Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Гречка с шампиньонами и курицей

Просмотров: 1539Комментарии: 0
Фото грибов

Гречка с грибами и курицей » кулинарный портал em.kg - вкусные кулинарные рецепты

1 стакан гречки

1 куриная грудка

200 г шампиньонов

200 мл нежирных сливок

растительное масло, соль

 

перец

2-3 зубчика чеснока

 

Рецепт приготовления Гречки с грибами и курицей:

1. Отварить гречку: поставить варится 1 стакан речки с 2 стаканами кипятка. Варить сначала на сильном огне, пока 80% воды не испарится. Затем закрыть крышку и томить на медленном огне минут 10.

Есть другой рецепт приготовления гречки: 1 стакан гречки заливаются 3 стаканами воды и варятся на сильном огне пока воды не выпарится

2. Пожарить на растительном масле порезанную соломкой или кусочками курицу пока не выпарится жидкость, добавить порезанные пластиками грибы. Жарить пока не выпарится жидкость от грибов.

3. В конце добавить сливки и мелко нарезанный чеснок. Через минуту выключить

4. В тарелку положить гречку сверху положить курицу с грибами

 

Приятного аппетита!

Гречневая каша с курицей и грибами

Это сытное и полезное второе блюдо можно приготовить только с курицей или только с грибами в зависимости от имеющихся продуктов, вкусно в любом из вариантов.

Состав:

гречневая крупа: 300 г.

куриное филе: 400 г.

грибы свежие: 300 г. (у меня были лесные грибы, которые я предварительно отваривала)

лук репчатый: 2 шт.

соль, перец

Приготовление:

Куриное филе промыть, нарезать некрупными кусочками. Обжарить в глубокой сковороде или сотейнике до изменения цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

В другой сковородке обжарить лук до мягкости, добавить к луку грибы и жарить 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Переложить грибы с луком к курице и засыпать гречку.

 

 

 

 

 

 

 

 

Залить водой так, чтобы вода покрывала крупу где-то на 1 см (гречки и воды должно быть в пропорции 1:2).

 

 

 

 

 

 

 

 

Посолить, поперчить и тушить 15-20 минут, пока вода полностью не выпарится.

Готовую кашу перемешать и разложить по тарелкам.

Гречка с курицей и грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Поставить гречку вариться. Сухие грибы замочить, залив кипятком. Шампиньоны мелко порезать. Куриное филе нарезать кусочками толщиной примерно 2-3 см.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грибы, помешивая, около 5-7 минут до мягкости. Затем добавить куриное филе и обжарить все вместе еще 5 минут.

Муку развести с 2/3 стакана холодной воды, добавить сметану, белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, и хорошо размешать. Влить смесь в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального, посолить и тушить, не накрывая крышкой, 15–20 минут.

За минуту до окончания приготовления добавить в блюдо измельченный чеснок. В порционные тарелки выложить отваренную гречку и курицу, обильно полить соусом. И можно посыпать тертым пармезаном.

Гречка с грибами и курицей

Терпеть не могу прибегать вечером домой и в состоянии полного ступора стоять перед холодильником, пытаясь сообразить, что приготовить на ужин. По этой причине если утром знаю, что домой вернусь позже обычного, стараюсь сразу продумать вариант быстрого ужина.

Вот это - один из таких случаев. Готовилось все за 10 минут, фотографировалось так же на скорую руку, так что простите за качество, просто делюсь идеей.

Ингредиенты:

1 стакан гречки;

1 куриная грудка;

200 г шампиньонов;

200 мл нежирных сливок;

растительное масло, соль, перец, 2-3 зубчика чеснока.

Утром, собираясь на работу, собирая мужа-ребенка, соображая быстрый завтрак, мою стакан гречки и заливаю ее тремя стаканами кипятка, добавив немного соли.

Достаю из морозилки куриную грудку, перекладываю в холодильник. Проверяю наличие грибов и сливок.

Вечером прибегаю домой, первым делом ставлю на плиту гречку. Благодаря утреннему кипятку она к вечеру практически готова, остается только выпарить лишнюю воду и разогреть таким образом кашу.

Курицу моем, режем на кусочки, бросаем обжариваться на хорошем огне.

Грибы моем, режем на пластинки, бросаем обжариваться на хорошем огне.

Смешиваем грибы с курицей, заправляем сливками, чесноком.

Добавляем гречку, соль, перец, выключаем.

Зовем народ ужинать.

Рецепт: гречка с курицей и грибами - все рецепты россии

Порций : 6 

  • 2 окорочка
  • 1 луковица
  • 200 г грибов
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 стаканчика гречки
  • 3 стаканчика воды

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:1ч20мин  › Общее время: 1ч35мин 

  1. Срезать мякоть с окорочков, нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук. Сложить лук с курицей в мультиварку, поставить в режим "Выпечка" на 40 минут.Через 20 минут открыть, перемешать и добавить нарезанные грибочки. Готовить до окончания режима.
  2. После того как режим закончился, открыть крышку, добавить сметану, соль, перец и лавровый листик. Можно добавить свежую зелень. Всыпать гречку и перемешать. Влить водички и закрыть крышку. Поставить в режим "Гречка" или "Плов". На "гречке" блюдо получается более рассыпчатым, потому что готовится меньше - около 40 минут. Готовое блюдо перемешать, можно кушать!

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Дата эфира:

14 апреля 2013

Просмотров:

23025

Смотреть телепередачу:

ОБЕД В ДЕРЕВЕНСКОМ СТИЛЕ

Категория:

Запеканки→Крупяные

Способ приготовления:

Выпекать, запекать

Топ-50

Обед

Тип кухни:

Новые рецепты