Салат с маринованными опятами «грибная поляна»: рецепт приготовления с фото
Отварите куриные окорочка, снимите с них кожицу и отделите мясо от костей. Затем мясо мелко порежьте.
Опята промыть под водой и дайте им высохнуть.
Отварите яйца и натрите на крупной терке. Лук очистите и достаточно мелко порежьте. Вымытую очищенную морковь натрите на терке. Огурцы нарежьте тонкими полосками. Слейте жидкость с горошка.
На прогретой сковороде с любым растительным маслом пожарьте до золотистого цвета подготовленный лук и переложите его в миску. Здесь же обжарьте морковь до золотистого цвета, выложите в другую миску. Не обязательно по отдельности обжаривать лук и морковь. Можно сначала немного пожарить лук, а затем добавить морковь.
Зелень промойте под водой, дайте немного высохнуть, мелко порубите. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Соединить майонез с чесноком и зеленью, хорошо перемешайте. Салат с маринованными опятами выкладывается на блюдо слоями. По желанию каждый слой можно немного поперчить, посолить, промазать майонезом с добавленным чесноком и зеленью.
Выкладываем салат в следующей последовательности:
- половина мяса куриных окорочков
- половина огурцов
- маринованные опята
- половина обжаренной моркови
- обжаренный лук
- остальная часть моркови
- половина огурцов
- мясо окорочков
- горошек
- яйца
Последний верхний слой салата промажьте майонезом и украсьте веточками зелени и горошкем. Также сверху вы можете сделать «грибную поляну» - хорошо посыпьте зеленью и поставьте цельные опята.Как видно, рецепт приготовления салата с курицей и маринованными опятами совсем несложный и делается очень быстро. Получается красиво, сытно, а главное очень вкусно.
Салат с маринованными опятами «Грибная поляна»Рейтинг119просмотров
Салат грибная поляна с опятами
Опята очень часто можно увидеть на наших столах. Ведь собрать их или купить не составит особого труда, да и вкусны они в любом виде – маринованные, соленые или поджаренные на растительном масле. Но так же из них можно приготовить великолепный салат грибная поляна с опятами.
Ингредиенты:
- маринованные опята – 1 банка;
- куриное филе – 300-400г;
- яйца – 3-4 штуки;
- отварной картофель – 2-3 штуки средних размеров;
- корейская морковь – 150 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез по вкусу;
- соль, специи.
Способ приготовления: Картофель промываем и отвариваем до готовности в мундирах. Снимаем кожуру и оставляем остывать. Отвариваем куриное мясо, остуживаем. Варим яйца, снимает с готовых скорлупу, натираем на крупной терке. Опята вынимаем из банки, жидкость сливаем и нарезаем небольшими кубиками. Остывший картофель и курицу нарезаем полосками или кубиками одинаковых размеров. Картофель можно натереть на крупной терке.
Салат выкладываем слоями:
1 слой – куриное филе, промазанное небольшим количеством майонеза, добавляем немного соли и других специй;
2 слой – натертые яйца с майонезом;
3 слой – корейская морковь, покрытая тонким слоем майонеза;
4 слой – картошка с небольшим количеством майонеза. Присыпаем сверху измельченным зеленым луком, можно чуть-чуть посолить;
5 слой – это маринованные опята. Выкладываем их аккуратно один за другим, ведь они являются и украшением данного блюда.
Перед подачей на стол салату необходимо настояться два часа, так он пропитается и будет намного вкуснее и ароматнее.
Салат грибная полянка с опятами
Слоеный салат с курицей, зеленью и маринованными грибочками.
Состав салата Грибная полянка:
- картофель 4 шт (небольшие),
- филе куриное 400 гр,
- 4 яйца,
- морковь 2 шт,
- огурец свежий 2 шт,
- укроп 2 пучка,
- опята маринованные 200 гр без маринада,
- соль,
- майонез по вкусу.
Рецепт приготовления салата Грибная полянка
- Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.
- Отдельно сварить в подсоленной воде куриное филе и мелко нарезать.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Свежие огурцы натереть не терке или нарезать тонкими брусочками.
- Укроп измельчить.
- Выложить салат слоями:
В отличие от своего собрата - грибной поляны с шампиньонами, этот салат не перевертыш и выкладывать его будем обычным способом - снизу вверх. Слои можно выкладывать в любой последовательности, но главное чтобы укроп и грибы были наверху.
1 - нижний слой: тертый отварной картофель, посолить и смазать майонезом. Не все слои обязательно промазывать майонезом, но обязательно картофель и курицу, остальные по желанию.
2 - отварная куриная грудка, майонез.
3 - вареные яйца.
4 - отварная морковь.
5 - свежий огурец.
6 - укроп.
7 - маринованные опята.
Оформить полянку можно и порционно. Из литровой пластиковой бутылки вырезаем цилиндр, ставим его на тарелку, укладываем слои салата, форму поднимаем вверх и вуаля - ровненькие края и аккуратная порция салата. Счастливые обладатели золотых рук с навыками карвинга могут себе позволить выпустить на эту грибную полянку ящерку из свежего огурчика или бабочку из моркови :)
Салат грибная полянка с опятами
Наступило благодатное время сбора грибов, и вы с большим удовольствием время от времени принимаете участие в тихой охоте. О пока собранные вами грибы находятся в корзинке, предлагаю воспользоваться моментом и записать в свою книгу рецептов как можно приготовить салат грибная полянка с опятами.
Ингредиенты:
- маринованные опята
- укроп, петрушка, лук (зелень) рубленые мелко
- отварная морковь – натёртая на крупной тёрке
- маринованные огурцы (можно взять свежие) – нарезаем тонкими кружочками или трём на крупной терке
- отварная куриная грудка куриная – нарезанная мелко
- сыр твёрдый – натёртый на крупной тёрке
- вареные вкрутую яйца – натираем на крупной тёрке
- майонез
- отварной картофель – натёртый на крупной тёрке или нарезанный средними брусочками.
Берём кастрюлю и смазываем хорошенько растительным маслом, а затем выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали за края кастрюльки. Теперь приступаем к формированию салата.
Выкладываем плотными слоями следующим образом:
1-й слой – грибы
2-й слой – зелень
3-й слой – морковь
4-й слой – огурцы
5-й слой – куриная грудка
6-й сой – сыр
7-й слой – яйца
8-й слой – картофель.
Слои 1-й и 2-й майонезом не промазываем, а вот последующие слои промазываем. Салат ставим прямо кастрюльке в холодильник на ночь. Затем берём блюдо, сверху прижимаем к кастрюльке и аккуратно переворачиваем на блюдо салат. Края салата по бокам обсыпаем зеленью или натёртым сыром, теперь можно подавать.
Готовим с душой!
Салат "грибная поляна" с опятами
Версия для печати
Ингредиенты для рецепта - Салат "Грибная поляна" с опятами:
300 г филе курицы
4 яйца
грамм 150 сыра
1 банка маринованных или соленых грибов
2 огурца (свежие или соленные)
пару пучков петрушки
3 картофелины
Рецепт приготовления - Салат "Грибная поляна" с опятами:
Салат выложить слоями:
- на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх)
- мелко порезанная зелень
- мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
- сыр, измельченный на терке
- мелко порезанные огурцы
- яйцо с майонезом
- картофель с майонезом
Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Грибная поляна с опятами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
1 слой - на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз( у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх.)
2 слой - мелко порезанной зелени
3 слой - мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
4 слой – сыр, измельченный на терке
5 слой - мелко порезанные огурцы
6 слой - яйцо с майонезом
7 слой - картофель с майонезом
Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть на плоскую тарелку.
Грибная поляна с опятами
300 г филе курицы4 яйцаграмм 150 сырабанка маринованных или соленых грибов2 огурца (свежие или соленные)пару пучков петрушки3 картофелины 1 слой - на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз( у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх.)2 слой - мелко порезанной зелени3 слой - мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом4 слой – сыр, измельченный на терке5 слой - мелко порезанные огурцы6 слой - яйцо с майонезом7 слой - картофель с майонезомВсе слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть на плоскую тарелку.
Салат грибная поляна (полянка) с опятами рецепт с фото, как приготовить.
Все компоненты выкладывайте в салатник такими слоями: сначала слой картофеля, перемешанного с майонезом. Дальше яйца положить, перемешанные с майонезом. Следующий слой нашинкованные огурчики и, сверху твердый сыр. Затем выложить куриное филе кусочками, смешанное с майонезом. В самом конце, как украшение и как слой – маринованные опята и зелень. Оставить в холодильнике на два часа. Подать на стол. Теперь вы знаете как приготовить салат грибная поляна (полянка) с опятами (рецепт с фото).
Салат грибная поляна - самое интересное в блогах
Салат "Грибная поляна"
Состав:
сыр-100 гр.
куриное филе- 2 грудки
яйца- 4 штуки
картошка- 1 штука
шампиньоны свежие– 10 штук
шампиньоны консервированные целые - для украшения
соль
перец черный молотый
майонез
зелень - для украшения
масло растительное для жарки
Приготовление:
Картошку, яйца отварить. Куриное филе отварить отдельно в подсоленной воде. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле, посолить. Картошку нарезать мелким кубиком, яйца разобрать на белки и желтки и по отдельности нарезать кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем салат, салатник выложить пищевой пленкой (т.к. салат мы будем переворачивать, то собирать мы его будем в обратном порядке):
- выкладываем целые консервированные шампиньоны, шляпкой вниз
- зелень петрушки
- яичный желток
- немного майонеза
- картофель
- обжаренные шампиньоны
- белки яиц
- немного майонеза
- куриное филе, слегка поперчить
- немного майонеза
- сыр тертый
Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Берем плоскую тарелку и на нее переворачиваем салат. Убираем пленку и украшаем зеленью.