Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Греча с шампиньонами

/ Просмотров: 170

Рецепт: каша гречневая с грибами и луком

  • Сергей 01 Apr 2007 3:35

    можно гречку высыпать в кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и пусть упаривается и все витамины Ваши))

  • oksana 15 Apr 2007 0:47

    А я гречку заливаю на ночь,накрываю крышкой,утром готова,просто чудо,неразвариваетса,а утром делаю с неё салат или к обеду годитса.

  • Людмила 13 Jan 2008 20:42

    Предполагаю, что будет вкусно.Непременно приготовлю.

  • Ксю 31 Jan 2008 11:05

    обожаю гречку с грибами, особенно вкусно в горшочках

  • _Naduha_ 03 Feb 2009 6:14

    Ксю, а как вы в горшочках делаете?

  • lenadoma 05 Mar 2009 17:55

    Можно с вечера гречку вскипятить и оставить на малюсеньком огне на 1 на электрической плите, на всю ночь. Такая каша называется рассыпуха.

  • Неожиданный вкус получается с жаренным луком и порезанными соломкой свежими огурцами!

  • Инеши 09 Apr 2009 16:44

    Я это блюдо чаще всего готовила в пост, только лук с морковкой обжаривала. Очень вкусно, быстро и полезно!

  • Улечка 06 May 2009 13:36

    Еще очень вкусно получится добавить к каше ложечку майонеза. Сытно и полезно.

  • Ma_ru_sya 05 Nov 2009 17:20

    Улечка, позволю себе не согласиться. Майонез - это, конечно, сытно, поскольку он жирный, вкусно - на любителя, а вот насчет полезности не стоит вводить в заблуждение тех, кто, возможно, не в курсе. Майонез - это вредный для здоровья продукт

  • Gradia 19 Nov 2009 0:00

    Приготовила кашку мужу на ужин-остался очень доволен!Добавку попросил и сколько ел-столько и нахваливал.Я грибы не ем и готовить их не умею,а благодаря Вашему сайту балую мужа грибочками(изредка).Спасибо,Олеся!

  • Олеся

    Gradia, спасибо! :)

  • tina-1983 19 Nov 2009 0:12

    Каша мне очень понравилась, было очень вкусно!!! Но можно спросить, для чего её ставить на упревание, ведь она и так уже готовая? Просто я только недавно начала готовить блюда такого вида, поэтому и спрашиваю.

  • Олеся

    tina-1983, если нужно по-быстрому, можно не ставить для упревания. А если для того, чтобы было очень вкусно - нужно поставить ;)

  • Nadlen 07 Dec 2009 23:26

    Приготовила кашку - была очень удивлена - такие простые составляющие, но получилось ТАК вкусно!!! Не ожидала. Любимому тоже понравилось! Олеся, спасибо большое!

  • Олеся

    Nadlen, спасибо! Очень рада, что вам понравилось! :)

  • aksenchik 05 Oct 2010 14:46

    A я давно такое блюдо готовлю!!! Очень питательно получается!!! И вкусно!!!!!!! Молодец, Олеся, напоминает о таких вкусных вещах!!!!

  • Albinchik 02 Nov 2010 11:23

    Это классика! Очень вкусно! Особенно, когда она приготовлена в печке)))) Спасибо!

  • Женечек 17 Dec 2010 20:45

    Обожаю гречку! Конечно же приготовила! Очень-очень вкусно)))

  • Curlygirl 19 Jan 2011 5:30

    Обожаю такую гречку! Моя свекровь правда еще добавляет сваренные вкрутую яйца (парочку, порезанные на квадратики). И грибы режет помельче. А так замечательный гарнир к мяску какому-нибудь:)

  • Улаша 24 Mar 2011 10:09

    Какая вкуснятина! Еще получила море удовольствия от запахов при приготовлении. Спасибо.

  • Оксана В 24 Mar 2011 19:17

    А солить гречку не надо?

  • Олеся

    Оксана, "К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить."

  • OLGA_SC 30 Mar 2011 21:39

    Завтра буду готовить этот отличный рецепт! И вкусно и полезно! Правда из грибов у меня только опята...надеюсь, будет съедобно!

  • ира25 02 Feb 2012 19:34

    Вкусно! Отличная каша!! Спасибо!

  • Козька 04 Dec 2012 15:07

    Делала по этому рецепту уже не один раз, но вчера купила булгур - долго думала как его приготовить и воспользовалась этим рецептом, заменив гречку на булгур - тоже очень вкусно! Рекомендую для разнообразия постного стола.

  • Gadget 22 Dec 2012 19:21

    Олеся, какая же вкуснятина у меня получилась! Я обожаю гречку и делаю ее часто, а с грибами как-то руки не доходили, но тут остались после пиццы шампиньоны, и я наткнулась на этот рецепт. Настолько просто и настолько вкусно! Спасибо большое, не устаю восхищаться Вашим сайтом.

  • Гречневая каша с грибами

    Давненько захожу на Ваш сайт за вдохновением к вечному как мир творчеству. Я кулинар по призванию и со стажем, взыскательный гурман. Решила написать именно в этом, самом простом, и таком народном рецепте, потому что как критик из мультика «Рататуй» окунулась в правильное детство. Сайт Ваш пульсирует жизнью. И мне понятно почему. Моё признание: Ваши рецепты замечательны именно классикой в её простоте и чистоте. Восхищаюсь! -Вы, словно стойкий оловянный солдатик удерживаетесь от соблазна отсебятины (своей или чужой) или простите, вкусового месива - много насмотрелась я кулинарных сайтов... Вы, как Скульптор отсекаете лишнее. Как поэт ставите главные акценты. Как художник живописуете чистые краски. Как первая скрипка ставите четкие аккорды вкуса. Это ОЧЕНЬ правильно. Еда - самое первое познание в жизни человека. Она может научить, может вдохновить, возвысить, улучшить, а может испортить. «Не делайте из еды культа» - теория неспособных наслаждаться жизнью людей. Основа рецепта строга как матрица, как ДНК. Остальное добавят по своему вкусу Ваши благодарные почитатели, ведь ремиксы популярное ныне занятие)) И Вы, Анастасия, это чувствуете и понимаете. Держите марку! Браво, Анастасии Скрипкиной!!!

    Кулинария - моё хобби!: гречка с грибами.

    А расскажу-ка я вам сегодня, как я готовлю гречку с грибами:) Очень вкусно, очень сытно.

    Продукты: гречка; грибы; лук репчатый; вода; соль и прочие специи - по вкусу, масло растительное.

    Точную меру продуктов не указываю, т.к. всегда делаю "на глаз".

    Режем репчатый лук (как вам больше нравится - мелко или полукольцами) и слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем к луку грибы и немного потушим всё это вместе:

    В данном случае присутствуют замороженные шампиньоны. Но можно использовать совершенно любые грибы - свежие, замороженные, сушеные, солёные/маринованные. Только надо помнить, что если вы решили использовать сушёные грибы, то их сначала надо замочить и немного отварить. А если вы используете солёные/маринованные, то их сначала надо тщательно промыть от рассола/маринада.

    После того, как немного потушили грибы с луком (я в это время гречку промываю - минут 5), добавляем в сковороду гречку и тушим/обжариваем вместе с луком и грибами минутки три.

    Потом надо добавить воду. Воды нужно столько, чтобы она закрывала гречку на два пальца:

    В это же время нужно добавить соль и любимые приправы. Я иногда добавляю вот такую приправу:

    Гречка с грибами - все рецепты россии

    Основные ингредиенты

    • Курица (1)/
    • Мука (1)/
    • Рыба (1)/
    • Молочные продукты (1)/
    • Грибы (4)/
    • Крупа (12)

    Тип блюда

    • Суп (1)/
    • Гарниры (4)/
    • Вторые блюда (9)

    Время приготовления

    • от 30 минут до 1 часа(10)
    • от 1 до 3 часов(2)

    Специальные диеты

    • Безглютеновая диета (1)/
    • Вегетарианская (1)/
    • Диета для диабетиков (1)/
    • Здоровое питание (1)

    Кухня

    • Русская (2)

    Метод приготовления

    • В духовке (1)/
    • Тушение (2)/
    • Жарка (6)/
    • Варка (5)/
    • Мультиварка (2)

    Уровень сложности

    • Легко (12)

    Количество порций

    • 3-4 (8)/
    • 5-8 (3)

    Гречка с грибами в мультиварке: рецепт приготовления

    • Блюда на праздники »
      • 8е марта (7)
      • Детские праздники (7)
      • Масленица (3)
      • Новый год (9)
      • Пасха (7)
      • Праздничный ужин (17)
      • Рождество (6)
    • Блюда на скорую руку
    • Детская кухня
    • Диетические блюда
    • Заморская кухня »
      • Австрийская кухня (1)
      • Американская кухня (1)
      • Английская кухня (1)
      • Арабская кухня (3)
      • Бельгийская кухня (3)
      • Венгерская кухня (1)
      • Вьетнамская кухня (1)
      • Голландская кухня (1)
      • Греческая кухня (1)
      • Грузинская кухня (2)
      • Еврейская кухня (3)
      • Ирландская кухня (2)
      • Испанская кухня (1)
      • Итальянская кухня (13)
      • Литовская кухня (1)
      • Марокканская кухня (1)
      • Мексиканская кухня (3)
      • Польская кухня (1)
      • Среднеазиатская кухня (1)
      • Татарская кухня (1)
      • Узбекская кухня (3)
      • Украинская кухня (8)
      • Французская кухня (3)
      • Японская кухня (1)
    • Комплексные блюда
    • Меню на каждый день »
      • Блюда на завтрак (68)
      • Блюда на обед (168)
      • Блюда на ужин (208)

    Гречка с грибами. гречневая каша с грибами.

    Рецепт приготовления гречки с грибами

    Вообще для такого замечательного блюда, как гречка с грибами, неплохо обзавестись горшочками. Но в горшочке — это отдельный рецепт, а сегодня будет более простой, но не менее вкусный, на обычной сковороде.

    Гречневую крупу промываем и ставим вариться — но не до состояния разварившейся каши. Гречневая каша — «размазня» — это тоже интересное блюдо, но другое.

    Пока крупа варится, готовим заправку. Репчатый лук мелко режем и слегка пассеруем в растительном масле.

    гречка с грибами - лук

    Добавляем  к нему натертую на крупной терке морковь и всё вместе немного тушим:

    гречка с грибами - морковь

    Затем закладываем грибы, у меня были мороженные шампиньоны и я их не размораживала:

    гречка с грибами - грибы

    И под крышкой на умеренном огне держим минут 10-15 — до упаривания влаги из грибов:

    гречка с грибами - тушение компонентов

    Гречневая крупа за это время сварилась, добавляем её к смеси овощей и грибов:

    гречка с грибами - гречка

    Перемешиваем и всё вместе тушим ещё буквально минут 5, для взаимного пропитывания.

    Всё — вкусная, сытная и полезная гречка с грибами готова:

    гречка с грибами - готово

    Честно говоря, просто объедение эта «обычная» гречневая каша с грибами:

    гречка с грибами - в горшочке

    Некоторые любят к гречке с грибами «что-нибудь солененькое»:

    гречка с грибами - на тарелке

    Также очень вкусно можно приготовить с грибами макароны из темной муки и капустную запеканку.

    Состав продуктов для гречки с грибами:

    Крупа гречневая — 150 г (в сухом виде)гречка с грибами - продукты

    Грибы — упаковка (400 г)

    Морковь — 2 штуки

    Лук репчатый — 1 штука  крупная

    Масло растительное — 2-3 столовых ложки

    Зелень — несколько веточек

    Соль, перец — по вкусу

    Приятного аппетита!

    А вот так готовят гречку настоящие мужчины:

    Понравился рецепт гречки с грибами?

    Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

    -----------------------------

    Гречка с грибами и томатами

    Гречка с грибами и томатами.

    Захотелось мне сегодня гречки.

    С чем-нибудь вкусненьким.

    И получилась у меня гречка с грибами и томатами.

    гречка с грибами и томатами постная

    гречка с грибами и томатами

     

    Забегая наперед скажу, что, после приготовления, мне пришлось не надолго отлучиться.

    А когда вернулся, в квартире стоял такой аппетитный аромат, что я отложил все дела и побежал кушать.

    Если вам не терпится узнать подробности, не буду вас больше мучить.

    2 стакана гречки

    4 стакана воды

    1 луковица

    250 г грибов

    2 помидора

    соль, специи

    Гречку хорошенько промыть, залить водой и поставить на огонь.

    Когда закипит, посолить и варить под крышкой на маленьком огне до выкипания воды.

    гречка

    гречка

     

    Тем временем, нарезать лук полукольцами и обжарить до прозрачности.

    жарим лук для гречки

    жарим лук

     

    Выложить к луку нарезанные грибы, прожарить минут пять-семь.

    грибы с луком для гречки

    грибы с луком

     

    Далее добавить помидоры, специи, посолить.

    добавляем <a href=помидоры в подливу" width="300" height="225" />

    добавляем помидоры

     

    Протушить на маленьком огне еще пять минут.

    Получается что-то вроде густой подливы.

    готовая подлива для гречки

    готовая подлива

     

    Все готово. Приглашаю отведать гречку с грибами и томатами.

    Надеюсь вам понравится!

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «смак» - кулинарный рецепт

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыВот необходимые продукты. Упс! Забыла про лук.

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыГречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком. Я обычно заливаю так, чтобы вода покрывала гречку где-то на уровне 1 см.

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыЕмкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась. (Если вам такой метод приготовления гречки не нравится, то можете ее сварить.)

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыЯйца поставить вариться до крутого состояния.

    Грибы очистить, порезать.

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыИ бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать, до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыЛук порезать.

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыДобавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыСваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыТеперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Выглядит вот так. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыК готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огоне. И все - готово! Приятного аппетита!