Грибной суп из маслят
фототур 19-21 октября 2012 года с Антоном Петрусь
Снято на Nokia 808 (смотреть в FullHD-качестве)
Грибной суп (с маслят) долго ли варить и надо ли их жарить перед этим?
Жду ваших советов. Очень надо не отравиться)))
- Берёшь маслята моешь и кидаешь в кастрюлю с водой, как закипит кинь очищеную, но целую луковицу, минут 10 повари. Если лук нестал фиолетовым всё в порядке яда нет. Грибы достала отжала и в скороводу в кипящее подсолн. масло, но не много и мешаешь,вода выкипела грибы обжарились ложешь порезанный лук, а минут через 5 морковь и тушишь на среднем огне минут 15-20, чуть присоли и помешивай.В это время пусть вариться говяжий бульон , но мясо не много, как будет готов со скороводы всё туда, мин. через 10 картошку, хорошо кубиками средними. Хочешь рис, хочешь фасоль, но отваренный, а можно нечего и неложить. Лаврушку и зелень не забудь. Если приготовишь и не будет трудно напиши своё мнение о супе.
- Маслятвами? Отравиться??
- Жареные маслята с картошкой ел, а вот суп... не слыхал.
- я их минут пять отвариваю - потом сливаю воду - наливаю по новой и варю дальше как суп - добавляю нарезанную картошечку-морковочку-потом жарю на сковородке мелконарезанные кусочки мяса и лук и этим зашпариваю супчик - добавляю потом зелень (укропчик и петрушку) - естественно соль! пальчики оближешь!!! приятного аппетита:-)))
- Вычищенные, вымытые и мелко нарезанные грибы отваривают, добавляют картофель, немного крупы (перловой, риса), солят по вкусу и доваривают на медленном огне, периодически снимая пену. Перед концом варки суп заправляют поджаренным на сливочном масле репчатым луком. Подают на стол со сметаной.
Короче. мы, сибиряки, делаем так: находишь грибы, кидаеши их на сковороду (без масла) помешивая, вывариваешь, пока не останется воды. Потом добавляешь масло, слегка подсаливаешь, жаришь пока основательно не прожарятся. Хочу предупредить - масса блюда существенно уменьшается. Потом берешь кастрюльку, кидаешь грибы, картошку, рис и варишь. Удачи.
Грибной суп из маслят
Суп из маслят – доступное, питательное блюдо. Особенно хорошо подойдет для тех, кто любит устраивать себе разгрузочные дни, поскольку суп с маслятами– малокалорийная пища.
Ингредиенты:
- - Маслята свежие или замороженные (около 300 гр.),
- - вода или бульон (до 2 литров),
- - картофель (500 – 700 гр.),
- - лук репчатый (200 гр.),
- - сельдерей (200 гр.),
- - морковь (140 гр.),
- - масло сливочное или растительное (около 2 ст.л.),
- - сметана или кефир (100 – 200 гр.),
- - специи,
- - зелень,
- - соль.
Приготовление
Подготовьте маслята: очистите, предварительно отварите или разморозьте. Крупные грибы порежьте на более мелкие кусочки, отделяя шляпки от ножек. Выложите грибы в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжарьте. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось легкое, тогда пропустите этот этап приготовления.
?
В кипящий бульон (или воду) опустите лук, морковь, сельдерей, нарезанный кубиками среднего размера картофель, лавровый лист, соль, специи. Варите около 25-30 минут. За 10 минут до готовности опустите прожаренные грибы. А за 5 минут до окончания приготовления добавьте зелень и сметану. Оставьте настояться.
Перед подачей на стол
Разлейте суп по тарелкам. Подавайте с чесночными гренками.
?
?
Грибовница из маслят « рецепты от кастро
Находится в: Грибы, Первые блюда
Почему именно из маслят? Да просто в этом году лето было жаркое и довольно засушливое и до сентября на грибы небогатое. Зато в первой половине сентября «парад грибов» начался именно с маслят (их, иногда, называют маслениками). Грибы эти покрыты коричневой скользкой (порой говорят - сопливой) плёнкой, на которой накапливается довольно много всякого лесного мусора. Поэтому маслята чистят, просто удаляя эту плёнку, которая довольно легко снимается. Маслята очень ароматны, а потому являются лакомством не только для людей, но и для всякой лесной живности. И если лоси, кабаны а также другие представители млекопитающих просто с удовольствием поедают их, то более мелкие существа и едят маслята и живут в них, а потому очень велико количество непригодных для использования грибов. Поэтому, собирая маслята, надо смотреть не только на срез ножки, но и разрезать шляпку пополам.
Зато грибовница из маслят, получается очень ароматной и светлой (особенно, если вы удалили плёнку). Приготовление грибовницы из маслят ничем не отличается от приготовления грибовницы из белых или любых других трубчатых грибов. На 1 килограмм свежих грибов 0,5 – 0,7 л воды, 2 – 4 средних картофелины, 1 – 2 головки лука, 1 небольшая морковка, соль. В воду закладывают очищенные и промытые грибы, доводят до кипения, варят в течение 20 минут, закладывают нарезанный брусочками картофель и мелко накрошенные лук и морковь, хотя я предпочитаю, предварительно лук и морковь пассировать до лёгкого зарумянивания, и закладывать в грибовницу как только картофель будет готов, и сразу же подавать на стол. В тарелку обычно кладут столовую ложку сметаны и молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита.
Грибной суп с маслятами рецепт с фото
Грибной суп можно варить из различных видов грибов, но в данном рецепте вы узнаете как лучше приготовить с маслятами.
Для приготовления супа вам понадобится картофель, грибы маслята, репчатый лук, соль и черный молотый перец (по вкусу).
Ну что же, начнем готовить грибной суп с маслятами?
Начинаем с того, что промываем грибы и очищаем их, чтобы не было посторонних соринок в них.
Отделите шляпки грибов, от ножек. Теперь шляпки и ножки по отдельности мелко нарезаем.
После этого, шляпки грибов нужно натолочь (к примеру толкушкой). Это сделать очень важно, т.к. только тогда вкус супа получится необыкновенным!
Поставьте воду на плиту, именно столько воды, чтобы от количества ваших грибов, суп получился густоватым.
После закипания воды, все грибы закиньте в кастрюлю и варите 30 минут, пока бульон не получится похожим по консистенции на кисель.
Во время варки, вам конечно же нужно перемешивать грибы, чтобы они не пригорели.
Как прошло 30 минут после варки грибов, то вам нужно добавить уже очищенный и порезанный картофель в кастрюлю. Далее нужно варить еще 15 минут, периодически помешивая.
В конце приготовления в суп добавьте поджаренный, мелко порезанный репчатый лук. Сразу добавьте соли и черного молотого перца, по своему вкусу. Осталось почти приготовленный грибной суп поварить еще 5 минут.
После этого выключите печку и оставьте еще час настояться на плите. Конечно же закрыв приготовленный суп крышкой.
Приятного Аппетита!
Грибные супы, 10 рецептов с фото из белых, лисичек, опят, маслят, подберезовиков (сушеных, маринованных и мороженных).
Суп с чечевицей и грибами
Чечевица красная – 1 стакан;Вода – 2 литра;Шампиньоны – 300 грамм;Мокровь – 1 шт;Лук репчатый – 1 шт;Масло растительное;Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;Петрушка – небольшой пучок.
Грибной суп из разных грибов
грибы сушеные - 100 грамм;грибы лесные вареные замороженные - 250 грамм;грибы соленые - 50 грамм;картофель - 4 шт.;лук репчатый - 1 шт.;масло растительное - 3 ст.л.;томатная паста - 1 ст.л.;вода - 3 л.;лавровый лист - 1 шт.;соль, перец - по вкусу;сметана, зелень - (в тарелку) - по желанию.
Грибной суп из лисичек с фрикадельками
Филе куриное: 400 грамм;Свежие грибы лисички: 200 грамм;Картофель: 3 шт;Перец болгарский: 1 шт;Пекинская капуста: 200 грамм;Лук: 1 шт;Морковь: 1 шт;Шпинат замороженныйм: 3 шарика;Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л;Сливочное масло: 30 мл;Черный перец: по вкусу;Соль: по вкусу;
Сырный суп с грибами
Сыр плавленный (сливочный): 350 гр;Грибы благородные: 150 гр;Картофель: 3-4 шт;Лук порей: 100 гр;Морковь: 1 шт;Зелень укропа: пучок;Соль: 1.5 - 2 чайные ложки;Черный перец горошком: 5-6 шт.
Вкусный грибной суп
Грибы (белые, шампиньоны или подберезовики): 0.5 килограмма;Картофель: 4 штуки;Морковь: 1 штука;Оливковое масло: 4 столовые ложки;Сливочное масло: 2 столовые ложки;Лук репчатый: 1 штука;Соль и черный молотый перец.
Грибной суп
Замороженные грибы - 500 гр.Морковь - 2 шт.Лук - 1 шт.Картофель - 3-5 шт.Зелень - укроп, петрушкаСоль, перец - по вкусуРастительное маслоВода
Грибной суп-пюре
Готовый суп-пюре должен представлять собой однородную массу без комков заварившейся муки и кусочков непротертых продуктов.150 грамм свежих грибов1,8 литра мясного бульона2 дольки чеснока50 грамм сливок3 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки мукиперец черный молотыйсоль
Грибной суп-пюре
300 грамм белых грибов50 грамм сливочного масла50 мл. сливок1 столовая ложка муки1 долька чеснокасоль и черный молотый перец
Грибной суп (вегетарианский)
12 грибов (шампиньонов);1 головка репчатого лука;1 свежая морковь;вермишель немного;соль;перец по вкусу;подсолнечное масло;
Суп пюре с сыром и грибами
Для приготовления супа будем использовать 1 литр воды;200 грамм плавленого сыра (лучше со вкусом ветчины),1 пачку замороженной капусты брокколи или цветной капусты и моркови,1 банка консервированных шампиньонов.
Кремовый грибной суп
500 грамм свежих грибов или замороженных (белых или шампиньонов),30 грамм репчатого лука,4 столовые ложки сливочного масла,2 столовые ложки пшеничной муки,6 стаканов куриного бульона,3 яичных желтка,1 стакан сливок,петрушка,сельдерей.
Грибной суп с макаронами
1.5 литра воды,100 грамм сушеных белых грибов,100 грамм макарон,морковь,корень петрушки,луковица,2 столовые ложки масла,4 столовые ложки сметаны,соль.
Похлёбка грибная
грибы (сухие или замороженные),чеснок,картофель,лук,морковь,геркулес,растительное масло,вода.
Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру
Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.
Грибной суп из свежих маслят - грибы дальнего востока: рецепты с грибами, фото грибов, грибной календарь
Можно готовить из: подберезовиков, моховиков и других трубчатых грибов.
Грибы перебрать, отрезать загрубевшие нижние части ножек, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить накрошенный репчатый лук и залить водой. Варить около часа, заправить сливочным маслом.
Грибовница из маслят - babyblog.ru
Бебиблог — сайт о беременности и материнстве. Дневники беременности и развития детей, календарь беременности, отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов.
© 2005—2013
Грибной суп из замороженных маслят
Ингредиенты:
500 гр замороженных грибов
2 средних луковицы
4 шт супового не разварного картофеля (у меня с розовой шкуркой)
специи
подсолнечное или сливочное масло для обжарки
вода 2 литра
Способ приготовления:
Обжарить крупно порезанный лук на любимом масле до золотистого цвета, положить в эту же сковородку замороженные грибы, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтоб грибы разморозились и пропитались маслом. Минуты 2 обжаривать их на сильном огне, переложить все в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанный картофель и специи (соль, перец, укроп, лавровый лист - умеренно, без фанатизма, чтобы не перебить запах грибов). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить супчик 40 минут, иногда размешивая, чтобы грибы не приставали ко дну. Дать супу настояться на выключенной плите хотя бы полчаса... Потом можно за один присест всю кастрюлю подчистить... Сметану - по вкусу или ну ее... А что уж обязательно - это кусок свежего хлеба из серой муки...с легкой кислинкой...
Конечно, маслята в таком простецком супчике - классика жанра. Можно по этому принципу с любыми грибами делать. Тогда чуть муки добавить надо в обжарку, чтоб густоту супу придать.
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]