Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибной бульон из белых грибов

Просмотров: 800Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Видеорецепт. Крем-суп с белыми грибами

Что может быть лучше горячего грибного супа зимой? Только суп из белых грибов! Ведь белый гриб считается не только Царем грибов, но и настоящим деликатесом. Об этом знает и Даша, а потому готовит крем-суп из белых грибов. Присоединяйтесь!

Посуду и технику предоставляет наш кулинарный партнёр http://kartatapotata.com

Эфир программы "Снiданки" на телеканале Интер 12 декабря 2011 г.

суп грибной. Как приготовить грибной суп из белых грибов???Че надо ложить туда кроме картошки и зажарки????

  1. Я больше ничего не кладу, а зажарку не делаю - она перебивает нежный вкус белых грибов. Репчатый лук очень мелко режу и забрасываю в кипящую воду вместе с сырыми грибами. Пока суп варится, лук "распускается" в бульоне и придает только небольшой привкус.
  2. белые грибы
  3. Я кладу еще горсточку лапши, а больше ничего и не надо.
  4. Суп грибной
  5. Шляпки грибов нарезать соломкой и варить в бульоне 40 минут. Ножки грибов и лук порубить и обжарить на масле. Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и пассировать. Овощи, жареные с луком грибы положить в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить дольки свежих помидоров и соль. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

    на 4 порции – 300 г белых грибов, 3 картофелины, 2 моркови, 50 г корня петрушки, 2 помидора, 1 луковица, 1.7 л грибного или легкого куриного бульона, соль, растительное масло, порубленная зелень петрушки.

  6. лапшички свойской, вкусняшка...
  7. Суп из белых грибов.
  8. Суп из белых грибов.. Суп из белых грибов. Продукты:1 большая луковица,1 средняя морковь,1 большой или 2 средних белых гриба

    растительное масло для жарки,4 средние картофелины, 1 литр молока, соль, черный перец,4-5 небольших белых грибов,2 ст. л. манной крупы, зелень по вкусу

    На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налить растительное масла. На крупной терке натереть морковь, лук и большой белый гриб.

    В кастрюлю добавить натертые овощи и гриб, обжаривать их, постоянно помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотисто-коричневым.

    Картофель, также натертый на крупной терке, добавить в кастрюлю, обжаривать до полуготовности.

    В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой ( или просто молоко, а можно и нежирные сливки) Кипящую смесь влить в кастрюлю с грибами и овощами, приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно размешать и поставить на медленный огонь.

    Маленькие грибы, целиком или нарезанные крупными кусками, обжарить и положить в кастрюлю с супом. Увеличить огонь и довести суп до кипения.

    Манную крупу просеять через мелкое сито. Снять суп с огня. Затем, размешивая суп о всыпать тонкой струйкой просеянную манку. Продолжать мешать, чтобы крупа полностью растворилась. Вновь поставить суп на минимальный огонь и варить 10 мин. под крышкой. Подать на стол с мелко нарезанной зеленью. Суп получается нежный, кремовой консистенции, очень ароматный и вкусный.

  9. Ложат-ГоМо на лопату
  10. Зелень и сметанку.
  11. вместо картошки можно ещё ушки(ну пельмешечки такие малюсенькие )с грибами...
  12. В грибной суп с БЕЛЫМИ грибами даже зажарку, по-моему ложить не надо, только грибы картошка и зелень, можно жареного лука, но не обязательно. Подавать со сметаной! Всегда так готовим. Приятного аппетита!

    Источник: Личный опыт

  13. грибной суп из шампиньонов
  14. Ингредиенты:

    Шампиньоны 15-20 шт.

    Лук репчатый 2 шт.

    Морковь 1 шт.

    Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни

    Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.

    После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.

Рецепт суп из белых грибов с картофелем / готовим.ру

  • грибы - 300г
  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л. (или 1/2 стакана молока)
  • зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу

  

Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки.

фото-рецепты по шагам...

Суп грибной со сливками

Грибной суп с макаронами

Гороховый суп с грибами

Грибной суп с овсяными хлопьями Другие рецепты:

  • Суп из спаржи с грибами
  • Суп грибной с гречкой
  • Бульон грибной с домашней лапшой
  • Суп с булгуром и цветной капустой
  • Суп из лисичек с репой
  • Суп с грибами и тыквой
  • Суп с грибами и свеклой

Настоящий грибной суп из белых грибов - кулинарная книга - рецепты

Ингредиенты:

- белые грибы (свежие или сушеные) 500г,

- 1 средняя луковица,

- морковь 1 шт,

- картофель - 0,5 кг,

- зубчик чеснока,

- соль, перец,

- свежий укроп,

- сметана.

Рецепт:

1. Грибы хорошо промыть. Порезать на довольно крупныекусочки, залить 1,5 л холодной воды, поставить варить. Можнодобавить перец горошком и лавровый лист. Посолите бульон, снимитепену.

2. Мелко нарезать лук и морковь. Лук обжарить допрозрачности, добавить морковь и пассеровать 5-7 минут.

3. Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон через 40минут после начала кипения. Добавить обжаренные лук и морковь.Варить до мягкости картофеля. В суп можно добавить несколько капельсока лимона и мелко порезанный зубчик чеснока.

4. При подаче суп из белых грибов посыпьте мелко нарезаннымукропом и добавьте ложечку сметаны.

Грибной суп из белых грибов

Готовим:

Белые грибы - благородные грибы. Суп из них будет самый вкусный и наваристый, а бульон прозрачный. Рецепт этого грибного супчика прост, ингредиентов мало, но так вы почувствуете весь вкус и аромат белых грибов.

Грибной суп можно варить и из сушеных белых грибов или маринованных. Но самый вкусный суп получится из свежих. Нам посчастливилось прикупить пару килограмм белых грибов в Волгоградской области. Грибы оказались чистыми и большими, прямо как с картинки))

ингредиенты для грибного супа с белыми грибами

1. Чистим грибы, очень хорошо промываем от песка, если такой имеется.

белые грибы моем и чистим

2. Режем грибы крупными кусками. Имейте ввиду, что после варки грибы уменьшаются раза в 3-4, поэтому не мельчите, иначе не поймаете гриб в тарелке))

режем белые грибы для супа

3. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 литра воды и ставим варить грибы на 30-40 минут.

ставим варить белые грибы

4. Пока варятся грибы, чистим и режем картошку небольшим кубиком.

режем картошку кубиком для грибного супа

5. Чисти и моем лук, мелко режем. Пассирум на растительном масле до золотистого цвета.

режем лукпассируем лук

6. Прошло 40 минут. Добавляем в суп картошку и варим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

добавляем картошку в грибной суп из белых грибов

7. Добавляем в грибной суп жаренный лук и мелко порезанную зелень. Кстати, в составе зелени укропа должно быть не меньше 70%.

добавляем жаренный лукдобавляем в грибной суп с белыми грибами зелень

8. Варим еще 5 минут, снимаем с огня и даем настояться минут 30. Грибной суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной.

грибной суп с белыми грибами готов

Грибной суп из белых грибов готов. Приятного аппетита!

Суп из белых грибов «грибной соблазн» : первые блюда

Фото

Фото

Эту вкусняшку подсмотрела на сайте koolinar.ru у fanny15, за что ей огромное спасибо! До этого похожее блюдо мы с мужем пробовали в Карпатах!!!Это что-то!!!!

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

И вот я нашла схожий рецепт!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Муж в восторге от супчика!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Изюминка супчика в том, что сюда входит только белый гриб, как в сухом, так и в сыром виде!!!! На Украине этот год выдался ну ОООООчень грибным!!!! dance2 dance2 dance2

Итак, для супчика нам понадобится:

- молоко - 700 мл( у меня жирность 3,4%, а можно добавить сливки, но меншее количество)

-вода - 700 мл

- луковица - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- белые грибы ( у меня замороженные) - 5-6 шт.

- картофель средний - 3 шт.

- грибы белые сушеные перетертые на порошок - 3-4 ст.л.

- масло растительное - 3 ст.л.

- соль

- перец черный и душистый

- лавровый лист

А теперь начинаем приготовление:

- Грибы (у меня были варено-мороженные) оттаять, слить жидкость и промыть.

Шляпки белых грибов крупно нарезать. Ножки белых грибов мелко нарезать.

- Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке морковь и картошку, кубиками порезать лук .

Фото

- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать измельченные морковь и лук 5-7 минут, затем добавить грибные ножки и продолжать жарить примерно 5-6 мин.

- Натертую на крупной терке картофель добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 7 мин. Снять с огня.

- Шляпки белых грибов обжарить на растительном масле 10 минут. У меня фото получилось, что называется "с пылу, с жару" Embarassed

Фото

- В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю грибы с овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.

- Добавить обжаренные шляпки грибов в суп.

- Горстку сушеных грибов растолочь в ступке или смолоть в кофемолке и всыпать грибной порошок в суп.

Фото

- Приправить лаврушкой, перцами, посолить.

- Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.

И вот теперь можно наслаждаться неповторимым вкусом супчика! nyam2 nyam2 nyam2

Супчик получается очень ароматным и густым!!! Очень вкусно к супчику испечь сырные палочки или пампушечки с чесноком! У нас сегодня «зразы» с мяском !!!!Угощайтесь!!!!

Фото

Жаль, что нельзя передать аромат, вы бы не устояли это точно!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Фото

Как говорят у нас на Украине:"СМАЧНОГО" nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Суп из сушеных грибов.

Очень ароматный и насыщенный суп из сушеных белых грибов. По вкусу сильно отличается от обычного грибного супа, причем в лучшую сторону.  Для приготовления требуется совсем немного продуктов, труда и времени.

Это еще один рецепт из детства.  Всегда любил этот суп и всегда радовался, когда его готовили дома.

Суп из сушеных грибов.

Для приготовления понадобится совсем немного продуктов.

Суп из сушеных грибов.

  • Сушеные белые грибы. *ht*tp://y*ourmeal.ru Если покупали в магазине — то одной упаковки гарантированно хватает на 4-х литровую кастрюлю. Еще и с запасом.  Если сушили сами или покупали на рынке — берете 5-7 грибов.
  • 2 средних или 3 небольших луковицы.
  • 1 средняя морковь.
  • Вермишель. Поскольку сейчас точно не найти советской вермишели по 32 копейки в красных пачках с поваренком — то используем хорошие спагетти. Мелкую *htt*p://yourmeal*.ru тонкую вермишель брать не стоит, поскольку она имеет глупую привычку развариваться в кашу, особенно при разогревании супа. А вот спагетти ведут себя замечательно в этом смысле.

Приготовление:

Промываем грибы и выкладываем их в подходящую емкость. Заливаем кипятком.

Суп из сушеных грибов.

Отставляем грибы и начинаем заниматься заправкой супа.

Мелко нарезаем лук. Примерно на 1/10 кольца.

Суп из сушеных грибов.

Натираем на крупной терке морковь. Из *http*://yourmea*l.ru эстетических соображений натер морковь короткими брусочками на бернеровской терке для корейской моркови.

Суп из сушеных грибов.

Разогреваем на сковороде растительное масло и  обжариваем на небольшом огне присоленный лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь.

Суп из сушеных грибов.

Оставляем пассеровку доходить до готовности и возвращаемся к грибам.

Вынимаем грибы и еще раз промываем под краном, поскольку необходимо избавиться от возможных песчинок и.т.д.  Грибной настой *http:/*/yourmeal.r*u оставляем!

Грибы нарезаем на тонкие небольшие полоски.

Суп из сушеных грибов.

Процеживаем в кастрюлю грибной настой. В нем могут также оставаться всякий мусор и труха от грибов, так что процеживаем тщательно.

Добавляем воду и нарезанные грибы и ставим на огонь.

Суп из сушеных грибов.

К моменту, когда грибы закипят, морковь и лук уже готовы. Уменьшаем огонь под кастрюлей до состояния легкого кипения.

Суп из сушеных грибов.

Добавляем заправку в *http*://y*ourmeal.ru кастрюлю к грибам и даем покипеть минут 20 на небольшом огне.

Суп из сушеных грибов.

В это время разламываем спагетти на небольшие кусочки.

Суп из сушеных грибов.

И минут через 20, после начала кипения супа с луково-морковной заправкой добавляем спагетти в кастрюлю с супом.

Суп из сушеных грибов.

Варим до готовности спагетти. Смысла оставлять спагетти аль-денте никакого нет, в этом супе как раз нужны мягкие макароны. А если спагетти *htt*p://yo*urmeal.ru действительно хорошие, то развариваться они не будут.  Особенно это актуально  на следующий день, когда суп становится только вкуснее, а разварившиеся макароны, конечно, будут совсем не к месту.

Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной.

Суп из сушеных грибов.

Те, кто не представляет себе грибного супа без картошки, безусловно могут добавить вместо или вместе с макаронами и, нарезанный мелким кубиком, картофель.  Единственно в *ht*tp://*yourmeal.ru этом случае вся «деликатность» этого супа пропадает.  Так что на тему картошки — решайте сами. Я не добавляю.