Говядина с шампиньонами : рецепты от мариши
Сообщение
Автор
Говядина с шампиньонами
14 Май 2007 21:34
600 гр говядины
300гр шампиньонов
2 луковицы
200 гр сметаны
2 ст.л. кетчупа
Мясо нарезать брусочками ~4см, обжарить в течение 5 минут, посолить , поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 5 минут.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к мясу.
Влить полстакана воды и тушить все вместе 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану, смешанную с кетчупом.
Мариша
Марина
32 года
Московская обл.
07 Окт 2007 14:26
Вкуснятина!!!
Барбацуца
РИТА
50 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ
01 Сен 2009 23:17
Мясо получилось очень жесткое и всё испортило(( Рецепт просто сказочный,но обидно,что не получилось
Alie
Алина
01 Фев 2010 7:20
Мариша я конечно может и не спец в мясе особо, но просто чтобы говядина была мягкая ее тушат часа 1,5-2,5 . за пол часа может быть готова только шейка свинины. все делала по вашему рецепту. да очень вкусно. но мясо я тушила 2,5 часа почти.
Монита86
Бефстроганов из говядины с грибами, пошаговый рецепт с фотографиями. как приготовить мясо по-строгановски.
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Говядина (вырезка): 500 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Шампиньоны (3-4 шт.): 200 грамм;
Мука: 2 столовые ложки;
Сметана: 3 столовые ложки;
Масло растительное: 3- столовые ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
- Время приготовления: 55 мин
- Русская кухня
- На 3 человек
- Калорийность: 198 кКал на 100 гр.
- Хранить в холодильнике не более 2 суток.
- Просмотров за 30 дней: 2457
Процесс приготовления
Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия - это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами.
Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.
Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.
Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.
К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.
Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.
приготовления бефстроганов из говядины" src="http://www.russianfood.com/upl/recipes/misc/1005021c2fd26e994a92a138ee312386.JPG"/>
Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец.
Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.
Подавать бефстроганов с простыми гарнирами - макаронами или рисом.
Приятного аппетита!
Совет: попробуйте приготовить также бефстроганов из свинины, очень вкусное и нежное мясо.
Оцените рецепт
Рейтинг: 4.6
Всего голосов: 49
IamCook
Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь
Сообщение
Отзывов: 12
- Катюша
- алсу
- Лейла
- IamCook
- Elen
- Бота
- Назерке
- НАТАЛЬЯ
- Анна
- татьяна
- Лекса
- Лекса
я подала с домашней лапшой это просто превосходно
спасибо за рецеп
спасибо большое за рецепт! именно то что я искала.. сейчас попробуем))
Elen, спасибо за замечание. Добавил информацию по луку и грибам в ингредиенты :)
А сколько шампиньонов и сколько лука?Сижу гадаю, пойду лучше другой рецепт прочту.
Большое спасибо за рецепт. Всегда готовила по своему. Взяв у Вас рецепт получилось просто обалденно. Толбко вместо шампиньонов добавила жареные грибы.
Ммм.. самое вкусное и любимое блюдо нашей семьи. Сегодня буду готовить ее! ням))
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО !!!
Очень похоже на Азу...
замечательно и вкусно
спасибо получилось довольно вкуснооченьхорошийрецепт
получилось давольно вкусноспасибо
Спагетти с говядиной и шампиньонами - patee.ru
говядина280 гПодсолнечное масло рафинированное60 млШампиньоны6 шт.Лук репчатый1 шт.Соль и перецпо вкусуСушеный тимьян1 ч. л.Сливки 10-11%150 млСпагетти300 гМасло сливочное1 ст. л.
Феттучини с соусом из говядины и шампиньонов - рецепт.
Способ приготовления
- Говядину промываем и хорошо обсушиваем. Нарезаем поперек волокон небольшими ломтиками - очень-очень тонкими.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем вдоль пластинками.
- Крахмал разводим в бульоне.
- Лук очищаем и мелко шинкуем. Промытую петрушку мелко рубим.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будет вариться феттучини - согласно инструкции на упаковке.
- Раскаляем сухую сковороду с толстым дном - без масла. Выкладываем ломтики говядины и на сильном огне, при постоянном помешивании, обжариваем мясо 2-3 минуты - до тех пор, пока оно не поменяет цвет. Убираем в миску.
- В эту же сковороду кладем шампиньоны и держим на огне - опять же помешивая - пока не выпарится жидкость. После чего добавляем грибы в миску с говядиной.
- А в сковороду засыпаем лук и помешиваем 2 минуты, затем убираем огонь до среднего и добавляем паприку.
- Еще раз размешиваем разведенный в бульоне крахмал и выливаем в сковороду. После закипания держим на огне на 2 минуты.
- Возвращаем в сковороду говядину и шампиньоны, перемешиваем. Закипело - чуть уменьшаем огонь и оставляем тушиться 6 минут.
- Вливаем сливки, перемешиваем, держим на огне для прогрева 1-2 минуты.
- Выкладываем в сковороду с соусом отваренные феттучини, солим и перчим на свой вкус. Перемешиваем - и раскладываем по тарелкам. Последний штрих - посыпаем рубленой зеленью.
Говядина с шампиньонами
Что можно приготовить из говядины? Гуляш, жаркое... Passion.ru предлагает вам рецепт говядины с шампиньонами - сливки добавят мягкий изысканный вкус этому блюду!
Нам потребуется:
Мякоть говядины - 700 г,
Шампиньоны - 500 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Сливки (22% жирности) - 1 стакан,
Вино красное сухое - 180 мл,
Сухая смесь приправ (болгарский и горький перцы, чеснок, укроп) - 2 ст. ложки,
Топленое масло - 2 ст. ложки,
Салат зеленый - несколько листьев,
Соль.
Мясо очистить от жилок и нарезать кубиками. Обжарить в течение 10-15 минут на 1 ст. ложке масла, посолить и залить вином. Тушить до уменьшения объема жидкости в 2 раза.
Лук измельчить и пассировать на 1 ст. ложке масла до золотистого цвета.
Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку. Слегка обжарить, посолить.
Залить сливками, добавить сухую смесь приправ, тушить до загустения сливок.
Добавить к грибам мясо, хорошо перемешать. При необходимости еще немного посолить. Тушить все в течение 5-10 минут.
Подать гуляш с листьями зеленого салата как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.
Читайте также:
Шницель из индейки
Мясо по-французски
Медальоны из телятины
Курица под острым соусом
Стейки, жаркое, филе: готовим блюда из мяса
Говядина с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Есть детали, которые кому-то могут оказаться по вкусу. Например, мясо предварительно можно отбить, хотя я этого не делаю - филе, на мой взгляд, и так достаточно благородное и мягкое мясо.
Грибы я обычно режу на ломтики, но знаю, что некоторые предпочитают просто разрезать на четыре части - это на любителя. Как и степень зажаристости лука - я делаю его золотистым, а не прозрачным.
Горчицу я предпочитаю самую "крепкую" - считаю, что остроты много не бывает.
На последнем этапе сковороду можно накрыть фольгой и поставить на 20 минут в духовку. Я предпочитаю этого не делать. Блюдо становится более чувствительным к температуре - его необходимо постоянно помешивать, но зато легче регулировать степень готовности.
Бефстроганов из говядины с шампиньонами рецепт с фото
Говядину надо нарезать небольшими тонкими кусочками.
Отбить, посолить, поперчить.
Нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Мясо обжарить в разогретой сковороде на растительном масле.
Добавить лук и чеснок, пассировать до румяности лука.
Добавить нарезанные грибы, обжаривать еще пару минут.
Добавить очищенный от кожицы, нарезанный помидор, дать слегка обжариться помидору.
Добавить сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу, убрать огонь до минимума, тушить 30 минут.
Подавать с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Говядина с шампиньонами - рецепты - первый канал
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 1 кг, шампиньоны – 300 г, лук – 300 г, мука – 1 ст. ложка, сметана – 400 г, картофель – 500 г, топленое масло – 2 ст. ложки, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде топленое масло, обжарить на нем лук и шампиньоны, посолить, увеличить огонь до максимума и обжарить до золотистого цвета. Добавить сметану, тушить на медленном огне 2-3 минуты.
Говядину нарезать ломтиками поперек волокон. Присыпать мукой. Переложить мясо к грибам, жарить до готовности.
Говядина с шампиньонами - кулинарный рецепт. миллион меню
- Мякоть говядины зачистите от пленок, нарежьте кубиками по 25–30 г, обжарьте в разогретом масле, посолите, поперчите по вкусу. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой 1 час.
- Лук очистите, залейте уксусом на 20 минут.
- Шампиньоны очистите, опустите на 1 минуту в кипящую воду, добавьте к мясу вместе с маринованным луком и уксусом. Введите сливки, горчицу, доведите до кипения и тушите 20 минут при умеренном кипении. За 5–7 минут до готовности добавьте пряные травы, посолите, поперчите.
- При подаче оформите веточками базилика.
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм - кулинарный рецепт
Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.
Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим - по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.
На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.
Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.
И шампиньоны - соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.
Добавляем нарезанный помидор.
И имбирь. Можно немного посолить - по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.