Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Гриб мама

Просмотров: 790Комментарии: 0
О грибах

KANOPOLA - Мама, я гриб 2.04.10

Описание отсутствует.

Я гриб!что скажет мама? - женское здоровье: питание, профилактика, советы, форум

  • Главная
  • Здоровые новости
  • Блог для женщины
  • Советы
  • Фотографии
  • Форум
  • Карта сайта

«кроха на кухне(мама повар). мамины рецепты»

Автор: Дарья Татарина

Осенняя пора– пик грибного сезона. Именно осень богата разнообразием видов и большимколичеством грибов.  Любителям природы восенние недели не приходится прикладывать усилия, чтобы отыскать грибы - они ихсобирают. Опознать и перечислить все виды грибов, растущие осенью, невозможно,- такой список занял бы десятки страниц.

Наиболеераспространенные виды грибов осеннего потока – это опята, подосиновики, подберезовики, осенниемаслята и, конечно же, царь грибов – белый гриб. Но прежде, чем идтив лес за грибами, необходимо ознакомиться с их видами инаучиться отличать съедобный гриб от поганки.

Самый опасный видядовитого грибабледная поганка. Шляпка гриба выпуклая, ножкатонкая и длинная с расширением у основания, на ножке под шляпкой расположенобелое кольцо. Цвет бледной поганки может быть белым, желтовато-бурым,светло-зеленым, а запах гриба ни чем не отличается от съедобного, например,белого гриба. Если в корзину со съедобными грибами попала бледная поганка, то всегрибы придется выбросить.

Еще один вид ядовитогогриба – мухомор (красный, желтый, зеленый, бурый). Его сложноспутать со съедобным грибом, поскольку шляпка мухомора покрыта характернымибелыми хлопьями, ножка гриба внизу расширена и имеет кольцо у основания, мякотьимеет неприятный резкий запах. 

Один из видовнесъедобных опятложный опенок серно-желтый, имеет горькуюмякоть, пластинки шляпки окрашены сначала в серно-желтый цвет, затем в зеленоватый.

К ядовитым относится ишампиньонрыжеющий – издает неприятный запах, желтеет на разломах, схож сосъедобным шампиньоном.

Белый гриб, в отличиеот желчногогриба, имеет белый цвет на изломе, нижняя поверхность большой имясистой шляпки желтоватого или зеленоватого цвета, ножка толстая ивздутая.   

Но не все ядовитыегрибы имеют неприятный вкус и запах, поэтому только по этим признакам нельзяотличить съедобный гриб от несъедобного. Стоит отметить, что съедобный гриб отприроды может стать ядовитым, если он вырос вблизи промышленных районов,могильников, мусорных свалок и автодорог - такие грибы принесут вред организмуи могут вызвать отравление, поскольку гриб – природный сорбент, впитывающиймножество веществ, в т.ч. токсичных. Также не пригодны для пищи грибы, чересчурпропитанные водой, - это результат повреждения или гриб перерос. Пригодны дляприготовления молодые грибы с плотной мякотью, а грибы червивые, старые,переросшие (очень больших размеров) необходимо выбрасывать сразу же, толькошляпку такого гриба лучше нанизывать на ветку куста или дерева,  когда шляпка высохнет, ветер разнесет спорыгриба - семена.

Отправляясь в лес погрибы, возьмите с собой нож, палку с двумя концами в видерогатки (раздвигать траву, опавшие листья), плетеную корзинку. Когда вы увидите гриб,его необходимо аккуратно срезать ножом у основания, но ни в коем случаене выдирать. Потом очистить гриб от землии листьев и положить в корзину шляпкой вниз для лучшей сохранности.Не следует класть грибы в полиэтиленовый пакет, ведро, рюкзак, т.к. грибы в них«задыхаются», крошатся и портятся. Самое лучшее время для грибного сбора –раннее утро, пока грибы еще не нагрелись солнцем. 

Обрабатывать грибынеобходимо в день сбора, а если нет такой возможности, то нужно положить их вхолодильник в открытой емкости, но не более чем на ночь. Грибы можно сушить,мариновать, жарить, варить и засаливать. Следует помнить, что грибы – тяжелаяпища, их нерекомендуется употреблять детям до 7-8 лет, а взрослым есть в небольшомколичестве с овощами.

Для того чтобыподготовить грибы к приготовлению, необходимо очистить грибы от травинок иповрежденных частей, затем проварить в подсоленной воде примерно 10-20 минут.Воду вылить, не используя для дальнейшего приготовления. Затем грибы можнообжарить, положив на сковороду смесь из сливочного и подсолнечного масла, -тогда лесные дары получатся мягкими и нежными. Также можно добавить сметану илисливки, что подчеркнет аромат и грибной вкус. Одновременно обжариваются мелкопорубленные овощи – морковь, лук, картофель и т.д.

Если же послеупотребления грибов, вы или ваши близкие почувствовали недомогание в видервоты, болей в желудке, тошноты, жидком стуле, то необходимо сразу же вызватьскорую помощь, грибы не выбрасывать, а сохранить для анализа в лаборатории, порезультатам которого будет назначено лечение. В качестве первой помощи доприезда докторов пострадавшему необходимо промыть желудок слабым раствороммарганцовки и очистить кишечник, уложить в постель и давать больному обильнохолодное питье, а к ногам положить теплую грелку.

Удачнойгрибной охоты!

(с) mama-povar.com

Молочный гриб - мама краснодара

  • RSS поток
  • Изменить стиль
    • IP.Board Mobile
    • mk (Import)
  • Отметить все сообщения прочитанными
    • Форумы
    • Объявления
    • Галерея
    • Отметить все как прочтенное
  • Помощь

Грибы кормящей маме » кормим грудью!

Синонимы:

можно ли грибы кормящей женщине

лисички кормящей маме

белый гриб детям

шампиньоны меню кормящих мам

***

Считается, что грибы нельзя есть кормящим мамам и детям. Почему? Потому что это 1) тяжелая пища, 2) в старых грибах накапливаются токсины, и 3) "никто не знает, какой гадости они из почвы понабрали". Доля правды во всем этом есть.

"Лесные" грибы действительно считаются тяжелой для желудка пищей - в них много белка, клетчатки, углеводов, а также гликоген - животный крахмал, которого растения не имеют, и фунгин - белковое вещество, подобное хитину. Именно из-за последнего многие грибы трудно усваиваются и отягощают деятельность печени. Поэтому детям 2-3 лет (и даже старше) давать грибы надо с осторожностью и небольшими порциями.

Грибы не стоит употреблять в пищу людям с заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, нарушениями обмена веществ - кормящие мамы здесь не исключение.

Совершенно спокойно в любое время года кормящей маме можно есть "окультуренные" шампиньоны и вешенки.

Белый гриб, подосиновик, лисички - признанные "авторитеты" среди грибников и по виду, и по вкусу. Грибной супчик или котлетки из этих грибов с удовольствием едят и кормящие мамы, и их дети. Кстати, хорошо измельченные, сухие и отваренные с другими продуктами грибы любого вида усваиваются лучше.

Принцип "поедания" тот же, что и со всеми новыми продуктами, вводимыми в рацион: нужно съесть немного и посмотреть на реакцию ребенка - если ничего в поведении или в самочувствии не изменится, то можно продолжать есть и дальше.

А вот от маринованных, соленых, консервированных грибов кормящей маме лучше отказаться - там обычно много специй, это как минимум отражается на вкусовых качествах молока. Да и риск пищевого отравления возрастает.

Для профилактики отравлений грибами стоит придерживаться простых правил: собирать только известные виды, не брать старые, поврежденные плесенью и личинками, не собирать грибы возле шоссейных дорог, химических комбинатов, удобряемых сельхоз полей. Также перед сбором грибов неплохо бы изучить карту радиоактивного загрязнения местности - известно, что разные типы грибов по-разному накапливают радиацию. В лесу не стоит брать в свои руки и позволять брать детям ядовитые грибы. Всегда с осторожностью надо покупать на рынках соленья из фрагментов грибов, грибные консервы, закрытые крышками в домашних условиях, и т.п.

Если вы отравились грибами, то при развитии первых симптомов (тошнота, рвота, многократный жидкий стул) необходимо обратиться за медицинской помощью.

***

Вернуться к Меню кормящей мамы

Ищу молочный гриб для женщины с тремя детьми / форум / u-mama.ru

Любое использование содержания сайта U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ЗАО "Телесеть-Сервис" .

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

Чайный гриб - мама, ням-ням. - конференции клуба родим и вырастим 0

Shusha** 

Рейтинг: 5

Просмотр профиля

сообщение 20.2.2005, 16:12

Сообщение#2

Мудрец

**********

Группа: Members

Сообщений: 4 903

Регистрация: 22.12.2003

Из: Москва,САО

Пользователь №: 815

Рейтинг: < -25 ( 13 ) 100 >

можно,только нужно следить что бы был свежий,тк если он дольше постоит,он очень "пьяный" становится

--------------------

МАРИШКЕ 14 ЛЕТ ,САШЕ 6 ЛЕТ

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн

Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - блин, ВСПОМНИ ВСЁ и УБЕЙ!!

Перейти в начало страницы

 Мой журнал Вставить ник Вставка выделенного фрагмента в виде цитаты с ником

+Цитировать сообщение

Можно ли кормящей маме грибы, кормящей маме можно грибы

Говоря о фруктах и овощах, важно не забывать, что все они должны быть экологически чистыми. Это значит, что местом их произрастания должен быть экологически чистый район. Так как все токсины, которые есть вокруг, так или иначе, попадают в них. На поверхности обработанных фруктов могут быть остатки пестицидов. Но самыми восприимчивыми к загрязнениям окружающей среды, являются грибы, которые как губка впитывают в себя все то, что есть в атмосфере и в земле. Поэтому многие женщины задаются вопросом можно ли кормящей маме грибы? И не вредны ли они ей и ее малышу?

Во-первых, не нужно забывать, что грибы, как блюдо очень тяжелое и калорийное. Не зря у вегетарианцев оно приравнено к мясу. Именно поэтому врачи не одобряют грибы в рационе кормящей матери. Что касается их экологической чистоты, то здесь все зависит от того какой это гриб, а точнее где он рос. Если гриб лесной, и рос в природных условиях (то есть без вмешательства человека), то он действительно является тяжело пищей, так как содержит большое количество белка, гликогена, клетчатки, углеводов. Такие грибы трудно усваиваются не только организмом матери, но и малыша.

Совсем по-другому обстоят дела, если рассматривать грибы, которые часто можно встретить на полках магазинов и супермаркетов. В продажу поступают шампиньоны и вешанки вощеные человеком. Такие грибы не содержат вредных веществ. Поэтому кормящей маме можно грибы, которые выращены в закрытых помещениях, где на них не могли повлиять вредные вещества.

Но вот грибы маринованные лучше кормящей маме не есть. Потому, что при мариновании используются различные приправы, а реакцией ребенка на них может быть пищевая аллергия.

Из свежих грибов кормящая мама может сделать множество полезных и питательных блюд, как для себя, так и для всей семьи. Если же в пищу, женщина решит приготовить грибы собранные собственноручно то, варить их требуется не менее сорока минут. А при сборе, нужно точно знать какой гриб оказался в лукошке. Те, которые вызывают подозрения или вовсе неизвестны, лучше оставить в лесу. Хотя многие пренебрегают данным советом, следствием чего является большой процент отравлений ядовитыми грибами.