Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибной бульон из шампиньонов

Просмотров: 794Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт грибного супа из шампиньонов - рецепт с фото

Свежие мытые грибы разрезать пополам, а затем и кусочками.

Опустить грибы в 2,5-литровую кастрюлю, посолить и залить водой. Варить 30-35 минут под крышкой на среднем огне.

Пока грибы варятся, мелко порезать лук.

Обжарить лук на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Нарезать картофель крупными кубиками.

Когда грибы сварятся, опустить в кастрюлю картофель и рис.

Нарезать петрушку.

Когда картофель и рис будут готовы, опустить в кастрюлю зажарку и петрушку. Посолить.

Накрыть суп крышкой и варить еще 5 минут. Приятного аппетита!

Грибной крем суп из шампиньонов

Большое количество современных поваров умеют готовить грибной крем суп из шампиньонов. Он очень легкий, нежный и имеет приятный вкус. Такой суп начали готовить еще во Франции, и несколько лет назад он стал очень актуальным и в нашей стране.

Существует большое количество разнообразных рецептов. Мы рассмотрим самые основные и не очень сложные для приготовления супы, рецепты которых вы сможете с легкостью повторить. Даже если не обладаете специальными кулинарными навыками.

Рецепт грибного крем супа

Вам понадобится:

  • Жирные сливки – 200 миллилитров;
  • Свежие шампиньоны – 500 граммов;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки;
  • Сухая петрушка – 4 столовых ложки;
  • Рафинированное масло – 2 столовых ложки;
  • Овощной бульон – 300 миллилитров;
  • Черный хлеб – 200 граммов.

А теперь рассмотрим рецепт приготовления грибного крем супа поподробнее. Чистим лук от кожуры и нарезаем кубиками. На плиту ставим кастрюлю с подсолнечным рафинированным маслом и обжариваем в нем лук до золотистой корочки. Пока лук готовится, нарезаем грибы и отправляем их в кастрюлю, где готовится лук. После этого добавляем муку и на три минуты оставляем на плите.

рецепт грибного крем супа с шампиньонами

Далее, заливаем лук и грибы овощным бульоном и варим в течение пяти минут. При помощи шумовки достаем из кастрюли грибы и, оставив небольшое количество для украшения, общую массу измельчаем блендером до однородной массы. Вынутую часть грибов помещаем в кастрюлю и заливаем их сливками, после этого засыпаем сухую петрушку, специи и оставляем на среднем огне на одну минуту. Готовый суп можно подавать с сухариками из черного хлеба.

Для их приготовления вам необходимо взять ломтики хлеба и порезать их кубиками. Далее, отправляем кубики хлеба в духовку и подсушиваем в течение пяти минут. Такой суп станет настоящим украшением вашего стола и подарит минуты приятного наслаждения.

Использование современной техники

Большое количество людей в современном мире пользуются таким уникальным бытовым прибором, как мультиварка. Давайте научимся готовить грибной крем суп в мультиварке.

Для этого нам понадобится:

  • Свежие шампиньоны – 400 граммов;
  • Репчатый лук – 100 граммов;
  • Картофель – 400 граммов;
  • Сливки 15% — 100 граммов;
  • Вода – 600 миллилитров;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление супа в мультиварке происходит в три этапа. Всю основную часть работы за вас сделает прибор.

  1.  Грибы необходимо помыть и порезать на четыре части. Овощи порезать небольшими кубиками. Все ингредиенты, кроме сливок, помещаем в мультиварку.
  2.  Далее, добавляем воду, закрываем крышку и выставляем в меню программу «суп».
  3.  Когда суп будет готов, его необходимо вылить в кастрюлю и, добавив сливки и соль взбить при помощи блендера. Подавать готовый суп можно с зеленью и ломтиками белого хлеба.

Грибной суп, приготовленный в мультиварке, не заберет у вас много времени. Он является очень легким, вкусным и питательным. Существует еще один вкусный рецепт грибного крем супа. Давайте рассмотрим его.

Французский крем суп с <a href=шампиньонами фото" src="http://victress.ru/wp-content/uploads/2013/04/krem-sup-s-shampinonami-foto.jpg" width="512" height="341" />

Французский грибной суп

Вам понадобится:

  • Грибы – 400 граммов;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сушеные травы (шалфей, тимьян, розмарин, орегано);
  • Сливки – 200 миллилитров;
  • Луковица – ? части;
  • Оливковое масло для запекания;
  • Перец черный молотый;
  • Морская соль

Грибы необходимо помыть и очистить от ножек. Нужно взбрызнуть грибы оливковым маслом, посыпать сухими травами и выпекать в духовке двадцать минут при температуре 250C*. Мелкими кубиками нарежьте чеснок и лук. Пассируйте чеснок и лук в кастрюле на оливковом масле, добавьте немного сухих трав. Далее, добавляем в кастрюлю печеные грибы и небольшое количество воды.

Тушим в кастрюле все ингредиенты в течение десяти минут. После этого при помощи блендера все измельчаем, добавляем сливки и получаем крем пюре суп. Изысканный французский суп можно украсить зеленью и подавать на стол с тостами или гренками. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов

на 3-4 литра супа:

  1. шампиньоны - 500 г
  2. картофель - 2-3 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. вермишель-паутинка - 2 горсти
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. зелень (укроп, петрушка)
  7. соль

Пошаговый фото-рецепт

грибной суп из шампиньонов | приготовление - 1 шагШампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 2 шагОтварить шампиньоны в подсоленной воде.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 3 шагПока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 4 шагОтделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.

грибной суп из шампиньонов | приготовление - 5 шагОставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 6 шагОбжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 7 шагПочистить и мелко порезать картофель.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 8 шагВ грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 9 шагМелко порезать зелень.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 10 шагДобавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить  грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 11 шагГрибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной

Рецепты первых блюд >>>

Грибной суп из шампиньонов. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Грибной бульон из шампиньонов » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Пасхальный барашек

копченая салат"/>Курица копченая салат

Бульон куриный

филе курицы в духовке"/>Маринованное филе курицы в духовке

Очень красивый торт

рагу с капустой рецепт"/>Овощное рагу с капустой рецепт

Торт с кремом из сметаны и сгущенки

Муравейник торт печенье

Кольца лука рецепт

Паэлья с курицей и морепродуктами рецепт

Пасха в хлебопечке

Тушеная телятина рецепт

Коровка

Фаршированные яблоки

Рецепт кубаты

Макароны с фаршем и сливками

Слоеное тесто колбаса

грибами в горшочках"/>Вкусное жаркое с грибами в горшочках

Куриные грудки в беконе

салат с красной соленой рыбой"/>Рецепт салат с красной соленой рыбой

еще

Грибной суп из шампиньонов

 Инструкции: Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в гостях у своей подруги, его готовила Татьяна Львовна. Этот суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню "углеводной" диеты.

Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.

После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.

  Похожие рецепты Грибной суп с шампиньонамиГрибной суп "Мисо" с тофуГрибной суп мисо японскийГрибной суп с гречкойГрибной суп с гречкойГрибной суп с имбиремГрибной суп с клецками с фенхелемГрибной суп с крышкой из слоеного...Грибной суп с лапшой по-китайскиГрибной суп с перловой крупойГрибной суп густойГрибной суп с тофуГрибной суп со свиными...Грибной суп-пюре по-американскиГрибные капучино

Грибной суп из шампиньонов. рецепт супа из шампиньонов с фото

Постный грибной суп из шампиньонов хорошо варить, когда соблюдаешь пост или сидишь на диете – он очень легкий и низкокалорийный. Этот суп похож на постные щи, только с грибами.

После праздников или обильных застолий, когда хочется чего-нибудь кислого и вкусненького, мы готовим солянку, рассольник или грибной суп. В детстве меня родители часто брали с собой в лес собирать грибы, а потом мы нанизывали их на ниточки и сушили. Наша семья любила готовить зимой грибной суп с сушеными грибами.

Ввиду своей занятости в лес мы теперь ходим очень редко и чаще варим суп со свежими шампиньонами, которые покупаем на рынке или в магазине.

Как варить суп из шампиньоновИнгредиенты для грибного супа:

  • шампиньоны – 100 г;
  • капуста свежая белокочанная – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • мука пшеничная (любая) – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • зелень;
  • перец черный или белый молотый; соль.

Рецепт грибного супа из шампиньонов:

1. Очищаем промытые грибы, нарезаем кусочками.

2. Отвариваем грибы в полутора литрах воды до полуготовности.

3. В кипящий грибной бульон добавляем нашинкованную соломкой капусту, соль.

4. Пассируем на масле мелко нарезанный лук, петрушку, морковь до золотистого цвета.

5. Затем в обжаренные овощи выкладываем отварные грибы, томат-пасту, обжариваем 3 минуты.

6. После этого всыпаем муку, перемешиваем и пассируем еще 3-5 минут.

7. В бульон опускаем порезанную картошку, доводим до кипения.

8. Выкладываем обжаренную смесь и довариваем грибной суп из шампиньонов до готовности картофеля.

9. Перед подачей на стол в каждую тарелку кладем нарубленную зелень, перец.

Суп из шампиньонов получается совсем малокалорийный, поэтому в дополнение к нему, для мужчин, можно предложить вместо хлеба испечь пироги, хачапури с сыром – будет сытнее и вкуснее – или добавить в конце варки в суп кусочки плавленого сыра.

Суп с шампиньонами - любимая классика на обед

Здравствуйте, друзья!

Хотите на обед суп с шампиньонами? Домашний, наваристый... А до чего  у него насыщенный грибной вкус и аромат, да еще подчеркнутый «грибными» пряностями... В общем, что там говорить, вкуснота да и только! Угощаю супчиком по своему любимому, проверенному много раз рецепту.

А если и на второе захотите чего-то тоже домашнего и уютного, то вот вам вкусно-быстрый мясной соус к макаронам.

Суп с шампиньонами: любимая классика на обед

Ингредиенты для супа с шампиньонами:

— 400-500 г шампиньонов,

— 2,5 л воды,

— 1 луковица,

— 1 морковка,

— растительное рафинированное масло,

— 5-6 штук средних картофелин,

— 2 больших горсти (80-100 г) тонких мелких макарошек,

— 1 столовая ложка без верха соли (или по вашему вкусу),

*** И подходящие пряности (можно не добавлять, но с ними вкуснее)

½ чайной ложки сушеного базилика,

— ½  чайной ложки сушеного майорана,

— щепотка мускатного ореха,

— щепотка черного молотого перца,

— щепотка красного молотого перца.

Приготовление супа с шампиньонами:

Для этого супа я всегда покупаю замороженные и уже нарезанные грибы — это очень удобно. Но если вам доступны свежие шампиньоны, будет просто шикарно.

 

 

 

 

Кастрюлю берем на 4-4,5 литра, количество продуктов рассчитано на такой объем.

Выкладываем в кастрюлю грибы, нарезанные тонкими пластинками. Заливаем 2,5 л холодной водой и ставим на плиту.

На сильном огне доводим до кипения, потом огонь убавляем и варим 20 минут грибной бульон.

 

А пока он варится, есть уйма времени, чтобы подготовить овощи.

Почистим и измельчим луковицу.

Еще раз не удержусь и скажу, до чего же для этого дела удобна мельничка! Раз-два — и готово: лук измельчен так, что даже большие привереды его в супе не увидят.

 

 

Морковку моем, чистим и тоже мельчим. Можно так же мелко, как лук, а я вот сделала небольшие кусочки.

 

 

 

 

На сковородку наливаем растительное масло, чтобы покрыло дно, разогреваем и выкладываем лук с морковкой.

 

 

 

 

 

Обжариваем на среднем огне минут 7-10, не забываем помешивать. Морковка станет светлее и мягче, а лук — прозрачным.

 

 

 

 

 

Теперь самое время подготовить картошку: моем, чистим и режем кубиком.

 

 

 

 

 

Грибной бульон уже сварился? Тогда закладываем в него картошку. На сильном огне доводим до кипения, потом делаем огонь поменьше и варим минут 7-8, чтобы картошка была почти готова.

 

 

 

Выкладываем в кастрюлю морковно-луковую заправку, всыпаем вермишель.

Сразу перемешайте, чтобы макарошки не послипались!

 

 

 

 

Солим.

 

 

 

 

 

 

Добавляем ароматные пряности: по пол чайной ложки сушеного базилика и майорана, по щепотке мускатного ореха, красного и черного перца.

Кстати, из этих пряностей можно сделать смесь, и добавлять ее к разным грибным блюдам. Подробнее можно прочитать здесь.

А если вы еще не «подружились» с пряностями, можете их не класть — суп все равно будет очень вкусным. Но с травками-приправками интереснее, краше, богаче! Честно-честно, попробуйте, будет еще вкуснее ))

Пусть суп проварится еще минуты 3, и можно выключать.

Не забудьте попробовать, вдруг вам захочется немного досолить или щепотку сахара для вкуса добавить.

Дадим супу постоять минут 10-15, и угощаемся домашним, грибным, вкусно-ароматным блюдом. Приятного вам аппетита!

С уважением, Елена Назаренко

P.S. Дорогие друзья, я поделилась с вами рецептом одного из любимых, классических для нашей семьи первых блюд. Очень хочется, чтобы он вам приглянулся и пригодился))

Кроме грибного супа еще я часто варю его величество БОРЩ, рассольник, куриный суп и гороховый. А вот другие супы все же готовлю реже (например сырный суп-пюре  и томатный с фасолью по-мексиканский). Почему — честно не знаю. Вроде все вкусные, все нравятся, но одни готовишь регулярно, а другие — иногда.

Интересно, а как вы готовите первое для своей семьи? Тоже есть основной набор, который готовите по кругу, или как-то ещё? Какие супы вы готовите постоянно, и они совершенно не надоедают? Пожалуйста, напишите в комментариях. Спасибо!

Рецепт грибного супа из шампиньонов

    Шампиньоны залейте водой и варите не менее 1 часа. Чем дольше будет длится процесс варки грибов, тем вкуснее будет суп.

    Приготовьте заправку для супа: обжарьте на растительном масле  мелко нарезанный лук, добавьте тертую морковь и пассеруйте их вместе.

    Выньте грибы из бульона, нарежьте их. Грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно снова просто положить в бульон.

    Добавьте в бульон с грибами заправку и посолите. Доведите суп до кипения, добавьте нарезанный картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка).

    Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по столовой ложке сметаны.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»