Рецепт от Алексея Зимина "Суп из белых грибов"
Готовитесь к семейному обеду или романтическому ужину? Хотите научиться готовить быстро? Вы мечтаете разнообразить свой рацион?
Добро пожаловать на сайт Кулинарной Академии LG - http://lgcook.ru/!
Здесь можно научиться готовить, затрачивая минимальное количество времени и сил. Здесь вы найдёте рецепты, подходящие для самых разных ситуаций. Только в нашей Академии можно получать удовольствие от процесса обучения, превратив приготовление пищи в хобби.
Кроме того, на сайте нашей Академии вы найдёте множество интересных и полезных рецептов от известного кулинара и ресторатора - Алексея Зимина: http://lgcook.ru/dishes/index/user/118, а также в официальной группе LG в Facebook - http://www.facebook.com/LGRussia и Вконтакте - http://vkontakte.ru/lgrussia
суп грибной. Как приготовить грибной суп из белых грибов???Че надо ложить туда кроме картошки и зажарки????
- Я больше ничего не кладу, а зажарку не делаю - она перебивает нежный вкус белых грибов. Репчатый лук очень мелко режу и забрасываю в кипящую воду вместе с сырыми грибами. Пока суп варится, лук "распускается" в бульоне и придает только небольшой привкус.
- белые грибы
- Я кладу еще горсточку лапши, а больше ничего и не надо.
- Суп грибной
- лапшички свойской, вкусняшка...
- Суп из белых грибов.
- Ложат-ГоМо на лопату
- Зелень и сметанку.
- вместо картошки можно ещё ушки(ну пельмешечки такие малюсенькие )с грибами...
- В грибной суп с БЕЛЫМИ грибами даже зажарку, по-моему ложить не надо, только грибы картошка и зелень, можно жареного лука, но не обязательно. Подавать со сметаной! Всегда так готовим. Приятного аппетита!
Источник: Личный опыт
- грибной суп из шампиньонов
Шляпки грибов нарезать соломкой и варить в бульоне 40 минут. Ножки грибов и лук порубить и обжарить на масле. Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и пассировать. Овощи, жареные с луком грибы положить в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить дольки свежих помидоров и соль. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
на 4 порции – 300 г белых грибов, 3 картофелины, 2 моркови, 50 г корня петрушки, 2 помидора, 1 луковица, 1.7 л грибного или легкого куриного бульона, соль, растительное масло, порубленная зелень петрушки.
![]() |
Суп из белых грибов.. Суп из белых грибов. Продукты:1 большая луковица,1 средняя морковь,1 большой или 2 средних белых гриба
растительное масло для жарки,4 средние картофелины, 1 литр молока, соль, черный перец,4-5 небольших белых грибов,2 ст. л. манной крупы, зелень по вкусу
На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налить растительное масла. На крупной терке натереть морковь, лук и большой белый гриб.
В кастрюлю добавить натертые овощи и гриб, обжаривать их, постоянно помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Картофель, также натертый на крупной терке, добавить в кастрюлю, обжаривать до полуготовности.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой ( или просто молоко, а можно и нежирные сливки) Кипящую смесь влить в кастрюлю с грибами и овощами, приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно размешать и поставить на медленный огонь.
Маленькие грибы, целиком или нарезанные крупными кусками, обжарить и положить в кастрюлю с супом. Увеличить огонь и довести суп до кипения.
Манную крупу просеять через мелкое сито. Снять суп с огня. Затем, размешивая суп о всыпать тонкой струйкой просеянную манку. Продолжать мешать, чтобы крупа полностью растворилась. Вновь поставить суп на минимальный огонь и варить 10 мин. под крышкой. Подать на стол с мелко нарезанной зеленью. Суп получается нежный, кремовой консистенции, очень ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
Шампиньоны 15-20 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни
Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.
Рецепт суп из белых грибов с картофелем / готовим.ру
- грибы - 300г
- картофель 3 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- растительное масло - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л. (или 1/2 стакана молока)
- зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу
Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки.
фото-рецепты по шагам...
Суп грибной со сливками
Грибной суп с макаронами
Гороховый суп с грибами
Грибной суп с овсяными хлопьями Другие рецепты:
- Суп из спаржи с грибами
- Суп грибной с гречкой
- Бульон грибной с домашней лапшой
- Суп с булгуром и цветной капустой
- Суп из лисичек с репой
- Суп с грибами и тыквой
- Суп с грибами и свеклой
Суп из белых грибов «грибной соблазн» : первые блюда
Эту вкусняшку подсмотрела на сайте koolinar.ru у fanny15, за что ей огромное спасибо! До этого похожее блюдо мы с мужем пробовали в Карпатах!!!Это что-то!!!!
И вот я нашла схожий рецепт!!!!
Муж в восторге от супчика!!!!
Изюминка супчика в том, что сюда входит только белый гриб, как в сухом, так и в сыром виде!!!! На Украине этот год выдался ну ОООООчень грибным!!!!
Итак, для супчика нам понадобится:
- молоко - 700 мл( у меня жирность 3,4%, а можно добавить сливки, но меншее количество)
-вода - 700 мл
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- белые грибы ( у меня замороженные) - 5-6 шт.
- картофель средний - 3 шт.
- грибы белые сушеные перетертые на порошок - 3-4 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль
- перец черный и душистый
- лавровый лист
А теперь начинаем приготовление:
- Грибы (у меня были варено-мороженные) оттаять, слить жидкость и промыть.
Шляпки белых грибов крупно нарезать. Ножки белых грибов мелко нарезать.
- Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке морковь и картошку, кубиками порезать лук .
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать измельченные морковь и лук 5-7 минут, затем добавить грибные ножки и продолжать жарить примерно 5-6 мин.
- Натертую на крупной терке картофель добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 7 мин. Снять с огня.
- Шляпки белых грибов обжарить на растительном масле 10 минут. У меня фото получилось, что называется "с пылу, с жару"
- В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю грибы с овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.
- Добавить обжаренные шляпки грибов в суп.
- Горстку сушеных грибов растолочь в ступке или смолоть в кофемолке и всыпать грибной порошок в суп.
- Приправить лаврушкой, перцами, посолить.
- Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.
И вот теперь можно наслаждаться неповторимым вкусом супчика!
Супчик получается очень ароматным и густым!!! Очень вкусно к супчику испечь сырные палочки или пампушечки с чесноком! У нас сегодня «зразы» с мяском !!!!Угощайтесь!!!!
Жаль, что нельзя передать аромат, вы бы не устояли это точно!!!
Как говорят у нас на Украине:"СМАЧНОГО"
Грибной суп из белых грибов рецепты приготовления
Рецепты - Супы
приготовления " title="Грибной суп из белых грибов рецепты приготовления " width="150" height="101" style="float: left; margin-left: 11px; margin-right: 11px;" />Обожаю грибной суп из белых грибов , предлагаю варианты приготовления таких грибных супов.
Суп из белых грибов с домашней лапшой рецепт
Ингредиенты для приготовления грибного супа из белых грибов с лапшой :
Для домашней лапши:
- 2-3 стакана муки
- Пара столовых ложек масла
- 5-6 столовых ложек кипяченой, комнатной температуры, воды
- Соль
Для супа:
- Белые грибы
- Топленое или сливочное масло
- Лук
- Укроп
- Петрушка
- Сметана
Рецепт приготовления грибного супа из белых грибов с лапшой:
Сначала приготовим лапшу. Стакан муки высыпаем на доску и формируем в ней небольшое углубление. В отдельной миске взбиваем масло с водой, добавляем немного соли и полученную смесь постепенно вливаем в образовавшееся углубление в муке. Замешиваем жидковатое тесто, вмешиваем постепенно в него оставшуюся муку (пару стаканов). При необходимости добавляем еще воду. В результате должно получиться достаточно крутое тесто.
Готовое тесто разделяем на пару кусков, которые раскатываем при помощи скалки в тонкие пласты. Полученные пласты нарезаем в виде длинных полос, складываем полученные полосы друг на дружку и мелко нарезаем. Порезанную лапшу помещаем в теплое место – чтоб позволить ей высушиться. Домашняя лапша готова.
Приступаем к приготовлению самого супа. Грибы промываем, чистим, нарезаем и варим бульон. В готовый грибной бульон опускаем лапшу, солим и позволяем хорошо прокипеть. Затем добавляем обжаренный до золотистого оттенка лук, нарезанный в виде колец, измельченный укроп, петрушку и масло. Оставляем суп еще на минутку покипеть и можно считать, что он готов. Перед подачей на стол готовый суп заправляем сметаной.
грибная с мясом из белых грибов рецепт " title="Похлебка грибная с мясом из белых грибов рецепт " width="150" height="100" style="float: left; margin-left: 11px; margin-right: 11px;" />Похлебка грибная с мясом из белых грибов рецепт
Ингредиенты для приготовления грибной похлебки с мясом из белых грибов:
- Пара картофелин
- Белые свежие грибы 400 гр. или белые грибы сушеные полтора стакана
- 400 гр. мякоти свинины
- Морковь
- Луковица
- Полстакана риса
- Пара столовых ложек масла сливочного
- Полтора литра воды
- Соль и перец
Рецепт приготовления грибной похлебки с мясом из белых грибов:
грибы выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и оставляем на 4 часа. После истечения указанного времени добавляем к грибам свинину и ставим варится на среднем огне полтора часа. Готовые грибы и мясо вылавливаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками.
В бульон засыпаем рис, и отвариваем до полуготовности. Затем в бульон добавляем картофель, порезанный небольшими кусочками, и варим 7 минут, после чего засыпаем пассированные морковь и лук, мясо, грибы, солим, перчим и оставляем, варится еще на пять минут. Перед подачей на стол суп посыпаем измельченной зеленью.
Суп грибной из белых грибов с картофелем рецепт
Ингредиенты для приготовления грибного супа из белых грибов с картофелем:
- Грибы 200-300 гр.
- 2-3 шт. картофеля
- Луковица
- Столовая ложка масла растительного
- Пара столовых ложек сметаны
- Полстакана молока
- Укроп
- Соль
- Петрушка
Рецепт приготовления грибного супа из белых грибов с картофелем:
Грибы промываем под холодной водой, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю, наполненную водой. Помещаем кастрюлю с грибами на средний огонь и варим в течение получаса, после чего насыпаем картофель, нарезанный небольшими кубиками, солим, заправляем поджаренным луком и варим до готовности. Суп подаем к столу полив сметаной и посыпав измельченным укропом и петрушкой.
Суп молочный с грибами ( из белых грибов )
Ингредиенты для приготовления молочного супа из белых грибов :
- Свежие грибы 150 гр. предпочтение лучше отдать белым
- Пол-литра молока
- Картофель 600 гр.
- Пара луковиц
- Яйцо
- Столовая ложка масла сливочного
- Соль
Рецепт приготовления блюда " суп молочный из белых грибов :
Помытые грибы помещаем в кастрюлю и варим до полуготовности. После чего вылавливаем их при помощи шумовки и нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем с измельченным луком, добавляем масло сливочное, доливаем немножко бульона грибного и оставляем тушиться до готовности.
Бульон процеживаем и, добавив в него молоко, – кипятим. В бурлящую жидкость насыпаем нарезанный кубиками картофель и продолжаем варить. Минут за 10 до готовности картошки солим и добавляем в бульон тушеные лук с грибами. После этого добавляем в суп взбитое с молоком яйцо и даем закипеть.
Рецепт грибного супа из свежих белых грибов
Ароматный суп из лесных белых грибов придаст сил и очень понравится вашему мужчине. В целом для этого супа подойдут любые грибы и даже шампиньоны, но белый гриб особенно вкусен.
Готовить грибной суп несложно, для этого купите полкилограмма белых грибов, столько же картофеля, одну морковь, одну луковицу.
Добавить также можно соль, перец и лавровый лист (пару листиков).
Процесс приготовления грибного супа:
Выкладываем грибы в тазик или большую посуду. Лучше всего будет, если грибы постоят в воде полчаса, отмокнут от грязи и червячков. В воду можно добавить 2 ложки соли и помешать.
Затем промываем грибы в проточной воде, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и морковку перед добавлением в суп мы решили немного пассеровать на оливковом масле, так будет вкуснее. Перед этим морковку натираем на большой терке, а лук мелко нарезаем.
Ставим варить грибы минут на 40, затем засыпаем мелко нарезанную картошку и варим еще 10 минут.
Добавляем пассерованный лук с морковкой. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Когда будете подавать на стол, не забудьте посыпать ароматный суп петрушкой с укропчиком.
Грибной суп из белых грибов
Готовим:
Белые грибы - благородные грибы. Суп из них будет самый вкусный и наваристый, а бульон прозрачный. Рецепт этого грибного супчика прост, ингредиентов мало, но так вы почувствуете весь вкус и аромат белых грибов.
Грибной суп можно варить и из сушеных белых грибов или маринованных. Но самый вкусный суп получится из свежих. Нам посчастливилось прикупить пару килограмм белых грибов в Волгоградской области. Грибы оказались чистыми и большими, прямо как с картинки))
1. Чистим грибы, очень хорошо промываем от песка, если такой имеется.
2. Режем грибы крупными кусками. Имейте ввиду, что после варки грибы уменьшаются раза в 3-4, поэтому не мельчите, иначе не поймаете гриб в тарелке))
3. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 литра воды и ставим варить грибы на 30-40 минут.
4. Пока варятся грибы, чистим и режем картошку небольшим кубиком.
5. Чисти и моем лук, мелко режем. Пассирум на растительном масле до золотистого цвета.
6. Прошло 40 минут. Добавляем в суп картошку и варим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
7. Добавляем в грибной суп жаренный лук и мелко порезанную зелень. Кстати, в составе зелени укропа должно быть не меньше 70%.
8. Варим еще 5 минут, снимаем с огня и даем настояться минут 30. Грибной суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной.
Грибной суп из белых грибов готов. Приятного аппетита!
Настоящий грибной суп из белых грибов - кулинарная книга - рецепты
Ингредиенты:
- белые грибы (свежие или сушеные) 500г,
- 1 средняя луковица,
- морковь 1 шт,
- картофель - 0,5 кг,
- зубчик чеснока,
- соль, перец,
- свежий укроп,
- сметана.
Рецепт:
1. Грибы хорошо промыть. Порезать на довольно крупныекусочки, залить 1,5 л холодной воды, поставить варить. Можнодобавить перец горошком и лавровый лист. Посолите бульон, снимитепену.
2. Мелко нарезать лук и морковь. Лук обжарить допрозрачности, добавить морковь и пассеровать 5-7 минут.
3. Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон через 40минут после начала кипения. Добавить обжаренные лук и морковь.Варить до мягкости картофеля. В суп можно добавить несколько капельсока лимона и мелко порезанный зубчик чеснока.
4. При подаче суп из белых грибов посыпьте мелко нарезаннымукропом и добавьте ложечку сметаны.
Вермишелевый суп с белыми грибами
Готовы?
белые грибы — 5 шт
картофель — 3 шт
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт (небольшая)
растительное и сливочное масло
вермишель — 2 ст. ложки
соль, перец, зелень
вода — 2 литра
Белые грибы почистить, промыть и порезать.
белые грибы
Ошпарить кипятком с лимонной кислотой. Кислота для того, чтоб грибы не потемнели.
ошпарить кипятком с кислотой
Очистить овощи.
Картофель нарезать кубиками или дольками и выложить в кипящую подсоленную воду.
картофель, морковь, лук
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук, морковь и грибы на растительном масле.
обжарить грибы, морковь и лук
Выложить зажарку в кастрюлю с картошкой.
Когда картофель будет готов всыпать в суп вермишель.
Добавить специи, немного сливочного масла и зелень.
Через несколько минут выключить суп и дать немного настояться.
Вермишелевый суп с белыми грибами готов, угощайтесь! Приятного аппетита!
Я очень рад быть снова с вами. Обещаю чуть позже поделиться фотографиями и впечатлениями с отпуска.
Помните, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».