Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибной соус из опят

Просмотров: 968Комментарии: 0
Фото грибов

Грибной соус к макаронам (дайте рецептик)

У меня есть грибы опята, подскажите какой соус можно из них сделать?

Кто помнить раньше продавались в зелёных упаковках пакарончики, которые уже с какким-то грибным соусом, их варих, вода выкипает и ешь... вот что-то такое хочу

  1. Я делаю так. Обычно использую шампиньоны. нарезаю грибы мелко мелко поджариваю отдельно поджариваю лук потом это соеденяю тушу на медленом огне все время помешивая добавляю сливки посолить по вкусу и получается очень вкусно.
  2. на сухую горячую сковороду насыпь муку, 2 столовых ложки, сразу убавь температуру и прокали немного, ссыпь её в блюдечко
  3. теперь налей масло, туда - натёртую морковь, нарезанный лук, мелко нарезанные опята - обжарь их, если опята были сырыми - то надо добавть водички и протушить, если судими - до мягкости...

    возьми немного сметаны, добавь в неё обжаренную муку понемногу, размешай - без комочков, посоди, можно добавить вегеты, разбавь водой,

    залей обжаренные грибы, помешивая, через минуту подливка готова

    накрой и дать отстояться пару минут

  4. Продукты:
  5. 1 луковица,

    1 ст. ложка муки,

    300-350 мл сметаны,

    2 желтка,

    1 стакан бульона,

    100 г маринованых или сушеных грибов ,

    50 г твердого сыра,

    зелень, соль и специи по вкусу

    Инструкции:

    Лук мелко нашинковать и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и снова все обжарить. Смешать сметану, желтки, соль и специи. Полученную массу при помешивании добавить в сковороду. Прокипятить 5-7 минут, добавить бульон и грибы. Все перемешать и варить 10-15 минут. Готовое блюдо поливается соусом и посыпается зеленью и тертым сыром.

    ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА

    200 г. грибов (белых), 2 шт. луковиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г. сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного, соль, зелень по вкусу.

    Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.

    ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА

    Продукты:

    200 г. грибов,

    2 шт. луковиц,

    2 ст. ложки сметаны,

    100 г. сливок,

    1 ст. ложка муки,

    4 ст. ложки масла подсолнечного,

    соль, зелень по вкусу.

    Белые грибы помыть порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится почистить лук порезать и добавить к жаренным грибам все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану сливки муку соль перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.

    Грибной соус

    Грибы сушеные - 50 г, мука - 38 г, масло подсолнечное или

    топленое - 100 г, лук - 300 г

    Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо

    размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить

    варёные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и

    пассерованный лук.

  6. Жаришь лук, бросаешь туда опята, тушишь, пока вода не выкипит ( вода из грибов), добавляешь сметанку или сливки, разводишь до желаемой консистенции, еще тушишь, а в конце- чесночек( на любителя). Не забудь посолить-поперчить! И поливаешь этим соусом все что хочешь!:)))))))))))))
  7. Все гениальное - просто!

  8. Ну хоршие рецепты,добавить нечего.
  9. Соус Болонез. Оливковое масло 2 ст. л, Морковь 2 шт (натереть), Лук 1 шт (нарезать),Сельдерей 1 черешок, Мясной фарш 1/2 кг, Чеснок 1 зубчик, Консервированные помидоры 800 г, Томат-паста 2 ст. л, Сахарный песок 2 ч. л, Соль 1 ч. л, Бульонный кубик мясной 1/2 шт, Специи орегана 1 ч. л, Крупномолотый перец 3/4 ч. л, Зелень петрушки 1/4 стакана.Обжарьте на оливковом масле до мягкости морковь, лук, сельдерей. Положите сюда же мясной фарш и чеснок и готовьте на сильном огне, пока говядина хорошо не прожарится и сок не выпарится. Добавьте помидоры вместе с соком, томат-пасту, сахар, соль, бульонный кубик, ореган, черный перец. Доведите соус до кипения. Убавьте огонь, кипятите 15 мин без крышки. Добавьте зелень петрушки. Должно получиться около 5 стаканов соуса.
  10. Соус татарский. Майонез 2 банки, Сахар 2 ст. л, Соленые огурцы 3 шт, Томатный соус .Смешать майонез с томатным соусом в количестве 1:1. Отдельно натереть соленые огурцы, соединить с соусом, все хорошо перемешать.

    Орехово-чесночный соус. 0,3 литра молока, 0,5 стакана ядер ореха, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока,соль, молотый перец, зелень .Белый хлеб замочить в молоке, дать набухнуть, отжать, взбить миксером. Ядра орехов поджарить, освободить от тонкой кожицы, смолоть миксером, смешать с массой из белого хлеба. Влить масло в лимонный сок, добавить тертый чеснок, соль, перец.

    Сюбиз - соус с луком. Белый мясной соус 800 г, Рис 80 г, Сливочное масло 70 г, Сливки 100 г, репчатый лук 120 г, Желток 1 шт .Нарезанный небольшими дольками лук залить холодной водой, довести до кипения и затем слить воду. Припущенный лук смешать с рисом и сливочным маслом, влить в бульон, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить до полной готовности риса. Затем протереть через сито. Заправить сливочным маслом, сливками и яичным желтком. Подавать горячим к мясным блюдам.

    Валюте - белый мясной соус. Масло 150 г, Репчатый лук 50 г, Мука 100 г, Мясной бульон 1 л.Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения ее окраски, затем влить обычный мясной бульон и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить не малом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания, а также удалять появляющуюся на поверхности пену. Готовый соус процедить.

    Соус голландский. Сливочное масло 2 ст. л (150 г), Желтки 2, Вода 1-11/2 ст. л, Лимон, Соль.Сырые желтки положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, нарезанное мелкими кусочками масло и, помешивая деревянной лопаткой, подогревать на слабом огне, пока соус не загустеет и масло не соединится с желтками в однородную массу. В эту массу, помешивая, понемногу влить остальное растопленное масло, добавить по вкусу лимонную кислоту и соль.

  11. 1)грибы (сушеные) - 20 г, лук репчатый - 120-140 г, масло сливочное топленое - 25 г, масло сливочное - 10 г, мука - 20 г, томат-пюре - 55 г, сливы свежие - 30-40 г, бульон грибной - 2-4 ст.л., лавровый лист - 1 шт., соль, перец черный молотый по вкусу
  12. Сушеные грибы промывают, замачивают в 400 мл воды и в ней же отваривают. Затем их отцеживают и нарезают соломкой. Пшеничную муку поджаривают на топленом масле, соединяют с горячим грибным бульоном, размешивают до образования однородной массы, доводят до кипения и варят 15-20 минут. Далее добавляют нарезанный соломкой и поджаренный с томатом-пюре лук, соль, снова доводят до кипения, после чего добавляют перец, лавровый лист и варят еще 3-5 минут. В готовый соус кладут нашинкованные грибы, половинки свежих слив и кусочки сливочного масла.

    2)Грибной соус с огурцами и помидорами

    Ингредиенты:

    грибы (отваренные) - 250-300г

    репчатый лук - 1 шт.

    помидоры - 1-2 шт.

    соленый огурец (небольшой) - 1 шт.

    сметана - 200г

    яйцо (свареное) - 1 шт.

    зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу

    перец, сахар, соль - по вкусу

    Приготовление рецепта:

    Грибы нарезать ломтиками или маленькими кубиками, добавить нашинкованный лук, нарезанные дольками помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное при помощи яйцерезки крутое яйцо. Все продукты уложить в салатницу, полить заправленным соусом, в который добавлен сок, вытекший при нарезании помидоров и огурцов. Все слегка перемешать.Подавать к холодному столу. Можно также подавать к горячему картофелю и макаронам, использовать для приготовления бутербродов. В последнем случае соуса добавлять немного.

  13. размолати мелко грибы и полей немного майнеза и кетчупа будет просто обьедение

Томатный соус с грибами "грибной" торговой марки власта (vlasta)

© 2011 Все права защищены.

ООО "ТК "Власта"

Москва: +7 (495) 500-42-99 Ставрополь: +7 (865) 250-00-84;

e-mail:info@tkvlasta.ru

Разработка сайта -

веб-студия "Maria"

Karpatka,грибной сливочный соус

Комментарии

вика 2010-05-25 01:05:55

здорово!!!!!! Очччень вкусно. Да и все рецепты замечательные. И стиль описания просто удивительный. Молодец!

елена 2010-07-15 22:07:49

Спасибо, очень быстро и вкусно!

2010-11-13 21:11:57

Спасибо,вкусно !

Татьяна 2010-11-13 22:11:04

Спасибо,очень вкусно!

Галя и Юра) 2010-11-20 14:11:21

Спасибо огромное,соус супер,теперь он у нас есть всегда,а топриходилось ходить в ресторан только из за соуса))))))!!!!

Мария 2011-08-11 14:08:45

Очень вкусный соус, грибочки у нас вообще в почете, но я не добавляю воду и муку, а вместо них увеличиваю количество сливок/сметаны.

Ирина 2011-08-19 21:08:19

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно))

Сергей Александрович 2011-07-19 19:07:52

Большое Спасибо!

Ляля 2011-06-28 23:06:07

У меня были весьма обоснованные подозрения, что ничего вкусного я приготовить в принципе не могу. Поэтому тот факт, что получилось просто невероятно вкусно - целиком ваша заслуга. =)))Спасибо вам просто о-о-о-огромнейшее! =))

Женечка 2011-07-28 21:07:45

Получилось просто божественно! муж оценил,в соуснике не осталось ни капельки)))))) спасибо огромное за рецепт и подробное описание!!!

Дарья 2011-02-16 20:02:29

Спасибо.Семье оч понравилось!

Олеся 2011-01-24 19:01:59

Большое спаибо, соус бесподобный!!! Да и все рецепты очень просты в приготовлении и очень вкусно!!!!!!!!!

Настя 2011-01-30 21:01:14

Большое-пребольшое спасибо! Ух как вкусно!

Плюша 2011-05-26 00:00:00

Алён, грибы обнаружились уже полу-поджареные и с петрушкой - была такая водянистая кашица с варёной зеленью - мееее...воспользовалась твоим рецептом соуса и \"доделала\" это творение :) В процессе приготовления выяснилось, что там ещё и мясо уже было - хаха - Сюрприз!!! ))) ... пахнет теперь хорошо да и на вкус неплохо :))) Спасибо большущее :))

Пожалуйста Машечка :)

маришка 2011-12-28 20:12:34

спасибо огромное, самый нормальный рецепт сливочно-грибного соуса, на мой взгляд )

Византия 2012-01-18 20:01:03

Спасибо БОЛЬШОЕ за замечательный рецепт!!!

Грибной соус из опят » рецепты.тв

Другие вкусности:   Реклама

  • Грибной паштетГрибной паштет
  • Соус грибной (вариант)Соус грибной (вариант)
  • Икра из опятИкра из опят
  • Грибной супчик из опятГрибной супчик из опят
  • Солянка из тефтелек и опятСолянка из тефтелек и опят
  • Сырно-грибной крем-супСырно-грибной крем-суп

Грибная подливка с опятами, пошаговый рецепт с фото.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Грибы сушеные - 2стакана;

Опята замороженные - 1 стакан;

Лук репчатый: 1 шт;

Сливки (20-22%): 300 грамм;

Соль: по вкусу.

  • Время приготовления: 30 мин
  • Русская кухня
  • На 4 человек
  • Калорийность: 99 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу.
  • Просмотров за 30 дней: 57

Процесс приготовления

Хочу предложить вам рецепт ароматной грибной подливки или соуса, как Вам угодно. Подавать ее можно с любыми мясными блюдами, а также в качестве соуса к гарнирам из макарон, картофеля, риса или гречневой крупы.

Для приготовления грибной подливки нам понадобятся незамысловатые ингредиенты: грибы сушены и замороженные (не обязательный ингредиент), репчатый лук и жирные сливки.

Сушеные грибы положить в котелок и залив кипятком, отмачивать 5 минут. Затем их необходимо промыть и еще раз залить кипятком на 2 часа. Отмокшие грибы слегка отжать и измельчить при помощи острого ножа.

Грибы выложить на сковороду и поставить на огонь, влить примерно 70-100 мл воды в которой мы их замачивали. Тушить их мы будем около получаса. 

Мелко нарубить репчатый лук, приготовить замороженные грибы.

Добавить репчатый лук и опята к тушеным сушеным грибам. Приправить солью  и продолжить тушить еще 10-12 минут на маленьком огне, периодически помешивая.

Обжарка для грибного соуса

Влить в сковороду сливки, перемешать и слегка прогреть блюдо, только не кипятить.

Тушение грибной подливки

Готовую грибную подливку использовать при подаче гарниров и мясных блюд.

Грибная подливка с <a href=картофелем пюре" src="http://www.russianfood.com/upl/recipes/misc/ade2634c81da1c8974a5dab5e8ab4793.jpeg"/>

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 5

Всего голосов: 2

galushaa

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Рецепт соус грибной из опят / готовим.ру

  • опята - 200г
  • лук репчатый - 50г
  • морковь - 50г
  • пастернак - 50г
  • масло растительное - 50г
  • молоко или сливки - 150-200г
  • соль - по вкусу.

  

Грибы промыть в соленой воде, хорошо отжать, мелко порубить и тушить в масле на медленном огне в течение 30 мин. Нашинковать очень мелко лук, морковь и корень пастернака, пассеровать на растительном масле 3 мин. Грибы и пассерованные овощи соединить, залить кипящим молоком и кипятить на медленном огне 5 мин.

фото-рецепты по шагам...

Грибной соус

Cоус из солёных грибов

Сыр, жаренный во фритюре

Киш с курицей и шпинатом Другие рецепты:

  • Соус грибной с помидорами и сметаной
  • Томатный соус с грибами
  • Соус из сморчков с мозгами
  • Грибной соус с луком и томатом
  • Соус грибной с хреном
  • Соус из сморчков со сметаной
  • Светлый грибной соус

Грибной соус из опят

Очень хорош и, не побоюсь этого слова - изыскан, грибной соус из опят.

Опята бросить в кипящую подсоленную воду и дав 2-3 минуты прокипеть, отбросить на дуршлаг. Затем мелко порезать и поставить тушиться в растительном масле на слабом огне. Тушить опята мы будем 25 минут, затем добавить мелко нарезанный лук и натертые на крупную терку корень пастернака и морковь, протушить еще 5 минут, присыпать мукой, перемешать и залить молоко или сливки. Обратите внимание - молоко должно быть очень горячим. Дайте ему закипеть и тогда вливайте в грибы. Томить на слабом огне 3-4 минуты, после чего добавить перец, скорректировать соленость и убрать с огня. Грибной соус готов.

Состав:

  опята - 300 г

  морковь - 50 г

  пастернак - 50 г

  лук - 100 г

  мука -  1 ч.л.

  перец черный - 1/4 ч.л.

  соль - по вкусу

  молоко 200 мл

Грибная кухня

Сливочно-грибной соус с фото

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы — вместо обжаривания их правильнее будет отварить.

Густоту соуса вы легко можете контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.

Грибной соус из опят - рецепты на foodnex.ru

  • Для котлет:
  • Фарш говяжий 1 кг.
  • Опята отварные 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт. среднего размера.
  • Укроп 1 пучок.
  • Соль по вкусу.
  • Чёрный перец по вкусу.
  • Виноградный уксус 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Для соуса.
  • Вино 200-250мл. сладкое креплёное.
  • Кетчуп 300-400мл. или любой томатный соус.
  • Бальзамический виноградный уксус(тёмный) 100мл.
  • Мёд 2ст.л.
  • Гранатовый соус 100мл.
  • Острый перец 1ч.л.
  • Сухая горчица в зёрнах 1 ст.л.
  • Розмарин сухой 1 ч.л.
  • Чеснок сухой хлопья 2 ст.л.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Кулинарный форум хорошей кухни -> укрощение вкуса

Никак не дам этому соусу достойное название, не могу подобрать ничего адекватного. Ну не назову же его "Спасатель" . А между тем, этот фруктово-томатный острый соус ничем иным, как именно спасателем и является. С этим соусом вы съедите все, даже пресные серые макароны производства Задрыгайловского комбикормового завода. И еще одно замечательное качество моего соуса заключается в том, что готовится он невероятно просто.

Чтобы приготовить фруктово-томатный острый соус, нам понадобятся следующие ингредиенты:

*томатная паста ( хорошая, яркого помидорного цвета) - 100 гр.

* повидло, сливовое лучше всего, но и любое другое по своему будет интересно - 100 гр

* чеснок - головка средних размеров. Не бойтесь чеснока, через пару дней он ферментируется и собственно чесночного запаха не будет.

* черный молотый перец - 1/2 ч.л

* паприка - 1ч.л.

*куркума - 1ч.л.

* молотые семена пажитника ( о пажитнике можно прочесть здесь) - 1 ч.л.

* молотые семена кориандра (кинзы) - 2ч.л.

* сухой базилик - 2 ст.л.

* порошок мускатного ореха 1/3 ч.л

* соль - 1 ч.л.(без горки)

* лимонный сок - 2 ст.л

* вода - добавлять столько, чтобы довести до консистенции классического соуса.

Чеснок растолочь, или пропустить через давилку , смешать со всеми вышеупомянутыми компонентами, хорошенько перемешать и, продолжая помешивать, вливать понемногу кипяток, доводя фруктово-томатный острый соус до нужной консистенции.

После этого скорректируйте соус под свои предпочтения по сладости, солености и кислотности, добавляя соответствующие ингредиенты.

Чтобы дозреть, такой соус должен постоять не меньше двух суток, хотя это совсем не значит, что его нельзя есть сразу. Сочетается фруктово-томатный острый соус с любыми продуктами.

источник: http://receptuli.ru/archives/category/sous

Это сообщение отредактировал light225 - 5.02.2012 - 23:36