Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибной паштет из шампиньонов

Просмотров: 914Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Постный паштет из грибов. рецепт с фото. вкусный грибной паштет.

На середине сковородки раздвинуть лук с грибами (так, чтобы дно сковородки было свободно) и положить на это место раздавленный в чеснодавилке чеснок, пусть он минутку поджарится, затем добавьте измельченную зелень петрушки, все перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 5. При перемешивании нужно немного посолить и поперчить.

Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 10. Затем жареные грибы с овощами оставляем остывать без крышки.

Дальше все просто. Жареные грибы и отварную морковь измельчаем в блендере в паштет. Добавляем по вкусу лимонный сок, соль и черный молотый перец.

Постный грибной паштет готов! Подавать обязательно в холодном виде. За ночь в холодильнике паштет становится намного вкуснее.

Можно морковку не отваривать, а пожарить до готовности вместе с луком и грибами, но при жарке морковь впитывает в себя много масла и паштет получится очень масляным. Морковь я отваривала вместе с веточкой петрушки и кусочком лука. Бульоном с морковки можно немного разбавить паштет, если он густой.

Из указанного количества продуктов получится около 500 граммов паштета.

Если Вам повезло, и у Вас есть настоящие лесные грибы, паштет будет гораздо вкуснее.

Грибной паштет (рецепт с фото)

Мелко покрошим лук и чеснок.

Лук и чеснок мелко покрошить.

Грибы нарезаем тонкими кусочками.

Грибы нарезать тонкими кусочками.

Выкладываем лук, чеснок и грибы в кастрюльку, заливаем сливками, добавляем соль и перец.

Выкладываем лук, чеснок и грибы в кастрюльку, заливаем сливками, добавляем соль и перец.

Тушим на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавляем вареное яйцо и измельчаем блендером.

Добавить яйцо и измельчить блендером.

 Даём нашему  грибному паштету остыть в холодильнике около 2-3 часов. И всё, готово! Подавайте с хрустящими ржаными тостами!

Грибной паштет

Наслаждайтесь аппетитными бутербродами с грибным паштетом! Приятного аппетита!

Грибной паштет из шампиньонов с телятиной

Современная девушка – яркая индивидуальность. Женский блог MyStuff.Su поможет вам быть в форме, быть красивыми и модными. Мы надеемся, что на страницах нашего сайта вы найдете ценную информацию для себя, то, что вы искали. Красота и здоровье являются основными тематиками блога, ведь любая женщина хочет выглядеть непревзойденно. Женский блог поможет вам найти себя, свой образ, ценные советы и мысли.

Каждый день женский сайт предложит вам массу интересных статей, которые помогут вам быть лучше. Вы найдете для себя правила ухода за телом и лицом, за волосами, статьи о правильном питании и здоровом образе жизни. Красота и здоровье современной женщины требует много жертв и времени. Именно поэтому прекрасному полу очень нелегко выглядеть всегда непревзойденно. Когда вы хорошо выглядите, вы уверенны в себе и создаете позитивное впечатление перед окружающими.

Как говорят,красота женщины - страшная сила. Именно эту силу мы приобретаем со временем. Мы стараемся гармонично сочетать одежду и тип фигуры, прическу и макияж. Порой в гонке за внешность мы забываем о своем здоровье. Здоровье женщины во многом зависит от образа жизни и питания. Только сбалансировав эти два понятия – красота и здоровье – вы сможете быть довольны собой. Не останавливайтесь перед проблемами и вы обязательно достигните цели!

Сыроедческий паштет из шампиньонов. как приготовить грибной паштет

 

Дорогие друзья, сегодня я с удовольствием публикую еще один замечательный рецепт от Irina, читательницы данного блога.

 

Паштет из Шампиньонов

Сыроедный грибной паштет фото

 

Любите ли вы шампиньоны? Я очень!

Частенько добавляю их в различные салаты – из помидоров и огурцов, с укропчиком, с петрушечкой или во всевозможные зелёные салаты, с лучком, с чесночком, заправляю такие салаты обычно растительным маслом, с небольшим количеством лимонного сока, эти салаты, конечно же, очень простые, но мне они нравятся, думаю – вы тоже на скорую руку готовите такие салатики, как говорится – и дёшево и сердито!

А не так давно мне пришёл в голову вот такой рецепт из шампиньонов, и он показался мне довольно вкусным, так что спешу поделиться с вами способом его приготовления, а вдруг и вам понравится!

Для этого вам понадобятся такие продукты:

 

  • 200 гр. свежих шампиньонов (шляпки свежих шампиньонов снизу всегда закрыты – это главный признак их свежести, лучше покупать коричневые и не очень крупные, на мой взгляд, они более ароматные)
  • 100 гр. подсолнечных семечек или фундука, или грецких орехов ( мне все варианты нравятся)
  • половинка кисло-сладкого яблока среднего размера
  • любая зелень – укроп, петрушка – столько, сколько пожелаете, но не переборщите, иначе вкус вашего паштета будет менее шампиньонный
  • 2-3 дольки чеснока (если не любите чеснок, то можно и без него)
  • сок 1/2 лимона (если любите покислее – возьмите сок целого лимона)
  • соль по желанию и по вкусу

В начале в блендере перемолоть семечки, затем добавить все остальные ингредиенты, и всё перемолоть до однородной, воздушной, кремообразной пасты. Вот и всё – паштет готов к употреблению! Его вкусно есть с овощами – помидорами, огурчиками, нарезанными тонкими палочками – молодой сладкой морковкой, капустой кольраби, красным болгарским перчиком, а также с сыроедческими крекерами и хлебцами. Есть его лучше сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Irinа, большое спасибо за такой замечательный рецепт!

 

П.С.  Друзья, если вам тоже есть чем поделиться, рецептами или историями оздоровления/перехода на сыроедения, не стесняйтесь, присылайте мне на эл. почту.  Я с удовольствием опубликую!

 

Грибной паштет из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло – 50 гр.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Тосты или батон – 8 кусочков,
  • Соль, перец, грибная приправа,
  • Помидор, огурец и зеленый лук для украшения.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить лук и шампиньоны.
  2. Поджарить лук и добавить к нему грибы. Накрыть крышкой и тушить, пока не выпариться весь сок. Затем чуть посолить, поперчить и добавить грибную приправу (она придаст более выразительный грибной вкус).
  3. Эту поджарку перемолоть на блендере или мясорубке. Добавить майонез, сложить паштет из шампиньонов в судочек и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Для подачи нам необходимо поджарить батон до золотистого цвета, остудить и натереть чесноком. Сверху положить кружочек помидора или огурца и присыпать рубленым луком.

Приятного аппетита!

Паштет грибной - кулинарный рецепт

Паштет грибной ингредиентыНарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем на 50г сливочного масла в течении 3 минут. Затем добавляем мелко нарезанные грибы, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Снимаем крышку, увеличиваем нагрев и выпариваем жидкость (но грибы должны остаться влажными). Добавляем еще 50г масла и даем остыть.

Паштет грибной ингредиентыК грибам добавляем хлебные крошки, сыр, соль, перец, оставшееся масло и смешиваем с помощью блендера до однородной массы. Полученный паштет накрываем и отправляем в холодильник на пару часов.

Паштет грибной ингредиенты

Паштет грибной ингредиентыПосле охлаждения формируем шарики или валики, обваливаем их в паприке, куркуме, зелени. Получаем вкусную, яркую закуску!

Паштет грибной ингредиенты

Паштет грибной ингредиентыПриятного аппетита!!!!