Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Гриб муэр рецепты

Просмотров: 1856Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Муэр, или древесные грибы, или древесные ушки : салаты

Уважаемые форумчане, хочу поделиться с Вами рецептом приготовления древесных грибов, называемых еще "муэр" и "древесные ушки" (а они и правда похожи на ушки, которые растут прямо на стволе дерева girl_haha ).

Выкладываю рецепт первый раз, если такой уже есть - извините sharik

Попробовала эти грибы в таком исполнении совсем недавно, но прям влюбилась в них и именно в этот рецепт nyam2 Вот они:

Фото

Нам понадобится:

- Муэр, древесные грибы

- Масло подсолнечное

- Чеснок

- Уксус 70%

- красный перец

- приправа для морковки по-корейски

- кориандр (в хорошей приправе для морковки по-корейски он уже содержится в достаточном количестве, но я использую ту, которую могу найти поблизости от дома Embarassed , потому предпочитаю кориандр добавлять отдельно).

Количество ингредиентов не пишу, т.к. все зависит от количества грибов и индивидуального вкуса.

Вот в таком виде данные грибы продаются у нас:

Фото

Именно в таких маленьких коробочках, по размеру они как обычный спичечный коробок. Китайцы как всегда умудряются wacko1

Грибы из таких коробочек нужно замочить, чтобы они приняли свой истинный размер. Внимание! Данные грибы забирают много воды, вот к примеру на эти два коробка ушел 1 литр воды.

Есть два способа замачивания:

Первый - "по-быстрому" - как раз для меня с вечной нехваткой времени и моим отсутствием планирования процесса готовки girl_haha - вскипятить воду, кинуть в них грибы, пару минут прокипятить, снять с огня и оставить минут на 20-30.

Второй способ - залить теплой (но выше комнатной температуры) водой, и оставить на сутки. Гурманы утверждают, что так лучше раскрывается их вкус. Я, если честно, разницы не заметила unknown

Сейчас я использовала первый способ. И вот что у нас получилось с двух коробков после 30 минутного ожидания:

Фото

Как видите, грибочки приобрели форму и значительно увеличились в размере - потому и посуду нужно подобрать подходящую, а то "убегут" Wink

Грибочки промываем под водой, срезаем уплотнения (ножки) и шинкуем.

Далее заправляем разбавленным уксусом, продавленным через чеснокодавилку чесноком, немного масла, приправляем красным перцем и добавляем приправу для морковки по-корейски, и посыпаем кориандр. Все приправы и уксус нужно класть по вкусу, лучше сперва положить чуть-чуть и потом добавлять постепенно, пробуя на вкус.

Приятного аппетита! Rose

Кстати, на второй день, постояв под приправами в холодильнике, они становятся еще вкуснее Wink

Китайский древесный гриб (муэр) - рецепт iqmena - салаты - праздничный стол - вкусные рецепты - lady-club у алисы

Эти грибы продаются практически на всех ташкентских базарах, в рядах, где торгуют компонентами для корейских блюд. На этих рядах обычно : мотки лапши, разнообразные брикеты и пакетики и бутылочки с соей. Грибы продаются в коробочках, похожих на спичечные. Такой коробочки обычно хватает, если грибы - лишь один из компонентов блюда. Я собиралась просто заправить грибы, потому использовала пять коробочков.

     Сначала было замачивание. Мне не нравится просто запаривать грибы кипятком. Так они не раскрывают весь свой хрусткий вкус. Я замачиваю грибы практически на сутки.

    При замачивании нужно учесть, что грибы увеличатся в объеме в десять раз. А потому взять для этого соответствующую большую посуду с крышкой. Говорят одна коробочка грибов впитывает четверть литра воды. Думаю, это так.

     Грибы извлечь из пакетиков, залить теплой кипяченой водой. Дать постоять при комнатной температуре пару часов. Когда вы откроете крышку, воды в кастрюле уже не будет - там будет огромный ворох черных блестящих грибов.

     Вот тогда заливаем грибы обычной холодной водой, закрываем крышкой, и отправляем в холодильник на сутки.

     Готовые грибы промываем, перебираем, срезаем место крепления грибных лепестков. Особо крупные экземпляры режу на 2-3 части. Перекладываю в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

     В сковороде разогреваю оливковое масло, бросаю туда молотую кинзу, красный жгучий перец. Прожариваю немного масло со специями, далее добавляю грибы. Помешивая, обжариваю их минут семь. В процессе же солю немного. Снимаю сковороду с огня, добавляю столовую ложку яблочного уксуса и хорошей жидкой сои.

   Дать постоять с час - и можно на стол. Грибы темные, блестящие, совершенно хрустящие, слегка острые. Замечательная закуска.

Рецепты вкусных блюд - лучшие рецепты - китайские древесные грибы муэр

Рецепты вкусных блюд - Китайские древесные грибы муэрВремя приготовления: 45 мин.

Блюдо из древесных грибов очень популярно в Китае. Их можно подать как основное блюдо. Можно его преподнести как салат. Такие грибы вкусные и в холодном виде, и в горячем.

Описание приготовления:

Если вы хотите более сытный вариант этого блюда, можно добавить сюда мясо. Для этого мясо нарезается тонкой соломкой и обжаривается 2 минуты и добавляется в салат. Блюдо из китайских древесных грибов муэр с мясом получится очень сытным и вкусным.А без мяса получится постное блюдо -можно кушать в пост.

Ингредиенты:

Сушеные древесные грибы, пачки — 2 Штук

Кукуруза консервированная, банка — 1 Штук

Масло растительное  — 2 Ст. ложка

Лук  — 1 Штук

Соевый соус  — 100 Миллилитр

Чеснок  — 2-3 Зубчик

Количество порций: 6-7

Рецепт "Китайские древесные грибы муэр":

1. На пачке с грибами есть инструкция, как замочить эти грибы. Замочите грибы в горячей воде и подержите около 20 минут, накрыв салфеткой. После этого удалите негодные части. Если грибы показались вам крупными, разрежьте их пополам. Промойте грибы после замачивания.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В глубокой сковородке разогрейте масло и в течение 5-7 минут жарьте лук вместе с грибами.

3. С кукурузы вылейте воду и добавьте в сковородку. Добавьте около стакана воды и тушите до готовности кукурузы. Жидкость должна вся выпариться. Чеснок мелко измельчите. Когда жидкости уже не осталось, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Как только закипит, снимаем с огня. Салат готов. Вкусный, необычный и весьма полезный салат.

Обновлено 12.06.2012 09:25  

Закуска из китайских древесных грибов «муэр» - рецепт приготовления - онлайн-меню - рецепты с фото

китайские древесные грибы "муэр"

Ингредиенты для приготоления закуски из китайских древесных грибов

сушеные китайские древесные грибы

оливковое масло

соль

сахар

приправы для  моркови по-корейски

чеснок

уксус

соевый соус

Приготовление закуски из китайских древесных грибов

Грибы нужно сначала замочить. Взять большую посуду т.к. грибы увеличатся в 10 раз! Положить туда грибы и залить теплой кипяченой водой, оставить на 2 — 3 часа. Грибы воду всю впитают, после чего их нужно залить холодной водой и поставить в холодильник на сутки.

Затем грибы перебрать, все лишнее срезать, крупные грибы разрезать на несколько частей, промыть и на дуршлаг, стобы стекла вода.

На оливковом масле обжарить грибы 5 — 10 минут со специями для корейской морковки, добавить чуточку соли и немного сахара, снять с огня и добавить немного уксуса и соевого соуса по вкусу. Кто любит — можно добавить немного чеснока. Остудить и поставить в холодильник. Когда грибы хорошо остынут — их можно кушать или сделать салат.

Приятного!

Китайский древесный гриб (муэр)

Китайский древесный гриб (муэр)     Успешно отпразднован новый год по восточному календарю. Подруга-кореянка принимала гостей и делала горячий Кук-си. Я готовила Хе из легких  и черные древесные грибы. Их еще называют Муэр. Говорят очень полезны, очищают почки и печень. За лечебный эффект - не знаю, а вот вкусны они, определённо.

Совершенно яркая, необычная и простая закуска - древесные китайские грибы, заправленные маслом и специями.

Эти грибы продаются практически на всех ташкентских базарах, в рядах, где торгуют компонентами для корейских блюд. На этих рядах обычно : мотки лапши, разнообразные брикеты и пакетики и бутылочки с соей. Грибы продаются в коробочках, похожих на спичечные. Такой коробочки обычно хватает, если грибы - лишь один из компонентов блюда. Я собиралась просто заправить грибы, потому использовала пять коробочков.

Сначала было замачивание. Мне не нравится просто запаривать грибы кипятком. Так они не раскрывают весь свой хрусткий вкус. Я замачиваю грибы практически на сутки.

При замачивании нужно учесть, что грибы увеличатся в объеме в десять раз. А потому взять для этого соответствующую большую посуду с крышкой. Говорят одна коробочка грибов впитывает четверть литра воды. Думаю, это так.

Грибы извлечь из пакетиков, залить теплой кипяченой водой. Дать постоять при комнатной температуре пару часов. Когда вы откроете крышку, воды в кастрюле уже не будет - там будет огромный ворох черных блестящих грибов.

Вот тогда заливаем грибы обычной холодной водой, закрываем крышкой, и отправляем в холодильник на сутки.

Готовые грибы промываем, перебираем, срезаем место крепления грибных лепестков. Особо крупные экземпляры режу на 2-3 части. Перекладываю в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

В сковороде разогреваю оливковое масло, бросаю туда молотую кинзу, красный жгучий перец. Прожариваю немного масло со специями, далее добавляю грибы. Помешивая, обжариваю их минут семь. В процессе же солю немного. Снимаю сковороду с огня, добавляю столовую ложку яблочного уксуса и хорошей жидкой сои.

Дать постоять с час - и можно на стол. Грибы темные, блестящие, совершенно хрустящие, слегка острые. Замечательная закуска.

Назад в раздел

Версия для печати

Фунчеза с китайскими черными грибами муэр. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

  • 150 гр сухой рисовой вермишели
  • Половина пачки сушенных грибов "Муэр"(это приблизительно 50-70 гр (грибы нужно подготовить заранее)
  • 1 средняя морковь
  • 1 капустная кочерыжка
  • 3 ст.ложки сахара
  • 3 ст.ложки уксуса
  • 0.5 ч.л.соли
  • 1 ст.ложка густого соевого соуса
  • 1 пачка приправы для корейской моркови(туда должны входить кориандр,сушенный имбирь,перец красный и черный)
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 5-6 зубков чеснока
  • полстручка красного перца чили(лучше брать свежий)
  • красный перец чили,черный молотый,соль - по вкусу добавить, если покажется, что нужно
  • небольшой пучок свежей кинзы

Телятина с грибами муэр - рецепты - первый канал

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 1 кг, сухие грибы муэр – 80 г, чеснок – 2 головки, кинза – 250 г, соевый соус – 250 мл, картофельный крахмал – 250 г, семена кунжута - 5 г, репчатый лук – 4 головки, свежий имбирь – 250 г, кунжутное масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

Грибы замочить в воде на 30 минут. Говядину нарезать тонкими медальонами, обжарить на сковороде. Добавить произвольно нарезанные грибы, имбирь, лук и чеснок. Влить соевый соус, воду, кунжутное масло. Тушить до готовности. Под конец затянуть блюдо разведенным в воде картофельным крахмалом. При подаче украсить кинзой и кунжутом.

Корейский салат из древесных грибов «муэр» - яплакалъ

В последнее время часто упоминается Северная или Южная Корея. Мы все знаем как они едят, поскольку их салаты пестрят на рынках и в магазинах. Но не все знают как они готовятся. Я вместе с женой покажем вам один из таких рецептов.

Название салата неизвестно. Мы его называем просто "Салат из древесных грибов".

Итак, что требуется, чтоб его приготовить:

Китайские древесные грибы "Муэр" - 10 пачек.

Растительное масло - 150 грамм.

Кориандр - 2 столовой ложки.

Соль - чайную ложку.

Красный перец - половину чайной ложки.

Чеснок - 7 зубчиков.

Глутамат натрия - чайную ложку.

Лук - 2 средней головки.

Кинза - пять пучков.

Соевый соус - 50 грамм.

Уксус столовый - 4 столовой ложки.

Будет 21 фоток, просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 29.05.2013 - 16:56

Корейский салат из древесных грибов «Муэр»

Муэр - полезные свойства, применение и приготовление - калорийность, в чем польза и вред продукта муэр, сколько варить - леди@mail.ru

Муэр (древесные ушки)

Муэр – это черные древесные грибы. Они тонкие и ломкие, внешне похожи на кусочки обуглившейся бумаги. Грибы имеют ярко выраженный запах дымка и сладковатую хрустящую мякоть.

История

Грибы муэр широко используются в Тайланде, Вьетнаме, Китае. Произрастают они на стволах деревьев. Первые упоминания о грибах муэр мы находим в японской истории. Их употребляли на важнейших императорских приемах. Грибы муэр в сочетании с бутонами тигровой лилии являлись изыском японской кухни. Их сладковатый вкус и хрустящую структуру восхваляли все гости.

С течением времени грибы получили свое распространение на Западе, чуть позже в России. В сушеном виде грибы, похожие на черные бумажки, не пользовались особой популярностью до тех пор, пока на одном из рынков они не попали в воду, после чего разбухли и приобрели привычный «грибной» вид. Сейчас в России приобрести муэр можно в любом магазине восточных пряностей по доступной цене.

Интересный факт

Специально приготовленные хрустящие грибы используют в качестве более полезной замены чипсов.

Применение

Вкус у грибов муэр практически нейтральный, благодаря этому они отлично сочетаются с любыми продуктами. Муэр используются для приготовления жареных и тушеных блюд, супов, гарниров, салатов и холодных закусок. Как основное блюдо его используют редко по той же причине.

Перед приготовлением эти грибы необходимо оставить в теплой воде на 3–4 часа. После замачивания они увеличивают свой объем в 6–8 раз. Далее отделяют жесткую корневую часть, и в таком виде их можно готовить.

В Корее употребляют жареные грибы муэр со специями. На разогретую сковороду кладут молотую кинзу, красный перец, заливают оливковым маслом, обжаривают около 2 минут. После этого добавляют грибы и готовят на огне 7–10 минут. Остывшие хрустящие грибы подают с зеленью. Если муэр входит в состав салата, то необходимо добавлять острые и соленые соусы. Также муэр употребляют как лапшу, их режут тонкими полосками и кладут в бульон, варят около 20 минут.

Часто грибы используют в качестве гарнира к жареному картофелю, свинине или вареному рису. В современной российской кухне знаменит салат фунчоза с грибами муэр. В состав салата входят: рисовая лапша, грибы муэр, морковь, зелень и специи. Рисовую вермишель заливают кипятком на 10–15 минут, тем временем обжаривают тертую морковь и капустную кочерыжку со специями, туда же добавляют грибы, нарезанные соломкой, и жарят около 10–15 минут. Далее все накрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут. После этого лапшу смешать с грибами, добавить свежую кинзу, соевый соус, охладить несколько часов в холодильнике.

Хранить сухие грибы муэр в сухом прохладном месте можно очень долго, а размоченные грибы в закрытой миске с водой хранятся не больше 2–3 дней.

Свойства

Муэр является отличным антиоксидантом. В его состав входят вещества, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах. Их используют как тонизирующий продукт. В нем содержится никотиновая кислота, которая регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме.

Состав

В состав грибов входят полисахариды, аминокислоты. Грибы богаты железом, фосфором, а также имеют вещества, необходимые для укрепления иммунитета.

Калорийность муэра

Калорийность муэра - 33 ккал.