Рецепт грибного супа из шампиньонов - рецепт с фото
Свежие мытые грибы разрезать пополам, а затем и кусочками.
Опустить грибы в 2,5-литровую кастрюлю, посолить и залить водой. Варить 30-35 минут под крышкой на среднем огне.
Пока грибы варятся, мелко порезать лук.
Обжарить лук на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Нарезать картофель крупными кубиками.
Когда грибы сварятся, опустить в кастрюлю картофель и рис.
Нарезать петрушку.
Когда картофель и рис будут готовы, опустить в кастрюлю зажарку и петрушку. Посолить.
Накрыть суп крышкой и варить еще 5 минут. Приятного аппетита!
Грибной крем суп из шампиньонов
Большое количество современных поваров умеют готовить грибной крем суп из шампиньонов. Он очень легкий, нежный и имеет приятный вкус. Такой суп начали готовить еще во Франции, и несколько лет назад он стал очень актуальным и в нашей стране.
Существует большое количество разнообразных рецептов. Мы рассмотрим самые основные и не очень сложные для приготовления супы, рецепты которых вы сможете с легкостью повторить. Даже если не обладаете специальными кулинарными навыками.
Рецепт грибного крем супа
Вам понадобится:
- Жирные сливки – 200 миллилитров;
- Свежие шампиньоны – 500 граммов;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Пшеничная мука – 3 столовых ложки;
- Сухая петрушка – 4 столовых ложки;
- Рафинированное масло – 2 столовых ложки;
- Овощной бульон – 300 миллилитров;
- Черный хлеб – 200 граммов.
А теперь рассмотрим рецепт приготовления грибного крем супа поподробнее. Чистим лук от кожуры и нарезаем кубиками. На плиту ставим кастрюлю с подсолнечным рафинированным маслом и обжариваем в нем лук до золотистой корочки. Пока лук готовится, нарезаем грибы и отправляем их в кастрюлю, где готовится лук. После этого добавляем муку и на три минуты оставляем на плите.
Далее, заливаем лук и грибы овощным бульоном и варим в течение пяти минут. При помощи шумовки достаем из кастрюли грибы и, оставив небольшое количество для украшения, общую массу измельчаем блендером до однородной массы. Вынутую часть грибов помещаем в кастрюлю и заливаем их сливками, после этого засыпаем сухую петрушку, специи и оставляем на среднем огне на одну минуту. Готовый суп можно подавать с сухариками из черного хлеба.
Для их приготовления вам необходимо взять ломтики хлеба и порезать их кубиками. Далее, отправляем кубики хлеба в духовку и подсушиваем в течение пяти минут. Такой суп станет настоящим украшением вашего стола и подарит минуты приятного наслаждения.
Использование современной техники
Большое количество людей в современном мире пользуются таким уникальным бытовым прибором, как мультиварка. Давайте научимся готовить грибной крем суп в мультиварке.
Для этого нам понадобится:
- Свежие шампиньоны – 400 граммов;
- Репчатый лук – 100 граммов;
- Картофель – 400 граммов;
- Сливки 15% — 100 граммов;
- Вода – 600 миллилитров;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление супа в мультиварке происходит в три этапа. Всю основную часть работы за вас сделает прибор.
- Грибы необходимо помыть и порезать на четыре части. Овощи порезать небольшими кубиками. Все ингредиенты, кроме сливок, помещаем в мультиварку.
- Далее, добавляем воду, закрываем крышку и выставляем в меню программу «суп».
- Когда суп будет готов, его необходимо вылить в кастрюлю и, добавив сливки и соль взбить при помощи блендера. Подавать готовый суп можно с зеленью и ломтиками белого хлеба.
Грибной суп, приготовленный в мультиварке, не заберет у вас много времени. Он является очень легким, вкусным и питательным. Существует еще один вкусный рецепт грибного крем супа. Давайте рассмотрим его.
шампиньонами фото" src="http://victress.ru/wp-content/uploads/2013/04/krem-sup-s-shampinonami-foto.jpg" width="512" height="341" />
Французский грибной суп
Вам понадобится:
- Грибы – 400 граммов;
- Чеснок – 1 зубок;
- Сушеные травы (шалфей, тимьян, розмарин, орегано);
- Сливки – 200 миллилитров;
- Луковица – ? части;
- Оливковое масло для запекания;
- Перец черный молотый;
- Морская соль
Грибы необходимо помыть и очистить от ножек. Нужно взбрызнуть грибы оливковым маслом, посыпать сухими травами и выпекать в духовке двадцать минут при температуре 250C*. Мелкими кубиками нарежьте чеснок и лук. Пассируйте чеснок и лук в кастрюле на оливковом масле, добавьте немного сухих трав. Далее, добавляем в кастрюлю печеные грибы и небольшое количество воды.
Тушим в кастрюле все ингредиенты в течение десяти минут. После этого при помощи блендера все измельчаем, добавляем сливки и получаем крем пюре суп. Изысканный французский суп можно украсить зеленью и подавать на стол с тостами или гренками. Приятного аппетита!
Грибной суп из шампиньонов
на 3-4 литра супа:
- шампиньоны - 500 г
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- вермишель-паутинка - 2 горсти
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка)
- соль
Пошаговый фото-рецепт
приготовление - 1 шаг" title="грибной суп из шампиньонов | приготовление - 1 шаг" />Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.
Отварить шампиньоны в подсоленной воде.
Пока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.
Отделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.
Оставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.
Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.
Почистить и мелко порезать картофель.
В грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.
Мелко порезать зелень.
Добавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.
Грибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной
Рецепты первых блюд >>>
Грибной суп из шампиньонов. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру
Грибной бульон из шампиньонов » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Пасхальный барашек
Курица копченая салат
Бульон куриный
Маринованное филе курицы в духовке
Очень красивый торт
Овощное рагу с капустой рецепт
Торт с кремом из сметаны и сгущенки
торт печенье"/>Муравейник торт печенье
Кольца лука рецепт
Паэлья с курицей и морепродуктами рецепт
Пасха в хлебопечке
Тушеная телятина рецепт
Коровка
Фаршированные яблоки
Рецепт кубаты
Макароны с фаршем и сливками
Слоеное тесто колбаса
грибами в горшочках"/>Вкусное жаркое с грибами в горшочках
Куриные грудки в беконе
Рецепт салат с красной соленой рыбой
еще
Грибной суп из шампиньонов
Инструкции: Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в гостях у своей подруги, его готовила Татьяна Львовна. Этот суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню "углеводной" диеты.
Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.
Похожие рецепты Грибной суп с шампиньонамиГрибной суп "Мисо" с тофуГрибной суп мисо японскийГрибной суп с гречкойГрибной суп с гречкойГрибной суп с имбиремГрибной суп с клецками с фенхелемГрибной суп с крышкой из слоеного...Грибной суп с лапшой по-китайскиГрибной суп с перловой крупойГрибной суп густойГрибной суп с тофуГрибной суп со свиными...Грибной суп-пюре по-американскиГрибные капучино
Грибной суп из шампиньонов. рецепт супа из шампиньонов с фото
Постный грибной суп из шампиньонов хорошо варить, когда соблюдаешь пост или сидишь на диете – он очень легкий и низкокалорийный. Этот суп похож на постные щи, только с грибами.
После праздников или обильных застолий, когда хочется чего-нибудь кислого и вкусненького, мы готовим солянку, рассольник или грибной суп. В детстве меня родители часто брали с собой в лес собирать грибы, а потом мы нанизывали их на ниточки и сушили. Наша семья любила готовить зимой грибной суп с сушеными грибами.
Ввиду своей занятости в лес мы теперь ходим очень редко и чаще варим суп со свежими шампиньонами, которые покупаем на рынке или в магазине.
Ингредиенты для грибного супа:
- шампиньоны – 100 г;
- капуста свежая белокочанная – 200 г;
- картофель – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт;
- корень петрушки – 1 шт;
- мука пшеничная (любая) – 2 ст.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- зелень;
- перец черный или белый молотый; соль.
Рецепт грибного супа из шампиньонов:
1. Очищаем промытые грибы, нарезаем кусочками.
2. Отвариваем грибы в полутора литрах воды до полуготовности.
3. В кипящий грибной бульон добавляем нашинкованную соломкой капусту, соль.
4. Пассируем на масле мелко нарезанный лук, петрушку, морковь до золотистого цвета.
5. Затем в обжаренные овощи выкладываем отварные грибы, томат-пасту, обжариваем 3 минуты.
6. После этого всыпаем муку, перемешиваем и пассируем еще 3-5 минут.
7. В бульон опускаем порезанную картошку, доводим до кипения.
8. Выкладываем обжаренную смесь и довариваем грибной суп из шампиньонов до готовности картофеля.
9. Перед подачей на стол в каждую тарелку кладем нарубленную зелень, перец.
Суп из шампиньонов получается совсем малокалорийный, поэтому в дополнение к нему, для мужчин, можно предложить вместо хлеба испечь пироги, хачапури с сыром – будет сытнее и вкуснее – или добавить в конце варки в суп кусочки плавленого сыра.
Суп с шампиньонами - любимая классика на обед
Здравствуйте, друзья!
Хотите на обед суп с шампиньонами? Домашний, наваристый... А до чего у него насыщенный грибной вкус и аромат, да еще подчеркнутый «грибными» пряностями... В общем, что там говорить, вкуснота да и только! Угощаю супчиком по своему любимому, проверенному много раз рецепту.
А если и на второе захотите чего-то тоже домашнего и уютного, то вот вам вкусно-быстрый мясной соус к макаронам.
Ингредиенты для супа с шампиньонами:
— 400-500 г шампиньонов,
— 2,5 л воды,
— 1 луковица,
— 1 морковка,
— растительное рафинированное масло,
— 5-6 штук средних картофелин,
— 2 больших горсти (80-100 г) тонких мелких макарошек,
— 1 столовая ложка без верха соли (или по вашему вкусу),
*** И подходящие пряности (можно не добавлять, но с ними вкуснее)
— ½ чайной ложки сушеного базилика,
— ½ чайной ложки сушеного майорана,
— щепотка мускатного ореха,
— щепотка черного молотого перца,
— щепотка красного молотого перца.
Приготовление супа с шампиньонами:
Для этого супа я всегда покупаю замороженные и уже нарезанные грибы — это очень удобно. Но если вам доступны свежие шампиньоны, будет просто шикарно.
Кастрюлю берем на 4-4,5 литра, количество продуктов рассчитано на такой объем.
Выкладываем в кастрюлю грибы, нарезанные тонкими пластинками. Заливаем 2,5 л холодной водой и ставим на плиту.
На сильном огне доводим до кипения, потом огонь убавляем и варим 20 минут грибной бульон.
А пока он варится, есть уйма времени, чтобы подготовить овощи.
Почистим и измельчим луковицу.
Еще раз не удержусь и скажу, до чего же для этого дела удобна мельничка! Раз-два — и готово: лук измельчен так, что даже большие привереды его в супе не увидят.
Морковку моем, чистим и тоже мельчим. Можно так же мелко, как лук, а я вот сделала небольшие кусочки.
На сковородку наливаем растительное масло, чтобы покрыло дно, разогреваем и выкладываем лук с морковкой.
Обжариваем на среднем огне минут 7-10, не забываем помешивать. Морковка станет светлее и мягче, а лук — прозрачным.
Теперь самое время подготовить картошку: моем, чистим и режем кубиком.
Грибной бульон уже сварился? Тогда закладываем в него картошку. На сильном огне доводим до кипения, потом делаем огонь поменьше и варим минут 7-8, чтобы картошка была почти готова.
Выкладываем в кастрюлю морковно-луковую заправку, всыпаем вермишель.
Сразу перемешайте, чтобы макарошки не послипались!
Солим.
Добавляем ароматные пряности: по пол чайной ложки сушеного базилика и майорана, по щепотке мускатного ореха, красного и черного перца.
Кстати, из этих пряностей можно сделать смесь, и добавлять ее к разным грибным блюдам. Подробнее можно прочитать здесь.
А если вы еще не «подружились» с пряностями, можете их не класть — суп все равно будет очень вкусным. Но с травками-приправками интереснее, краше, богаче! Честно-честно, попробуйте, будет еще вкуснее ))
Пусть суп проварится еще минуты 3, и можно выключать.
Не забудьте попробовать, вдруг вам захочется немного досолить или щепотку сахара для вкуса добавить.
Дадим супу постоять минут 10-15, и угощаемся домашним, грибным, вкусно-ароматным блюдом. Приятного вам аппетита!
С уважением, Елена Назаренко
P.S. Дорогие друзья, я поделилась с вами рецептом одного из любимых, классических для нашей семьи первых блюд. Очень хочется, чтобы он вам приглянулся и пригодился))
Кроме грибного супа еще я часто варю его величество БОРЩ, рассольник, куриный суп и гороховый. А вот другие супы все же готовлю реже (например сырный суп-пюре и томатный с фасолью по-мексиканский). Почему — честно не знаю. Вроде все вкусные, все нравятся, но одни готовишь регулярно, а другие — иногда.
Интересно, а как вы готовите первое для своей семьи? Тоже есть основной набор, который готовите по кругу, или как-то ещё? Какие супы вы готовите постоянно, и они совершенно не надоедают? Пожалуйста, напишите в комментариях. Спасибо!
Рецепт грибного супа из шампиньонов
Шампиньоны залейте водой и варите не менее 1 часа. Чем дольше будет длится процесс варки грибов, тем вкуснее будет суп.
Приготовьте заправку для супа: обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте тертую морковь и пассеруйте их вместе.
Выньте грибы из бульона, нарежьте их. Грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно снова просто положить в бульон.
Добавьте в бульон с грибами заправку и посолите. Доведите суп до кипения, добавьте нарезанный картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка).
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по столовой ложке сметаны.
← Вернуться к рецептам «Супы разные»