Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Гриб морской белый

Просмотров: 1273Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Что такое "морские грибы"?

Недавно купила на рынке "морские грибы по корейски" . Очень вкусная штука, очень похоже на настоящие грибы. Кто знает, чем они полезны? И что это вообще такое?

  1. Вы про этот гриб?
  2. Гриб "Морской белый "ледяной"

    Коралловый гриб (ледяной) считается деликатесом в Китае и Японии.

    Этот необычный гриб считается очень полезным и целебным и обладает противорадиационным эффектом, улучшают кроветворение , проявляют противодиабетические, противовоспалительные свойства, а также свойства, понижающие холестерин в крови , обладают противоаллергическим действием и гепатитозащитным эффектом.

    В странах юго-восточной Азии издавна считался лекарственным грибом, содержащим активные биологические вещества, большое содержание витамина D.

    Салат: грибы белые морские, морковь, перец болгарский, растительное масло, соль, чеснок, пряности, сахар, уксусная кислота, зелень :

    ТРЕМЕЛЛА ФУКУСОВИДНАЯ, ДРОЖАЛКА БЕЛАЯ, СЕРЕБРЯНОЕ УХО

    Мякоть: мясистая, нежная, упруго-студенистая, белая, полупрозрачная, без запаха (по литературным сведениям - со слабым пряным запахом).

    хороший съедобный и полезный гриб в корейской и китайской кухне (отваривание около 5-7 минут, до увеличения в объеме в 3-4 раза). Продается соленым со специями, имеет немного хрустящий приятный вкус.

    Распространение: осенью в смешанном лесу, на гнилой древесине и ветках лиственных пород, во влажных местах, в странах юго-восточной Азии, в Японии, Новой Зеландии, в России встречается в Приморском крае, редко, растет одиночно и группами. Культивировалась в Китае более 100 лет назад. В настоящее время, с 70-х годов ХХ века широко культивируется на опилках в Китае и Корее.

  3. Я сколько искал так и не нашёл
  4. Продавцы корейских салатов называют их черными грибами и даже почему-то вешенками или морскими грибами, на самом деле это шитаке!

Морской белый гриб, черные древесные грибы и соевая спаржа

Ещё три продукта, которые продаются в супермаркетах в разделе «Салаты», также награждаются дипломом. Это "морской белый гриб" и соевая спаржа от салатной компании «Интерсервис» и черные древесные грибы компании «ПИР». Для тех, кто не знает, сообщаем, что древесные грибы очень полезны из-за большого количества йода.

«Морской белый гриб» (Тремелла фукусовидная)Черные древесные грибыСоевая спаржа

Рисовый гриб (морской рис): как вырастить и как использовать - missinfo: женский сайт-журнал

Еще один подарок человечеству от матушки-природы названий ему несколько: морской рис или рисовый гриб, ещё его называют индийский рис, японский гриб, китайский гриб. На самом деле это никакой не рис, а разновидность дрожжевых грибов. Рассмотрим в этой статье то, как выращивать рисовый гриб дома и чем он может быть полезен. Итак начнем:

Рисовый гриб (морской рис): как вырастить и как использоватьПочему же гриб называют рисовым? Да, просто потому, что внешне он похож на разваренный рис и напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки. Впервые рисовый гриб был найден в Тибете и использовался в лечебных целях тибетскими монахами. Теперь наступило и наше время и мы с удовольствием можем наслаждаться вкусом рисового гриба. Рисовый гриб по своим лечебным свойствам превосходит чайный гриб и совсем неприхотлив к условиям выращивания. Настой из рисового гриба является прекрасным тонизирующим средством.

Применение рисового гриба

На сегодняшний день известно более ста заболеваний, которые являются показанием к применению рисового гриба. Это и сердечнососудистые заболевания - гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, артриты и многие другие заболевания. Постоянное употребление этого целебного напитка из морского риса поможет стабилизировать и нормализовать обмен веществ, очистить организм от шлаков и солей. Настой рисового гриба действует как успокаивающее средство, укрепляет нервную систему. При воспалительных процессах дыхательных путей морской рис может заменить антибиотики и очистит слизистые оболочки. Кто у себя дома держит рисовый гриб, знают, что как средство народной медицины он может заменить кучу ненужных и вредных лекарств, от которых нет никакой реальной пользы нашему здоровью. А даже наоборот, они наносят больше вреда, засоряя наш организм.

Рисовый гриб для похудения

Рисовый гриб (морской рис): как вырастить и как использоватьНастой рисового гриба богат липазой – ферментом, содержащимся в человеческом организме. Именно этот фермент отвечает за расщепление поступающих в организм с пищей тяжелых жиров.

Липаза – фермент, вырабатываемый железами внутренней секреции с момента рождения человека. Действие таких неблагоприятных факторов, как неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка и др. изменяет работу желез в организме и сокращает количество вырабатываемого фермента, вследствие чего жиры перестают расщепляться и накапливаются под кожей, провоцируя набор лишнего веса.

Регулярное употребление настоя рисового гриба способствует тому, что уровень липазы в организме начинает быстро увеличиваться, расщепляя не только поступающие в него жиры, но и уже там скопившиеся. Результатом работы фермента становится полная нормализация обмена веществ, а значит нормальный вес, давление, сон, настроение и работоспособность. С целью похудения нужно в среднем выпивать 150-200 мл напитка из рисового гриба не менее чем 2-3 раза в день.

Применение в косметологии.

Рисовый гриб (морской рис): как вырастить и как использоватьЛечебный рисовый напиток на основе гриба нашел свое применение и для косметических целей.

Он способствует очищению кожи от отмерших клеток и бактерий, восстанавливает ее естественную кислую реакцию. Им можно протирать лицо и шею; напиток освежает, тонизирует, разглаживает кожу, предотвращая возникновение морщин. Он хорош в качестве ополаскивателя для волос, придавая им здоровый блеск. Можно использовать его и как дезодорант для тела, а также для полоскания полости рта. Если добавить напиток в ванночку для ног, он поможет снять усталость.

Способ приготовления рисового гриба

Выращивать гриб нужно в стеклянной емкости (в банке), которую желательно поместить в сухое, умеренно теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, это может быть шкафчик в кухне. На пол-литра чистой некипяченой холодной воды берется столовая ложка гриба. Залить гриб водой, в которой тщательно растворены 2 столовые ложки сахара (идеальный вариант – коричневый тростниковый сахар). После чего его нужно обязательно подкормить горстью изюма и несколькими штучками кураги, по вкусу можно использовать любые другие сухофрукты. Так гриб будет настаиваться двое, а в холодное время года – трое суток. Когда вторые (третьи) сутки подойдут к концу настой, в котором рос гриб, нужно слить. Делать это нужно очень аккуратно, с помощью марли или очень мелкого сита, промывать его так чтобы крупинки рисового гриба не вытекли вместе с водой.

Использованные сухофрукты нужно выбросить. Когда весь рис останется на марле, его нужно промыть в прохладной воде, после чего, отделив столовую ложку гриба, снова залить его таким же количеством воды, добавив изюм и курагу. Иногда для придания напитку особого вкуса и цвета при настаивании в него добавляют сильно зажаренные (даже подгоревшие) сухарики белого и черного хлеба.Рисовый гриб (морской рис): как вырастить и как использоватьРисовому грибу противопоказан холод, а именно температура ниже 17°С, он будет активно расти и комфортно себя чувствовать при температуре от 23°С до 27°С, чем температура выше, тем интенсивнее гриб будет размножаться. Приготовленный напиток рекомендуется хранить в холоде, максимально 4 дня.

Как применять настой рисового гриба

Настоя гриба приготовленного в 0,5 литра воды будет довольно одному человеку на 1 день. Позитивные изменения в состоянии здоровья начинают ощутимо проявляться уже после 3-4 недель ежедневного приема настоя рисового гриба. Употреблять его рекомендуется трижды в день за 15-20 минут до приема пищи.

Противопоказания к применению рисового гриба.

Но, если у вас повышена кислотность и вы страдаете язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки или гастритом с повышенной кислотностью, то не советую применять этот напиток. Это вызовет обострение болезни.

Салат из морских грибов : салаты

c0y0te писал(а): Морской гриб,он же серебряное ухо,белая медуза дерева,ледяной гриб,никакого отношения к водорослям НЕ ИМЕЕТ.

Растёт на мёртвых стволах деревьев. Размером с мяч для большого тенниса.Ярко белого цвета напоминает полиэтилен помятый.То что вы его видите такого цвета,последствия сушки и мариновки.Полезен как и все восточные прибамбасы.Можно готовить блюда от супа до салатов.

Морским называют за причудливую форму напоминающую коралл или полип.

Я этот факт прекрасно знаю. Вы внимательно прочитайте рецепт.

Где там написано. что грибы - это водоросли?

Морской гриб

МОРСКИЕ ГРИБЫ

Морской гриб - уникальный природный продукт, который добывается возле острова Gonave (Haiti), в экологически чистых водах залива Golfe de la Gonave. Поверхность морского гриба имеет мелкую пористую структуру с тысячами крошечных пор. Поры поглощают полезные бактерии, содержащиеся в морских водах. Особая структура переплетения волокон на шляпке гриба представляет собой собой ценнейший биологический фильтр морской воды, впитав в себя уникальные вещества из вод Атлантики и Кариб. Эти вещества оказывают чудесное, волшебное по силе воздействие на кожу человека. В косметологии гриб применяется против вросших волос. Морской гриб устраняет врастание волос практически мгновенно.

                              

ОПИСАНИЕ

 

Грибы – особое царство живой природы. Они объединяют в себе признаки как растений, так и животных. В современном мире существуют до 1,5 миллионов видов грибов. Особняком в этой классификации стоят морские грибы. Количество их невелико, всего менее 1% от числа наземных грибов.

 

Обычно морские грибы очень мелкие, они растут вдали от берегов и на морских глубинах. Их относят к факультативному виду. В середине прошлого столетия был обнаружен еще один вид грибов – облигатный. Облигатные грибы – чисто морские высшие формы грибов - размножаются в соленой воде и обладают ценнейшими свойствами. 

 

Такие грибы способны выжить только в условиях идеальной экосистемы. Малейшие загрязнения отходов человеческой жизнедеятельности, в том числе остатками корабельного топлива, губительно сказываются на росте облигатных морских грибов, прерывая их рост и развитие, а, в большинстве случаев, полностью уничтожая всю колонию. 

 

В середине прошлого века в заливе Лягонав дайверами острова Гонав  была найдена уникальная колония крупных облигатных морских грибов. Это единственное в мире скопление грибов крупного размера. Нетронутая цивилизацией природная экосистема подводного мира залива Лягонав соединила в себе воды двух крупнейших гигантов морского царства – Атлантического океана и Карибского моря. Залив расположен вдоль экологически чистого побережья, свободен от современных кораблей и яхт. Прибрежные воды залива представляют собой девственно чистые места.

 

После поднятия на поверхность грибы промывают, смывая планктон. Потом в сетях их погружают в море. Вынув через сутки, их сушат в подвешенном состоянии под естественными солнечными лучами в специальных сетках из лозы.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

 

Морской гриб – это экологически чистый, полностью натуральный продукт, при сборе которого использовалась максимально щадящая технология добычи, позволяющая сохранить содержащиеся в нем полезные вещества. Продукт обработан без применения каких бы то ни было химических реагентов и красителей, он не вызывает аллергии и подходит людям с различными типами кожи.

 

Перед первым применением вымойте морской гриб в соответствии с рекомендациями, которые вы сможете найти в разделе «Уход». С каждым последующим применением структура шляпки гриба будет становиться более мягкой, пока не вернет себе прежнюю эластичность, характерную при нахождении в водной среде.

                             

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Морской гриб - уникальный природный продукт. Подходит для применения людям с различным типом кожи. При правильном применении не вызывает раздражения. Гипоаллергенный.

 

Увлажнить кожу водой. Полностью намочить гриб в воде, дав впитаться влаге. Слегка отжать. Удерживая гриб за ножку, аккуратно, без нажима, вращательными движениями водить грибом по коже в течение 2-4 минут, концентрируясь на проблемных местах с вросшими волосами. Для оптимального сцепления с кожной поверхностью вы можете нанести на шляпку гриба небольшое количества скраба.

 

Волосы перестают врастать после 2-5 применений. Повторять процедуру по мере необходимости и отрастания новых волос. Для уменьшения и прекращения роста волос после использования гриба нанесите «Масляную настойку дурмана».

 

Применять морской гриб непосредственно после эпиляции, а также в течение как минимум 7-9 дней после, не следует. Подождите, когда волосы после эпиляции начнут отрастать.

 

УХОД

 

Перед первым применением намочите гриб в воде комнатной температуры. Оставьте на 10 минут. Промойте гриб с детским мылом или детским шампунем. Аккуратно смойте. После процедуры промойте гриб в прохладной проточной воде, слегка отожмите. Сильно не выжимать! Также можно положить гриб в сложенное полотенце и сжать, тем самым убрав избыток влаги.

 

Держать сухим в перерывах между использованиями. Сушить естественным способом, вдали от радиаторов, желательно на стеллаже для просушки, чтобы дать возможность воздуху свободно циркулировать вокруг гриба. По мере высыхания гриб перевертывать. Не чистить химическими веществами, использовать только мягкие моющие средства, например, детское мыло. Не стирать в стиральной машине. Не отбеливать.

 

Примерно 1 раз в 3 месяца необходимо производить более тщательную очистку гриба. Разведите 1-2 капли масла чайного дерева в стакане теплой воды.  Оставить морской гриб на 3-5 минут. Затем хорошо промыть в проточной воде. Сушить, как обычно. Морской гриб – продукт личной гигиены. Не передавайте его другим людям. 

 

Срок службы при правильном уходе –  5 лет.

                               

 

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ПРОСТУД, ОРВИ И НАСМОРКА

 

Говорят, что поднеся к уху морскую ракушку, вы услышите шум моря. Если вы поднесете к лицу морской гриб и сделаете глубокий вдох, вы почувствуете запах моря. Это чудесное свойство гриба жители острова Гонав используют для профилактики и лечения острых респираторных заболеваний, простуд и ренитов. Натуральный ингалятор - морской гриб - воздействует на слизистую оболочку носа и оказывает легкий бактерицидный эффект.

 

Морской гриб - уникальное немедикаментозное природное средство для:

- укрепления иммунитета для взрослых и детей,

- борьбы с астмой, аллергией, сезонной простудой и ОРЗ.

 

Использование природного морского запаха при лечении различных видов бронхитов, ренитов, частых ОРВИ и даже астмы в сочетании медикаментозным лечением, назначенным врачом, принесет серьезное облегчение. Поднесите гриб вплотную к носу, используя как ингалятор. Сделайте несколько глубоких вдохов. Уникальные лечебные свойства гриба сохраняются в течение 6-12 месяцев после начала использования.

 

 

 

 

 

Аюрведа. белый морской гриб (чайный гриб)

В Питере в академии холода и пищевых технологий проводились исследования по использованию чайного гриба для сквашивания молока. Была создана рецептура: на 1 литр молока берутся 4 ложки настоя чайного гриба. При комнатной температуре сквашивание происходит в течение 8-10 дней. При высокой температуре (35-37 градусов) - всего за полсуток. В результате получится достаточно плотный сгусток, имеющий сладковатый кисломолочный вкус. В дальнейшем вместо закваски можно использовать молоко, сквашенное настоем гриба. В таком случае время сквашивания сократится до 10-12 часов. Такой кисломолочный продукт полезен для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Белые морские грибы. что это?

Статистика посещений Woman.ru

Логотип Woman.ru

  • О проекте
  • Редакция
  • Рекламодателям
  • Вакансии
  • RSS

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. 

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.