Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Гриб коралловый белый википедия

Просмотров: 1763Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Что такое "морские грибы"?

Недавно купила на рынке "морские грибы по корейски" . Очень вкусная штука, очень похоже на настоящие грибы. Кто знает, чем они полезны? И что это вообще такое?

  1. Вы про этот гриб?
  2. Гриб "Морской белый "ледяной"

    Коралловый гриб (ледяной) считается деликатесом в Китае и Японии.

    Этот необычный гриб считается очень полезным и целебным и обладает противорадиационным эффектом, улучшают кроветворение , проявляют противодиабетические, противовоспалительные свойства, а также свойства, понижающие холестерин в крови , обладают противоаллергическим действием и гепатитозащитным эффектом.

    В странах юго-восточной Азии издавна считался лекарственным грибом, содержащим активные биологические вещества, большое содержание витамина D.

    Салат: грибы белые морские, морковь, перец болгарский, растительное масло, соль, чеснок, пряности, сахар, уксусная кислота, зелень :

    ТРЕМЕЛЛА ФУКУСОВИДНАЯ, ДРОЖАЛКА БЕЛАЯ, СЕРЕБРЯНОЕ УХО

    Мякоть: мясистая, нежная, упруго-студенистая, белая, полупрозрачная, без запаха (по литературным сведениям - со слабым пряным запахом).

    хороший съедобный и полезный гриб в корейской и китайской кухне (отваривание около 5-7 минут, до увеличения в объеме в 3-4 раза). Продается соленым со специями, имеет немного хрустящий приятный вкус.

    Распространение: осенью в смешанном лесу, на гнилой древесине и ветках лиственных пород, во влажных местах, в странах юго-восточной Азии, в Японии, Новой Зеландии, в России встречается в Приморском крае, редко, растет одиночно и группами. Культивировалась в Китае более 100 лет назад. В настоящее время, с 70-х годов ХХ века широко культивируется на опилках в Китае и Корее.

  3. Я сколько искал так и не нашёл
  4. Продавцы корейских салатов называют их черными грибами и даже почему-то вешенками или морскими грибами, на самом деле это шитаке!

Поиск по coral club wiki морской коралл гриб svoystva

  1. Коралловая вода – уникальный дар природыСтепень соответствия запросу: 83,02%
  2. Фрагменты текста поста:

    Коралловая вода – уникальный дар природы

    ... Кораллы - морские колониальные кишечнополостные из класса коралловых и гидроидных (гидрокораллы) полипов, отличающиеся способностью к образованию мощного известкового скелета, образованного из карбоната кальция, который сохраняется после смерти животного и способствует формированию рифов, атоллов и островов...... мадрепоровые (каменистые) кораллы, поскольку именно их рост приводит к образованию коралловых рифов и островов...... Для постройки рифа этим организмам нужны одноклеточные водоросли – симбионты зооксантеллы, позволяющие фиксировать содержащийся в морской воде карбонат кальция за счёт солнечного света...... Зооксантеллы присутствуют в кораллах...... Живущие с ними в симбиозе кораллы называются «строителями» или мадрепорами, в то время как кораллы без зоокасантелл называются «мягкими кораллами» или альционариями...... Кораллы подразделяются на 3 большие группы...... Это восьмилучевые кораллы альционарии и горгонарии, и шестилучевые - мадрепоры, актинии или морские анемоны и антипатарии (черный коралл)...... К ним относятся огненные кораллы (миллипора)...... Учёные установили, что из 2500 видов встречающихся на земле кораллов белые кораллы Санго являются наиболее полезными для здоровья человека...... Но самый главный компонент коралла - это кальций...... Структура кораллов Санго и их химический состав очень похожи на строение и химический состав человеческих костей, что позволяет широко использовать кораллы при протезировании и инплантации...... Но приготовленная из порошка коралла Санго коралловая вода обладает чудесными свойствами...... Измельченный коралл улучшает качество воды и её биологические свойства, насыщая её кальцием и полезными макро- и микроэлементами...... если до взаимодействия с кораллом вода имела ОВП +150 милливольт, то после обработки порошком коралла, коралловая вода имеет ОВП -50 милливольт...... Сам по себе измельчённый порошок коралла является достаточно мощным природным сорбентом...... Вода, изготовленная из порошка коралла Санго (Япония) – уникальный натуральный биологический продукт...

    Sk syroed: коралловый гриб или древесный белый гриб или tremella fuciformis - свойства и польза

    • защищают от радиации, 
    • укрепляют дыхательную систему, 
    • улучают процессы кроветворения, 
    • понижают уровень «плохого» холестерина (липопротеинов малой плотности) в крови, 
    • обладают противовоспалительными, 
    • обладают противоаллергическими свойствами, 
    • защищают печень от токсинов, 
    • предотвращают неврологические повреждения, 
    • положительно влияют на познавательную функцию мозга и память, 
    • предотвращают опухоли. 

       Основная причина столь высокой питательной и лечебной ценности коралловых грибов – наличие особых полисахаридов (гликогенов), которые медики рекомендуют употреблять при иммунодефиците (в том числе ВИЧ), преждевременном старении и во время стрессовых ситуаций. Гликогены также предотвращают старение сосудов и капилляров, поддерживая тем самым баланс перфузии. По эффективности воздействия на иммунную систему человека тремелла может соперничать с грибами  майтаке, также крайне популярными в Японии и Китае. В силу совокупности полезных свойств кораллового гриба некоторые медики считают его идеальным пищевым продуктом для курильщиков.

       Как натуральный источник витамина D, коралловый гриб омолаживает кожу, ускоряя метаболизм и приток крови в клетках кожных покровов.

       Внимание: тремелла фукусовидная противопоказана пациентам, принимающим антикоагулянты.

    Коралловые грибы против рака 

       Научные исследования доказали, что в растительной слизи коралловых грибов имеются полисахариды. Они участвуют в производстве интерферона и интерлeйкина-2 (ценные вещества иммунной системы человека) и стимулировать воспроизводство поглощающих микробы макрофагов. Снежный гриб также способствует деятельности так называемых «естественных киллеров» и увеличивает эффективность работы антител. Более того, коралловые грибы препятствуют разрастанию раковых опухолей. Для роста и распространения новообразование должно сформировать свою собственную систему кровеносных сосудов. Химический состав ледяных грибов, а точнее фактор активации тромбоцитов (PAF) препятствует свертыванию крови и образованию фибринной сети кровеносных сосудов для питания опухоли.

       Лабораторные испытания доказали, что экстракт коралловых грибов убивает раковые клетки в шейке матки и некоторые другие типы опухолей. Кроме того, снежный гриб делает женские половые органы более восприимчивыми к радиационному облучению, что позволяет повысить эффективность лечебных процедур. Еще одно ценное для раковых больных полезное свойство данного продукта – предотвращение лейкопении (падения количества лейкоцитов) у людей, подвергшихся химиотерапии и радиотерапии, и быстро восстанавливает здоровье костного мозга.

    Коралловый гриб в кулинарии 

    Коралловый гриб почти не имеет самостоятельного вкуса, но популярен среди жителей Азии благодаря своей нежной и одновременно упругой, хрустящей текстуре. Из него готовят салаты, супы и даже десерты, в порошковом состоянии добавляют в напитки и мороженое. Интересен рецепт приготовления сладкого блюда на основе этого гриба: тремеллу отваривают, затем сушат и оставляют в помещении, пропитанном сладким сиропом консервированных персиков. Сушеные  коралловые грибы нуждаются в предварительной обработке. Залейте продукт теплой водой, оставьте в покое на пару часов или больше, промойте, позвольте стечь лишней жидкости, удалите жестковатые участки и разделите на небольшие соцветия. Теперь можете готовить их любым понравившимся способом.

    Коралловые грибы в косметологии 

    Навозник белый — википедия

    • 1 Описание
    • 2 Экология и распространение
    • 3 Сходные виды
    • 4 Пищевые качества
      • 4.1 Токсичность
    • 5 Галерея
    • 6 Литература
    • 7 Ссылки

    Описание[править]

    Шляпка высотой до 5—15, иногда до 20 см, 5—10 см в диаметре, у молодого гриба удлинённо-яйцевидная, потом узкоколокольчатая. Цвет белый, сероватый или коричневатый, на верхушку широкий коричневый бугорок. Поверхность густо покрыта волокнистыми чешуйками.

    Мякоть белая, мягкая, без особого вкуса и запаха.

    Пластинки свободные, широкие, очень частые. Цвет их у молодых грибов белый, затем снизу начинают розоветь, позже расплываются вместе со шляпкой в чёрную жидкость (автолиз), в которой присутствуют многочисленные споры.

    Ножка 10—35 см высотой, 1—2 см в диаметре, центральная, цилиндрическая, белая, с шелковистым отливом, полая. В основании заметно луковицевидное утолщение.

    Остатки покрывал: кольцо плёнчатое, очень нежное, подвижное, у молодых грибов белое, после начала автолиза окрашивается в чёрный цвет.

    Споровый порошок чёрный, споры 12?8 мкм, эллипсоидальные, с порой.

    Экология и распространение[править]

    Встречается на рыхлых почвах, богатых органическими удобрениями, на пастбищах, огородах, в садах и парках. Встречается часто, плодоносит большими группами. Распространён повсеместно в северной умеренной зоне.

    Сезон лето — осень.

    Сходные виды[править]

    • Coprinus ovatus отличается пластинками, которые никогда не бывают розовыми.

    Пищевые качества[править]

    Гриб съедобен только в молодом возрасте, до начала окрашивания пластинок, не позже двух суток после того, как появился из почвы. Необходимо перерабатывать его не позже, чем через 1—2 часа после сбора, так как реакция автолиза продолжается даже в замороженных грибах. Рекомендуется предварительно отваривать как условно-съедобный, хотя есть утверждения о съедобности гриба даже в сыром виде. Не рекомендуется также смешивать навозники с другими грибами.

    В России гриб долгое время был непопулярен, считался «поганкой», однако в некоторых европейских странах (Чехия, Финляндия, Франция) высоко ценится и считается деликатесом.

    Токсичность[править]

    Об отравлениях, вызванных совместным употреблением навозников и спиртного см. Отравление навозниками

    Галерея[править]