Как приготовить Говядину в сливочном соусе с грибами.
Видео рецепт приготовления "Говядины в сливочном соусе с грибами" от http://patenty.info кулинарной книги "Патенти".
Это блюдо готовится буквально 10 - 15 минут. В нем сочетаются все любимые нами продукты: хорошая говядина, грибы и сливки. Мясо всегда кстати для любого стола, разве что не подойдёт для вечеринки вегетарианцев.
Говядина с грибами в сметанном соусе
Как приготовить говядину с грибами:
1. Нагрейте масло в чугунке или в кастрюле с толстым дном. Обжарьте, помешивая в течение 2 до 3 минут или до мягкости лук и чеснок. Добавьте говядину, кукурузную муку и обжаривайте до коричневого цвета.
2. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте морковь и Вустерширский соус. Накройте крышкой и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавить грибы, обжарьте до золотистого цвета. Налейте сметану и 1 стакан воды, посолите и поперчите блюдо.
3. Накройте крышкой и томите до полной готовности говядины. Пока она не станет очень мягкой. Посыпьте петрушкой.
4. Говядина с грибами готова.
Мясо с грибами в сметане. фото-рецепт / готовим.ру
Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью.
Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать), добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину. Все перемешать и приправить солью и молотым перцем.
Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым. К готовому блюду подойдут корнишоны, отварной картофель или брокколи, а также любые отварные овощи.
Телятина с грибами в сливочном соусе
Это прекрасное блюдо — телятина с грибами в сливочном соусе, попало в мой особый список рецептов по рекомендации одного ресторатора. Поскольку, повар был человеком творческим и свое дело он знал хорошо, я решилась на его приготовление и не скрою, оно стало моим любимым.С удовольствием делюсь с вами рецептом, который, скорее всего, полюбится и вами. Несложный рецепт требует наличия всего нескольких ингредиентов и особого душевного настроя. Тогда у вас все непременно получится!
Это блюдо можно отнести к изысканным, хотя готовится оно достаточно просто. Секрет кроется в тех непередаваемых ощущениях, которые оно способно подарить. Приготовление займет у вас приблизительно 40 минут, но поверьте, для такого королевского изыска это совсем небольшое время.
Хорошо вымытый и обсушенный кусок телятины режем на равномерные небольшие длинные кусочки.
Разогреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле мясо до появления небольшой золотистой корочки. Следим, чтобы оно не подгорело, так как доминирующим запахом в блюде будет молочная нотка самой телятины, вкус грибов и нежный сливочный соус.
После того, как мы поджарили мясо, отставляем его в сторонку и начинаем готовить сливочный соус. Это дело тонкое, не зря среди поваров есть отдельная каста — мастера, которые готовят только одни соусы. Именно они так выгодно подчеркивают натуральный вкус блюда из мяса и птицы.
Для приготовления нам нужны лесные грибы, с ними соус будет прекрасен, но если их нет, можно использовать и шампиньоны.
Лук, чеснок и грибы мелко измельчаем и жарим на среднем огне, с использованием сливочного масла, ведь соус у нас сливочный.
Томим чеснок и лук до легкой прозрачности, не допуская коричневого пригорания. Затем, не снимая с огня, всыпаем в овощи муку, хорошо перемешиваем, стараясь сделать смесь однородной, и следим, чтобы вкуснятина не потемнела от избыточного огня.
Теперь наступает очередь сливок. Молоко добавит неповторимый вкус блюду, а вот наличие мучных комков в соусе — исключено!
Сливки в рецепте используются высокой концентрации, свыше 20 %. Если соус чрезмерно загустел, можно добавить в него кипяченой воды, горячей.
Все это делаем быстро, перемешиваем непрерывно, так как соус должен быть однородным и эстетичным на вид.
Теперь очередь грибов. Их отправляем в слегка кипящую смесь, а для пикантности добавляем черный перец, который сами измельчили.
Томим на медленном огне еще пять минут, при этом, наш сливочный соус так благоухает, что его уже хочется кушать со сковороды ложкой!
Теперь главный момент нашего приготовления — соединяем мясо с соусом, в котором несравненные вкусовые качества обоих продуктов достигают совершенства. Потушим блюдо еще минут 15 на очень маленьком огне.
Необычайный аромат и легкость не оставит равнодушным даже искушенного гурмана!
Для приготовления ароматной телятины мы использовали следующие продукты:
• Телятина 400 г;
• Соль;
• Сливки 20% 200мл;
• Лук репчатый 100 г;
• Грибы 250 г;
• Чеснок 1 зубчик;
• Мука пшеничная 40 г.
Бефстроганов с грибами в сливочном соусе « elkitchen - вкусные кулинарные рецепты на каждый день, с пошаговыми фото
Предлагаю вам попробовать неклассический рецепт бефстроганова с грибами. Блюдо «бефстроганов» — »Беф а ля Строганов» или «говядина по-строгановски» — согласно наиболее романтичной версии появилось на свет благодаря желанию молодого французского повара Андре Дюпона устроиться на работу к графу Строганову, известному своим пристрастным кулинарным вкусом: повара у графа дольше пары недель не задерживались. Ожидая аудиенции, Дюпон столкнулся в коридорах поместья Строгановых не только с уходящим поваром, ругавшем графа на чём свет стоит за забракованное тем изысканное блюдо, но и с графской внучкой. Дюпон выспросил у неё, чем же графу Строганову так не понравились блюда всех предыдущих поваров, и девочка шепнула ему по секрету, что зубы у графа нынче уже не те, а признаться в этом ему не позволяет гордость: повара готовят такое жёсткое жареное мясо, что престарелый граф просто не может его разжевать. Осенённый Дюпон тут же изобразил для графа нежное мясо — и получил работу. Вот такая история.
Состав:
- 0,5 кг говядины
- 450 гр шампиньонов
- 300 гр жирной сметаны (от 20%)
- 2 луковицы (или 1 большая)
- 2-3 ст.л. муки
- по желанию: 2 ст.л. неострой горчицы
- сливочное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Можно обойтись и без горчицы — собственно, я не люблю её привкус, потому на фото её и нет. Мясо моем, сушим и режем узкими недлинными полосками поперёк волокон.
Лук режем средними кубиками.
Растапливаем в сковороде немного масла.
Обжариваем лук до мягкости, 6-7 минут.
Тем временем режем грибы ломтиками — не очень тонко, где-то 0,5 см — и так же обжариваем в сливочном масле, пока грибы не станут мягкими, около 10 минут или меньше.
Во время приготовления грибы уменьшатся в размере и начнуть выделять жидкость — сцеживаем её в отдельную посуду и сохраняем для соуса.
Мясо обваливаем в муке с обоих сторон.
Потом обжариваем мясо порциями, со всех сторон, на разогретой сковороде, чтобы мясо «схватилось» до корочки, 5-6 минут на порцию.
Кладём мясо в глубокую сковороду, добавляем грибы и лук. Сохранённый ранее грибной сок смешиваем со сметаной (если используете горчицу — её туда же), и заливаем этой смесью овощи и мясо. Соль-перец по вкусу.
Смесь прогреваем 2-3 минуты, не давая закипеть, потом накрываем крышкой и тушим, переодически перемешивая, пока мясо не станет мягким. Подавать горячим, с рисом или макаронами.
Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе - рецепты на foodnex.ru
- Говядина (духовая, по 150г на горшочек) — 450 г
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 стак.
- Фасоль (Консервированная в томатном соусе, вместо томата можно добавить помидор ) — 1 бан.
- Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г
- Перец болгарский (разных цветов) — 2 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (по ч. л на гошочек, для смазки стенок.) — 3 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки мяса) — 3 ст. л.
- Водка — 50 г
- Чеснок (по зубчику на горшочек) — 3 зуб.
- Хмели сунели — 1/3 ч. л.
- Лист лавровый (по листику на горшочек) — 3 шт
- Перец черный (по 2 горошины на горшочек) — 6 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Сметана (по желанию) — 3 ст. л.
- Зелень (по желанию) — 1 вилок
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Говядина с грибами, тушеная в томатном соусе! - babyblog.ru
Уютное, домашнее, всем известное блюдо)
Возможно, вы захотите его приготовить, например, завтра к обеду)
Я его готовлю вот так:
Очищаем говядину от жестких связок и нарезаем средним кубиком. Разогреваем в сковороде растительное масло и помещаем туда мясо (оно сразу дает сок), тушим 15 минут, а потом добавляем соевый соус, солим (совсем немного, ведь соевый соус уже соленый), перчим.
Тем временем в другой сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь (можно дополнить болгарским перцем, помидорами), добавляем томатную пасту, солим, перчим.
Соединяем овощи с соусом и мясо, добавляем свежие шампиньоны, мясной или овощной бульон (до нужной густоты) и томим на маленьком огне 2-3 часа до мягкости говядины.
В конце приготовления овощи практически превращаются в пюре, а грибы сохраняют свою форму.
Говядина получается ароматной с легкой кислинкой!
Гарнируем рассыпчатым рисом или картофельным пюре!
Говядина с грибами в сливочном соусе - рецепты - первый канал
Ингредиенты:
Говядина, замороженные или свежие белые грибы, репчатый лук – 4-6 шт., сливки для соуса, сметана, соль, черный молотый перец, шафран, хмели-сунели.
Процесс приготовления:
Мясо нарежьте некрупными кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой и тушите под крышкой на среднем огне 40 минут, периодически помешивая. Лук нарежьте полукольцами, предварительно размороженные грибы разрежьте на несколько частей.
Через 40 минут положите к мясу грибы и тушите еще 40 минут. Затем добавьте репчатый лук. Перемешайте. Тушите, пока лук не станет прозрачным. Посолите, поперчите, добавьте немного шафрана и пару щепоток хмели-сунели. Перемешайте. Добавьте сметану и сливки. Еще раз все перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.