Гречневый суп с шампиньонами
Описание отсутствует.
Постный гречневый суп с грибами - рецепт
Суп с гречкой и грибами - рецепт веганского (постного) гречневого супа.
Пошаговый видео-рецепт, как приготовить гречневый суп.
http://perfectfood.ru/2012/03/postnyj...
Рецепт гречневый суп с шампиньонами (cупы)
Грибы прекрасно и полноценно заменят во время поста животные белки. Но не забывайте, что они относятся к тяжелой пище, поэтому употребляйте их не более 2 раз в неделю. Особую насыщенность супу придаст поджарка из овощей и грибов.
- Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
- Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в кипящую воду.
- Как только вода с картошкой закипит вновь, засыпаем промытую гречневую крупу и варим 5-7 минут на среднем огне до готовности.
- Грибы нарезаем пластинками, морковь натираем на терке, а лук – полукольцами.
- В сковороду наливаем смесь масел и поджариваем на ней грибы, морковь и лук. Жарим до готовности.
- Добавляем соленый укроп, его можно заменить свежим, (тогда суп придется посолить).
- Сразу же выкладываем поджарку в кастрюлю, варим еще 5 минут и убираем с огня.
Даем супчику настояться в течении 10-15 минут и можно разливать по тарелкам! Очень хорошо сочетается такой суп с черным хлебом с чесночным маслом. Быстро, легко и полезно!
Гречневый суп с грибами
- 300 гр шампиньонов
- 4-6 крупных картофелин
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 3 дольки чеснока
- зелень укропа
- 4 ст. ложки гречневой крупы
- 50 гр растительного масла
- соль, лавровый лист, молотый черный перец
Самый вкусный суп с грибами, который я когда-либо ела, был гречневый. Все остальные засыпки с грибами не сочетаются, справедливости ради добавлю - на мой вкус. Поэтому хочу предложить свой рецепт грибного супа с гречневой крупой в качестве засыпки, и открою некоторые свои секреты, которые помогают приготовить грибной суп особенно вкусным и ароматным.
В первую очередь готовим грибной бульон - в сырую воду опускаем нарезанные кусочками шампиньоны. В грибной суп подойдут любые съедобные грибы - пластинчатые и трубчатые, белые, лисички, опята, вешенки, сыроежки, польский гриб или красноголовцы (подосиновик, подберезовик), поддубник-бабка. Но за неимением лесных даров в последнее время готовить грибной суп приходится из шампиньонов или вешенки. При этом он не уступает вкусом, а выгода очевидна вдвойне: суп из шампиньонов готовиться на час быстрее.
Подсаливаем воду, грибы доводим до кипения и кипятим 30 минут. Тем временем подготавливаем овощи: моем, чистим, нарезаем. Мерку гречневой крупы обязательно промываем в холодной воде. Лук соединяем с морковью, выкладываем на сковродку с растительным маслом и пассируем до появления золотистой корочки. Подчеркнуть насыщенный грибной аромат мне помогает чеснок, который я мелко секу ножом и добавляю в зажарку в самом конце. Нельзя дать чесноку прожариться, пережаренный он придаст сладковатый привкус и потеряет свой запах. Чеснок должен слегка пропитаться маслом, до прозрачности.
Когда грибы (в нашем случае шампиньоны) прокипят в бульоне 30 минут, ложим в кастрюлю картофель и гречневую крупу одновременно. Проварив картофель и гречку минут 10, добавляем в суп зажарку, пару лавровых листочков, молотый черный перец, и очень желательно положить зелень укропа, хотя бы сухого. Солим окончательно. Выдерживаем на огне до готовности картофеля, снимаем и дегустируем. Отмечу, что гречневый суп, не важно - грибной или мясной - очень вкусно есть со сметаной или майонезом, как борщ, но это на любителя.
По этому рецепту (выход около 2 литров - 4 порции), суп с грибами получается какбы наваристый, красивого золотисто-оранжевого цвета, соблазнительно пахнущий грибами и специями.
Копилка советов
По вкусу гречневая крупа очень хорошо сочетается с грибами, такое сочетание используется не только с супах, но и в каше. А вот жареный лук может испортить вкус гречневой каши с грибами. Поэтому лучше заправлять гречневую кашу грибами, протушенными с морковью. Обратите внимание, в технологии консервированной гречневой каши в банках на полках супермаркетов также часто присутствует морковь.
Рецепт гречневый суп с шампиньонами / готовим.ру
- картофель - 2 шт.
- гречка - 1 стакан
- свежие шампиньоны или другие грибы - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- свежая или сушеная зелень
- соевый соус
- соль, специи
- масло подсолнечное (рафинированное).
Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезаем грибы на дольки, лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до готовности .
Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.
Убавить огонь и варить до готовности гречки, добавить соль, специи по вкусу. За минуту до выключения супа добавить зелень.
фото-рецепты по шагам...
Суп грибной со сливками
Морковный суп с грибами
Грибной суп с овсяными хлопьями
Грибной суп с перловкой Другие рецепты:
- Суп из фасоли или гороха грибной с гренками
- Грибной суп с имбирем
- Грибной суп с крышкой из слоеного теста
- Крупеня грибная
- Грибной консервированный суп с томатами
- Грибной суп с манными клецками
- Грибной суп с сыром
Суп гречневый с грибами и картофелем : первые блюда
Есть на сайте гречневый супчик от Насти (но он с мясом) http://www.say7.info/cook/recipe/412-Grechnevyiy-sup.html
Грибной гречневый супчик есть у Nelchik
http://forum.say7.info/topic19800.html
Но все же хочу предложить вам и свой вариант, он немногим отличается. Супчик постный, но тем не менее очень сытный и варится быстро. Моим идейным вдохновителем стала Татьяна Снытко, за что ей огромное спасибо!
На 2 л воды :
200 г свежих шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1 помидорка (или томатная заправка-2-3 ст.л)
ок. 200-300 г картофеля (2-3 шт)
½ -1 стакан гречки
растительное масло
соль, лавровый лист, перец горошком
сметана, зелень
Ставим в кастрюле воду и одновременно готовим зажарку:
Для начала нарезаем лук и пассеруем его слегка на растительном масле
К луку добавляем нарезанные небольшими пластинками шампиньоны
Когда они выпустят сок-добавляем натертую на крупной терке морковь и томатную смесь http://forum.say7.info/topic18863.html , если добавляем помидорку-то необходимо с нее снять кожицу и мелко порезать. Томатная паста здесь как-то не очень «звучит».
Все перемешать и жарить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
Картофель порезать средней соломкой или как вам больше нравится
Гречу промыть
И опустить их в кипящую воду, проварить минут 10,
Затем добавить зажарку …
…соль, специи и варить до готовности.
Подавать с зеленью и сметанкой.
Приятного аппетита!
Гречневый суп с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Моем, чистим, режем шампиньоны и обжариваем с лучком (мелко нарубленным) с растительным маслом на сковороде.
В кипящую воду бросаем нарезанный кубиками картофель, морковь (натертую на крупной тёрке), гречку.
Как картофель будет почти готов, добавляем обжаренные шампиньоны с лучком. Ещё немного (минут 10) варим всё вместе. Добавляем лаврушку, соль, перец, мелко нарубленную зелень.
Супчик готов!
Подавать со сметаной (можно и без, кто как любит).
Приятного аппетита!
Гречневый суп с шампиньонами - кулинарный рецепт
Лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле.
Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны.
Натереть помидорку на терке и добавить к овощам.
Влить горячей воды. Довести до кипения.
Добавить нарезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли.
Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем.
Когда картофель и гречка сварятся, для усиления вкуса добавляем Вегету. Можно заменить на соль, но я люблю эту приправу. Супчик готов!
Гречневый суп с грибами и яйцом
Добавлено:
06 сентября 2012
Категория:
Супы и бульоны→Грибные супы
Способ приготовления:
Варить, тушить
Тип кухни:
Простые на каждый день
Национальная кухня:
Украинская
Время приготовления:
50 мин.
Количество порций:
8