Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибная икра из рыжиков

Просмотров: 1344Комментарии: 0
Фото грибов

Моно ли делать из рыжиков грибную икру на зиму?

Солёные уже есть, а вот из свежих....

Если да, прошу поделитесь подробными рецептами.

  1. Привет!
  2. Остается только позавидовать, когда столько рыжиков.

    1.Отварить до почти готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы сткела вода. Чем они суше - тем лучше.

    2. Пропустить через мясорубку.

    3. Слить воду с продукта.

    4. Обжарить в пассеровке из лука и моркови в оливковом или очищенном подсолнечном. Если масло не фонтан - запах забьет все.

    5. Закатать в банки.

    Бонус: Попробуйте в конце добавить чуть-чуть острого соуса типа "Чили". Получается интересная вещь.

    Удачи!

    ...Нет, но все же - соленые есть и на икру осталось...Это что-то!

  3. А почему нет?Очень вкусная икра получиться...побольше лука и моркови...и пальчики оближешь....))))))
  4. Не только можно,а нужно.Самая вкусная икра получается

Грибная икра из рыжиков

Грибную икру делаю из побитых крупных рыжиков.

Рыжики почистить, промыть. Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 20мин. при этом один раз поменяв воду.

Грибная икра из рыжиков

Готовые грибы нашинковать крупно.

Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грибная икра из рыжиков

Добавить отварные рыжики и жарить еще минут 10 на сильном огне. Добавить соль по вкусу.

Грибная икра из рыжиков

Обжаренные с луком грибы переложить в чашу блендера, добавить немного растительного масла.

Грибная икра из рыжиков

Измельчить до однородной массы.

Икру выложить обратно в сковороду и обжаривать еще минут 5.

Грибная икра из рыжиков

Готовую грибную икру можно разложить в контейнеры и заморозить или закатать в стерилизованные банки, но при этом нужно добавить немного уксуса перед закаткой.

Очень удобно. Ее можно добавлять в супы, в обжарки к мясу, пасте и картофелю, в жульены и соусы. Делать перепечи, пиццу, пирожки и тд.

Икра из рыжиков на зиму

икра из рыжиковв на зимуСобрав урожай грибов, обязательно хочется заготовить их как можно больше впрок, на зиму. Грибы можно морозить, солить холодным способом и горячим способом. Но что характерно, во время приготовления грибных блюд, а также при заготовке грибов мы стараемся использовать лучшие, самые красивые грибочки, а зачастую при засолке рыжиков, у них отрезается ножка почти под шляпку. А что делать с остатками. Ведь ножки они составляют почти треть гриба, да и отбор грибов для засола отбраковывает  немалое их количество. Ответ прост икра грибная из рыжиков. Из рыжиков икра зимой позволит приготовить огромное количество разнообразных блюд. Давайте рассмотрим, как готовится икра грибная из рыжиков на зиму.

Икра из рыжиков на зиму рецепт.

  • Свежие рыжики – 1кг
  • Вода  - 800мл
  • Лук репчатый  — 5шт
  • Соль – 5 столовых ложек
  • Уксус 1 столовая ложка на пол литровую банку икры
  • Масло подсолнечное ( для обжаривания)
  • Чеснок
  • Зелень
  • Специи
  • Листья хрена

Приготовление икры

  1. Готовим грибочки или их ножки, чистим и промываем.
  2.  Отвариваем грибы в воде с растворенной солью, пока они не осядут на дно.
  3. Пока варятся грибы, чистим лук, нарезаем его и тушим до золотистого цвета.
  4. Готовые отваренные грибочки вместе с поджаренным луком пропускаем через мясорубку.
  5. Исходя из объёма получившейся икры, добавляем уксус
  6. Укладываем на дно чистых стерилизованных, сухих банок зелень и чеснок.
  7. Наполняем банки икрой, накрывая икру листьями хрена
  8. Закрываем банки

Икра из рыжиков на зиму готова.

В икру при раскладывании по банкам для придания оттенка вкуса можно добавить лавровый лист. Для любителей остренького можно в баночку добавить один два стручка перца чили.

икра из рыжиковв на зимуНу вот. Теперь, после засолки горячей или холодной, после заморозки или сухого засола мы можем использовать  и остатки процесса, получив в результате замечательный продукт – икра из рыжиков на зиму, благодаря которому можно приготовить огромное количество блюд и закусок.

Приятного аппетита

Читайте, это тоже интересно!

  • Как солить лисички
  • Как засолить рыжики на зиму
  • Как сделать вино из яблок в домашних условиях

coded by nessus

Грибная икра из рыжиков рецепт - скачать быстро > - orsk live

  • Главная
  • Новости
  • Статьи
    • Астрономия Астрономия
    • Геология Геология
    • Психология Психология
    • Маркетинг Маркетинг
  • Фото
    • Новые фото Новые фото
    • Лучшие фото Лучшие фото
  • Блоги
  • Клубы
  • Q&A
  • Каталог
  • Объявления
  • Люди
  • Форум

? рецепт грибная икра из рыжиков > рецепты с грибами > как приготовить грибные блюда с сыром, с мясом. курица или утка с грибами, грибной салат. жульен, он же жюльен, маринованные и соленые грибы

Ингредиенты:

  • Рыжики соленые
  • Масло растительное
  • Морковь
  • Лук репчатый

Дозировка всех продуктов - по вкусу.

Приготовление:

Соленые рыжики вымочить, поварить 15-20 минут, пропустить через мясорубку. Отдельно пожарить на растительном масле протертую морковь и лук (количество на свое усмотрение).

Затем все соединить и снова обжарить. Можно так есть, а можно применять как начинку для блинчиков, пирогов и пиццы.

Грибная икра из рыжиков - 31 октября 2011 - икра

Грибная икра из рыжиковГрибная икра из рыжиков весьма вкусное и простое блюдо. Для начала нужно приобрести – растительное масло, лук репчатый, рыжики соленые и морковь, все остальные добавление по вкусу каждого отдельного повара.

 

Грибная икра из рыжиков начинается с вымочки грибов. Потом следует их поварить около 10 – 20 минут. Потом нужно подождать пока остынут и пропустить через мясорубку. После этого нужно прожарить на сковороде нарезанные мелко  лук и морковь, количество на свое усмотрение, до появления золотистой корочки.  Затем всю массу соединяем, и снова жарить.

Эту икру можно есть так, выложив ее в салатницу, а можно использовать как начинку для блинчиков, пиццы или пирогов. Все это очень вкусно и просто, приготовление такой икры не требует лишней мороки.

Рыжики также можно делать с лавровым листом. Изначально нужно промыть и вычистить грибы. Потом их нужно бланшировать 2 -  3 минуты, потом промыть через решето. После этого их нужно выложить в бочку, шляпками вверх, посыпать солью и перекладывать пряностями.  После этого нужно накрыть бочку салфеткой, положить кружок и накрыть сверху грузом.

Также рыжики можно стерилизовать в собственном соку. Этот способ консервирования используются по – разному. Но нужна повторная консервация. Грибы нужно, промыть, нарезать, посолить и высушить в собственном  соку. После этого, вместе с  их собственным соком, грибы нужно переложить в бочку и закатать. Но банки перед этим должны быть простерилизованные.  

Консервы из грибов тоже можно легко и быстро делать, к тому же они получаются весьма вкусными. Приготовленные заранее грибы нужно тушить в кастрюле с добавлениями лука, соли и масла. После того как грибы пустили сок, их можно закатывать. Банки нужно простерилизовать, заложить в них грибы, залить соусом и закатать. 

Все эти способы легки, и не требуют каких – то специальных навыков. Грибы в разных блюдах, получаются по - разному вкусными и не требуют многих продуктов для приготовления. Просто не много свободного времени и хорошего настроения.

Икра из рыжиков - пошаговый кулинарный рецепт vcusna.ru

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ИКРЫ ИЗ РЫЖИКОВ

Икра из рыжиков VCUSNA.RU

Описание:

Необычная грибная икра из рыжиков – очень простое и вовсе не сложное в приготовлении блюдо. Рыжики имеют свой приятный оттенок вкуса, который ни с чем нельзя спутать. Икру можно употреблять как самостоятельное кушанье, так и в качестве гарнира. С икрой можно приготовить пироги и блинчики. Ее можно намазать на бутерброды. Использовать икру можно для праздничного стола и для семейной трапезы. Это блюдо настоящий деликатес, его по достоинству оценят гурманы.

Ингредиенты:

  1. Солёные рыжики - 500 грамм;
  2. Растительное масло - для жарки;
  3. Репчатый лук - 2 штуки;
  4. Морковка - 1-2 штуки.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим грибы: для этого солёные рыжики промоем под водой, отвариваем 15-20 минут и пропустим через мясорубку.

2. Затем мелко нарезанный лук и морковь прожарим в отдельной сковороде на растительном масле, до золотистого цвета.

3. Добавим "грибной фарш" к луку с морковкой, перемешаем и обжарим, до готовности.

Приятного аппетита !

Получайте новые рецепты на свою почту - очень удобно!

Грибная икра - готовим быстро. и вкусно! с умом. — я.ру

У меня два рецепта грибной икры.Рецепт первый:На 400г свежих грибов берётся 1 луковица,пучок зелёного лука,2ст.л.растительного масла.Соль,перец,уксус-по вкусу.Грибы отварить на среднем огне,протушить в собственном соку,пока сок не выпарится.Охладить,пропустить через мясорубку.Репчатый лук измельчить и обжарить.Зелёный лук мелко нарезать.Приправить специями,добавить уксус и тщательно перемешать.По желанию в этот рецепт мжно смело добавить немного моркови и зелени.Второй рецепт:на 1кг.свежих грибов берётся 200г.репчатого лука,300г.томатов,соль,перец,растительное масло.Грибы варить в подсоленной воде 20 минут на среднем огне.Готовые грибы откинуть на дуршлаг.Лук измельчить,обжарить на растительном масле.Помидоры нарезать тонкими ломтиками,обжарить.Всё пропустить через мясорубку,припаравить специями,перемешать и прожарить на сильном огне,постоянно помешивая 10 минут.Горячую икру разложить по банкам и простерилизовать.Правда,я не стерилизую,а сразу закатываю и кладу в предварительно подготовленную "баню" из тёплых вещей.Держу в ней банки,пока не остынут.Приятного аппетита!

Грибная икра из рыжиков. - форум: вопрос-ответ

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

3 ответа [Последнее сообщение]

Ср, 2011-11-16 23:57

Iryna

Аватар пользователя Iryna

Не в сети

Последнее посещение: 32 недели 3 дня назад

Зарегистрирован: 2011-10-09

Сообщения: 2969

Грибная икра из рыжиков. Соседка угощала вкусной икрой, сказала что она из рыжиков - подскажите пожалуйста рецепт такой икры и можно ли ее делать из другого сорта грибов?

Верх

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
  • Версия для печатиВерсия для печати

Чт, 2011-11-17 16:20

#1

pahan28

Аватар пользователя pahan28

Не в сети

Последнее посещение: 1 год 25 недель назад

Зарегистрирован: 2011-07-10

Сообщения: 575

Рыжики стоит перебрать,

Рыжики стоит перебрать, почистить, промыть. Отварить их в течении 20 минут, прокрутить на мясорубке. На отдельной сковороде прожарить морковку и лук. Потомить их до готовности, чтоб лук не хрустел на зубах. Затем и их туда же в мясорубку. Затем это все соединить, и обжарить за ново на чистой сковороде с маслом.

Верх

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
  • Версия для печатиВерсия для печати

Чт, 2011-11-17 16:26

#2

lenamoto

Аватар пользователя lenamoto

Не в сети

Последнее посещение: 47 недель 5 дней назад

Зарегистрирован: 2011-07-06

Сообщения: 1562

Для приготовления грибной

Для приготовления грибной икры можно использовать любые грибы. Я хочу с вами поделится рецептом: 500 г любых отваренных грибов, 1 морковь, 1 головка лука, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сухого белого вина, 5 зубков чеснока, соль, перец по вкусу, 100 мл растительного масла.

Лук нужно крупно порезать. Грибы, лук и морковь нужно пропустить два раза через мясорубку. Всё выложить на сковороду, обжарить добавить томатную пасту и вино, посолить, поперчить и тушим до готовности. Приятного аппетита

Верх

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
  • Версия для печатиВерсия для печати

Сб, 2012-07-07 12:25

#3

Mrria

Аватар пользователя Mrria

Онлайн

Последнее посещение: 15 сек. назад

Зарегистрирован: 2012-03-13

Сообщения: 10084

Баллы: 24.18

Когда измельченные грибы

Когда измельченные грибы будут почти готовы, и уже на сковородку выложены тертая морковь, мелко рубленный лук, можно добавить столовую ложку сметаны. Сметана вкус рыжиков делает мягким и сочным.

Верх

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
  • Версия для печатиВерсия для печати
  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Если Вы обнаружили, на страницах нашего сайта материалы, нарушающие Ваши авторские или иные права - просьба сообщить информацию об оригинале в комментарии к материалу.

Похожий материал

  • вкусные заготовки домашних хозяек

  • как запечь нутрию в молоке

  • Как мариновать мясо, если предстоит длительная поездка на природу по жаре?

  • Есть ли легкий способ консервирования черемши?

  • Какой рис полезнее?

  • Что приготовить ребенку из куриной печени?

  • Как разобрать лук на отдельные лепестки и достать из него сердцевину?