Постный паштет из грибов. рецепт с фото. вкусный грибной паштет.
На середине сковородки раздвинуть лук с грибами (так, чтобы дно сковородки было свободно) и положить на это место раздавленный в чеснодавилке чеснок, пусть он минутку поджарится, затем добавьте измельченную зелень петрушки, все перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 5. При перемешивании нужно немного посолить и поперчить.
Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 10. Затем жареные грибы с овощами оставляем остывать без крышки.
Дальше все просто. Жареные грибы и отварную морковь измельчаем в блендере в паштет. Добавляем по вкусу лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Постный грибной паштет готов! Подавать обязательно в холодном виде. За ночь в холодильнике паштет становится намного вкуснее.
Можно морковку не отваривать, а пожарить до готовности вместе с луком и грибами, но при жарке морковь впитывает в себя много масла и паштет получится очень масляным. Морковь я отваривала вместе с веточкой петрушки и кусочком лука. Бульоном с морковки можно немного разбавить паштет, если он густой.
Из указанного количества продуктов получится около 500 граммов паштета.
Если Вам повезло, и у Вас есть настоящие лесные грибы, паштет будет гораздо вкуснее.
Грибной паштет (рецепт с фото)
Мелко покрошим лук и чеснок.
Грибы нарезаем тонкими кусочками.
Выкладываем лук, чеснок и грибы в кастрюльку, заливаем сливками, добавляем соль и перец.
Тушим на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавляем вареное яйцо и измельчаем блендером.
Даём нашему грибному паштету остыть в холодильнике около 2-3 часов. И всё, готово! Подавайте с хрустящими ржаными тостами!
Наслаждайтесь аппетитными бутербродами с грибным паштетом! Приятного аппетита!
Грибной паштет из шампиньонов с телятиной
Современная девушка – яркая индивидуальность. Женский блог MyStuff.Su поможет вам быть в форме, быть красивыми и модными. Мы надеемся, что на страницах нашего сайта вы найдете ценную информацию для себя, то, что вы искали. Красота и здоровье являются основными тематиками блога, ведь любая женщина хочет выглядеть непревзойденно. Женский блог поможет вам найти себя, свой образ, ценные советы и мысли.
Каждый день женский сайт предложит вам массу интересных статей, которые помогут вам быть лучше. Вы найдете для себя правила ухода за телом и лицом, за волосами, статьи о правильном питании и здоровом образе жизни. Красота и здоровье современной женщины требует много жертв и времени. Именно поэтому прекрасному полу очень нелегко выглядеть всегда непревзойденно. Когда вы хорошо выглядите, вы уверенны в себе и создаете позитивное впечатление перед окружающими.
Как говорят,красота женщины - страшная сила. Именно эту силу мы приобретаем со временем. Мы стараемся гармонично сочетать одежду и тип фигуры, прическу и макияж. Порой в гонке за внешность мы забываем о своем здоровье. Здоровье женщины во многом зависит от образа жизни и питания. Только сбалансировав эти два понятия – красота и здоровье – вы сможете быть довольны собой. Не останавливайтесь перед проблемами и вы обязательно достигните цели!
Сыроедческий паштет из шампиньонов. как приготовить грибной паштет
Дорогие друзья, сегодня я с удовольствием публикую еще один замечательный рецепт от Irina, читательницы данного блога.
Паштет из Шампиньонов
Любите ли вы шампиньоны? Я очень!
Частенько добавляю их в различные салаты – из помидоров и огурцов, с укропчиком, с петрушечкой или во всевозможные зелёные салаты, с лучком, с чесночком, заправляю такие салаты обычно растительным маслом, с небольшим количеством лимонного сока, эти салаты, конечно же, очень простые, но мне они нравятся, думаю – вы тоже на скорую руку готовите такие салатики, как говорится – и дёшево и сердито!
А не так давно мне пришёл в голову вот такой рецепт из шампиньонов, и он показался мне довольно вкусным, так что спешу поделиться с вами способом его приготовления, а вдруг и вам понравится!
Для этого вам понадобятся такие продукты:
- 200 гр. свежих шампиньонов (шляпки свежих шампиньонов снизу всегда закрыты – это главный признак их свежести, лучше покупать коричневые и не очень крупные, на мой взгляд, они более ароматные)
- 100 гр. подсолнечных семечек или фундука, или грецких орехов ( мне все варианты нравятся)
- половинка кисло-сладкого яблока среднего размера
- любая зелень – укроп, петрушка – столько, сколько пожелаете, но не переборщите, иначе вкус вашего паштета будет менее шампиньонный
- 2-3 дольки чеснока (если не любите чеснок, то можно и без него)
- сок 1/2 лимона (если любите покислее – возьмите сок целого лимона)
- соль по желанию и по вкусу
В начале в блендере перемолоть семечки, затем добавить все остальные ингредиенты, и всё перемолоть до однородной, воздушной, кремообразной пасты. Вот и всё – паштет готов к употреблению! Его вкусно есть с овощами – помидорами, огурчиками, нарезанными тонкими палочками – молодой сладкой морковкой, капустой кольраби, красным болгарским перчиком, а также с сыроедческими крекерами и хлебцами. Есть его лучше сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Irinа, большое спасибо за такой замечательный рецепт!
П.С. Друзья, если вам тоже есть чем поделиться, рецептами или историями оздоровления/перехода на сыроедения, не стесняйтесь, присылайте мне на эл. почту. Я с удовольствием опубликую!
Грибной паштет из шампиньонов
Ингредиенты:
- Грибы – 300 гр.,
- Лук – 2 шт.,
- Подсолнечное масло – 50 гр.,
- Майонез – 3 ст. ложки,
- Чеснок – 1 зубок,
- Тосты или батон – 8 кусочков,
- Соль, перец, грибная приправа,
- Помидор, огурец и зеленый лук для украшения.
Способ приготовления:
- Мелко порубить лук и шампиньоны.
- Поджарить лук и добавить к нему грибы. Накрыть крышкой и тушить, пока не выпариться весь сок. Затем чуть посолить, поперчить и добавить грибную приправу (она придаст более выразительный грибной вкус).
- Эту поджарку перемолоть на блендере или мясорубке. Добавить майонез, сложить паштет из шампиньонов в судочек и поставить в холодильник на 30 минут.
- Для подачи нам необходимо поджарить батон до золотистого цвета, остудить и натереть чесноком. Сверху положить кружочек помидора или огурца и присыпать рубленым луком.
Приятного аппетита!
Паштет грибной - кулинарный рецепт
Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем на 50г сливочного масла в течении 3 минут. Затем добавляем мелко нарезанные грибы, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Снимаем крышку, увеличиваем нагрев и выпариваем жидкость (но грибы должны остаться влажными). Добавляем еще 50г масла и даем остыть.
К грибам добавляем хлебные крошки, сыр, соль, перец, оставшееся масло и смешиваем с помощью блендера до однородной массы. Полученный паштет накрываем и отправляем в холодильник на пару часов.
После охлаждения формируем шарики или валики, обваливаем их в паприке, куркуме, зелени. Получаем вкусную, яркую закуску!
Приятного аппетита!!!!