Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибная поляна с опятами рецепт

Просмотров: 1580Комментарии: 0
Фото грибов

Салат грибная поляна с ветчиной и опятами, фото рецепт приготовления салата грибная полянка

Салат грибная поляна стал популярен не так давно. По сути, это слоеный салат из куриного филе, вареных яиц, картофеля и корейской моркови. Но салат очень красиво украшается маринованными грибами и зеленью, что придает ему не только праздничный вид, но и особенный вкус. Данный салат станет достойным украшением вашего праздничного стола.

Для приготовления салата нам потребуются:

  • Куриное филе – 400 грамм,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Пара крупных отваренных картофелин,
  • Корейская морковь – 150 грамм,
  • Маринованные грибы – 1 банка,
  • Зелёный лук, либо другая зелень по вкусу,
  • Майонез – 300-400 грамм.

Приступаем к приготовлению. Куриное филе отвариваем, остужаем, нарезаем мелкими кусочками и укладываем первый слой салата:

Салат грибная поляна с ветчиной и опятами, фото рецепт приготовления салата грибная полянка

Следом наносим тонкий слой майонеза:

Салат грибная поляна с ветчиной и опятами - рецепт приготовления

Вареные яйца. Отделяем белок от желтка. Белок трем на мелкой терке, выкладываем из яиц второй слой салата:

Салат грибная поляна с ветчиной и опятами, фото рецепт приготовления салата грибная полянка

Очередной слой промазываем майонезом:

Салат грибная поляна с ветчиной и опятами - рецепт приготовления

Следом выкладываем корейскую морковь:

Салат грибная поляна с ветчиной и опятами, фото рецепт приготовления салата грибная полянка

Не забываем про майонез, покрываем корейскую морковь тонким слоем майонеза.

Салат грибная поляна с ветчиной и опятами - рецепт приготовления

У нас осталась картошка, которую мы тоже трем на мелкой терке и выкладываем очередным слоем.

Салат грибная поляна с ветчиной и опятами, фото рецепт приготовления салата грибная полянка

Слой тертого картофеля покрываем майонезом.

Салат грибная поляна с ветчиной и опятами - рецепт приготовления

Салат практически готов, осталось его украсить. Для этого укладываем маринованные грибочки и посыпаем салат мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Кому как больше нравится.

В результате получится вот такой салат грибная поляна:

Салат грибная поляна с ветчиной и опятами, фото рецепт приготовления салата грибная полянка

Перед тем, как салат подать на стол, лучше дать ему настояться 2-3 часа. Приятного аппетита!

Салат грибная поляна с опятами

Опята очень часто можно увидеть на наших столах. Ведь собрать их или купить не составит особого труда, да и вкусны они в любом виде – маринованные, соленые или поджаренные на растительном масле. Но так же из них можно приготовить великолепный салат грибная поляна с опятами.

Ингредиенты:

- маринованные опята – 1 банка;

- куриное филе – 300-400г;

- яйца – 3-4 штуки;

- отварной картофель – 2-3 штуки средних размеров;

- корейская морковь – 150 г;

- зеленый лук – 1 пучок;

- майонез по вкусу;

- соль, специи.

Способ приготовления: Картофель промываем и отвариваем до готовности в мундирах. Снимаем кожуру и оставляем остывать. Отвариваем куриное мясо, остуживаем. Варим яйца, снимает с готовых скорлупу, натираем на крупной терке. Опята вынимаем из банки, жидкость сливаем и нарезаем небольшими кубиками. Остывший картофель и курицу нарезаем полосками или кубиками одинаковых размеров. Картофель можно натереть на крупной терке.

Салат выкладываем слоями:

1 слой – куриное филе, промазанное небольшим количеством майонеза, добавляем немного соли и других специй;

2 слой – натертые яйца с майонезом;

3 слой – корейская морковь, покрытая тонким слоем майонеза;

4 слой – картошка с небольшим количеством майонеза. Присыпаем сверху измельченным зеленым луком, можно чуть-чуть посолить;

5 слой – это маринованные опята. Выкладываем их аккуратно один за другим, ведь они являются и украшением данного блюда. 

Перед подачей на стол салату необходимо настояться два часа, так он пропитается и будет намного вкуснее и ароматнее.

Салат с маринованными опятами «грибная поляна»: рецепт приготовления с фото

  1. Отварите куриные окорочка, снимите с них кожицу и отделите мясо от костей. Затем мясо мелко порежьте.

  2. Опята промыть под водой и дайте им высохнуть.

  3. Отварите яйца и натрите на крупной терке. Лук очистите и достаточно мелко порежьте. Вымытую очищенную морковь натрите на терке. Огурцы нарежьте тонкими полосками. Слейте жидкость с горошка.

  4. На прогретой сковороде с любым растительным маслом пожарьте до золотистого цвета подготовленный лук и переложите его в миску. Здесь же обжарьте морковь до золотистого цвета, выложите в другую миску. Не обязательно по отдельности обжаривать лук и морковь. Можно сначала немного пожарить лук, а затем добавить морковь.

  5. Зелень промойте под водой, дайте немного высохнуть, мелко порубите. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Соединить майонез с чесноком и зеленью, хорошо перемешайте. Салат с маринованными опятами выкладывается на блюдо слоями. По желанию каждый слой можно немного поперчить, посолить, промазать майонезом с добавленным чесноком и зеленью.

  6. Выкладываем салат в следующей последовательности:

  7. половина мяса куриных окорочков
  8. половина огурцов
  9. маринованные опята
  10. половина обжаренной моркови
  11. обжаренный лук
  12. остальная часть моркови
  13. половина огурцов
  14. мясо окорочков
  15. горошек
  16. яйца
  17. Последний верхний слой салата промажьте майонезом и украсьте веточками зелени и горошкем. Также сверху вы можете сделать «грибную поляну» - хорошо посыпьте зеленью и поставьте цельные опята.Как видно, рецепт приготовления салата с курицей и маринованными опятами совсем несложный и делается очень быстро. Получается красиво, сытно, а главное очень вкусно.

Салат с маринованными опятами «Грибная поляна»Рейтинг117просмотров

Салат грибная поляна с опятами рецепт с фото » рецепты вкусных блюд, как приготовить суп, борщ, салат, закуски, напиток. вкусная еда и напитки.

 салат грибная поляна с опятами рецепт с фото

Рады Вас видеть на нашем кулинарном собрании, милости просим.Вы уже придумали, что хотите приготовить к ужину? Посмотрите, что мы Вам подготовили по запросу салат грибная поляна с опятами рецепт с фото, это лучшие блюда, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Салат грибная поляна

Салат грибная поляна

Такойсалат станет украшением любого праздничного стола. Приготовить салат грибная поляна, рецепт которого приводится ниже, под силу каждой хозяйке. К тому же, он не требует покупки экзотических ...

Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»

маринованные шампиньоны - 1 банка

картофель - 3 штуки

морковь - 2 штуки

куриное мясо - 300 граммов

яйца - 3 штуки

маринованные огурцы - 3 штуки

листья салата - 2 шт...

Рецепт - Салат «Грибная поляна»

Рецепт - Салат «Грибная поляна» - UcookVIdeo.ru

Маринованные грибы - 100 гр рис вареный - 100 гр Сыр тертый - 100 гр П...

Мы довольны, что вы посетили наш портал. Имеем надежду, что Вы нашли все про салат грибная поляна с опятами рецепт с фото. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и удивляйте своих близких и не забывайте приходить еще.

Салат "грибная поляна" с опятами

Версия для печати

Ингредиенты для рецепта - Салат "Грибная поляна" с опятами:

300 г филе курицы

4 яйца

грамм 150 сыра

1 банка маринованных или соленых грибов

2 огурца (свежие или соленные)

пару пучков петрушки

3 картофелины

Рецепт приготовления - Салат "Грибная поляна" с опятами:

Салат выложить слоями:

  1. на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх)
  2. мелко порезанная зелень
  3. мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
  4. сыр, измельченный на терке
  5. мелко порезанные огурцы
  6. яйцо с майонезом
  7. картофель с майонезом

Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Салат грибная поляна рецепт фото.

Сообщение: #1

Салат грибная поляна рецепт фото

1-й слой картофель(на тёрке)

2-й слой курица(отварная или копченая)

3-й слой огурцы(солёные или свежие или маринованные)

4-й слой сыр плавленный

5-й слой морковь отварная(на тёрке)

6-й слой лук (зелёный или порей)

7-й слой грибы маринованные

Каждый слой смазывать майонезом. Можно сделать салат в глубокой миске - на дно

шляпками вниз - грибы затем все слои в обратной последовательности. Перед подачей салат накрывается тарелкой и переворачивается. Края можно обсыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!

Салат грибная поляна рецепт фото

Салат грибная поляна рецепт фото

Салат с грибами что нам надо:

Грибы маринованные(шампиньоны) целые - 1 банка

Картошка вареная - 2 шт.

Морковка вареная - 2 средние шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Сырки плавленые - 100-150 г (у меня были по 15 г так что брала 8 шт)

Лук средний - 1 шт

Яйца вареные - 3 шт

Мясо вареное любое какое нравится (курица,говядина или свинина) - 200г Для этого салата нужна салатница с плоским дном и средней высоты. Дно и стенки салатницы смазываем раст.маслом...(можно выстелить пищевойплёнкой) и выкладываем на дно плотно шампиньоны шляпками вниз, посыпать порезанной зеленью. Затем на них мелко порезанный лук (сперва его можно замариноватьили обжарить, но кто как любит).

Дальше натертую морковь, следующий слой мелко порезанные огурцы, потом рубленое мясо(я брала куриное)и смазываем майонезом. Следующий слой натертые плавленые сырки, яйца рубленные, майонез, потом картошку(натертую на крупной терке), майонез

Салат грибная поляна рецепт фото

Выкладываем слоями:

- маринованные грибочки

- зелень

- рис, отваренный в подсоленной воде + майонез

- обжаренные лук с морковью + майонез

- обжаренные грибы с луком + майонез

- снова морковь с луком + майонез

- рис.

Салат грибная поляна с опятами фото

2 банки маринованных опят, зелень, яйца, морковь, грудка куриная, картошка, огурцы маринованные, сыр, все слоя смазываем майонезом.

Грибная поляна с опятами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

1 слой - на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз( у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх.)

2 слой - мелко порезанной зелени

3 слой - мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом

4 слой – сыр, измельченный на терке

5 слой - мелко порезанные огурцы

6 слой - яйцо с майонезом

7 слой - картофель с майонезом

Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть на плоскую тарелку.

Грибная поляна с опятами

300 г филе курицы4 яйцаграмм 150 сырабанка маринованных или соленых грибов2 огурца (свежие или соленные)пару пучков петрушки3 картофелины 1 слой - на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз( у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх.)2 слой - мелко порезанной зелени3 слой - мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом4 слой – сыр, измельченный на терке5 слой - мелко порезанные огурцы6 слой - яйцо с майонезом7 слой - картофель с майонезомВсе слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть на плоскую тарелку.

Салат грибная поляна (полянка) с опятами рецепт с фото, как приготовить.

Все компоненты выкладывайте в салатник такими слоями: сначала слой картофеля, перемешанного с майонезом. Дальше яйца положить, перемешанные с майонезом. Следующий слой нашинкованные огурчики и, сверху твердый сыр. Затем выложить куриное филе кусочками, смешанное с майонезом. В самом конце, как украшение и как слой – маринованные опята и зелень. Оставить в холодильнике на два часа. Подать на стол. Теперь вы знаете как приготовить салат грибная поляна (полянка) с опятами (рецепт с фото).