Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Гост шампиньоны консервированные

Просмотров: 993Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Гост 28649-90 - консервы. грибы маринованные и отварные. технические условия - нормативные документы

Нормативные документы - главная страница

ГОСТ 28649-90 - Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные

Наименование документа:ГОСТ 28649-90Тип документа:стандартСтатус документа:утратил силу в РФНазвание рус.:Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условияНазвание англ.:Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. SpecificationsДата актуализации текста:19.03.2013Дата введения:01.01.1992Дата актуализации описания:19.03.2013Кол-во страниц в основном тексте документа:12 шт. Взамен:ОСТ 18-360-80 ОСТ 18-363-80Дата издания:01.11.2007Переиздание:переизданиеДата последнего изменения:17.01.2013Расположен в:

  ОКС Общероссийский классификатор стандартов

  67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

  67.080 Фрукты. Овощи (Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи ;Фруктовые и овощные соки и нектары см.: 67.160.20)

  67.080.20 Овощи и продукты их переработки (Включая томат-пасту, кетчуп и т. д.)

  КГС Классификатор государственных стандартов

  Н Пищевые и вкусовые продукты

  Н5 Плодоовощные продукты

  Н52 Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы

   Декларация о соответствии

   Cистема ГОСТ Р

  9161 Консервы овощные (кроме паст, пюре, соусов и консервов детских томатных, соков, напитков сокосодержащих, нектаров овощных и овощефруктовых, сиропов, соусов и приправ овощных)

   Консервы овощные (кроме соков и пюре)

   ОКП

  910000 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

  916000 Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей

  916100 Консервы овощные (кроме паст, пюре, соусов и консервов детских томатных; соков, напитков сокосодержащих, нектаров овощных и овощефруктовых; сиропов, соусов и приправ овощных)

   Технические регламенты Таможенного союза

   О безопасности пищевой продукции

   Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза

   Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)

Гост на шампиньоны консервированные / ronalidoset7.appspot.com

  • Предприниматель из Барды производит крупу
  • Наши крупы всегда свежие, обладают отличными вкусовыми качествами, соответствуют ГОСТу, ТУ и пользуются хорошим спросом у пермяков В будущем мечтаем приобрести новую линию и создать И мы делаем всё для этого

  • На улице Московской появятся рекламные конструкции, соответствующие ГОСТу
  • Сейчас в городе создается реестр мест, где возможна установка рекламных объектов, и на торги выставляются те из них, которые прошли полное согласование и соответствуют требованиям ГОСТа Эту работу проводит муниципальное казенное учреждение «Городская реклама» Аукцион состоялся в конце июня: на торги были выставлены места для размещения рекламных конструкций на улице Московской

  • Воронежец, не оплативший 62 штрафа, пожаловался на сотрудников ДПС их руководству
  • Курьезная история произошла с 45-летним воронежцем, который обратился в ГИБДД с жалобой на действия сотрудников ДПС В Госавтоинспекции внимательно отнеслись к жалобе и проверили водителя по административным базам По его мнению, те неправомерно составили в отношении него протокол об административном правонарушении — за не соответствующую ГОСТ тонировку передних стекол

  • Негодные крупы изъяты в доме ребенка в Кузбассе
  • Пшено и овсянку отправили на корм собакам Кемерово Специалисты Россельхознадзора обнаружили в доме ребенка около 60 кг овсяных хлопьев и пшена, которые не соответствовали требованиям ГОСТ и ТУ по нескольким параметрам ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Приобретенная для питания детей кемеровского дома ребенка «Теплый дом» крупа изъята из оборота по предписанию управления Россельхознадзора по Кемеровской области, сообщается в пресс-релизе управления

  • Светофор по требованию
  • Этой статистикой вы можете подкрепить свой запрос об установке светофора Согласно ГОСТу, светофоры для пешеходов и автомобилей должны быть установлены, если интенсивность движения по дороге составляет не количество наездов на пешеходов

  • Команда «Одинокого рейнджера» отвечает на вопросы
  • Мы уже знаем, что главные герои и создатели фильма «Одинокий рейнджер» побывали в конце июня в Москве и представили картину зрителям Фильм в прокате с 4 июля, небольшой отчет с пресс-конференции и красной дорожки можно почитать-посмотреть вот по этой ссылке, а сейчас мы чуть подробнее остановимся на каждом госте — кроме, увы, Джонни Деппа: артист дает интервью только самому крупному…

  • Жителям Красноярского края предложили проверить счетчики электроэнергии
  • Процедура поверки счетчика представляет собой механизм контроля выходных параметров прибора согласно его классу точности и требованиям ГОСТов Единственное в Красноярском крае предприятие по производству «умных» электросчетчиков и автоматизированных систем учета электроэнергии — компания «Интеллектуальные системы учета» (ИСУ) — начала оказывать услуги для жителей края по поверке счетчиков электроэнергии

  • На «Уралэлектромеди» получен новый теллур
  • Она прошла лабораторный анализ Новая линия входит в состав химико-металлургического цеха «Уралэлектромеди» Участок производства теллура, запущенный в апреле 2013 года в ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК), выдал первую продукцию По оценке специалистов, качество полученного металла соответствует ГОСТу В ближайшее время теллур будет отгружен потребителям Объем выпуска данного металла увеличен на четверть

Гост 28649-90: консервы. грибы маринованные и отварные. технические условия

Страница 9

?ГОСТ 28649-90 С. 8

Пихтовый — Suillus abietinus: шляпка выиуктая. слизистая, грязно-желтая, с бурыми ирир1кшими чешуйками. Трубочки оранжево-желтые. Мякоть бледно-желтая, слегка буреющая на разрезе. Ножка с коническими бородавками, в начале желтыми, потом чернсюшими. После переработки кожица шляпки более или менее бурая, без кожицы белая.

Маховик: желгобурый — Suillus variegatus: шляпка полушаровидная, или выпуклая, гонко-чешуйчатая, желто-бурая. Мякоть желтоватая, на изломе слабо синеет. Трубочки табачно-бурые. поры мелкие, неровные. Ножка желтоватая. После переработки шляпка буреет;

Зеленый — X. Subtomeniosus: шляпка выпуклая, затем плоская, бархатистая, оливково-буровагая. Мякоть желтоватая, чуть синеет на изломе. Трубочки серо-желтые или зеленовато-желтые, поры угловат ые. Ножка желтоватая, иногда с красным опенком. После переработки шляпка становится желго-оливковой; Пестрый — X. Chrysentron: шляпка выпуклая, сухая ссгчато-грсшнноватая. пестрая, коричневая. Мякоть желтоватая, слабо синеет на изломе. Трубочки серо-желтые, широкие, поры угловатые. Ножка вверху светло-желтая, внизу вишнево-красная. После переработки шляпка буреет. Опенок осенний — Armillariella rnellea: шляпка выпуклая, затем плоская, с бугорком, чешуйчатая, буроватая. Мякоть белая, пластинки белые или желтоватые, с буроватыми пятнами. Ножка буроватая, с пленчатым кольцом. Посте переработки шляпка буроватая или бурая. Подосиновик: желгобурый — Lcccirium testaceo scabrum: шляпка выпуклая или полушаровидная, слабо волокни-сто-чешунчатая. желто-бурая. Мякоть белая, на изломе розовая, затем лиловая или грязно-серая. Трубочки округлые, грязно-белые. Ножка белая с черно-бурыми чешуйками. После переработки шляпка серовато-буроватая;

красно-бурый — Leccinuin auranliacum: как предыдущий, но цвет шляпки буро-красный и чешуйки на ножке белые, затем бурые. После переработки шляпка с опенком каштанового. Подберезовик - Leccinum scabrum: шляпка полушаровидная, потом выпуклая, более или менее бурая. Мякогь беловатая, цвета не меняет. Трубочки трязно-бслые. Ножка беловатая с бурыми до черных чешуйками. После переработки шляпка более или менее бурая. Рядовка серая — Tricholoma portenlosum: шляпка выпуклая, затем плоская, с приподнятым, нередко надтреснутым краем, радиально-волокнистая. гря ию-сероваго-черная. Мякогь белая иди сероватая. Пластинки белые или желтоватые. Ножка белая или желтоватая. После переработки шляпка серо-бурая. Рыжик обыкновенный - Laclarius deliciosus: шляпка выпуклая, позже воронковидная. оранжевая или синевато-зеленоватая, с более темными концентрическими зонами. Мякоть оранжевая. Млечный сок на воздухе зеленеет или буреет. В соленом виде шляпка красно-оранжевая или синевато-зеленоватая, нередко олив-ково-бурая. Мякоть, пластинки буроватые, с оранжевым или зеленоватым оттенком. Рядовка обутая (маиутаки) — Tncholoma caligatum (vivi) Riebe: шляпка полушаровидная с подвернутым краем у молодых до распростертой с прямым краем у зрелых плодовых тел. Мякоть белая или кремовая плотная, упругая. Пластинки чистые, широкие, белые, желтоватые с буроватым краем. Ножки с мощным войлочно-волокнистым кольцом, беловатые. Запах довольно резкий, но приятный, фруктово-редечный. Серушка — Laclarius flexuosus: шляпка шнроковоронковилная. с волн исто-изогнутым краем, коричневато-серая. гладкая, со слабо заметными зонами. Мякоть белая. Млечный сок белый, едкий. Пластинки светло-желто-охристые. Ножка одного цвета со шляпкой. В соленом виде шляпка желтовато- или буроваго-серая, мякогь. пластинки буроватые. Скрипица — Laclarius vellcrens: шляпка шнроковоронковилная. с завернутым вниз краем, топко-бархатистая, белая. Мякоть белая, очень плотная. Млечный сок белый, жгуче-горький. Пластинки белые, редкие. Ножка белая. В соленом виде шляпка беловатая, с сине-зеленым опенком. Сыроежка: пищевая - Russula vesca: кожица шляпки короче cm края, бордово-красная, буроватая. Мякогь белая, с мягким вкусом. Пластинки белые. После переработки шляпка буроватая;

сине-желтая — Russula cysnoxantha: Кожина шляпки морщинистая, синеватая или лиловая, с желтым центром. Мякогь белая, с мягким вкусом. Пластинки белые. После переработки шляпка буроватая; еереюшая — Ruvsula decolorans: кожица шляпки гладкая, желто-коричневая или желто-оранжевая. Мякогь белая на изломе и с возрастом сереет, с мягким или чуть едким вкусом. Пластинки желтоватые, потом грязно-ссровато-желтыс. После переработки шляпка серовато-черноватая;

бурсюшая — Russula xerampelina: край шляпки полосатобугорчатый, кожица окрашена различно — or пурпурно-красного до коричневого. Мякоть белая, позже желтовато-буроватая. 'Запах гриба неприятный, селедочный (триметиомина). После переработки шляпки более или менее ингснсивно-бурая: болотная — Russula peludosa: кожица слабо липкая, красная или с буроватым оттенком. Мякоть белая с мягким вкусом. Пластинки белые, позже кремово-желтые. После переработки шляпка буроватая, иног-да с каштановым опенком;

зеленоватая — Russula virescens: кожица шляпки зеленоватая, сухая, трещиноватая. Мякоть белая, с мягким вкусом. После переработки шляпка серовато-желтая:

цельная — Russula int?gra: край шляпки бугорчатый, кожица темно-красная или шоколадная. Мякоть белая. с мягким вкусом. Пластинки кремовые, затем охристые. После переработки шляпка буран; желтая — Russula clarollava: кожица ярко-желтая, сухая. Мякоть белая, на изломе сереет, затем чернеет , с мягким вкусом. Пластинки желтоватые. После переработки шляпка серо-черная;

винно-красная — Russula obscura: шляпка вогнутая, кожица темно-красная, пурпурная, красно-бурая. Мякоть сероватая, с легким красноватым оттенком, с мягким вкусом. Пластинки елнвочно-желтые. Ножка белая, с розовым налетом. Посте переработки шляпка бурая, иногда с пурпурным опенком;

Контрольная закупка - шампиньоны консервированные резаные - первый канал

Участники:

1. «Bonduelle»

2. «Vitaland»

3. «Закусон»

4. «Lutik»

5. «Mikado»

6. «Скатерть-самобранка»

Победитель: «Bonduelle»

Мнение эксперта Т. Матвиенко: "В консервной банке с грибами торговой марки  "Закусон" были обнаружены ржавые пятна, что является нарушением требований государственного стандарта. Наибольшее количество исходного продукта содержится в образце торговой марки "Bonduelle".

Все под контролем

И. Коженова, шеф-повар

Лапша по-сингапурскиЛапша рисовая – 300 г, куриное филе – 300 г, болгарский перец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., шампиньоны – 300 г, масло растительное – 30 мл, масло кунжутное – 30 мл, яйцо куриное – 1 шт., соевый соус – по вкусу, крахмал – 10 г, кинза – для украшения.

Замочите рисовую лапшу на несколько часов в холодной воде. Отварите лапшу в течение 3-4 минут, подсаливать воду не обязательно. Промойте лапшу в холодной воде, добавьте соевый соус и растительное масло.

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и залейте соевым соусом, добавьте крахмал, немного масла и оставьте мариноваться на 3-4 минуты. Затем обжарьте курицу до полуготовности. Добавьте на сковороду болгарский перец и лук, нарезанные соломкой, взбитое яйцо, предварительно обжаренное, шампиньоны и рисовую лапшу. Выложите лапшу на тарелку и украсьте веточкой кинзы. Для аромата добавьте кунжутное масло.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Голубева, врач клиники института питания РАМН

В: В чем заключается уникальность шампиньонов?

О: Шампиньоны на 90% состоят из воды и богаты микроэлементами. После термической обработки грибы теряют часть полезных свойств. При заболеваниях ЖКТ отдайте предпочтение маринованным грибам, в составе которых нет уксуса.

В: Сохраняют ли полезные свойства замороженные шампиньоны?

О: Замороженные шампиньоны – полноценный продукт. Но даже после заморозки они могут потерять небольшую часть полезных микроэлементов.

В: Как употреблять шампиньоны?

О: Эти грибы можно есть даже сырыми. Они являются отличным дополнением к салатам и супам. Прекрасный рецепт салата. Смешайте мелко нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и шампиньоны. Заправьте салат лимонным соком или оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

В: Правда ли, что шампиньонами невозможно отравиться?

О: Неправда. Это зависит от технологии приготовления. При отравлении грибами нужно выпить активированный уголь и обратится к врачу.

Внеконкурсная экспертиза

Е. Кожевникова, эксперт: "В консервной банке с грибами торговой марки  "Lutik" были обнаружены ржавые пятна, что недопустимо согласно требованиям нормативной документации. Грибы торговых марок "Vitaland" и "Скатерть-самобранка" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Описание товара 4670001090612 - шампиньоны консервированные "барко" резаные, 400 г.

Кроме этого товара рекомендуем 4901009004843 4002442014160 4007415005688 4607049939085

Шампиньоны консервированные — купить шампиньоны консервированные, стоимость 15 rub, фотография шампиньоны консервированные, от барко, ооо. горошек консервированный на all.biz люберцы россия

 

   с пользовательским соглашением ознакоми(лся/лась) и принимаю его