Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Гречка с шампиньонами

Просмотров: 873Комментарии: 0
Фото грибов

Гречка с шампиньонами - рецепты из грибов - рецепты - вкусновсё

Гречка с шампиньонами

Ингредиенты

крупа гречневая   1 ст.

лук  1 шт.

шампиньоны 500 г

соль, перец, орегано  1 щепотка

оливковое масло  2 ст.л.

вода  2,5 ст.

Способ приготовления

1.Пассеровать мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла.

2. Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, посолить, поперчить, приправить орегано.

3. Насыпать сверху гречневую крупу, налить 2,5 ст. воды, посолить.

4. Плотно закрыть крышкой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 30 минут на самом маленьком огне.

Гречка с грибами шампиньонами, рецепт с фото.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан;

Шампиньоны - 200-250 г;

Лук - 1 головка;

Морковь - 1 штука;

Растительное масло - 50 мл;

Ароматные специи - 0,5 ч. ложки;

Соль.

  • Время приготовления: 25 мин
  • Русская кухня
  • На 4 человек
  • Калорийность: 118 кКал на 100 гр.
  • Просмотров за 30 дней: 171

Процесс приготовления

Гречка очень вкусна с грибами, особенно, с лесными, но и с шампиньонами тоже очень даже ничего! Блюдо может быть самостоятельным или выступать в качестве гарнира к курице или мясу, подходит в меню для поста.

Подготовьте: гречку, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, ароматные специи, например, итальянские травы с паприкой.

Гречку промойте, затейте водой в соотношении на 1 часть гречки 2 стакана воды, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне под крышкой до впитывания и выпариванию воды (около 20 минут).

Лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной тёрке, посолите и потомите их на среднем огне на растительном масле минут пять.

Добавьте на сковороду к овощам крупно порезанные шампиньоны.

Потушите всё вместе под крышкой на среднем огне пять минут.

Добавьте ароматные специи по вкусу.

Когда гречка будет готова, то добавьте её на сковороду к грибам с овощами и перемешайте.

Гречка с грибами готова.

готовим гречку с грибами

Приятного аппетита!

Гарнир из гречки с шампиньонами

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.9

Всего голосов: 22

Нина Минина-Россинская

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Рецепт: каша гречневая с грибами и луком

  • Сергей 01 Apr 2007 3:35

    можно гречку высыпать в кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и пусть упаривается и все витамины Ваши))

  • oksana 15 Apr 2007 0:47

    А я гречку заливаю на ночь,накрываю крышкой,утром готова,просто чудо,неразвариваетса,а утром делаю с неё салат или к обеду годитса.

  • Людмила 13 Jan 2008 20:42

    Предполагаю, что будет вкусно.Непременно приготовлю.

  • Ксю 31 Jan 2008 11:05

    обожаю гречку с грибами, особенно вкусно в горшочках

  • _Naduha_ 03 Feb 2009 6:14

    Ксю, а как вы в горшочках делаете?

  • lenadoma 05 Mar 2009 17:55

    Можно с вечера гречку вскипятить и оставить на малюсеньком огне на 1 на электрической плите, на всю ночь. Такая каша называется рассыпуха.

  • Неожиданный вкус получается с жаренным луком и порезанными соломкой свежими огурцами!

  • Инеши 09 Apr 2009 16:44

    Я это блюдо чаще всего готовила в пост, только лук с морковкой обжаривала. Очень вкусно, быстро и полезно!

  • Улечка 06 May 2009 13:36

    Еще очень вкусно получится добавить к каше ложечку майонеза. Сытно и полезно.

  • Ma_ru_sya 05 Nov 2009 17:20

    Улечка, позволю себе не согласиться. Майонез - это, конечно, сытно, поскольку он жирный, вкусно - на любителя, а вот насчет полезности не стоит вводить в заблуждение тех, кто, возможно, не в курсе. Майонез - это вредный для здоровья продукт

  • Gradia 19 Nov 2009 0:00

    Приготовила кашку мужу на ужин-остался очень доволен!Добавку попросил и сколько ел-столько и нахваливал.Я грибы не ем и готовить их не умею,а благодаря Вашему сайту балую мужа грибочками(изредка).Спасибо,Олеся!

  • Олеся

    Gradia, спасибо! :)

  • tina-1983 19 Nov 2009 0:12

    Каша мне очень понравилась, было очень вкусно!!! Но можно спросить, для чего её ставить на упревание, ведь она и так уже готовая? Просто я только недавно начала готовить блюда такого вида, поэтому и спрашиваю.

  • Олеся

    tina-1983, если нужно по-быстрому, можно не ставить для упревания. А если для того, чтобы было очень вкусно - нужно поставить ;)

  • Nadlen 07 Dec 2009 23:26

    Приготовила кашку - была очень удивлена - такие простые составляющие, но получилось ТАК вкусно!!! Не ожидала. Любимому тоже понравилось! Олеся, спасибо большое!

  • Олеся

    Nadlen, спасибо! Очень рада, что вам понравилось! :)

  • aksenchik 05 Oct 2010 14:46

    A я давно такое блюдо готовлю!!! Очень питательно получается!!! И вкусно!!!!!!! Молодец, Олеся, напоминает о таких вкусных вещах!!!!

  • Albinchik 02 Nov 2010 11:23

    Это классика! Очень вкусно! Особенно, когда она приготовлена в печке)))) Спасибо!

  • Женечек 17 Dec 2010 20:45

    Обожаю гречку! Конечно же приготовила! Очень-очень вкусно)))

  • Curlygirl 19 Jan 2011 5:30

    Обожаю такую гречку! Моя свекровь правда еще добавляет сваренные вкрутую яйца (парочку, порезанные на квадратики). И грибы режет помельче. А так замечательный гарнир к мяску какому-нибудь:)

  • Улаша 24 Mar 2011 10:09

    Какая вкуснятина! Еще получила море удовольствия от запахов при приготовлении. Спасибо.

  • Оксана В 24 Mar 2011 19:17

    А солить гречку не надо?

  • Олеся

    Оксана, "К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить."

  • OLGA_SC 30 Mar 2011 21:39

    Завтра буду готовить этот отличный рецепт! И вкусно и полезно! Правда из грибов у меня только опята...надеюсь, будет съедобно!

  • ира25 02 Feb 2012 19:34

    Вкусно! Отличная каша!! Спасибо!

  • Козька 04 Dec 2012 15:07

    Делала по этому рецепту уже не один раз, но вчера купила булгур - долго думала как его приготовить и воспользовалась этим рецептом, заменив гречку на булгур - тоже очень вкусно! Рекомендую для разнообразия постного стола.

  • Gadget 22 Dec 2012 19:21

    Олеся, какая же вкуснятина у меня получилась! Я обожаю гречку и делаю ее часто, а с грибами как-то руки не доходили, но тут остались после пиццы шампиньоны, и я наткнулась на этот рецепт. Настолько просто и настолько вкусно! Спасибо большое, не устаю восхищаться Вашим сайтом.

  • Гречневая каша с шампиньонами

    каши - рецепт с шампиньонами, луком и морковкой" alt="Рецепт гречневой каши с грибами " src="http://amamam.ru/wp-content/uploads/2013/01/grechnevaya_kasha_griby_2-300x225.jpg" width="300" height="225" />

    Гречневая каша с шампиньонами

    Если вам хочется сварить гречневую кашу и разнообразить ее вкус, предлагаем вам простой рецепт каши с шампиньонами.  Гречневая каша, приготовленная с грибами по этому рецепту, получается  очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Ее можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

    Если у вас нет гречневой крупы, можно использовать гречневую кашу в пакетиках (порционными, по 100 г, для быстрой варки) . С ними хлопот будет меньше, а вкус тоже хороший.

    Этот рецепт гречневой каши можно сделать постным, если не заправлять кашу сливочным маслом, а только грибами, луком и морковкой.

    В чем готовить гречневую кашу

    Можно подрумянивать гречневую крупу на сковороде, а потом перекладывать в кастрюлю для варки. А если у вас глубокая сковорода, то можно залить крупу водой прямо в ней и варить гречневую кашу в сковороде.

    Сковороду лучше брать чугунную, которая медленно (по сравнению с тефлоновой) нагревается, и потом долго отдает свое тепло блюду.

    Пропорции для гречневой каши

    Обычно, на 1 стакан гречневой крупы берут 2,5 стакана воды.

    Что нужно для гречневой каши с шампиньонами

    на 3-4 порции

    • Гречневая крупа — 1 стакан (210 г);
    • Вода — 2,5 стакана;
    • Шампиньоны — 250 г (8-10 штук);
    • Лук репчатый — 1 головка;
    • Морковь небольшая — 1 штука;
    • Масло растительное — 6 столовых ложек (половина — для жарки грибов, вторая — для лука с морковкой);
    • Масло сливочное — 2 столовых ложки (в кашу);
    • Соль.

    Как приготовить гречневую кашу с шампиньонами

    Сварить гречневую кашу

    • Гречневую крупу перебрать, подрумянить на небольшом огне на разогретой сковороде. Переложить в кастрюлю для варки (или оставить в сковороде, если она — глубокая). Залить водой, довести до кипения  и варить на среднем огне, поддерживающим умеренное кипение. Крышкой не закрывать.
    • Когда вода выкипит, посолить (к этому моменту крупа должна развариться в гречневую кашу). Добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и выключить огонь.

    Сделать грибную заправку для гречневой каши

    • Пока варится гречка, займемся грибами. Шампиньоны промыть. Нарезать пластинками.
    • Разогреть растительное масло в сковороде (3 столовых ложки, до появления легкого белого дыма). Быстро зажарить в нем шампиньоны (3-4 минуты). Выложить их на тарелку.
    • В сковороду подлить еще масла (3 столовых ложки) из-под грибов забросить лук (мелко нарезанный, можно тонкими четвертинками колец). Тушить его на умеренном огне до смягчения. Добавить морковь (крупная терка) и тушить с луком, пока морковка не смягчится.
    • Соединить овощи и шампиньоны. Посолить.

    Заправить гречневую кашу грибами

    • Соединить кашу с заправкой. Попробовать. При необходимости — подсолить или добавить еще сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой и потушить (прогреть) все вместе на очень слабом огне 2-3 минуты.

    приготовления гречневой каши с грибами шампиьнонами" alt="Как варить гречку - рецепт и фото" src="http://amamam.ru/wp-content/uploads/2013/01/grechnevaya_kasha_griby_1.jpg" width="480" height="360" />

    Вкусная гречневая каша с грибами!

    Приятного аппетита!

    Рецепт гречневой каши с грибами

    Гречневая каша с шампиньонами

     

    Гречка с шампиньонами в мультиварке » рецепты вкусной пищи для мультиварки

    Гречка с шампиньонами в мультиварке

    Рецепт гречки с шампиньонами. 

     

    Основные ингредиенты:

    - 400гр. шампиньонов

    - 2 мульт.стакана гречки

    - 4 мульт.стакана воды

    - 1 луковица

    - соль по вкусу 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Пошаговое фото-описание рецепта:

    Шампиньоны нарезаем кубиками, луковицу мелко нарезаем. Гречку промываем.                              

    В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем гречку, лук, шампиньоны. Солим по вкусу. Все перемешиваем. Включаем режим «Гречка».

    Рецепт гречки с шампиньонами в мультиварке.

    После сигнала мультиварки гречка с шампиньонами готова.

    Зерна гречихи содержат: Минеральные вещества в – железо, калий, фосфор, цинк, медь, кальций, бор, магний, йод, никель и кобальт (это в несколько раз больше, чем содержится в любой другой крупе). Железо, содержащееся в составе гречневой крупы, способствует образованию красных кровяных телец и обеспечивает здоровый цвет лица. Кальций борется против хрупкости костей, ломкости ногтей и волос, и кариеса. Калий помогает регулировать кровяное давление. Магний враждебен к лишнему весу и депрессии. Гречневая крупа по сравнению с другими крупами, содержит меньшее количество углеводов, делает её очень полезной для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Гречка и блюда из неё должны заменить им хлеб и картофель, которые при этих заболеваниях противопоказаны.

     

    Приятного аппетита!

    Гречка с грибами - все рецепты россии

    Основные ингредиенты

    • Курица (1)/
    • Мука (1)/
    • Рыба (1)/
    • Молочные продукты (1)/
    • Грибы (4)/
    • Крупа (12)

    Тип блюда

    • Суп (1)/
    • Гарниры (4)/
    • Вторые блюда (9)

    Время приготовления

    • от 30 минут до 1 часа(10)
    • от 1 до 3 часов(2)

    Специальные диеты

    • Безглютеновая диета (1)/
    • Вегетарианская (1)/
    • Диета для диабетиков (1)/
    • Здоровое питание (1)

    Кухня

    • Русская (2)

    Метод приготовления

    • В духовке (1)/
    • Тушение (2)/
    • Жарка (6)/
    • Варка (5)/
    • Мультиварка (2)

    Уровень сложности

    • Легко (12)

    Количество порций

    • 3-4 (8)/
    • 5-8 (3)

    Каша гречневая с шампиньонами : каши

    И я, и я

    Очень хороший рецепт! Как раз собралась готовить на завтра

    Вкуснятина

    Asya

    27 лет

    Санкт-Петербург

    AsyaМои рецепты

     

    17 Апр 2008 0:37

    Asya

    Желаю получить удовольствое

    Dusya

    Olga

    54 года

    Россия, Австралия, Австрия, Англия

    DusyaМои рецепты

     

    17 Апр 2008 2:16

    Dusya

    Спасибо большое

    Хорошо когда и вкусно и полезно

    Asya

    27 лет

    Санкт-Петербург

    AsyaМои рецепты

     

    17 Апр 2008 4:31

    Олечка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

    irinatsh

    ирина

    40 лет

    Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

    irinatshМои рецепты

     

    18 Апр 2008 8:09

    irinatsh

    Иринка

    Dusya

    Olga

    54 года

    Россия, Австралия, Австрия, Англия

    DusyaМои рецепты

     

    18 Апр 2008 13:15

    Девочки,я тоже в вашей компании! Готовлю такую кашку очень часто.

    Олечка,спасибо!

    Акварель

    Ирина

    53 года

    Германия,Лейпциг

    АкварельМои рецепты

     

    20 Апр 2008 14:51

    Акварель

    Dusya

    Olga

    54 года

    Россия, Австралия, Австрия, Англия

    DusyaМои рецепты

     

    22 Дек 2008 15:28

    Dusya

    Ольга, приготовила вчера такую кашку, только без марковки - не оказалось в холодильнике. А так - на 5 с плюсом!!!

    Спасибочки

    ya-koschka

    Лёля

    31 год

    Екатеринбург

    ya-koschkaМои рецепты

     

    23 Дек 2008 5:44

    ya-koschka

    Очень рада, что кашка понравимлась

    Леля спасибо

    Dusya

    Olga

    54 года

    Россия, Австралия, Австрия, Англия

    DusyaМои рецепты

     

    27 Мар 2009 15:32

    Отличное сочетание...я люблю и грибы и гречку!

    actrisa

    Sophia

    29 лет

    Ukraine

    actrisaМои рецепты

     

    27 Мар 2009 18:38

    actrisa

    София очень рада, что есть любители этих ингридиентов

    Спасибо, что заглянула на гречку с шампиньонами

    Dusya

    Olga

    54 года

    Россия, Австралия, Австрия, Англия

    DusyaМои рецепты

     

    28 Мар 2009 3:51

    Очень вкусно, даже как самостоятельное блюдо!

    Малинка

    Даша

    28 лет

    Украина-Харьков

    МалинкаМои рецепты

     

    09 Апр 2009 19:38

    Дашенька очень рада, что кашка понравилась

    Спасибо за отзыв

    Dusya

    Olga

    54 года

    Россия, Австралия, Австрия, Англия

    DusyaМои рецепты

     

    30 Июн 2009 12:42

    Dusya

    и моим нравится такая каша,делала уже не один раз!

    (только я без морковки делаю)

    Оля,спасибо!

    Лили

    Лилия

    ЛилиМои рецепты

     

    08 Июл 2009 19:53

    Рецепт: гречка с шампиньонами - все рецепты россии

    Порций : 4 

    • 1 стакан гречки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 300 г шампиньонов
    • 2 ст.л. сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • свежий укроп

    Способ приготовления

    Подготовка:10мин  › Приготовление:25мин  › Общее время: 35мин 

    1. Сварить гречку в подсоленой воде до готовности около 15 минут.
    2. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить нарезанные кубиками грибы и жарить около 10 минут до золотистого цвета.
    3. Добавить сметану и мелко нарезанный укроп, соль и перец, перемешать.
    4. Добавить в сковороду гречку, перемешать с грибами, накрыть крышкой, готовить около 5 минут.

    Рецепт: гречка с шампиньонами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

    ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалГречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица)350 гр35044.111.55217.351095.5Вода вода700 гр7000000Шампиньоны свежие шампиньоны свежие100 гр1004.31127Лук репчатый лук репчатый1 шт751.0507.830.75 ст.л.подсолнечного масла1 шт500000Масло сливочное масло сливочное1 ст.л.200.116.50.16149.6Итого 49.5529.05226.311302.85Итого на 100 грамм 1003.832.2417.48100.61

    Гречневая каша с шампиньонами - кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal