Гречка с грибами в мультиварке
Рецепт приготовления гречки с грибами подготовлен для сайта "У царевны Несмеяна" http://czarevnanesmeyana.ru/index.php...
Моя мультиварка - Panasonic TMН 10
Гречка с грибами
Недавно с детьми катались на коньках, потом с горки на ледянках. Под вечер, румяные и голодные зашли в трактир, где в меню значились преимущественно блюда русской кухни. Такое заведение отыскать было не просто, при нынешнем-то засильи сетевых кафе и ресторанов в японском, китайском, итальянском стилях. Видимо, это сейчас у многих в моде. Но в нашем трактире всё по-простому: блины, вареники, пельмени, мясо на гриле, рыба и птица. Ещё медовуха, сбитень, различные наливки и настойки. Но речь сейчас пойдёт не об этом. Заказал на гарнир гречку с грибами. Ранее никогда не пробовал подобного. И так мне этот гарнир понравился, так замечательно пошёл с говяжьим стейком на гриле, да под настойки на имбире и хрене, что было решено дома это блюдо воспроизвести.
Ингредиенты
- крупа гречневая — 1 стакан;
- опята — 200 г;
- лук репка — 2 головки;
- растительное масло;
- соль.
Предыдущий год был богат на урожай лесных опят, которые до сих пор хранятся в нашей морозильной камере. Вы можете взять любые лесные грибы, хоть свежие, хоть сушеные.
Мороженные грибы разморозить и некрупно порезать.
Лук почистить, помыть, мелко нашинковать. Обжарить на среднем огне в сотейнике на растительном масле 3-4 минуты.
Затем добавить грибы и обжаривать 5-7 минут.
Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и высыпать в сотейник к грибам, залить двумя стаканами горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, пока вся вода не впитается в гречку и не выпарится. Затем томить под закрытой крышкой, пока гречка не дойдёт до готовности.
В пост этим можно ограничиться. Но я люблю добавить кусочек сливочного масла и чуть зажарить гречку с грибами.
Рецепт гречка с опятами / готовим.ру
- гречка - 1 стакан
- опята - 200г
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- яйцо - 2 шт.
- молоко
- майонез.
Прокалить гречку. Отварить. Опята (у меня замороженные) обжарить с лучком. Посолить, поперчить. Всё смешать. Мелко натереть крупную морковь и добавить туда же.
Сделать яичную заправку (2 яйца взбить с 1/2 стакана молока, добавить зелени по желанию, посолить, положить немного томатного соуса и майонеза)
Залить.
Мелко-мелко порезать 3-4 крупные дольки чеснока и перемешать. Поставить в духовку на 20-25 мин. при 180С. Запеканка готова.
фото-рецепты по шагам...
Грибы в булочках под сырной шубкой
Грибы в сметане (в горшочках)
Cлоеные пирожки с брынзой
Печенье «Монетки» Другие рецепты:
- Пудинг из маслят
- Шампиньоны запеченные с креветками
- Запеканка рисовая с грибами
- Шампиньоны в соусе бешамель
- Запеканка с опятами и ветчиной
- Грибы, запеченные с помидорами
- Гречка с опятами
Рецепт: каша гречневая с грибами и луком
можно гречку высыпать в кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и пусть упаривается и все витамины Ваши))
А я гречку заливаю на ночь,накрываю крышкой,утром готова,просто чудо,неразвариваетса,а утром делаю с неё салат или к обеду годитса.
Предполагаю, что будет вкусно.Непременно приготовлю.
обожаю гречку с грибами, особенно вкусно в горшочках
Ксю, а как вы в горшочках делаете?
Можно с вечера гречку вскипятить и оставить на малюсеньком огне на 1 на электрической плите, на всю ночь. Такая каша называется рассыпуха.
Неожиданный вкус получается с жаренным луком и порезанными соломкой свежими огурцами!
Я это блюдо чаще всего готовила в пост, только лук с морковкой обжаривала. Очень вкусно, быстро и полезно!
Еще очень вкусно получится добавить к каше ложечку майонеза. Сытно и полезно.
Улечка, позволю себе не согласиться. Майонез - это, конечно, сытно, поскольку он жирный, вкусно - на любителя, а вот насчет полезности не стоит вводить в заблуждение тех, кто, возможно, не в курсе. Майонез - это вредный для здоровья продукт
Приготовила кашку мужу на ужин-остался очень доволен!Добавку попросил и сколько ел-столько и нахваливал.Я грибы не ем и готовить их не умею,а благодаря Вашему сайту балую мужа грибочками(изредка).Спасибо,Олеся!
Олеся
Gradia, спасибо! :)
Каша мне очень понравилась, было очень вкусно!!! Но можно спросить, для чего её ставить на упревание, ведь она и так уже готовая? Просто я только недавно начала готовить блюда такого вида, поэтому и спрашиваю.
Олеся
tina-1983, если нужно по-быстрому, можно не ставить для упревания. А если для того, чтобы было очень вкусно - нужно поставить ;)
Приготовила кашку - была очень удивлена - такие простые составляющие, но получилось ТАК вкусно!!! Не ожидала. Любимому тоже понравилось! Олеся, спасибо большое!
Олеся
Nadlen, спасибо! Очень рада, что вам понравилось! :)
A я давно такое блюдо готовлю!!! Очень питательно получается!!! И вкусно!!!!!!! Молодец, Олеся, напоминает о таких вкусных вещах!!!!
Это классика! Очень вкусно! Особенно, когда она приготовлена в печке)))) Спасибо!
Обожаю гречку! Конечно же приготовила! Очень-очень вкусно)))
Обожаю такую гречку! Моя свекровь правда еще добавляет сваренные вкрутую яйца (парочку, порезанные на квадратики). И грибы режет помельче. А так замечательный гарнир к мяску какому-нибудь:)
Какая вкуснятина! Еще получила море удовольствия от запахов при приготовлении. Спасибо.
А солить гречку не надо?
Олеся
Оксана, "К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить."
Завтра буду готовить этот отличный рецепт! И вкусно и полезно! Правда из грибов у меня только опята...надеюсь, будет съедобно!
Вкусно! Отличная каша!! Спасибо!
Делала по этому рецепту уже не один раз, но вчера купила булгур - долго думала как его приготовить и воспользовалась этим рецептом, заменив гречку на булгур - тоже очень вкусно! Рекомендую для разнообразия постного стола.
Олеся, какая же вкуснятина у меня получилась! Я обожаю гречку и делаю ее часто, а с грибами как-то руки не доходили, но тут остались после пиццы шампиньоны, и я наткнулась на этот рецепт. Настолько просто и настолько вкусно! Спасибо большое, не устаю восхищаться Вашим сайтом.
Гречка с грибами, в мультиварке
Что-то в последнее время я стала готовить очень простые блюда, но иногда самое простое и бывает самым вкусным. К примеру, этот рецепт. Он очень прост, но очень вкусен. Вместо шампиньонов можно использовать любые свежие, замороженные или сушеные грибы.
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
гречка- 3 чашки от мультиварки
вода- 6 чашек от мультиварки
лук репчатый- 4 штуки (350 гр.)
грибы шампиньоны- 350 гр.
соль- 1 полная чайная ложка (или по вкусу)
масло растительное- 6 столовых ложек
Приготовление:
Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, положить лук.
Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Изредка помешивать лук. Грибы порезать ломтиками, очень мелко резать не надо.
Через 20 минут лук слегка обжарится.
Добавить грибы.
Оставить на режиме «Выпечка» еще на 15-20 минут.
Промыть гречку и отправить ее в кастрюлю с грибами. Перемешать.
Залить водой, посолить по вкусу.
Включить режим «Гречка». После сигнала открываем крышку мультиварки и видим, замечательную, душистую и рассыпчатую гречневую кашу.
Приятного аппетита!
< Предыдущая
Следующая >
Гречневая каша с грибами, рецепт приготовления гречневой каши, пошаговые фото. foodclub
Гречка — одна из наиболее полезных и ценных круп. При относительно небольшой калорийности, низкой аллергенности и большом количестве микроэлементов, гречневая крупа занимает важное место в диетическом и постном питании.
В представляемом блюде гречка предстает в сочетании с обжаренным луком и грибами, количество которых может меняться в зависимости от вашего вкуса.
Если пост или диета позволяют, рекомендую сочетать гречневую кашу со слегка обжаренной красной рыбой.
Гречка с опятами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Прокалить гречку. Отварить.
Опята (у меня замороженные) обжарить с лучком. Посолить, поперчить.
Всё смешать.
Мелко натереть крупную морковь и добавить туда же.
Сделать яичную запраку (2 яйца взбить с 1/2 стакана молока, добавить зелени по желанию, посолить, + я положила немного томатного соуса и майонеза)
Залить.
Мелко-мелко порезать 3-4 крупные дольки чеснока и перемешать.
Поставить в духовку на 20-25 мин. при 180С.
Запеканочка готова.
Гречка с грибами - все рецепты россии
Основные ингредиенты
- Курица (1)/
- Мука (1)/
- Рыба (1)/
- Молочные продукты (1)/
- Грибы (4)/
- Крупа (12)
Тип блюда
- Суп (1)/
- Гарниры (4)/
- Вторые блюда (9)
Время приготовления
- от 30 минут до 1 часа(10)
- от 1 до 3 часов(2)
Специальные диеты
- Безглютеновая диета (1)/
- Вегетарианская (1)/
- Диета для диабетиков (1)/
- Здоровое питание (1)
Кухня
- Русская (2)
Метод приготовления
- В духовке (1)/
- Тушение (2)/
- Жарка (6)/
- Варка (5)/
- Мультиварка (2)
Уровень сложности
- Легко (12)
Количество порций
- 3-4 (8)/
- 5-8 (3)
Гречка с грибами. гречневая каша с грибами.
Рецепт приготовления гречки с грибами
Вообще для такого замечательного блюда, как гречка с грибами, неплохо обзавестись горшочками. Но в горшочке — это отдельный рецепт, а сегодня будет более простой, но не менее вкусный, на обычной сковороде.
Гречневую крупу промываем и ставим вариться — но не до состояния разварившейся каши. Гречневая каша — «размазня» — это тоже интересное блюдо, но другое.
Пока крупа варится, готовим заправку. Репчатый лук мелко режем и слегка пассеруем в растительном масле.
Добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и всё вместе немного тушим:
Затем закладываем грибы, у меня были мороженные шампиньоны и я их не размораживала:
И под крышкой на умеренном огне держим минут 10-15 — до упаривания влаги из грибов:
Гречневая крупа за это время сварилась, добавляем её к смеси овощей и грибов:
Перемешиваем и всё вместе тушим ещё буквально минут 5, для взаимного пропитывания.
Всё — вкусная, сытная и полезная гречка с грибами готова:
Честно говоря, просто объедение эта «обычная» гречневая каша с грибами:
Некоторые любят к гречке с грибами «что-нибудь солененькое»:
Также очень вкусно можно приготовить с грибами макароны из темной муки и капустную запеканку.
Состав продуктов для гречки с грибами:
Крупа гречневая — 150 г (в сухом виде)
Грибы — упаковка (400 г)
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука крупная
Масло растительное — 2-3 столовых ложки
Зелень — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Приятного аппетита!
А вот так готовят гречку настоящие мужчины:
Понравился рецепт гречки с грибами?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
-----------------------------
Гречка с грибами, яйцами и луком по рецепту программы «смак» - кулинарный рецепт
Вот необходимые продукты. Упс! Забыла про лук.
Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком. Я обычно заливаю так, чтобы вода покрывала гречку где-то на уровне 1 см.
Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась. (Если вам такой метод приготовления гречки не нравится, то можете ее сварить.)
Яйца поставить вариться до крутого состояния.
Грибы очистить, порезать.
И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать, до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.
Лук порезать.
Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.
Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.
Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Выглядит вот так. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.
К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огоне. И все - готово! Приятного аппетита!