Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Гречка с белыми грибами

Просмотров: 804Комментарии: 0
Фото грибов

Гречневая каша с белыми грибами и сливками

No description available.

Гречка с белыми грибами рецепт - готовим весело

Способ приготовления:

  1. Залить воду в сотейник, довести до кипения, в кипящую подсоленную воду засыпать гречку, закрыть крышку и варить на большом огне до закипания воды 3-5 минут. Затем поставить на средний огонь и варить еще 10 минут под крышкой.
  2. Порезанный мелко лук и натертую на терке маленькую морковку прожарить на масле. Добавить в гречку, минуте на 5-ой. Затем быстро обжарить мелко порезанные грибы, я обычно беру замороженные, и тоже добавить к гречке. Затем заливаю на гречку сливки и снова быстро закрываю крышку, чтобы гречка готовилась на пару.
  3. После 10 минут под крышкой убавить огонь и на медленном огне довести до готовности гречку.
  4. Все готово. Приятного аппетита!
  5. Гречка с белыми грибами

Гречневая каша с белыми грибами

Блог > Коментарі до замітки

« Шоколадные пирожные с вишней ...

Печенье с лимоном и розмарином »

Гречневая каша с белыми грибами

Этот рецепт - лишнее доказательство, что даже из самых привычных продуктов можно приготовить потрясающе вкусное и  не побоюсь сказать, что гурманское блюдо. Если честно, то этой кашей я по-настоящему наслаждаюсь. Только сухие грибы нужны именно белые, никакие другие не дадут такого потрясающего аромата и слив.масло должно быть самого высокого качества, без сметанной кислинки.

гречка с грибами

2 стакана гречки, 5-6 сухих белых грибов, 200 г свежих шампиньонов, 3 крупные луковицы, 6 ст.л. слив.масла, 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, соль

Сухие грибы замочить в стакане горячей воды на 30 мин. Шампиньоны нарезать пластинками. Сухие грибы процедить (настой не выливать, а собрать в мерную кружку). Все грибы сложить в кастрюлю, долить настой до 1,2 л кипятком и залить грибы. Варить 20-30 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, грибной отвар собрать.

Гречку перебрать и слегка обжарить в 3 ст.л. слив.масла, добавив тимьян и соль. Залить крупу горячим грибным отваром. Довести кашу до кипения, уменьшить под ней огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, не перемешивая, пока не впитается вся жидкость (12-15 мин.) Затем кастрюлю завернуть в полотенце и теплое одеяло и оставить еще на 20-30 мин.

Белые грибы мелко нарезать. Лук нарезать кольцами и обжарить на оставшемся масле, жарить ок.10 мин. Жобавить к луку все грибы и быстро обжарить. Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить грибы и лук.

гречка

вівторок, 28.12.2010, ilovecoock

надіслати другу » відстежування коментарів (rss) »

Поділитися:  | 

Додати коментар »

Коментарі

Гість: Ира, user-87.20.infomir.com.ua

2010/12/29 22:56:20

Обожаю!!! Вкуснейшая гречневая каша!!!

-

aniko.

2011/01/25 18:36:54

Приветик всем! Оль, с обновлением блога тебя!

Я наскоком и сразу о нескольких блюдах отпишусь. Читаю тебя почти ежеденвно, готовлю по твоим рецептам иногда (когда время есть), а отписываться ваще не успеваю.

Кашку по твоему рецепту сделал муж. Я ему картинку показала и у него прямо руки зачесались. Молодчага. Справился на отлично. Так вкусно получилось. И тимьян так приятно дополнял вкус! :-) Так что спасибо от нас двоих. Третья тоже ломилась, но мы ей не дали попробовать :-))) Грибы..то-се...

-

ilovecoock

2011/01/25 20:10:17

Аня, привет! Давненько тебя не было слышно, рада, что ты меня читаешь и даже готовишь, что не пишешь - грустно, конечно, но сама понимаю - время)))

Муж говоришь? Хорошо)) Приятно)) Надеюсь, что сложностей у него никаких не возникло, я даже специально рецепт перечитала после твоего поста, чтобы убедиться, что он достаточно подробный)))

Каша вкуснейшая, народ пока не добрался, а зря)))

А над ребёнком могли бы и не издеваться, хотя бы ели втихоря, если с ней делиться не хотели))

-

Гість: земляничка, 109.167.103.200

2011/01/25 22:14:42

Как только доберусь до Метро и белых грибов, то обязательно сделаю и кашу и курочку и многое другое )))

А моя с понятием относится когда говорим что ей еще нельзя.. при этом она конечно только что поевшая или жует что то другое )) вобщем издевательством не считаю )))))) а бабушка моя так есть не могла когда Маруся к ней подходила, учитывая что полтора года назад детке вообще ничего нельзя было с общего стола.. кошмарики ))))

-

ilovecoock

2011/01/25 22:37:26

Ну я шутя, хотя я понимаю, когда ребенку объясняешь, что ему там апельсин нельзя или шоколад, а тут - гречневая каша, которая наверняка есть в детском рационе)))) Поди объясни, что она как-то по-другому приготовлена))) Мои бы бунтовали, хотя тоже чётко знают, что им нельзя (но у нас, к счастью, это буквально пару наименований)

Ты про Метро, прям, как про Большую Землю))

-

zemlyanichka

2011/01/26 17:33:23

Моя за гречневую кашу порвет! ))))))))) попробуй не дай ))))) так что это буду готовить с расчетом просто каши детке дать ))

Про Метро - правда твоя...

-

ilovecoock

2011/01/26 20:20:20

Нина, просто каши, в смысле ей отдельно готовить будешь? Грибов боишься или почему нельзя? Можно же ей без зажарки просто дать.

Зато у вас природа красивая))

-

Гість: земляничка, 109.167.103.200

2011/01/26 21:59:33

Мне кажется грибы еще рано, да и думаю что они ей не понравятся. такая привереда ))

Сегодня возвращалась на закате домой и любовалась красотами - белые заснеженные горы были окрашены красными лучами заката. а через пару часов и у нас снегом все засыпало - необычно ))) завтра с утра побежим гулять пока не растаял ))))

-

ilovecoock

2011/01/29 20:48:36

Нина, ну вот ради такой красоты можно терпеть и удалённость Метро. Накатались на санках? У нас такой морозец уже несколько дней, щёки и нос кусает, когда гуляешь - тоже непривычно для Одессы.

-

aniko.

2011/02/11 07:13:39

Ага, мы как раз без зажарки давали :-) Кирка тож большая любительница гречневой каши.

-

sveta.ananda

2011/03/22 20:37:22

Наконец-то я добралась до каши с грибами))) Оленька, так вкусно нам было, спасибо огромное за рецепт)))

А что в метро за грибы??? Какие-то особенно хорошие? А тоя просто купила у бабушки к нам на работу зашла с сухими грибами, они мне так запахли что я не устояла))

-

ilovecoock

2011/03/22 22:11:33

Светочка, на здоровье!

А в Метро не особенные, а просто сушеные белые грибы продаются и практически всегда есть, а в других магазинах их почти никогда нет. Но я лично больше целенькие сухие белые люблю, поэтому стараюсь покупать на базаре, а то в Метро только нарезанные.

-

Гість: Геннадий, 109-14-178-94.pool.ukrtel.net

2011/11/07 05:02:10

Спасибо, рецепт простой, но очень вкусный. Я с Волыни, грибы сушеные не переводятся. Традиционно готовим суп, но каша гречневая - супер.

-

ilovecoock

2011/11/07 17:58:10

Да, нам тоже очень нравится эта каша. Только вот грибы сушеные хорошие как раз переводятся)) Вязаночка сухих, хороших, целых боровиков у нас на рынке совсем недешевая, а магазинные не такие ароматные.

-

irinqa

2013/03/27 15:03:45

Олечка!!! Запах стоял на всю квартиру!!! Потрясающе вкусная каша!! Спасибо за рецепт и идею!

Додати коментар »

Рецепт каша гречневая с белыми грибами / готовим.ру

  • гречневая крупа - 1.5 стакана
  • молоко - 3 стакана
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • белые грибы (сухие) - 4 шт. белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • топленое масло - 130г
  • соль.

  

Гречневую крупу перебирают, просеивают от пыли. Затем заливают водой, в которую добавляют перемолотые в пыль на кофемолке белые грибы. Доводят до кипения на сильном огне, затем огонь убавляют и варят 10-15 мин. до загустения и полного выпаривания воды. После этого снимают с огня и заворачивают в одеяло на 15 минут.

Мелконарезаный лук обжаривают до золотистого цвета в глубокой сковороде, в конце обжаривания добавляют 2 мелко нарубленых яйца и солят.

Все это добавляют в кашу и равномерно перемешивают. Уверяю вас, такой каши вы давно не ели!

фото-рецепты по шагам...

Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов

Гречневая каша с грибами

Ревеневый пирог

Постный пирог со шпинатом Другие рецепты:

  • Каша гречневая молочная
  • Гречка с овощами
  • Торт из гречки
  • Гречневая каша с луком
  • Каша-размазня
  • Шаньги из гречневой каши с творогом
  • Гречневые шарики

Slana - гречка с белыми грибами

Помните как в "Девчатах":

- Любишь её?

- КОГО???

- Гречку?!

- Обожаю!!

Вот и я тоже очень-очень люблю. Гречневую кашу с молоком есть не стану, это только в детстве могла. А вот с бифстрогановым или с домашними котлетками и огурцом - это с удовольствием.

Но больше всего я люблю гречку с жареным луком и грибами. Это вообще самое любимое. По настроению могу ещё добавить варёное рубленное яйцо и много зелени.

Сегодня я делала гречку с двумя видами белых грибов: свежеморожеными и сухими. Сушёные белые грибы придают необыкновенный аромат, но нужно их совсем немного, иначе они перебьют все остальные вкусы.

Свежезамороженные белые хороши тем, что практически не уступают свежесобранным и доступны круглогодично. Очень удобно держать их в морозилке и использовать в ризотто, суп, салат, пасту и т.д.

Расскажу вкратце как я делаю, хотя там всё просто, а вы расскажите с чем любите гречку и любите ли вообще. Кладёте какой-нибудь секретный ингредиент?

Заранее замачиваю сушёные белые в тёплой воде.

Беру стакан гречки, не перебираю, хотя в памяти ещё живы воспоминания, как сидели с бабушкой на кухне и ...жих-жих по столу.

Тщательно промываю тёплой водой, пересыпаю в кастрюльку, у меня такая специальная чугунная. Заливаю стаканом кипятка, добавляю полчайной ложки соли, размешиваю. Накрываю плотно крышкой и убавляю огонь до самого минимального. В детстве, помню, варили в красном чугунке и на рассекателе:)

На 20 минут, не открывая и не мешая.

Потом закутываю в одеяло и оставляю доходить ещё часа на 2-3. Как вариант, можно поставить в духовку при 50С. Или в русскую печь, если таковая имеется. Крупа получается очень рассыпчатая и пышная.

Белые из морозилки достаю где-то за полчаса до жарки, чтобы они не успели полностью оттаять, но стали помягче.

Беру большую луковицу, мелко режу и несильно поджариваю на растительном масле.

Выкладываю лук на тарелку, добавляю в сковородку ещё немного масла, увеличиваю огонь до сильного и кладу некрупно порезанные мороженые белые. Солю, перчу, мешаю, пока уйдёт лишняя жидкость и грибы слегка поджарятся.

В конце жарки добавляю мелко порезанные и обсушенные сухие белые и готовый лук. Всё вместе протушиваю минуты 2 на среднем огне.

Можно смешивать с гречкой, добавлять сливочное масло и зелень по вкусу, а также прочие добавки, по желанию.

Готово!

Гречневая каша с сушеными белыми грибами - easy4cook!

P9210613

Сегодня мы с вами окунемся в мир русской кухни и отведаем Гречневой каши с сушеными белыми грибами. Для этого нам понадобится:

  • Гречка 200 гр
  • Грибы 20 гр
  • Сушенные грибы более ароматные чем свежие, поэтому рекомендуем использовать именно их
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • укроп, соевый соус, растительное масло,соль, перец
  • 1.

  • Грибы промываем
  • Заливаем кипятком
  • Оставляем на ночь
  • 2.

  • Нарезаем лук и грибы
  • Натираем на терке морковь
  • Рубим мелко чеснок
  • 3.Обжариваем лук с морковью4.Добавляем грибы и обжариваем еще пару минут5.Все сложить в кастрюлю с толстым дном (или казанок). Добавить гречку, перемешать, добавить мелко покрошенный чеснок (также можно порезать укропа)6.

  • Залить бульоном в котором были замочены грибы (на 200гр гречки Вам понадобится 400 мл бульона)
  • Варить под крышкой до готовности гречки
  • 7.Наше блюдо готово. Подаем порционно, соевый соус добавляем по вкусу

    Приятного Аппетита!

    Гречневая каша с грибами и тыквой

    Самый простой способ – приготовить гречку в керамическом горшочке. (Вроде тех, что для мяса с картошкой и подаются в любом псевдонародном заведении.) Секрет горшочков в том, что толстые стенки керамики создают особые температурные условия, а невысокая температура духовки будет имитировать остывающий жар русской печи.

    Гречневая каша с грибами и тыквой

    Гречневая каша таким способом получается рассыпчатой, ароматной и лёгкой. А способ настолько простой, что жарка яичницы покажется верхом кулинарного искусства. Мы решили приготовить гречку с традиционной русской добавкой – белыми грибами. Дополнительно обжарили овощи для полноты блюда.

    Гречневая каша с грибами и тыквой

    Как приготовить вкусную гречневую кашу с грибами и тыквой

    Ингредиенты:

    1 чашка гречки

    2 чашки воды

    1 горсть сушёных белых грибов

    20 г сливочного масла

    2 ст. ложки растительного масла

    200 г тыквы

    1 луковица

    1 зубчик чеснока

    чёрный перец

    соль

    Приготовление:

    Гречку промойте, выберите чёрные семена, засыпьте в керамический горшочек. Добавьте горсть размоченных сушёных грибов. Посолите. Залейте горячей водой. Поставьте горшок в духовку на 180 градусов на 50-60 минут.

    Тыкву нарежьте кубиками. Лук и чеснок нашинкуйте. За 10 минут до готовности гречки раскалите в сковороде масло, обжарьте чеснок, затем лук и добавьте тыкву. Обжаривайте 5 минут, поперчите, посолите.

    Выложите гречку в миску, добавьте кусочек сливочного масла и положите тыкву с луком сверху. Рассыпчатая гречневая каша с овощами готова.

    Рецепт: гречка с белыми грибами - все рецепты россии

    Порций : 4 

    • 350 г белых грибов
    • 1 стакан гречки
    • 2 + 2 ст.л. сливочного масла
    • соль, перец
    • 2-3 ст.л. сметаны
    • укроп
    • 1 луковица

    Способ приготовления

    Подготовка:10мин  › Приготовление:35мин  › Общее время: 45мин 

    1. Мелко нарезать луковицу. Обжарить на сливочном масле (2 ст.л.) лук до прозрачности.
    2. Белые грибы хорошо промыть и нарезать. Добавить грибы к луку, обжарить около 10 минут. Добавить 2 - 3 ст.л. сметаны. Посолить, приправить перцем. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
    3. Гречку сварить. Обжарить гречку на сливочном масле.
    4. Добавить грибы к гречке. Посыпать свежим укропом.