Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Гречка с опятами

Просмотров: 988Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Гречка с грибами в мультиварке

Рецепт приготовления гречки с грибами подготовлен для сайта "У царевны Несмеяна" http://czarevnanesmeyana.ru/index.php...

Моя мультиварка - Panasonic TMН 10

Гречка с грибами

Недавно с детьми катались на коньках, потом с горки на ледянках. Под вечер, румяные и голодные зашли в трактир, где в меню значились преимущественно блюда русской кухни. Такое заведение отыскать было не просто, при нынешнем-то засильи сетевых кафе и ресторанов в японском, китайском, итальянском стилях. Видимо, это сейчас у многих в моде. Но в нашем трактире всё по-простому: блины, вареники, пельмени, мясо на гриле, рыба и птица. Ещё медовуха, сбитень, различные наливки и настойки. Но речь сейчас пойдёт не об этом. Заказал на гарнир гречку с грибами. Ранее никогда не пробовал подобного. И так мне этот гарнир понравился, так замечательно пошёл с говяжьим стейком на гриле, да под настойки на имбире и хрене, что было решено дома это блюдо воспроизвести.

Гречка с грибами

Ингредиенты

  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • опята — 200 г;
  • лук репка — 2 головки;
  • растительное масло;
  • соль.

Предыдущий год был богат на урожай лесных опят, которые до сих пор хранятся в нашей морозильной камере. Вы можете взять любые лесные грибы, хоть свежие, хоть сушеные.

Стакан гречки и грибы

Мороженные грибы разморозить и некрупно порезать.

Лук почистить, помыть, мелко нашинковать. Обжарить на среднем огне в сотейнике на растительном масле 3-4 минуты.

Лук обжаренный

Затем добавить грибы и обжаривать 5-7 минут.

Опята с луком

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и высыпать в сотейник к грибам, залить двумя стаканами горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, пока вся вода не впитается в гречку и не выпарится. Затем томить под закрытой крышкой, пока гречка не дойдёт до готовности.

В пост этим можно ограничиться. Но я люблю добавить кусочек сливочного масла и чуть зажарить гречку с грибами.

Рецепт гречка с опятами / готовим.ру

  • гречка - 1 стакан
  • опята - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко
  • майонез.

  

Прокалить гречку. Отварить. Опята (у меня замороженные) обжарить с лучком. Посолить, поперчить. Всё смешать. Мелко натереть крупную морковь и добавить туда же.

Сделать яичную заправку (2 яйца взбить с 1/2 стакана молока, добавить зелени по желанию, посолить, положить немного томатного соуса и майонеза)

Залить.

Мелко-мелко порезать 3-4 крупные дольки чеснока и перемешать. Поставить в духовку на 20-25 мин. при 180С. Запеканка готова.

фото-рецепты по шагам...

Грибы в булочках под сырной шубкой

Грибы в сметане (в горшочках)

Cлоеные пирожки с брынзой

Печенье «Монетки» Другие рецепты:

  • Пудинг из маслят
  • Шампиньоны запеченные с креветками
  • Запеканка рисовая с грибами
  • Шампиньоны в соусе бешамель
  • Запеканка с опятами и ветчиной
  • Грибы, запеченные с помидорами
  • Гречка с опятами

Рецепт: каша гречневая с грибами и луком

  • Сергей 01 Apr 2007 3:35

    можно гречку высыпать в кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и пусть упаривается и все витамины Ваши))

  • oksana 15 Apr 2007 0:47

    А я гречку заливаю на ночь,накрываю крышкой,утром готова,просто чудо,неразвариваетса,а утром делаю с неё салат или к обеду годитса.

  • Людмила 13 Jan 2008 20:42

    Предполагаю, что будет вкусно.Непременно приготовлю.

  • Ксю 31 Jan 2008 11:05

    обожаю гречку с грибами, особенно вкусно в горшочках

  • _Naduha_ 03 Feb 2009 6:14

    Ксю, а как вы в горшочках делаете?

  • lenadoma 05 Mar 2009 17:55

    Можно с вечера гречку вскипятить и оставить на малюсеньком огне на 1 на электрической плите, на всю ночь. Такая каша называется рассыпуха.

  • Неожиданный вкус получается с жаренным луком и порезанными соломкой свежими огурцами!

  • Инеши 09 Apr 2009 16:44

    Я это блюдо чаще всего готовила в пост, только лук с морковкой обжаривала. Очень вкусно, быстро и полезно!

  • Улечка 06 May 2009 13:36

    Еще очень вкусно получится добавить к каше ложечку майонеза. Сытно и полезно.

  • Ma_ru_sya 05 Nov 2009 17:20

    Улечка, позволю себе не согласиться. Майонез - это, конечно, сытно, поскольку он жирный, вкусно - на любителя, а вот насчет полезности не стоит вводить в заблуждение тех, кто, возможно, не в курсе. Майонез - это вредный для здоровья продукт

  • Gradia 19 Nov 2009 0:00

    Приготовила кашку мужу на ужин-остался очень доволен!Добавку попросил и сколько ел-столько и нахваливал.Я грибы не ем и готовить их не умею,а благодаря Вашему сайту балую мужа грибочками(изредка).Спасибо,Олеся!

  • Олеся

    Gradia, спасибо! :)

  • tina-1983 19 Nov 2009 0:12

    Каша мне очень понравилась, было очень вкусно!!! Но можно спросить, для чего её ставить на упревание, ведь она и так уже готовая? Просто я только недавно начала готовить блюда такого вида, поэтому и спрашиваю.

  • Олеся

    tina-1983, если нужно по-быстрому, можно не ставить для упревания. А если для того, чтобы было очень вкусно - нужно поставить ;)

  • Nadlen 07 Dec 2009 23:26

    Приготовила кашку - была очень удивлена - такие простые составляющие, но получилось ТАК вкусно!!! Не ожидала. Любимому тоже понравилось! Олеся, спасибо большое!

  • Олеся

    Nadlen, спасибо! Очень рада, что вам понравилось! :)

  • aksenchik 05 Oct 2010 14:46

    A я давно такое блюдо готовлю!!! Очень питательно получается!!! И вкусно!!!!!!! Молодец, Олеся, напоминает о таких вкусных вещах!!!!

  • Albinchik 02 Nov 2010 11:23

    Это классика! Очень вкусно! Особенно, когда она приготовлена в печке)))) Спасибо!

  • Женечек 17 Dec 2010 20:45

    Обожаю гречку! Конечно же приготовила! Очень-очень вкусно)))

  • Curlygirl 19 Jan 2011 5:30

    Обожаю такую гречку! Моя свекровь правда еще добавляет сваренные вкрутую яйца (парочку, порезанные на квадратики). И грибы режет помельче. А так замечательный гарнир к мяску какому-нибудь:)

  • Улаша 24 Mar 2011 10:09

    Какая вкуснятина! Еще получила море удовольствия от запахов при приготовлении. Спасибо.

  • Оксана В 24 Mar 2011 19:17

    А солить гречку не надо?

  • Олеся

    Оксана, "К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить."

  • OLGA_SC 30 Mar 2011 21:39

    Завтра буду готовить этот отличный рецепт! И вкусно и полезно! Правда из грибов у меня только опята...надеюсь, будет съедобно!

  • ира25 02 Feb 2012 19:34

    Вкусно! Отличная каша!! Спасибо!

  • Козька 04 Dec 2012 15:07

    Делала по этому рецепту уже не один раз, но вчера купила булгур - долго думала как его приготовить и воспользовалась этим рецептом, заменив гречку на булгур - тоже очень вкусно! Рекомендую для разнообразия постного стола.

  • Gadget 22 Dec 2012 19:21

    Олеся, какая же вкуснятина у меня получилась! Я обожаю гречку и делаю ее часто, а с грибами как-то руки не доходили, но тут остались после пиццы шампиньоны, и я наткнулась на этот рецепт. Настолько просто и настолько вкусно! Спасибо большое, не устаю восхищаться Вашим сайтом.

  • Гречка с грибами, в мультиварке

    Гречка с грибами, в мультиварке

    Что-то в последнее время я стала готовить очень простые блюда, но иногда самое простое и бывает самым вкусным. К примеру, этот рецепт. Он очень прост, но очень вкусен. Вместо шампиньонов можно использовать любые свежие, замороженные или сушеные грибы.

    Состав:

    Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

    гречка- 3 чашки от мультиварки

    вода- 6 чашек от мультиварки

    лук репчатый- 4 штуки (350 гр.)

    грибы шампиньоны- 350 гр.

    соль- 1 полная чайная ложка (или по вкусу)

    масло растительное- 6 столовых ложек

    Приготовление:

    Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, положить лук.

    Гречка с грибами, в мультиварке

    Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Изредка помешивать лук. Грибы порезать ломтиками, очень мелко резать не надо.

    Гречка с грибами, в мультиварке

    Через 20 минут лук слегка обжарится.

    Гречка с грибами, в мультиварке

    Добавить грибы.

    Гречка с грибами, в мультиварке

    Оставить на режиме «Выпечка» еще на 15-20 минут.

    Гречка с грибами, в мультиварке

    Промыть гречку и отправить ее в кастрюлю с грибами. Перемешать.

    Гречка с грибами, в мультиварке

    Залить водой, посолить по вкусу.

    Гречка с грибами, в мультиварке

    Включить режим «Гречка». После сигнала открываем крышку мультиварки и видим, замечательную, душистую и рассыпчатую гречневую кашу.

    Гречка с грибами, в мультиварке

    Гречка с грибами, в мультиварке

    Гречка с грибами, в мультиварке

    Гречка с грибами, в мультиварке

    Приятного аппетита!

    < Предыдущая

     

    Следующая >

    Гречневая каша с грибами, рецепт приготовления гречневой каши, пошаговые фото. foodclub

    Гречка — одна из наиболее полезных и ценных круп. При относительно небольшой калорийности, низкой аллергенности и большом количестве микроэлементов, гречневая крупа занимает важное место в диетическом и постном питании.

    В представляемом блюде гречка предстает в сочетании с обжаренным луком и грибами, количество которых может меняться в зависимости от вашего вкуса. 

    Если пост или диета позволяют, рекомендую сочетать гречневую кашу со слегка обжаренной красной рыбой.

    Гречка с опятами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Прокалить гречку. Отварить.

    Опята (у меня замороженные) обжарить с лучком. Посолить, поперчить.

    Всё смешать.

    Мелко натереть крупную морковь и добавить туда же.

    Сделать яичную запраку (2 яйца взбить с 1/2 стакана молока, добавить зелени по желанию, посолить, + я положила немного томатного соуса и майонеза)

    Залить.

    Мелко-мелко порезать 3-4 крупные дольки чеснока и перемешать.

    Поставить в духовку на 20-25 мин. при 180С.

    Запеканочка готова.

    Гречка с грибами - все рецепты россии

    Основные ингредиенты

    • Курица (1)/
    • Мука (1)/
    • Рыба (1)/
    • Молочные продукты (1)/
    • Грибы (4)/
    • Крупа (12)

    Тип блюда

    • Суп (1)/
    • Гарниры (4)/
    • Вторые блюда (9)

    Время приготовления

    • от 30 минут до 1 часа(10)
    • от 1 до 3 часов(2)

    Специальные диеты

    • Безглютеновая диета (1)/
    • Вегетарианская (1)/
    • Диета для диабетиков (1)/
    • Здоровое питание (1)

    Кухня

    • Русская (2)

    Метод приготовления

    • В духовке (1)/
    • Тушение (2)/
    • Жарка (6)/
    • Варка (5)/
    • Мультиварка (2)

    Уровень сложности

    • Легко (12)

    Количество порций

    • 3-4 (8)/
    • 5-8 (3)

    Гречка с грибами. гречневая каша с грибами.

    Рецепт приготовления гречки с грибами

    Вообще для такого замечательного блюда, как гречка с грибами, неплохо обзавестись горшочками. Но в горшочке — это отдельный рецепт, а сегодня будет более простой, но не менее вкусный, на обычной сковороде.

    Гречневую крупу промываем и ставим вариться — но не до состояния разварившейся каши. Гречневая каша — «размазня» — это тоже интересное блюдо, но другое.

    Пока крупа варится, готовим заправку. Репчатый лук мелко режем и слегка пассеруем в растительном масле.

    гречка с грибами - лук

    Добавляем  к нему натертую на крупной терке морковь и всё вместе немного тушим:

    гречка с грибами - морковь

    Затем закладываем грибы, у меня были мороженные шампиньоны и я их не размораживала:

    гречка с грибами - грибы

    И под крышкой на умеренном огне держим минут 10-15 — до упаривания влаги из грибов:

    гречка с грибами - тушение компонентов

    Гречневая крупа за это время сварилась, добавляем её к смеси овощей и грибов:

    гречка с грибами - гречка

    Перемешиваем и всё вместе тушим ещё буквально минут 5, для взаимного пропитывания.

    Всё — вкусная, сытная и полезная гречка с грибами готова:

    гречка с грибами - готово

    Честно говоря, просто объедение эта «обычная» гречневая каша с грибами:

    гречка с грибами - в горшочке

    Некоторые любят к гречке с грибами «что-нибудь солененькое»:

    гречка с грибами - на тарелке

    Также очень вкусно можно приготовить с грибами макароны из темной муки и капустную запеканку.

    Состав продуктов для гречки с грибами:

    Крупа гречневая — 150 г (в сухом виде)гречка с грибами - продукты

    Грибы — упаковка (400 г)

    Морковь — 2 штуки

    Лук репчатый — 1 штука  крупная

    Масло растительное — 2-3 столовых ложки

    Зелень — несколько веточек

    Соль, перец — по вкусу

    Приятного аппетита!

    А вот так готовят гречку настоящие мужчины:

    Понравился рецепт гречки с грибами?

    Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

    -----------------------------

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «смак» - кулинарный рецепт

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыВот необходимые продукты. Упс! Забыла про лук.

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыГречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком. Я обычно заливаю так, чтобы вода покрывала гречку где-то на уровне 1 см.

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыЕмкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась. (Если вам такой метод приготовления гречки не нравится, то можете ее сварить.)

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыЯйца поставить вариться до крутого состояния.

    Грибы очистить, порезать.

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыИ бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать, до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыЛук порезать.

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыДобавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыСваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыТеперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Выглядит вот так. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.

    Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «Смак» ингредиентыК готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огоне. И все - готово! Приятного аппетита!