Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибной соус из шампиньонов фото

Просмотров: 588Комментарии: 0
Фото грибов

Грибной соус. Есть шампиньоны..сливки...и вообще все есть..)) Как вы готовите?

  1. Замороженные порезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду, выделится много жидкости, потушить в ней грибы минут 5,затем образовавшийся грибной бульон слить в ковшик.
  2. К грибам добавить раст. масло и репчатый измельченный лук, пожарить до готовности.

    Затем добавить несколько столовых ложек сметаны и грибной бульон.

    В чашке развести, до жидкого состояния, немного муки холодным молоком и тонкой струйкой влить в соус,посолить, поперчить, дать закипеть, добавить измельченный укроп.

  3. обжариваю шампиньоны, пока влага не испарится, добавлюя нашинкованный лук и морковь натёртую на крупной тёрке, затем когда они поджарятся, вливаю сметану, тушу пару минут, приятного аппетита
  4. а я сначала жарю лук, добавляю шампиньоны, потом, как поджарятся - сливки
  5. все просто!
  6. грибы порезать помельче, обжарить на сл масле на сильном огне(5-6 мин), добавить мелко порезанный лук, один зубчик чеснока, через 2-3мин немного муки( 1-2 ч ложки), соль сахар по вкусу, заливаем сметаной или сливками, кипятим на медленном огне до нужной консистенции, на любителя черный перец, приятного аппетита!

  7. Соус грибной основной.Состав:грибы,вода,маргарин или масло слив,мука пшеничная,лук репка.Способ приготовления:Грибы отварить мин 30-40.Лук спассировать,добавить измельченные грибы и жарить 3-5 мин.Муку спассировать на масле и смешать с грибным отваром,варить 40 мин,посолить и процедить,затем добавить пассерованный лук с грибами и варить 10 мин.Готовый соус добавить еще немного слив. масла. На этой основе соус грибной с томатом.Состав: соус грибной выше написан,томатное пюре,слив масло.Томат спассеровать с маслом и соединить с готовым соусом.Соус грибной кисло - сладкий.Состав: готовый грибной соус основной с томатом,чернослив,изюм, уксус 9%, сахар.Способ приготовления:В грибной соус с томатом добавляют сахар,,уксус,перебранный и промытый изюм,чернослив без косточек,перец черный горошком и варят 10 мин,в конце добавляют лаврушку.Приятного аппетита!
  8. чуть обжариваю грибы...добавляю лук..еще минут пять обжариваю....посыпаю пару щепотками муки..обильно перемешиваю..чтобы мука свернулась....(на это уйдет минута)...потом ГОРЯЧЕЙ водички...и снова тщательно помешать...чтобы мука разошлась....дальше кладу сметану...соль..перец...и тушу еще минут 10
  9. СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
  10. В растопленном масле потушить нарезанные соломкой шампиньоны и лук. Добавить муку , всё подогреть, посолить, поперчить, подлить горячий бульон (или воду) и варить 15 мин. Затем добавить сметану и ещё раз подогреть.

    Можно подать и к мясным, и к рыбным блюдам.

    2 стакана бульона или воды, 200 г шампиньонов, 50 г слив. масла, 30 г пшеничной муки, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны.

Грибной соус из шампиньонов – рецепт с фото - рецепты с фото

Грибной соус из шампиньонов – рецепт с фото

Gribnoj_sous_iz_shampinonov__recept_s_foto_2_thumb

Ингредиенты:

50 грамм гомогенизированного сырка

1 ложка универсальной приправы

100 грамм маленьких шампиньон

100 грамм грецких орехов

0,5 пучка зеленой петрушки

0,5 стакана натурального йогурта

0,5 стакана кефира

1 ложка меда

0,25 ложечки стертой лимонной шкурки

0,25 ложечки перца

Приготовление:

Помойте и просушите шампиньоны, сбрызните лимонным соком. Посыпьте универсальной приправой и перцем, оставьте на 30 минут. Орехи и зеленую петрушку порежьте.

Шампиньоны взбейте с йогуртом, сырком, кефиром, медом, лимонной шкуркой и перцем.

Смешайте с зеленой петрушкой и орехами. Остудите.

Gribnoj_sous_iz_shampinonov__recept_s_foto_3_thumb

Gribnoj_sous_iz_shampinonov__recept_s_foto_4_thumb

Gribnoj_sous_iz_shampinonov__recept_s_foto_5_thumb

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  • Соус-желе из болгарского перца – рецепт с фото
  • Соус мексиканский – рецепт с фото
  • Соус песто с рукколой – рецепт с фото
  • Соус карри – рецепт приготовления
  • Соус песто с перцем и помидорами – рецепт с фото
  • Крем ганаш шоколадный – рецепт с фото
  • Миндальный крем «Франжипан» - рецепт с фото
  • Заварной крем на молоке – рецепт с фото
  • Соус ореховый – рецепт с фото

Следующие статьи:

  • Соус банановый – рецепт с фото
  • Соус грибной из шампиньонов – рецепт с фото
  • Кислый соус – рецепт с фото

Следующая страница >>

Грибные соусы, 59 рецептов / готовим.ру

Грибной соус - блюдо универсальное. Приготовленные по разным рецептам грибные соусы подаются к блюдам из мяса, рыбы, картофеля, овощей и макарон. Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу. Для приготовления соусов используется пассерованная мука, бульон или молоко и, конечно же, грибы.

В разделе "Грибные соусы" 59 рецептов 

Рецепт: грибной соус из шампиньонов - пошаговый фото рецепт приготовления

Муку обжарить при постоянном огне до светло-коричневого цвета. Муку высыпать на отдельную тарелку.

Грибы мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы. Потушить 5 минут. Влить сок лимона.

На грибы высыпать муку и хорошо перемешать.

К грибам лить бульон, посолить по вкусу и варить до загустения (при небольшом кипении 10 минут).

Грибной соус из шампиньонов рецепт с фото этопов приготовления

Грибной соус из шампиньонов с молоком рецепт

Этим рецептом с нами любезно поделилась maria35 за что ей огромное спасибо!

Здравствуйте хочу вам рассказать очень вкусный и быстрый рецепт: как приготовить грибной соус из шампиньонов с молоком.

В моей семье такой соус уходит быстро, особенно пользуется популярностью вареники с картошечкой и грибным соусом.

Очень часто он мены выручал, когда гости на пороге и необходимо приготовить вкусно и оригинально. В таких случаях готовлю соус к ним макароны, открываю баночку помидор и вкусный обед готов.

Для нашего соуса берем следующие продукты:

  • Грибы – шампиньоны -200 гр
  •  много лука
  •  молоко 1/2 стакана
  •  масло сливочное – 1 столовая ложка
  • перец
  • соль.

Ингредиенты для грибного соуса: шампиньоны, лук, молоко, масло, соль, перец

Режем грибочки на очень крупные кусочки, лучок режем мелко.

Подготавливаем ингредиенты для грибного соуса к жарке: нарезаем грибы и лук

Берем сковородку и нагреваем подсолнечное масло, сначала жарим лук, затем добавляем грибы, время от времени помешиваем. После того, как грибы поджарятся добавляем молоко, сливочное масло и немножко муки. Все перемешиваем и добавляем перец, соль. Закрываем крышкой и тушим еще 5 минут, все готово.

Открою один секрет, чтобы соус имел приятный грибной аромат, в конце необходимо добавить тертый грибочек, выключить газ и дать настояться соусу.

Такой вот простой и недорогой соус украсит любое блюдо, придаст ему изюминку. Вот, у нас на ужин был такой вот соус с сосисками в тесте. Приятного аппетита.

Грибной соус из шампиньонов с молоком рецепт

Дорогие читатели, если у вас в активе имеются вкусные и интересные рецепты, присылайте их нам samodelkainfo{собачка}yandex.ru или самостоятельно публикуйте на нашем сайте о самоделках (регистрация 1 минута дела)

Смотрите также похожие статьи о самоделках

Сливочно-грибной соус с фото

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы — вместо обжаривания их правильнее будет отварить.

Густоту соуса вы легко можете контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.

Грибной соус - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Кто-то из посетителей сайта заметил, что у нас маловато рецептов соусов. Отчасти чтобы исправить это упущение, отчасти ради того, чтобы поделиться с вами очень вкусным блюдом, я выкладываю здесь рецепт грибного соуса. Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений. Хотя на мой вкус, он отлично дополняет картофельные котлеты. Я отнесла этот рецепт к русской кухне, просто потому, что знаю его с детства, а себя считаю русской и всю жизнь живу в России ))

Грибной соус из шампиньонов и красного вина — рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

  • Рецепты блюд. Монодиета для похудения. Кулинарный блогМонодиета для похудения
  • Рецепты блюд. Миф «Если полностью исключить из рациона жиры, быстро похудею». Кулинарный блогМиф «Если полностью исключить из рациона жиры, быстро похудею»
  • Рецепты блюд. Миф «лучше всего худеется на фруктах и фрешах». Кулинарный блогМиф «лучше всего худеется на фруктах и фрешах»
  • Рецепты блюд. Диета vs фитнес. Кулинарный блогДиета vs фитнес
  • Рецепты блюд. Миф «не буду есть после 18:00 - похудею». Кулинарный блогМиф «не буду есть после 18:00 - похудею»
  • Рецепты блюд. Отменяем голодовку, худеем легко. Кулинарный блогОтменяем голодовку, худеем легко
  • Рецепты блюд. Корочка при тепловой обработке. Реакция Майлларда. Кулинарный блогКорочка при тепловой обработке. Реакция Майлларда
  • Рецепты блюд. Черника - полезные свойства. Кулинарный блогЧерника - полезные свойства
  • Рецепты блюд. Пищевые добавки. Кулинарный блогПищевые добавки
  • Рецепты блюд. Диета по генотипу. Кулинарный блогДиета по генотипу
  • Рецепты блюд. Смузи стиль. Кулинарный блогСмузи стиль
  • Рецепты блюд. Марки, виды и сорта пива. Инфографик. Кулинарный блогМарки, виды и сорта пива. Инфографик
  • Рецепты блюд. Предпочтения и виды пива. Кулинарный блогПредпочтения и виды пива
  • Рецепты блюд. Еда космонавтов и лётчиков. Кулинарный блогЕда космонавтов и лётчиков
  • Рецепты блюд. Экстремальная кулинария - экзотические блюда. Кулинарный блогЭкстремальная кулинария - экзотические блюда

Пошаговый фото-рецепт спагетти со сливочно-грибным соусом

Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье