовления постного супчика с грибами и горохом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 50 г;
  • Горох сухой лущеный – 1 стакан;
  • Петрушка корневая – 1 корешок;
  • Луковица – 1 штучка;
  • Морковка – 1 штучка;
  • Растительное масло (без запаха);
  • Приправы – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Для этого супа горох необходимо заранее замочить. Лучше всего это сделать с вечера, оставив горох в воде на всю ночь. Грибы тоже нужно замочить, но сделать это необходимо за два часа до начала приготовления супа. Кстати, сушеные грибы также как и свежие, надо сначала вымыть. Итак, грибы, которые отмокали у нас два часа, вынимаем из воды, а ее выливаем в трехлитровую кастрюлю. Доводим объем воды до двух с половиной литров (добавив чистой) и кладем в нее горох и мелко нарезанные грибочки. Ставим вариться суп на медленный огонь.

Пока горох с грибами варится, моем и чистим овощи и нарезаем их маленькими кубиками или брусочками. Затем обжариваем коренья с луком на растительном масле. Добавляем поджарку в суп, когда горох будет почти готов, и варим суп до мягкости гороха. В конце приготовления (примерно за пять минут) приправляем суп специями и солью. Подаем к столу с сухариками и свежей зеленью.

Примечание:

Если этот гороховый суп вы готовите в пост, когда нельзя употреблять никакого масла, то лук, морковь и петрушку кладите в суп (не обжаривая) минут за двадцать до его готовности.

как приготовить суп гороховый с грибами

Гороховый суп с замороженными грибами

Попробуйте приготовить супчик с лесными грибами, которые вы вряд ли сможете приобрести в свежем виде. А вот замороженными они частенько продаются в наших магазинах. Для этого супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка свежемороженых грибов;
  • 1 стакан гороха;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Масло сливочное для поджарки;
  • Соль и специи на ваш вкус.

Приготовление:

Перебираем, промываем и замачиваем часа на три сухой лущеный горох. Затем сливаем с гороха воду, заливаем его двумя литрами свежей воды и добавляем к нему грибы (даже не размораживая). Ставим горох с грибами вариться до полной и окончательно готовности гороха. Тем временем мелко нашинкуем луковку и обжарим ее на сливочном масле (аромат будет непередаваемым!). Когда горох с грибами сварится, протрем супчик через сито или превратим в его пюре с помощью блендера. Еще раз вскипятим суп, заправим его поджаренным на сливочном масле луком, солью и специями (по вкусу).

Кстати, не перемудрите со специями: аромат и вкус жареного лука будет лучше любых приправ. А вот черный перчик и маленький листочек лаврушки супу не помешают. Только лавровый лист кладите в суп буквально за минуту до того, как выключите огонь. Зелень укропа или петрушки также не испортят вкус и аромат этого горохового супа с грибами.

Между прочим, гороховый суп с грибами можно варить без картошки. А так как картофель считается далеко не диетическим продуктом, то такой суп можно включить в меню тех, кто заботится о стройности своей фигуры. Отведав этого волшебного супчика, вы не прибавите ни грамма лишнего веса, но будете чувствовать себя сытой и довольной. И при этом – никаких угрызений совести! Поэтому пробуйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

С грибами

Постный гороховый суп

Для приготовления постного горохового супа понадобится:

  • сушеные грибы – 50 г
  • лущеный горох – 300 г
  • лук и морковь
  • корень петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • вода 2,5 литра
  • растительное масло

Горох замочить на ночь, грибы с утра на два часа. Грибы мелко нарезать. Горох залить водой, в которой замачивались грибы, долить свежей воды до объема, указанного в рецепте, и поставить вариться на медленном огне. Лук, морковь и коренья нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла, если в этот день пост допускает употребление пищи с маслом. В противном случае овощи добавить к горохово-грибному бульону за пятнадцать минут до окончания приготовления, когда горох только начнет развариваться. Проварить до готовности. За пять минут до конца положить перец и соль. Можно добавить в суп зелень петрушки или любые сушеные пряности. Лучше всего подавать к столу с сухариками.

Суп-пюре из гороха с белыми грибами. рецепт

Для тех, кто не знает, что такое нут, поясню. Это бобовая культура, очень похожая на горох и используется в тех же блюдах, что и горох. Просто нут больше распространен в странах Азии. Поэтому, если у Вас нет нута для приготовления супа-пюре, можете с легкостью заменить его обычным горохом, который продается в любом продуктовом магазине.

Необходимые продукты на 4 порции супа-пюре из нута

  • Молоко – 250 мл.
  • Сливки 20% — 100 мл. 
  • Нут (горох) – 1 стакан
  • Сухие белые грибы – 60 г.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Паприка молотая
  • Соль
  • Перец белый
  • Тимьян

Что делать

  1. Залейте нут (горох) холодной водой на 24 часа. Грибы залейте 1 стаканом молока на 1 час, затем отожмите. Молоко из-под грибов процедите, разбавьте 600 мл. холодной воды. Слейте воду с гороха, горох положите в кастрюлю с молоком и варите 1,5 часа. Добавьте к нуту (гороху) грибы, отложив предварительно несколько ломтиков.
  2. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их 5 минут на сливочном масле. Морковь и петрушку натрите на терке и соедините с луком-чесноком. Жарьте еще 5-7 минут.
  3. В кастрюлю с нутом (горохом) и грибами выложите обжаренные овощи, посолите и готовьте 10 минут.
  4. Затем влейте в кастрюлю сливки, добавьте перец и снимите с огня. Блендером взбейте суп до однородности. Если суп-пюре получился слишком густым, его можно немного разбавить сливками.
  5. Отложенные ломтики белых грибов обжарьте с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.

Подавая суп-пюре из нута, положите в каждую тарелку ломтики обжаренных грибов, листики тимьяна и посыпьте паприкой.

Гороховый суп с грибами. вкусный рецепт горохового супа

В Магазинчике для "диких" хозяек есть все, что Вам нужно: красивое женское белье, изящные украшения, стильные перчатки, косметика известных фирм, изысканная кожгалантерея из последних коллекций – портмоне, сумки, визитницы, ключницы и пр. Специально к осенне-зимнему сезону предлагаем великолепный выбор платков и шарфов, палантинов и шалей самых модных расцветок и отличного качества. У нас Вы сможете купить самые разнообразные подарки для родных и близких. Мы работаем для Вас !

Крестьянский горох (нут) с шампиньонами(во время поста и на каждый день). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Доброго всем времени дня и с наступившей весной (по календарю)!

Это, наверное, особенность национального характера, задумывала "сшить "кисет"( приготовить плов с нутом по Тонечкиному рецепту), а вышла "рукавица", т.е. следующее.....

С вечера перебрала стакан гороха (у нас все же нут чаще именуют "крестьянским" горохом) и замочила в холодной воде с добавлением питьевой соды (это способствует в дальнейшем более быстрому приготовлению бобовых, делает их более нежными и нивелирует раздражающее влияние на систему пищеварения).

Утром горох промыла несколько раз холодной водой, и пока продолжались утренние хлопоты и сборы на работу, нут мирно варился в подсоленной воде около полутора часов. Перед уходом из дома я выключила газ и накрыла кастрюлю крышкой.

По дороге домой продавец овощного ларька уговорил меня купить остававшиеся на витрине последние 300грамм шампиньонов.

Придя домой пришлось провести корректирувку намеченных планов (благо, что утром в запарке я забыла замочить рис для плова).

Грибы вымыла и нарезала на 8-10 частей и отправила обжариваться в небольшом количестве масла до зарумянивания, после чего добавила к грибам практически готовый горох и стакан жидкости, в которой он варился. Пока горох и грибы тушились под крышкой, я очистила и помыла овощи; лук и перец нарезала соломкой, чеснок мелкими кубиками, морковь натерла на крупной терке.

В другой сковороде обжарила лук, чеснок и морковь, после чего эти овощи с болгарским перцем отправила к нуту с шампиньонами.

Овощи посолила, поперчила, добавила карри и мускатный орех, после чего под крышкой на очень медленном огне они томились около 20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавила зелень, перемешала и, выключив печку, дала продуктам "подружиться". Мне очень нравится это выражение у НЕЛИ(0503).

На гарнир была гречка, приготовленная на водяной бане.

Нам было вкусно и сытно, и Вам всем приятного аппетита!

Гороховый гратин с грибами и ветчиной - кулинарный рецепт

Гороховый гратин с грибами и ветчиной ингредиентыГорох нужно готовить по инструкции на упаковке. Если необходимо, то предварительно замочить в холодной воде на ночь.

У меня был "горох половинками, без предварительного замачивания", поэтому я просто добавила в кастрюльку воды. Соотношение: 1 часть гороха и 3 части воды и варила 1 час, до готовности.

НЕ солить!

Гороховый гратин с грибами и ветчиной ингредиенты Лук нарезать мелкими кубиками, а шампиньоны - пластинками.

(Я взяла коричневые шампиньоны - они ароматнее, но можно использовать и другие грибы)

Разогреть сливочное (растительное) масло в сковороде и слегка обжарить вначале лук, а потом добавить к нему грибы и жарить всё вместе до испарения жидкости.

Снять с огня.

Гороховый гратин с грибами и ветчиной ингредиентыГотовый горох откинуть на дуршлаг и обдать его холодной водой.

Отмерить 4 ст. л. сваренного гороха в отдельную посуду и пюрировать их вместе с крем-фреш или очень густой сметаной. Горох здесь выступает загустителем для гратина.

Если сметана не очень густая, то просто уменьшите её количество до 80-100 мл.

Гороховый гратин с грибами и ветчиной ингредиентыЛистья петрушки мелко порубить. Ветчину или другую вареную шинку (я использовала шинку Прошуто) нарезать тонкими полосками.

Смешать оставшийся готовый горох с петрушкой, ветчиной и грибами, добавить сметанно-гороховый соус.

И только после этого - хорошо посолить и поперчить!!!

Гороховый гратин с грибами и ветчиной ингредиентыКерамическую форму слегка смазать маслом, выложить в неё всю смесь и посыпать небольшим количеством тёртого сыра. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до максимума духовку на 15 мин.

После этого снять крышку (фольгу), уменьшить жар до 180*С, посыпать ещё раз тёртым сыром и запекать до румяности сыра.

Гороховый гратин с грибами и ветчиной ингредиентыЭтот гратин рекомендуют подавать с салатом из свежих овощей.

Гороховый гратин с грибами и ветчиной ингредиентыПриятного аппетита! Готовьте со смаком!