Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибница из маслят

Просмотров: 820Комментарии: 0
Фото грибов

Грибной суп из маслят

фототур 19-21 октября 2012 года с Антоном Петрусь

Снято на Nokia 808 (смотреть в FullHD-качестве)

Грибной суп (с маслят) долго ли варить и надо ли их жарить перед этим?

Жду ваших советов. Очень надо не отравиться)))

  1. Берёшь маслята моешь и кидаешь в кастрюлю с водой, как закипит кинь очищеную, но целую луковицу, минут 10 повари. Если лук нестал фиолетовым всё в порядке яда нет. Грибы достала отжала и в скороводу в кипящее подсолн. масло, но не много и мешаешь,вода выкипела грибы обжарились ложешь порезанный лук, а минут через 5 морковь и тушишь на среднем огне минут 15-20, чуть присоли и помешивай.В это время пусть вариться говяжий бульон , но мясо не много, как будет готов со скороводы всё туда, мин. через 10 картошку, хорошо кубиками средними. Хочешь рис, хочешь фасоль, но отваренный, а можно нечего и неложить. Лаврушку и зелень не забудь. Если приготовишь и не будет трудно напиши своё мнение о супе.
  2. Маслятвами? Отравиться??
  3. Короче. мы, сибиряки, делаем так: находишь грибы, кидаеши их на сковороду (без масла) помешивая, вывариваешь, пока не останется воды. Потом добавляешь масло, слегка подсаливаешь, жаришь пока основательно не прожарятся. Хочу предупредить - масса блюда существенно уменьшается. Потом берешь кастрюльку, кидаешь грибы, картошку, рис и варишь. Удачи.

  4. Жареные маслята с картошкой ел, а вот суп... не слыхал.
  5. я их минут пять отвариваю - потом сливаю воду - наливаю по новой и варю дальше как суп - добавляю нарезанную картошечку-морковочку-потом жарю на сковородке мелконарезанные кусочки мяса и лук и этим зашпариваю супчик - добавляю потом зелень (укропчик и петрушку) - естественно соль! пальчики оближешь!!! приятного аппетита:-)))
  6. Вычищенные, вымытые и мелко нарезанные грибы отваривают, добавляют картофель, немного крупы (перловой, риса), солят по вкусу и доваривают на медленном огне, периодически снимая пену. Перед концом варки суп заправляют поджаренным на сливочном масле репчатым луком. Подают на стол со сметаной.

Грибной суп из маслят

Суп из маслят – доступное, питательное блюдо. Особенно хорошо подойдет для тех, кто любит устраивать себе разгрузочные дни, поскольку суп с маслятами– малокалорийная пища.

Грибной суп из маслят

 

Ингредиенты:

  • - Маслята свежие или замороженные (около 300 гр.),
  • - вода или бульон (до 2 литров),
  • - картофель (500 – 700 гр.),
  • - лук репчатый (200 гр.),
  • - сельдерей (200 гр.),
  • - морковь (140 гр.),
  • - масло сливочное или растительное (около 2 ст.л.),
  • - сметана или кефир (100 – 200 гр.),
  • - специи,
  • - зелень,
  • - соль.

 

Приготовление

Подготовьте маслята: очистите, предварительно отварите или разморозьте. Крупные грибы порежьте на более мелкие кусочки, отделяя шляпки от ножек. Выложите грибы в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжарьте. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось легкое, тогда пропустите этот этап приготовления.

?

В кипящий бульон (или воду) опустите лук, морковь, сельдерей, нарезанный кубиками среднего размера картофель, лавровый лист, соль, специи. Варите около 25-30 минут. За 10 минут до готовности опустите прожаренные грибы. А за 5 минут до окончания приготовления добавьте зелень и сметану. Оставьте настояться.

 

Перед подачей на стол

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте с чесночными гренками.

?

 

?

Грибовница из маслят « рецепты от кастро

Находится в: Грибы, Первые блюда

Почему именно из маслят? Да просто в этом году лето было жаркое и довольно засушливое и до сентября на грибы небогатое. Зато в первой половине сентября «парад грибов» начался именно с маслят (их, иногда, называют маслениками). Грибы эти покрыты коричневой скользкой (порой говорят - сопливой) плёнкой, на которой накапливается довольно много всякого лесного мусора. Поэтому маслята чистят, просто удаляя эту плёнку, которая довольно легко снимается. Маслята очень ароматны, а потому являются лакомством не только для людей, но и для всякой лесной живности. И если лоси, кабаны а также другие представители млекопитающих просто с удовольствием поедают их, то более мелкие существа и едят маслята и живут в них, а потому очень велико количество непригодных для использования грибов. Поэтому, собирая маслята, надо смотреть не только на срез ножки, но и разрезать шляпку пополам.

Зато грибовница из маслят,  получается очень ароматной и светлой (особенно, если вы удалили плёнку). Приготовление грибовницы из маслят ничем не отличается от приготовления грибовницы из белых или любых других трубчатых грибов. На 1 килограмм свежих грибов 0,5 – 0,7 л воды, 2 – 4 средних картофелины, 1 – 2 головки лука, 1 небольшая морковка, соль. В воду закладывают очищенные и промытые грибы, доводят до кипения, варят в течение 20 минут, закладывают нарезанный брусочками картофель и мелко накрошенные лук и морковь, хотя я предпочитаю, предварительно лук и морковь пассировать до лёгкого зарумянивания, и закладывать в грибовницу как только картофель будет готов, и сразу же подавать на стол. В тарелку обычно кладут столовую ложку сметаны и молотый перец по вкусу.

Приятного аппетита.

Грибной суп с маслятами рецепт с фото

Грибной суп с маслятами

Грибной суп можно варить из различных видов грибов, но в данном рецепте вы узнаете как лучше приготовить с маслятами.

Для приготовления супа вам понадобится картофель, грибы маслята, репчатый лук, соль и черный молотый перец (по вкусу).

Ну что же, начнем готовить грибной суп с маслятами?

Грибной суп с маслятами

Начинаем с того, что промываем грибы и очищаем их, чтобы не было посторонних соринок в них.

Грибной суп с маслятами

Отделите шляпки грибов, от ножек. Теперь шляпки и ножки по отдельности мелко нарезаем.

После этого, шляпки грибов нужно натолочь (к примеру толкушкой). Это сделать очень важно, т.к. только тогда вкус супа получится необыкновенным!

Грибной суп с маслятами Поставьте воду на плиту, именно столько воды, чтобы от количества ваших грибов, суп получился густоватым.

После закипания воды, все грибы закиньте в кастрюлю и варите 30 минут, пока бульон не получится похожим по консистенции на кисель.

Во время варки, вам конечно же нужно перемешивать грибы, чтобы они не пригорели.

Грибной суп с маслятами

Как прошло 30 минут после варки грибов, то вам нужно добавить уже очищенный и порезанный картофель в кастрюлю. Далее нужно варить еще 15 минут, периодически помешивая.

Грибной суп с маслятами В конце приготовления в суп добавьте поджаренный, мелко порезанный репчатый лук. Сразу добавьте соли и черного молотого перца, по своему вкусу. Осталось почти приготовленный грибной суп поварить еще 5 минут.

После этого выключите печку и оставьте еще час настояться на плите. Конечно же закрыв приготовленный суп крышкой.

Приятного Аппетита!

Грибные супы, 10 рецептов с фото из белых, лисичек, опят, маслят, подберезовиков (сушеных, маринованных и мороженных).

  • Суп с чечевицей и грибами

    Чечевица красная – 1 стакан;Вода – 2 литра;Шампиньоны – 300 грамм;Мокровь – 1 шт;Лук репчатый – 1 шт;Масло растительное;Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;Петрушка – небольшой пучок.

  • Грибной суп из разных грибов

    грибы сушеные - 100 грамм;грибы лесные вареные замороженные - 250 грамм;грибы соленые - 50 грамм;картофель - 4 шт.;лук репчатый - 1 шт.;масло растительное - 3 ст.л.;томатная паста - 1 ст.л.;вода - 3 л.;лавровый лист - 1 шт.;соль, перец - по вкусу;сметана, зелень - (в тарелку) - по желанию.

  • Грибной суп из лисичек с фрикадельками

    Филе куриное: 400 грамм;Свежие грибы лисички: 200 грамм;Картофель: 3 шт;Перец болгарский: 1 шт;Пекинская капуста: 200 грамм;Лук: 1 шт;Морковь: 1 шт;Шпинат замороженныйм: 3 шарика;Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л;Сливочное масло: 30 мл;Черный перец: по вкусу;Соль: по вкусу;

  • Сырный суп с грибами

    Сыр плавленный (сливочный): 350 гр;Грибы благородные: 150 гр;Картофель: 3-4 шт;Лук порей: 100 гр;Морковь: 1 шт;Зелень укропа: пучок;Соль: 1.5 - 2 чайные ложки;Черный перец горошком: 5-6 шт.

  • Вкусный грибной суп

    Грибы (белые, шампиньоны или подберезовики): 0.5 килограмма;Картофель: 4 штуки;Морковь: 1 штука;Оливковое масло: 4 столовые ложки;Сливочное масло: 2 столовые ложки;Лук репчатый: 1 штука;Соль и черный молотый перец.

  • Грибной суп

    Замороженные грибы - 500 гр.Морковь - 2 шт.Лук - 1 шт.Картофель - 3-5 шт.Зелень - укроп, петрушкаСоль, перец - по вкусуРастительное маслоВода

  • Грибной суп-пюре

    Готовый суп-пюре должен представлять собой однородную массу без комков заварившейся муки и кусочков непротертых продуктов.150 грамм свежих грибов1,8 литра мясного бульона2 дольки чеснока50 грамм сливок3 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки мукиперец черный молотыйсоль

  • Грибной суп-пюре

    300 грамм белых грибов50 грамм сливочного масла50 мл. сливок1 столовая ложка муки1 долька чеснокасоль и черный молотый перец

  • Грибной суп (вегетарианский)

    12 грибов (шампиньонов);1 головка репчатого лука;1 свежая морковь;вермишель немного;соль;перец по вкусу;подсолнечное масло;

  • Суп пюре с сыром и грибами

    Для приготовления супа будем использовать 1 литр воды;200 грамм плавленого сыра (лучше со вкусом ветчины),1 пачку замороженной капусты брокколи или цветной капусты и моркови,1 банка консервированных шампиньонов.

  • Кремовый грибной суп

    500 грамм свежих грибов или замороженных (белых или шампиньонов),30 грамм репчатого лука,4 столовые ложки сливочного масла,2 столовые ложки пшеничной муки,6 стаканов куриного бульона,3 яичных желтка,1 стакан сливок,петрушка,сельдерей.

  • Грибной суп с макаронами

    1.5 литра воды,100 грамм сушеных белых грибов,100 грамм макарон,морковь,корень петрушки,луковица,2 столовые ложки масла,4 столовые ложки сметаны,соль.

  • Похлёбка грибная

    грибы (сухие или замороженные),чеснок,картофель,лук,морковь,геркулес,растительное масло,вода.

Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.

Грибной суп из свежих маслят - грибы дальнего востока: рецепты с грибами, фото грибов, грибной календарь

Грибной суп из свежих маслят

   Можно готовить из: подберезовиков, моховиков и других трубчатых грибов.

   Грибы перебрать, отрезать загрубевшие нижние части ножек, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить накрошенный репчатый лук и залить водой. Варить около часа, заправить сливочным маслом.

Грибовница из маслят - babyblog.ru

Бебиблог — сайт о беременности и материнстве. Дневники беременности и развития детей, календарь беременности, отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов.

© 2005—2013

Грибной суп из замороженных маслят

Ингредиенты:

500 гр замороженных грибов

2 средних луковицы

4 шт супового не разварного картофеля (у меня с розовой шкуркой)

специи

подсолнечное или сливочное масло для обжарки

вода 2 литра

Способ приготовления:

Обжарить крупно порезанный лук на любимом масле до золотистого цвета, положить в эту же сковородку замороженные грибы, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтоб грибы разморозились и пропитались маслом. Минуты 2 обжаривать их на сильном огне, переложить все в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанный картофель и специи (соль, перец, укроп, лавровый лист - умеренно, без фанатизма, чтобы не перебить запах грибов). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить супчик 40 минут, иногда размешивая, чтобы грибы не приставали ко дну. Дать супу настояться на выключенной плите хотя бы полчаса... Потом можно за один присест всю кастрюлю подчистить... Сметану - по вкусу или ну ее... А что уж обязательно - это кусок свежего хлеба из серой муки...с легкой кислинкой...

Конечно, маслята в таком простецком супчике - классика жанра. Можно по этому принципу с любыми грибами делать. Тогда чуть муки добавить надо в обжарку, чтоб густоту супу придать.

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]