Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Говядина с грибами и картошкой

Просмотров: 999Комментарии: 0
Фото грибов

Мясо с грибами и картошкой в горшочках - рецепт с фото

Поджарить на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковь до золотистого оттенка.

Тем временем мясо порезать кубиками. Положить на дно горшочков.

Баклажаны порезать кубиками, засыпать поверх мяса.

Потом укладываем нарезанные грибы.

Картофель порезать, положить в горшки.

Сверху положить зажарку. Посолить, поперчить. Можно добавить зелень. Поставить в уже разогретую духовку. Печь при темпетарутре 200*С 20 минут. Потом понизить температуру до 175*С и печь еще 40 минут.

Готовые горшочки с мясом, грибами и картошкой достать из духовки. Подавать с поддоном.

Мясо в духовке с картофелем и грибами

Этот рецепт, как и мясо по-французски, имеет множество вариантов. Во-первых, можно менять слои так, как Вам хочется – к примеру, лук может быть выложен не на мясо, а на грибы. Во-вторых, вариантов с самим мясом так же масса – это может быть как свинина, так и телятина или говядина, но тогда время приготовления тоже будет больше. Грибы так же могут быть разными. Если это будут, к примеру, лисички, маслята или опята, то их желательно предварительно обжарить. Шампиньоны обжаривать не обязательно.

Итак, для приготовления мяса, запеченного в духовке с картофелем и грибами, нам понадобится:

шампиньоны 100 гр.;

картофель 4 шт.;

мясо 300 гр.;

лук 1 шт.;

зелень (предпочтительно укроп ,но можно и любую другую зелень на Ваш выбор);

майонез;

соль, перец.

Картошка тушеная с мясом и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

мясо порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета,посолить.

добавить лук порезаный кубиками немного пожарить и вкинуть грибы,довести до готовности.

переложить в кастрюлю,залить водою и закипятить пока чистить будете картошку.

картошку порезать кубиками,добавить к мясу,сделать медленый огонь и тушить.

потереть морковь и тоже добасить.

потушить до готовности,поперчить,посолить,добавить лавровый лист,выключить и сверху зелень.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Говядина тушеная с картофелем в грибном соусе ? кулинарный сайт шате

В кастрюлю, вок или казан, где у нас пассеровались овощи, кладем картофель. Сверху кладем обжаренное мясо. Заливаем грибным соусом. Жидкости нужно столько чтобы весь картофель был в бульоне. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем температуру до минимума и оставляем примерно на 20 минут тушиться. Помешивать уже больше не нужно.

Говядина, запеченная с картофелем и грибами

Это практически картошка по-французски :)

Если майонез, который сверху будет перемешан с потертым на мелкой терке(или прощенным через чеснокодавку) чесноком И так же еще сверху посыпать сыром, потёртым на мелкой терке. Получится оболденная корочка :)

Я сама готовить совершенно не умею. ))) Но это блюдо единственное, чт оя готовлю, только я использую куринное мясо. Нарезаю кусочками феле курицы, мариную эго в майонезе со специальной приправий для курицы: Хмели-Сунелли (оставляю на некоторое время, пока подготавливается всё остальное) А так же лук я пережариваю с морковью. И складываю на противень по верх мяса. Ну про покрытие майонезом с чесноком и сыром я еже говорила.

Повторюсь, готовить совершенно не умею, но наткнулась на этот сайт, когда пыталась приготовить плов, и осознала, что понятия не имею как это делается :) спасибо за работу вашу :) Мне она совершенно необходима. Проводила парня в армию, сказал, чт обы за год научилась готовить. Теперь этот сайт - моя домашняя страничка :)

Жаркое по-домашнему. жаркое с грибами и мясом - дело вкуса

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках. В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус. Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания.

Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке.

Ингредиенты: Мясо (свинина, говядина) 500 г. Грибы 350-400 г. Картошка 1 кг. Репчатый лук 1 шт. Зелень 20 г. Сметана 200 мл. Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт. Растительное масло 3-4 ст. л. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 3 щепотки. Лавровый лист 2-3 шт. Специи по вкусу.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

Рецепт приготовления жаркое по-домашнему:

Мясо с картошкой и грибами

Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Грибы и картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3

Грибы и картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками.

В сковородке разогреваем третью часть масла, высыпаем грибы и добавляем базилик, орегано, чёрный перец и соль. Тушим грибы 5 минут.

Шаг 4

В сковородке разогреваем третью часть масла, высыпаем грибы и добавляем базилик, орегано, чёрный перец и соль. Тушим грибы 5 минут.

Грибы откладываем и в ту же сковородку выкладываем ещё треть масла и обжариваем картошку 10 минут, присыпав солью и перцем.

Шаг 5

Грибы откладываем и в ту же сковородку выкладываем ещё треть масла и обжариваем картошку 10 минут, присыпав солью и перцем.

Картошку снимаем с огня и выкладываем плотным слоем в форму для запекания с фольгой.

Шаг 6

Картошку снимаем с огня и выкладываем плотным слоем в форму для запекания с фольгой.

Мясо нарезаем на кусочки, добавляем любимые специи и соль. Я добавляла чёрный и сладкий молотый перцы.

Шаг 7

Мясо нарезаем на кусочки, добавляем любимые специи и соль. Я добавляла чёрный и сладкий молотый перцы.

На сковородку выкладываем оставшееся масло и обжариваем в нём мясо 10 минут.

Шаг 8

На сковородку выкладываем оставшееся масло и обжариваем в нём мясо 10 минут.

Пока мясо готовится, трём сыр на крупной тёрке.

Шаг 9

Пока мясо готовится, трём сыр на крупной тёрке.

В форму с картошкой выкладываем мясо, выливаем масло, которое осталось в сковородке. Выкладываем колечки лука.

Шаг 10

В форму с картошкой выкладываем мясо, выливаем масло, которое осталось в сковородке. Выкладываем колечки лука.

Следующий слой — грибы и тёртый сыр. И завершающий штрих —смазываем «запеканку» <a href=сметаной и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут." class="photo" />

Шаг 11

Следующий слой — грибы и тёртый сыр. И завершающий штрих —смазываем «запеканку» сметаной и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.

Готово! Блюдо имеет отличный вкус и на следующий день в разогретом виде.

Шаг 12

Готово! Блюдо имеет отличный вкус и на следующий день в разогретом виде.