Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Гриб коралловый белый

Просмотров: 1408Комментарии: 0
Выращивание грибов

Белый коралловый гриб

Подскажите, сколько калорий в белом коралловом грибе?

  1. Tremella fuciformis
  2. 86 килокалорий в 100 гр.

    Тремелла фукусовидная, он же "Snow fungus", он же "Ледяной гриб", он же "Снежный гриб", он же "съедобный студенистый гриб", он же "коралловый гриб"

    Ледяной гриб так называется, потому что он смахивает на снежный шарик. Он съедобный, и считается деликатесом в Китае и Японии. Он не обладает ярко выраженным вкусом, зато для него характерна очень интересная текстура, в одно время и нежная, и хрусящая, и пружинящая. Готовят его по-разному, можно консервировать как обычные грибы, можно добавить в омлет, можно сделать десерт. Немного поварить, чтобы они восстановились, слегка отжать, чтобы избавиться от излишков воды, и замочите на ночь в сахарном сиропе. Некоторые предпочитают использовать густой сахарный сироп, например, из консервированных персиков, в таком случае, подать можно с персиками.

    В Китае Ледяной Гриб поедают уже несколько веков. Где ему приписываются особые целебные свойства. Применяют в лечении туберкулёза, высокого кровяного давления и даже обычной простуды. Tremella обладает высокой медицинской ценностью благодаря разным полисахаридам, Также обладает анти-опухолевыми свойствами (antitumor), и, кроме того, стимулируют иммунную систему , от физического стресса, старения, и чтобы предотвратить эрозию/ старение микро-сосудов.

    Перед тем как их начали культивировать, их искали и собирали, как обычные грибы. Надо заметить, что в природе они поменьше размером, не больше шара для гольфа и растут на деревьях. И так как встречались эти грибы редко, только члены королевских семейств и очень богатые люди могли позволить их себе. И тем не менее, несколько веков выращивание Ледяного Гриба не практиковалось. Но процесс их выращивания довольно прост, не буду вдаваться в подробности, процесс выращивания занимает несколько недель. Основная часть урожая высушивается (на продажу), так как восстановленный сушеный Ледяной Гриб совершенно не отличается от свежесобранного.

  3. Мало.

Грибы белые древесные (коралловые)

Вес: 130г

Количество в упаковке: 50

Производитель: MOUNTAINS (Китай)

Код: 00856

Древесные грибы - пока малоизвестная, но очень вкусная разновидность съедобных грибов. Съедобные части гриба не только вкусные, но и полезные. Древесные грибы богаты белком, витаминами С и группы В. В них есть большинство микроэлементов, необходимых человеку, причём в значительных количествах. В них в два раза больше кальция, фосфора и железа, чем в любом мясе - курином, свином, говяжьем. А содержание в древесных грибах витамина В3 превосходит его содержание в овощах в 5-10 раз. Древесные грибы можно как готовить разными способами, так и есть сырыми. Лучше всего они сочетаются с блюдами из морепродуктов и курицы, а также могут стать дополнением к супу или соусу. Чтобы грибы отдали весь свой вкус и аромат в процессе приготовления, их следует тушить на медленном огне с небольшим количеством лука и сливочного масла.

Грибы, кунжут, спаржа : грибы белые сухие (кораллы) «гребешки» 200гр (фасовка)

ОписаниеКоралловый гриб считается деликатесом в Китае и Японии.

Коралловые (их ещё называют древесные) грибы очень вкусная и полезная разновидность съедобных грибов.

Свое китайское название «серебряные ушки» они получили отчасти за то, что довольно редко встречаются в природе, отчасти за высокую цену, обусловленную их целебными свойствами.

Древесные грибы богаты белком, витаминами и макроэлементами. Важно, что эти витамины и микроэлементы содержатся в легко усваиваемой форме и в значительных количествах.

На востоке эти грибы применяют как тонизирующее средство. Они также способствуют выведению токсинов из организма.

Древесные грибы можно готовить разными способами: варить, тушить, жарить, солить, мариновать, добавлять в овощные блюда, их также можно употреблять в сыром виде, но чаще всего их используют в салатах.

Лучше всего они сочетаются с блюдами из морепродуктов и курицы, а также могут стать дополнением к супу или соусу. Это почти безвкусный с интересной текстурой гриб. Этот необычный гриб считается очень полезным и целебным и обладает противорадиационным эффектом, улучшают кроветворение , проявляют противодиабетические, противовоспалительные свойства, а также свойства, понижающие холестерин в крови , обладают

противоаллергическим действием и гепатитозащитным эффектом.Основная часть урожая высушивается.

Восстановленный сушеный Коралловый Гриб практически как свежий.

Коралловый гриб

Коралловый Гриб

Цена : 189.30 руб

Купить В корзину

Белый Древесный Гриб (Гребешок.

Способов приготовление очень много, мы рассмотрим самый популярный - приготовление Холодной закуски.

1. Опустим Нужное количество кораллового Гриба в воду (комнатной температуры), на 4 часа. За Это время гриб Впитает в себя воду и полностью раскроется, только тогда можно начинать готовить блюда.

Внимание: Гидратация гриба  не менее 10 раз. Т.е. из 100гр. сухого гриба при полном его разбухании получится не менее 1 кг готового продукта.

2. Возьмем Заправку (для Спаржи и фунчезы) и смешаем с 600гр. разбухшего кораллового гриба, оставим на 1 час для маринования.

3. Наша холодная закуска готова, по вкусу можно добавить свежего чесночка и зелени.

P/S Белый древесный гриб мало калориен и содержит много полезных микроэлементов и минералов, его так же можно жарить и  подавать со вторыми блюдами, варить супы и делать салаты.  

Назад в раздел

Коралловые грибы: польза корейских снежных грибов

Коралловый гриб растет преимущественно в субтропиках на различных деревьях, от которых получает все необходимые питательные вещества. Хотя раньше считалось, что эти снежные шарики получают питание непосредственно из лесной почвы.

Обнаружил и впервые описал коралловые грибы английский миколог Мили Джозеф Беркели в 1856 г. Тем не менее, в азиатском мире ледяные грибы употребляли в пищу и до этого. Азиатские травники продавали эти грибы как чудодейственное средство от простуды и сухого кашля, как омолаживающее и тонизирующее средство.

Название, которое получается при транслитерации китайских иероглифов, звучит как «серебряное ухо», «снежное ухо» или «белое древесное ухо» (Bai Mu Er, Yin Er), а японский вариант – «белая древесная медуза» (Shirokikurage, Hakumokuji).

Питательная ценность

Снежные грибы очень питательны. Они содержат диетическое волокно (на 70%), белки, углеводы, витамин D, 18 ценных аминокислот,  три четверти из которых крайне необходимы человеческому телу, полезные минералы и растительные гликогены (трегалоза, маннит и пентозан).

Для сравнения поливитамина D в коралловых грибах больше, чем в печени трески, лососе, тунце, креветках и подсолнечнике вместе взятых.

В них много кальция, фосфора, калия, железа, магния, натрия и серы. При этом кальция и железо действительно много: 643 мг кальция и 30.4 мг железа на 100 г продукта.

Польза ледяных грибов

В течение многих столетий китайцы использовали коралловые грибы в традиционной медицине для лечения высокого кровяного давления, туберкулеза и простуды.

Современные исследования израильских и украинских ученых подтвердили пользу ледяного гриба для иммунной системы организма. Они:

  • защищают от радиации,
  • укрепляют дыхательную систему,
  • улучают процессы кроветворения,
  • понижают уровень «плохого» холестерина (липопротеинов малой плотности) в крови,
  • обладают противовоспалительными,
  • обладают противоаллергическими свойствами,
  • защищают печень от токсинов,
  • предотвращают неврологические повреждения,
  • положительно влияют на познавательную функцию мозга и память,
  • предотвращают опухоли.

Основная причина столь высокой питательной и лечебной ценности коралловых грибов – наличие особых полисахаридов (гликогенов), которые медики рекомендуют употреблять при иммунодефиците (в том числе ВИЧ), преждевременном старении и во время стрессовых ситуаций. Гликогены также предотвращают старение сосудов и капилляров, поддерживая тем самым баланс перфузии.

По эффективности воздействия на иммунную систему человека тремелла может соперничать с грибами  майтаке, также крайне популярными в Японии и Китае.

В силу совокупности полезных свойств кораллового гриба некоторые медики считают его идеальным пищевым продуктом для курильщиков.

Как натуральный источник витамина D, коралловый гриб омолаживает кожу, ускоряя метаболизм и приток крови в клетках кожных покровов.

Внимание: тремелла фукусовидная противопоказана пациентам, принимающим антикоагулянты.

Коралловые грибы против рака

Научные исследования доказали, что в растительной слизи коралловых грибов имеются полисахариды. Они участвуют в производстве интерферона и интерлeйкина-2 (ценные вещества иммунной системы человека) и стимулировать воспроизводство поглощающих микробы макрофагов.

Снежный гриб также способствует деятельности так называемых «естественных киллеров» и увеличивает эффективность работы антител.

Коралловые грибы препятствуют разрастанию раковых опухолей. Для роста и распространения новообразование должно сформировать свою собственную систему кровеносных сосудов. Химический состав ледяных грибов, а точнее фактор активации тромбоцитов (PAF) препятствует свертыванию крови и образованию фибринной сети кровеносных сосудов для питания опухоли.

Лабораторные испытания доказали, что экстракт коралловых грибов убивает раковые клетки в шейке матки и некоторые другие типы опухолей.

Снежный гриб делает женские половые органы более восприимчивыми к радиационному облучению, что позволяет повысить эффективность лечебных процедур.

Еще одно ценное для раковых больных полезное свойство данного продукта – предотвращение лейкопении (падения количества лейкоцитов) у людей, подвергшихся химиотерапии и радиотерапии, и быстро восстанавливает здоровье костного мозга.

Коралловый гриб в кулинарии

Коралловый гриб почти не имеет самостоятельного вкуса, но популярен среди жителей Азии благодаря своей нежной и одновременно упругой, хрустящей текстуре. Из него готовят салаты, супы и даже десерты, в порошковом состоянии добавляют в напитки и мороженое.

Интересен рецепт приготовления сладкого блюда на основе этого гриба: тремеллу отваривают, затем сушат и оставляют в помещении, пропитанном сладким сиропом консервированных персиков.

Сушеные  коралловые грибы нуждаются в предварительной обработке. Залейте продукт теплой водой, оставьте в покое на пару часов или больше, промойте, позвольте стечь лишней жидкости, удалите жестковатые участки и разделите на небольшие соцветия. Теперь можете готовить их любым понравившимся способом.

Коралловые грибы в косметологии

Легенда гласит, что тремелла издавна использовалась в качестве тоника для молодости кожи и здорового цвета лица. Древняя имперская любовница Янг Гуифеи, считавшаяся одной из самых красивых женщин в китайской истории, использовала коралловые грибы для ухода за лицом и телом.

Считается, что ледяные грибы способны сделать кожу увлажненной, мягкой и упругой.  Благодаря своим природным полисахаридам этот продукт легко проникает в глубокие слои кожи и производит там свои омолаживающие действия.

Одновременно в теле человека включается собственный и очень сильный механизм борьбы со свободными радикалами: вырабатывается суперокись дисмутазы (СОД).  СОД, в свою очередь, вызывает каскад антиоксидантов: она не просто нейтрализует свободный радикал, но превращает его самого в некое подобие активного антиоксиданта.

Грибные полисахариды при местном применении для женской кожи за 4 недели показали обнадеживающие результаты: водоудерживающая способность кожи и рогового слоя были значительно улучшены. Дело в том, что полисахариды тремеллы удерживают влагу во много раз сильнее, чем глицерин или гиалуроновая кислота.

Правы косметические компании Франции и Японии, весьма энергично взявшиеся исследовать коралловые грибы как актуальный косметический продукт.

Покупка и хранение

Когда-то коралловые грибы были настолько редкими, что лишь члены королевской семьи могли себе их позволить. Теперь тремеллу фукусовидную выращивают в промышленных масштабах. Вот почему вам не составит особого труда найти эти грибы на прилавках азиатски продовольственных магазинчиков.

Хранить лучше всего в воздухонепроницаемом контейнере в прохладном сухом месте, например, на нижней полочке вашего холодильника.

Вкусный и полезный белый древесный гриб или коралловый гриб

К деликатесам можно отнести и сушеные белые древесные грибы, которые применяют для приготовления супов и салатов, иногда даже их используют в сладких десертных блюдах. Эти грибы имеют название инъер, их называют еще серебряными ушками. К тому же встречаются они очень редко и имеют целебные свойства, поэтому стоят недешево. Древесные грибы применяют в качестве тонизирующего средства, а также для лечения болезней печени и легких.

Особенности приготовления По своему вкусу грибы инъер более сладкие, чем грибы муэр, а по текстуре и способу приготовления похожи на них. Древесные грибы после замачивания в 6-8 раз увеличиваются в объеме. Посчитано, что кусочек гриба инъер, имеющий размер со столовую ложку, впитывает в себя около 250 мл воды. В процессе приготовления древесные грибы на 30 минут кладут в воду. Затем дают воде стечь, а грибы хорошо промывают. Важно не забыть удалить жесткие корни. Не рекомендуется древесные грибы резать мелко, вполне достаточно разделить их руками, сохраняя красивую волнистую форму. Если муэр относят к повседневной пище, то инъер в основном предназначаются для особых случаев. Обычно эти грибы добавляют к овощным гарнирам, иногда подают как банкетное блюдо.

С чем сочетаются грибы Древесные коралловые грибы очень вкусны, к тому же относятся к полезной разновидности съедобных грибов. Они богаты белками, витаминами и микроэлементами, которые содержатся в них в легко усваиваемой форме. В восточных странах эти грибы используют для укрепления организма и очищения его от токсинов. Существует много рецептов, в которых применяется белый древесный гриб коралловый. Его готовят разными способами: варят, тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в овощные блюда. Некоторые употребляют древесные грибы в сыром виде, однако чаще всего их добавляют в салаты. Они прекрасно сочетаются с блюдами из куриного мяса и морепродуктов, могут служить дополнением к супу и соусам. В процессе приготовления для сохранения вкуса и аромата грибы необходимо тушить на маленьком огне, добавив небольшое количество лука и сливочного масла.

Грибы белые коралловые инъер сушеные 130 г купить

  • Натуральный отбеливатель и пятновыводитель, 1,2 кг290 руб.
  • Стевиозид. Экстракт стевии 50г. Коэф. сладости: 250500 руб.
  • Стевия в чайных фильтр-пакетиках, 20 пакетиков 60 руб.
  • Семена стевии50 руб.
  • Стевия. Cухой лист 100 г.170 руб.
  • Спраутер. «ПростоРащиватель» для семян. 1 литр890 руб.
  • Хлебцы льняные "Бородинские" 100 гр.150 руб.
  • Гречка зеленая для проращивания, 0,5 кг90 руб.
  • Печенье "Маковое", 100 гр.150 руб.
  • Горький шоколад "С изюминкой" 50 гр.150 руб.
  • Финики "Каспиан", 0,5 кг110 руб.
  • Сухие морские водоросли Вакаме, 0.5 кг450 руб.
  • Масло льняное "Organic", 100 мл90 руб.
  • Кедровое масло "Алтай", 100 мл300 руб.
  • Фисташки в скорлупе, 0,5 кг275 руб.
  • Грецкий орех, очищенный, 0,5 кг300 руб.
  • Система гиперфильтрации воды AquaKit RX 50 S2. Обратный осмос5900 руб.
  • Яблоко - морковь - фисташки. Батончик Bite - контроль веса, 45г85 руб.
  • 100% Кокосовая вода без сахара, 250ml50 руб.
  • Бомбические печенюшки с ананасом, 6 шт, 90 гр. 90 руб.

Грибы белые древесные (коралловые), 130 г

Сушеные белые древесные грибы (коралловые)

Изготовитель: Шанхай Дашанхе Импор энд Экспорт Ко, ЛТД

Адрес изготовителя: Блок 5, №7299, Джинхай Роад, Фенгхиан оф Шанхай, Китай

Пищевая ценность на 100 гр продукта: 

Белки: 10,6 гр,

Жиры: 0,2 гр,

Углеводы: 65 гр

Энергетическая ценность: 330 ккал

Состав: Белый древесный (коралловый)  гриб

Способ приготовления: предварительно замочить в теплой воде на 4-5 часов.  

Промыть. Применять в приготовлении супов, жарить. 

Масса нетто: 130 гр.

Условия и сроки хранения: хранить при температуре от +5 С до +25 С. Избегать воздействия солнца и влажности. 

Срок хранения 18 месяцев от даты изготовления

Дата изготовления:  см. на упаковке

Дата окончания срока годности:  см. на упаковке

Серебряные ушки, ледяной, снежный, коралловый - одно название белых древесных грибов, рецепты

Коралловый гриб - тремелла в лесу на фотоБелые древесные грибы Серебряные ушки или Иньер, выглядят как необычные кораллы. Такие необычные грибы также называют снежными ушками, если они высокого качества. Именно более белый цвет гриба говорит о его качестве. Так еще одно название Ледяной гриб говорит само за себя.

Издревле в Китае белые коралловые грибы причисляют к высшим грибам за их высокую питательную и тонизирующую ценность.

В китайской медицине коралловые грибы считаются традиционным лекарством для укрепления иммунитета. Императорский дом и китайская знать древнего Китя рассматривали ледяной гриб как «продукт долголетия», «лекарство для бессмертия».

Белые древесные грибы Иньер богаты природной клейковиной, что означает с точки зрения традиционной восточной медицины, что они пополняют Иньские жидкости в организме.

ДлитКоралловый гриб (тремелла) сушеный фотоельное употребление коралловых грибов увлажняет кожу,  удаляет желтые пятна и веснушки на лице. Регулярное употребление отвара из серебряных ушек и лотоса улучшает цвет лица.

Как правило, коралловые грибы входят в состав так называемых сладких супов китайской кухни, которые аналогичны нашим компотам. Наряду с белыми древесными грибами в таком супе варятся семена лотоса, китайские финики, китайская дереза, сушеные цветы лилии и  леденцовый сахар. Так как все эти продукты имеют лекарственную ценность, то и напиток получается практически целебным, при этом очень вкусным, сладким, но не приторным, все ягоды и грибы в нем также съедобны.

Есть также рецепты приготовления каш на основе клейкого риса, тыквы, пшена, сладкого картофеля, или фруктов- груш, папайи, мушмулы и др.

Как приготовить коралловые грибы Серебряные ушки?

Предлагаем полезные и простые рецепты с коралловыми грибами.

Рецепт:

Каша из черного риса с серебряными ушками

Ингредиенты:

черный рис, серебряные ушки, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.

Как приготовить?

Черный рис замочите на ночь в 5-7 кратном объеме воды. Коралловые грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Рис доведите до кипения и добавьте белые древесные грибы, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.

Варите кашу около часа на слабом огне, помешивая, чтобы грибы не пристали к кастрюле. Блюдо имеет высокую питательную ценность.

Рецепт:

Сладкий суп с коралловыми грибами Серебряные ушки и китайской грушей

 Фото: Сладкий суп из коралловых грибов и китайской груши

Ингредиенты:

коралловые грибы, китайская груша (можно купить в обычном магазине в отделе Фрукты), дереза китайская, леденец.

Как приготовить?

Грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Поставьте грибы вариться, доведите до кипения, после этого уменьшите огонь и варите на маленьком огне, пока грибы не станут мягкими, добавьте леденец, затем порезанную китайскую грушу и китайскую дерезу, варите до готовности.

Совет 1:

Дерезу китайскую можно заменить сушеной вишней или кизилом, по вкусу они близкие. Я пробовала.

Совет 2:

Добавьте серебряные ушки в компот из сухофруктов, порезав или порвав его (так делают китайцы) на соответствующие остальным компонентам кусочки, его питательность и польза значительно возрастет, а к ягодкам прибавится пикантная хрустинка.

Совет 3:

При большом желании дополнительные к грибам компоненты сладкого супа  легко можно заменить парой пачек чая Бабао, стоит только посмотреть их состав.

Лилия Алексеенко