Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибной суп из белых грибов

Просмотров: 952Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт от Алексея Зимина "Суп из белых грибов"

Готовитесь к семейному обеду или романтическому ужину? Хотите научиться готовить быстро? Вы мечтаете разнообразить свой рацион?

Добро пожаловать на сайт Кулинарной Академии LG - http://lgcook.ru/!

Здесь можно научиться готовить, затрачивая минимальное количество времени и сил. Здесь вы найдёте рецепты, подходящие для самых разных ситуаций. Только в нашей Академии можно получать удовольствие от процесса обучения, превратив приготовление пищи в хобби.

Кроме того, на сайте нашей Академии вы найдёте множество интересных и полезных рецептов от известного кулинара и ресторатора - Алексея Зимина: http://lgcook.ru/dishes/index/user/118, а также в официальной группе LG в Facebook - http://www.facebook.com/LGRussia и Вконтакте - http://vkontakte.ru/lgrussia

суп грибной. Как приготовить грибной суп из белых грибов???Че надо ложить туда кроме картошки и зажарки????

  1. Я больше ничего не кладу, а зажарку не делаю - она перебивает нежный вкус белых грибов. Репчатый лук очень мелко режу и забрасываю в кипящую воду вместе с сырыми грибами. Пока суп варится, лук "распускается" в бульоне и придает только небольшой привкус.
  2. белые грибы
  3. Я кладу еще горсточку лапши, а больше ничего и не надо.
  4. Суп грибной
  5. Шляпки грибов нарезать соломкой и варить в бульоне 40 минут. Ножки грибов и лук порубить и обжарить на масле. Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и пассировать. Овощи, жареные с луком грибы положить в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить дольки свежих помидоров и соль. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

    на 4 порции – 300 г белых грибов, 3 картофелины, 2 моркови, 50 г корня петрушки, 2 помидора, 1 луковица, 1.7 л грибного или легкого куриного бульона, соль, растительное масло, порубленная зелень петрушки.

  6. лапшички свойской, вкусняшка...
  7. Суп из белых грибов.
  8. Суп из белых грибов.. Суп из белых грибов. Продукты:1 большая луковица,1 средняя морковь,1 большой или 2 средних белых гриба

    растительное масло для жарки,4 средние картофелины, 1 литр молока, соль, черный перец,4-5 небольших белых грибов,2 ст. л. манной крупы, зелень по вкусу

    На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налить растительное масла. На крупной терке натереть морковь, лук и большой белый гриб.

    В кастрюлю добавить натертые овощи и гриб, обжаривать их, постоянно помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотисто-коричневым.

    Картофель, также натертый на крупной терке, добавить в кастрюлю, обжаривать до полуготовности.

    В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой ( или просто молоко, а можно и нежирные сливки) Кипящую смесь влить в кастрюлю с грибами и овощами, приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно размешать и поставить на медленный огонь.

    Маленькие грибы, целиком или нарезанные крупными кусками, обжарить и положить в кастрюлю с супом. Увеличить огонь и довести суп до кипения.

    Манную крупу просеять через мелкое сито. Снять суп с огня. Затем, размешивая суп о всыпать тонкой струйкой просеянную манку. Продолжать мешать, чтобы крупа полностью растворилась. Вновь поставить суп на минимальный огонь и варить 10 мин. под крышкой. Подать на стол с мелко нарезанной зеленью. Суп получается нежный, кремовой консистенции, очень ароматный и вкусный.

  9. Ложат-ГоМо на лопату
  10. Зелень и сметанку.
  11. вместо картошки можно ещё ушки(ну пельмешечки такие малюсенькие )с грибами...
  12. В грибной суп с БЕЛЫМИ грибами даже зажарку, по-моему ложить не надо, только грибы картошка и зелень, можно жареного лука, но не обязательно. Подавать со сметаной! Всегда так готовим. Приятного аппетита!

    Источник: Личный опыт

  13. грибной суп из шампиньонов
  14. Ингредиенты:

    Шампиньоны 15-20 шт.

    Лук репчатый 2 шт.

    Морковь 1 шт.

    Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни

    Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.

    После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.

Рецепт суп из белых грибов с картофелем / готовим.ру

  • грибы - 300г
  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л. (или 1/2 стакана молока)
  • зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу

  

Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки.

фото-рецепты по шагам...

Суп грибной со сливками

Грибной суп с макаронами

Гороховый суп с грибами

Грибной суп с овсяными хлопьями Другие рецепты:

  • Суп из спаржи с грибами
  • Суп грибной с гречкой
  • Бульон грибной с домашней лапшой
  • Суп с булгуром и цветной капустой
  • Суп из лисичек с репой
  • Суп с грибами и тыквой
  • Суп с грибами и свеклой

Суп из белых грибов «грибной соблазн» : первые блюда

Фото

Фото

Эту вкусняшку подсмотрела на сайте koolinar.ru у fanny15, за что ей огромное спасибо! До этого похожее блюдо мы с мужем пробовали в Карпатах!!!Это что-то!!!!

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

И вот я нашла схожий рецепт!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Муж в восторге от супчика!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Изюминка супчика в том, что сюда входит только белый гриб, как в сухом, так и в сыром виде!!!! На Украине этот год выдался ну ОООООчень грибным!!!! dance2 dance2 dance2

Итак, для супчика нам понадобится:

- молоко - 700 мл( у меня жирность 3,4%, а можно добавить сливки, но меншее количество)

-вода - 700 мл

- луковица - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- белые грибы ( у меня замороженные) - 5-6 шт.

- картофель средний - 3 шт.

- грибы белые сушеные перетертые на порошок - 3-4 ст.л.

- масло растительное - 3 ст.л.

- соль

- перец черный и душистый

- лавровый лист

А теперь начинаем приготовление:

- Грибы (у меня были варено-мороженные) оттаять, слить жидкость и промыть.

Шляпки белых грибов крупно нарезать. Ножки белых грибов мелко нарезать.

- Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке морковь и картошку, кубиками порезать лук .

Фото

- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать измельченные морковь и лук 5-7 минут, затем добавить грибные ножки и продолжать жарить примерно 5-6 мин.

- Натертую на крупной терке картофель добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 7 мин. Снять с огня.

- Шляпки белых грибов обжарить на растительном масле 10 минут. У меня фото получилось, что называется "с пылу, с жару" Embarassed

Фото

- В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю грибы с овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.

- Добавить обжаренные шляпки грибов в суп.

- Горстку сушеных грибов растолочь в ступке или смолоть в кофемолке и всыпать грибной порошок в суп.

Фото

- Приправить лаврушкой, перцами, посолить.

- Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.

И вот теперь можно наслаждаться неповторимым вкусом супчика! nyam2 nyam2 nyam2

Супчик получается очень ароматным и густым!!! Очень вкусно к супчику испечь сырные палочки или пампушечки с чесноком! У нас сегодня «зразы» с мяском !!!!Угощайтесь!!!!

Фото

Жаль, что нельзя передать аромат, вы бы не устояли это точно!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Фото

Как говорят у нас на Украине:"СМАЧНОГО" nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Грибной суп из белых грибов рецепты приготовления

Рецепты - Супы

Грибной суп из белых грибов рецепты <a href=приготовления " title="Грибной суп из белых грибов рецепты приготовления " width="150" height="101" style="float: left; margin-left: 11px; margin-right: 11px;" />Обожаю грибной  суп из белых грибов , предлагаю варианты приготовления таких грибных супов.

Суп из белых грибов  с домашней лапшой рецепт

Ингредиенты для приготовления грибного супа из белых грибов с лапшой :

Для домашней лапши:

- 2-3 стакана муки

- Пара столовых ложек масла

- 5-6 столовых ложек кипяченой, комнатной температуры, воды

- Соль

Для супа:

- Белые грибы

- Топленое или сливочное масло

- Лук

- Укроп

- Петрушка

- Сметана

Рецепт  приготовления грибного супа из белых грибов с лапшой:

Сначала приготовим лапшу. Стакан муки высыпаем на доску  и формируем в ней небольшое  углубление. В отдельной миске  взбиваем масло с водой, добавляем  немного соли и полученную смесь  постепенно вливаем в образовавшееся углубление в муке. Замешиваем жидковатое тесто, вмешиваем постепенно в него оставшуюся муку (пару стаканов). При необходимости добавляем еще воду. В результате должно получиться достаточно крутое тесто.

Готовое тесто  разделяем на пару кусков, которые раскатываем при помощи скалки в тонкие пласты. Полученные пласты нарезаем в виде длинных полос, складываем полученные полосы друг на дружку и мелко нарезаем. Порезанную лапшу помещаем в теплое место – чтоб позволить ей высушиться. Домашняя лапша готова.

Приступаем к  приготовлению самого супа. Грибы  промываем, чистим, нарезаем и варим  бульон. В готовый грибной бульон опускаем лапшу, солим и позволяем  хорошо прокипеть. Затем добавляем  обжаренный до золотистого оттенка  лук, нарезанный в виде колец, измельченный укроп, петрушку и масло. Оставляем суп еще на минутку покипеть и можно считать, что он готов. Перед подачей на стол готовый суп заправляем сметаной.

Похлебка <a href=грибная с мясом из белых грибов рецепт " title="Похлебка грибная с мясом из белых грибов рецепт " width="150" height="100" style="float: left; margin-left: 11px; margin-right: 11px;" />Похлебка  грибная с мясом из белых грибов рецепт

Ингредиенты для приготовления грибной похлебки с мясом из белых грибов:

- Пара картофелин

- Белые свежие  грибы 400 гр. или белые грибы сушеные полтора стакана

- 400 гр. мякоти  свинины

- Морковь

- Луковица

- Полстакана  риса

- Пара столовых  ложек масла сливочного

- Полтора литра  воды

- Соль и перец

Рецепт  приготовления грибной похлебки с мясом из белых грибов:

грибы выкладываем  в кастрюлю, добавляем воду и оставляем  на 4 часа. После истечения указанного времени добавляем к грибам свинину и ставим варится на среднем огне полтора часа. Готовые грибы и мясо вылавливаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

В бульон засыпаем рис, и отвариваем до полуготовности. Затем в бульон добавляем картофель, порезанный небольшими кусочками, и варим 7 минут, после чего засыпаем пассированные морковь и лук, мясо, грибы, солим, перчим и оставляем, варится еще на пять минут. Перед подачей на стол суп посыпаем измельченной зеленью.

Суп грибной из белых грибов с картофелем рецепт

Суп грибной  из белых грибов с  картофелем рецепт

Ингредиенты для приготовления грибного супа из белых грибов с картофелем:

- Грибы 200-300 гр.

- 2-3 шт. картофеля

- Луковица

- Столовая ложка  масла растительного

- Пара столовых  ложек сметаны

- Полстакана  молока

- Укроп

- Соль

- Петрушка

Рецепт  приготовления грибного супа из белых грибов с картофелем:

Грибы промываем  под холодной водой, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в  кастрюлю, наполненную водой. Помещаем кастрюлю с грибами на средний  огонь и варим в течение  получаса, после чего насыпаем картофель, нарезанный небольшими кубиками, солим, заправляем поджаренным луком и варим до готовности. Суп подаем к столу полив сметаной и посыпав измельченным укропом и петрушкой.

Суп молочный с грибами ( из белых грибов )Суп молочный с грибами ( из белых грибов )

Ингредиенты для приготовления молочного супа из белых грибов :

- Свежие грибы 150 гр. предпочтение лучше отдать белым

- Пол-литра молока

- Картофель 600 гр.

- Пара луковиц

- Яйцо

- Столовая ложка масла сливочного

- Соль

Рецепт  приготовления блюда " суп молочный из белых грибов :

Помытые грибы  помещаем в кастрюлю и варим до полуготовности. После чего вылавливаем  их при помощи шумовки и нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем с  измельченным луком, добавляем масло сливочное, доливаем немножко бульона грибного и оставляем тушиться до готовности.

Бульон процеживаем  и, добавив в него молоко, – кипятим. В бурлящую жидкость насыпаем нарезанный кубиками картофель и продолжаем варить. Минут за 10 до готовности картошки солим и добавляем в бульон тушеные лук с грибами. После этого добавляем в суп взбитое с молоком яйцо и даем закипеть.

Рецепт грибного супа из свежих белых грибов

Ароматный суп из лесных белых грибов придаст сил и очень понравится вашему мужчине. В целом для этого супа подойдут любые грибы и даже шампиньоны, но белый гриб особенно вкусен.

Готовить грибной суп несложно, для этого купите полкилограмма белых грибов, столько же картофеля, одну морковь, одну луковицу.

Добавить также можно соль, перец и лавровый лист (пару листиков).

Процесс приготовления грибного супа:

белые грибы

Выкладываем грибы в тазик или большую посуду. Лучше всего будет, если грибы постоят в воде полчаса, отмокнут от грязи и червячков. В воду можно добавить 2 ложки соли и помешать.

Затем промываем грибы в проточной воде, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

морковка и лук

Лук и морковку перед добавлением в суп мы решили немного пассеровать на оливковом масле, так будет вкуснее. Перед этим морковку натираем на большой терке, а лук мелко нарезаем.

грибной суп

Ставим варить грибы минут на 40, затем засыпаем мелко нарезанную картошку и варим еще 10 минут.

суп грибной

Добавляем пассерованный лук с морковкой. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Когда будете подавать на стол, не забудьте посыпать ароматный суп петрушкой с укропчиком.

Грибной суп из белых грибов

Готовим:

Белые грибы - благородные грибы. Суп из них будет самый вкусный и наваристый, а бульон прозрачный. Рецепт этого грибного супчика прост, ингредиентов мало, но так вы почувствуете весь вкус и аромат белых грибов.

Грибной суп можно варить и из сушеных белых грибов или маринованных. Но самый вкусный суп получится из свежих. Нам посчастливилось прикупить пару килограмм белых грибов в Волгоградской области. Грибы оказались чистыми и большими, прямо как с картинки))

ингредиенты для грибного супа с белыми грибами

1. Чистим грибы, очень хорошо промываем от песка, если такой имеется.

белые грибы моем и чистим

2. Режем грибы крупными кусками. Имейте ввиду, что после варки грибы уменьшаются раза в 3-4, поэтому не мельчите, иначе не поймаете гриб в тарелке))

режем белые грибы для супа

3. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 литра воды и ставим варить грибы на 30-40 минут.

ставим варить белые грибы

4. Пока варятся грибы, чистим и режем картошку небольшим кубиком.

режем картошку кубиком для грибного супа

5. Чисти и моем лук, мелко режем. Пассирум на растительном масле до золотистого цвета.

режем лукпассируем лук

6. Прошло 40 минут. Добавляем в суп картошку и варим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

добавляем картошку в грибной суп из белых грибов

7. Добавляем в грибной суп жаренный лук и мелко порезанную зелень. Кстати, в составе зелени укропа должно быть не меньше 70%.

добавляем жаренный лукдобавляем в грибной суп с белыми грибами зелень

8. Варим еще 5 минут, снимаем с огня и даем настояться минут 30. Грибной суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной.

грибной суп с белыми грибами готов

Грибной суп из белых грибов готов. Приятного аппетита!

Настоящий грибной суп из белых грибов - кулинарная книга - рецепты

Ингредиенты:

- белые грибы (свежие или сушеные) 500г,

- 1 средняя луковица,

- морковь 1 шт,

- картофель - 0,5 кг,

- зубчик чеснока,

- соль, перец,

- свежий укроп,

- сметана.

Рецепт:

1. Грибы хорошо промыть. Порезать на довольно крупныекусочки, залить 1,5 л холодной воды, поставить варить. Можнодобавить перец горошком и лавровый лист. Посолите бульон, снимитепену.

2. Мелко нарезать лук и морковь. Лук обжарить допрозрачности, добавить морковь и пассеровать 5-7 минут.

3. Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон через 40минут после начала кипения. Добавить обжаренные лук и морковь.Варить до мягкости картофеля. В суп можно добавить несколько капельсока лимона и мелко порезанный зубчик чеснока.

4. При подаче суп из белых грибов посыпьте мелко нарезаннымукропом и добавьте ложечку сметаны.

Вермишелевый суп с белыми грибами

Готовы?

белые грибы — 5 шт

картофель — 3 шт

морковь — 1 шт

луковица — 1 шт (небольшая)

растительное и сливочное масло

вермишель — 2 ст. ложки

соль, перец, зелень

вода — 2 литра

Белые грибы почистить, промыть и порезать.

белые грибы

белые грибы

Ошпарить кипятком с лимонной кислотой. Кислота для того, чтоб грибы не потемнели.

ошпарить кипятком с кислотой

ошпарить кипятком с кислотой

Очистить овощи.

Картофель нарезать кубиками или дольками и выложить в кипящую подсоленную воду.

картофель, морковь, лук

картофель, морковь, лук

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить лук, морковь и грибы на растительном масле.

обжарить грибы, морковь и лук

обжарить грибы, морковь и лук

Выложить зажарку в кастрюлю с картошкой.

Когда картофель будет готов всыпать в суп вермишель.

Добавить специи, немного сливочного масла и зелень.

Через несколько минут выключить суп и дать немного настояться.

Вермишелевый суп с белыми грибами готов, угощайтесь! Приятного аппетита!

Я очень рад быть снова с вами. Обещаю чуть позже поделиться фотографиями и впечатлениями с отпуска.

Помните, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».