Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Говядина с шампиньонами рецепт

Просмотров: 670Комментарии: 0
Фото грибов

Говядина с шампиньонами : рецепты от мариши

Сообщение

Автор

Говядина с шампиньонами

14 Май 2007 21:34

600 гр говядины

300гр шампиньонов

2 луковицы

200 гр сметаны

2 ст.л. кетчупа

Мясо нарезать брусочками ~4см, обжарить в течение 5 минут, посолить , поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 5 минут.

Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к мясу.

Влить полстакана воды и тушить все вместе 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану, смешанную с кетчупом.

Мариша

Марина

32 года

Московская обл.

МаришаМои рецепты

 

07 Окт 2007 14:26

Вкуснятина!!!

give_heart give_heart give_heart

Барбацуца

РИТА

50 лет

ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты

 

01 Сен 2009 23:17

Мясо получилось очень жесткое и всё испортило(( Рецепт просто сказочный,но обидно,что не получилось

Alie

Алина

AlieМои рецепты

 

01 Фев 2010 7:20

Мариша я конечно может и не спец в мясе особо, но просто чтобы говядина была мягкая ее тушат часа 1,5-2,5 . за пол часа может быть готова только шейка свинины. все делала по вашему рецепту. да очень вкусно. но мясо я тушила 2,5 часа почти.

Монита86

Монита86Мои рецепты

Бефстроганов из говядины с грибами, пошаговый рецепт с фотографиями. как приготовить мясо по-строгановски.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Шампиньоны (3-4 шт.): 200 грамм;

Мука: 2 столовые ложки;

Сметана: 3 столовые ложки;

Масло растительное: 3- столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • Время приготовления: 55 мин
  • Русская кухня
  • На 3 человек
  • Калорийность: 198 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 2 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 2457

Процесс приготовления

Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия - это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами.

Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.

Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.

Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.

К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.

Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.

процесс <a href=приготовления бефстроганов из говядины" src="http://www.russianfood.com/upl/recipes/misc/1005021c2fd26e994a92a138ee312386.JPG"/>

Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец. 

Бефстроганов в сковороде

Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.

Бефстроганов классический

Подавать бефстроганов с простыми гарнирами - макаронами или рисом.

Бефстроганов из говядины

Приятного аппетита!

Совет: попробуйте приготовить также бефстроганов из свинины, очень вкусное и нежное мясо.

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.6

Всего голосов: 49

IamCook

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 12

  • Катюша
  • я подала с домашней лапшой это просто превосходно

  • алсу
  • спасибо за рецеп

  • Лейла
  • спасибо большое за рецепт! именно то что я искала.. сейчас попробуем))

  • IamCook
  • Elen, спасибо за замечание. Добавил информацию по луку и грибам в ингредиенты :)

  • Elen
  • А сколько шампиньонов и сколько лука?Сижу гадаю, пойду лучше другой рецепт прочту.

  • Бота
  • Большое спасибо за рецепт. Всегда готовила по своему. Взяв у Вас рецепт получилось просто обалденно. Толбко вместо шампиньонов добавила жареные грибы.

  • Назерке
  • Ммм.. самое вкусное и любимое блюдо нашей семьи. Сегодня буду готовить ее! ням))

  • НАТАЛЬЯ
  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО !!!

  • Анна
  • Очень похоже на Азу...

  • татьяна
  • замечательно и вкусно

  • Лекса
  • спасибо получилось довольно вкуснооченьхорошийрецепт

  • Лекса
  • получилось давольно вкусноспасибо

Спагетти с говядиной и шампиньонами - patee.ru

говядина280 гПодсолнечное масло рафинированное60 млШампиньоны6 шт.Лук репчатый1 шт.Соль и перецпо вкусуСушеный тимьян1 ч. л.Сливки 10-11%150 млСпагетти300 гМасло сливочное1 ст. л.  

Феттучини с соусом из говядины и шампиньонов - рецепт.

Способ приготовления

  1. Говядину промываем и хорошо обсушиваем. Нарезаем поперек волокон небольшими ломтиками - очень-очень тонкими.
  2. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем вдоль пластинками.
  3. Крахмал разводим в бульоне.
  4. Лук очищаем и мелко шинкуем. Промытую петрушку мелко рубим.
  5. Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будет вариться феттучини - согласно инструкции на упаковке.
  6. Раскаляем сухую сковороду с толстым дном - без масла. Выкладываем ломтики говядины и на сильном огне, при постоянном помешивании, обжариваем мясо 2-3 минуты - до тех пор, пока оно не поменяет цвет. Убираем в миску.
  7. В эту же сковороду кладем шампиньоны и держим на огне - опять же помешивая - пока не выпарится жидкость. После чего добавляем грибы в миску с говядиной.
  8. А в сковороду засыпаем лук и помешиваем 2 минуты, затем убираем огонь до среднего и добавляем паприку.
  9. Еще раз размешиваем разведенный в бульоне крахмал и выливаем в сковороду. После закипания держим на огне на 2 минуты.
  10. Возвращаем в сковороду говядину и шампиньоны, перемешиваем. Закипело - чуть уменьшаем огонь и оставляем тушиться 6 минут.
  11. Вливаем сливки, перемешиваем, держим на огне для прогрева 1-2 минуты.
  12. Выкладываем в сковороду с соусом отваренные феттучини, солим и перчим на свой вкус. Перемешиваем - и раскладываем по тарелкам. Последний штрих - посыпаем рубленой зеленью.

Говядина с шампиньонами

Что можно приготовить из говядины? Гуляш, жаркое... Passion.ru предлагает вам рецепт говядины с шампиньонами - сливки добавят мягкий изысканный вкус этому блюду!

Нам потребуется:

Мякоть говядины - 700 г,

Шампиньоны - 500 г,

Лук репчатый - 2 шт.,

Сливки (22% жирности) - 1 стакан,

Вино красное сухое - 180 мл,

Сухая смесь приправ (болгарский и горький перцы, чеснок, укроп) - 2 ст. ложки,

Топленое масло - 2 ст. ложки,

Салат зеленый - несколько листьев,

Соль.

Говядина с шампиньонами

Мясо очистить от жилок и нарезать кубиками. Обжарить в течение 10-15 минут на 1 ст. ложке масла, посолить и залить вином. Тушить до уменьшения объема жидкости в 2 раза.

Говядина с шампиньонами

Лук измельчить и пассировать на 1 ст. ложке масла до золотистого цвета.

Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку. Слегка обжарить, посолить.

Говядина с шампиньонами

Залить сливками, добавить сухую смесь приправ, тушить до загустения сливок.

Добавить к грибам мясо, хорошо перемешать. При необходимости еще немного посолить. Тушить все в течение 5-10 минут.

Говядина с шампиньонами

Подать гуляш с листьями зеленого салата как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

Говядина с шампиньонами

Читайте также:

Шницель из индейки

Мясо по-французски

Медальоны из телятины

Курица под острым соусом

Стейки, жаркое, филе: готовим блюда из мяса

Говядина с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Есть детали, которые кому-то могут оказаться по вкусу. Например, мясо предварительно можно отбить, хотя я этого не делаю - филе, на мой взгляд, и так достаточно благородное и мягкое мясо.

Грибы я обычно режу на ломтики, но знаю, что некоторые предпочитают просто разрезать на четыре части - это на любителя. Как и степень зажаристости лука - я делаю его золотистым, а не прозрачным.

Горчицу я предпочитаю самую "крепкую" - считаю, что остроты много не бывает.

На последнем этапе сковороду можно накрыть фольгой и поставить на 20 минут в духовку. Я предпочитаю этого не делать. Блюдо становится более чувствительным к температуре - его необходимо постоянно помешивать, но зато легче регулировать степень готовности.

Бефстроганов из говядины с шампиньонами рецепт с фото

Бефстроганов из говядины с шампиньонами(Шаг №1)

Говядину надо нарезать небольшими тонкими кусочками.

Бефстроганов из говядины с шампиньонами(Шаг №2)

Отбить, посолить, поперчить.

Бефстроганов из говядины с шампиньонами(Шаг №3)

Нарезать брусочками.

Бефстроганов из говядины с шампиньонами(Шаг №4)

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Бефстроганов из говядины с шампиньонами(Шаг №5)

Мясо обжарить в разогретой сковороде на растительном масле.

Бефстроганов из говядины с шампиньонами(Шаг №6)

Добавить лук и чеснок, пассировать до румяности лука.

Бефстроганов из говядины с шампиньонами(Шаг №7)

Добавить нарезанные грибы, обжаривать еще пару минут.

Бефстроганов из говядины с шампиньонами(Шаг №8)

Добавить очищенный от кожицы, нарезанный помидор, дать слегка обжариться помидору.

Бефстроганов из говядины с шампиньонами(Шаг №9)

Добавить сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу, убрать огонь до минимума, тушить 30 минут.

Бефстроганов из говядины с шампиньонами(Шаг №10)

Подавать с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Говядина с шампиньонами - рецепты - первый канал

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 1 кг, шампиньоны – 300 г, лук – 300 г, мука – 1 ст. ложка, сметана – 400 г, картофель – 500 г, топленое масло – 2 ст. ложки, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде топленое масло, обжарить на нем лук и шампиньоны, посолить, увеличить огонь до максимума и обжарить до золотистого цвета. Добавить сметану, тушить на медленном огне 2-3 минуты.

Говядину нарезать ломтиками поперек волокон. Присыпать мукой. Переложить мясо к грибам, жарить до готовности.

Говядина с шампиньонами - кулинарный рецепт. миллион меню

    1. Мякоть говядины зачистите от пленок, нарежьте кубиками по 25–30 г, обжарьте в разогретом масле, посолите, поперчите по вкусу. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой 1 час.
    2. Лук очистите, залейте уксусом на 20 минут.
    3. Шампиньоны очистите, опустите на 1 минуту в кипящую воду, добавьте к мясу вместе с маринованным луком и уксусом. Введите сливки, горчицу, доведите до кипения и тушите 20 минут при умеренном кипении. За 5–7 минут до готовности добавьте пряные травы, посолите, поперчите.
    4. При подаче оформите веточками базилика.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм - кулинарный рецепт

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм ингредиентыГовядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм ингредиентыМясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим - по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм ингредиентыНа чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм ингредиентыДобавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм ингредиентыИ шампиньоны - соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм ингредиентыДобавляем нарезанный помидор.

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм ингредиентыИ имбирь. Можно немного посолить - по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм ингредиентыЗатем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм ингредиенты