Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибной суп из опят

Просмотров: 1702Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Как приготовить грибной суп из замороженных опят?

  1. Наливаете воду, ставите на плиту, а тем временем грибы замороженные режете соломкой или кусочками (если тяжело резать, немного оттайте, если нет не надо) Вода закипела, кладете грибы...варите с пол часа, затем кладете картофель. На сковороде слегка спассеруйте (на чем любите...на подсолнечном (я так делаю) или на сливочном) лук...кладете его в суп. Добавляете зелень...укром. петрушку, лаврушку. Когда будете класть картофель, оставьте штуки 2 неразрезанными...он раварится и суп будет наваристей или растолкете. Подавайте со сметаной.
  2. Говяжью грудинку помыть, нарезать кусочками и варить в кипящей подсоленной воде, периодически снимая пену в течение 1 часа.
  3. Замороженные опята разморозить, помыть и положить в суповую кастрюлю. Варить в течение 40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, соль и сладкую паприку. Варить в течение 10 минут.

    Тем временем лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до золотисто-оранжевого цвета и переложить в кастрюлю с супом. Варить до готовности картофеля и снять с огня.

    Готовый суп заправить мелко нарезанной зеленью укропа и подать на стол со сметаной

  4. Грибной суп из замороженных грибов
  5. Состав рецепта блюда

    картофель 3 штуки

    опята замороженные 400 граммов

    сырок плавленный 1 штука

    яйцо куриное 1 штука

    луковица репчатая средняя 1 штука

    морковь 1 штука

    Способ приготовления блюда: как приготовить Грибной суп из замороженных грибов.

    У нас в семье всегда было принято ходить осенью за опятами, а собранные грибы - замораживать и сушить, чтобы можно было целый год готовить грибные блюда и добавлять в еду (например, в жаркое), которые очень питательны и содержат много белка. Хочу вам поведать простенький рецепт грибного супа из замороженных грибов, который уже проверен годами. Почистите репчатый лук, измельчите его кубиками, морковь тоже почистите и натрите на крупной терке. Теперь разогрейте в сковородке растительное маслице и пассеруйте в нем морковь с луком. Опята или любые другие грибы разморозьте, промойте и добавьте в сковородку к луку и моркови. Слегка потушите. Теперь в суповую кастрюлю положите нарезанный брусочками картофель, зажарку, залейте водой и варите. Когда супчик будет почти готов, добавьте плавленный нарезанный сырок и сырое куриное яйцо. Помешайте, положите по вкусу соль и черный молотый перец и варите еще минут 5. Разлейте по тарелкам и украсьте сверху зеленью, например, петрушкой. Приятного аппетита!

  6. разморозить, порезать , пережарить с луком. лука - по количеству , как половина грибов. закипятить воду , положить мелко резаную картошку и морковь посолить и сварить - воды - чтоб покрыла овощи и еще 3 см. добавить соль перец лавровый лист перец горошком. . добавить грибы. в стакан налить сливок и развести в них пару ложет муки . тонкой струйкой залить в суп все время помешивая , чтоб не появились комки довести до кипения все время мешая. приятного аппетита
  7. опята лучше на жарку. а так как и обычный грибной суп

Грибной суп из опят с картофелем

 

  • опята 600 г
  • репчатый лук 1 луковица
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • сметана
  • соль по вкусу

Технология приготовления: Грибы перебрать, вымыть, положить в кастрюлю и варить около часа. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками. Когда грибы сварятся, выложить в бульон овощную пассеровку, картофель, посолить и варить до мягкости картофеля. Подавать со сметаной.

Как приготовить постный грибной суп с опятами и гречкой

sup_gribnoj_s_opyatami-i-grechkoj/

суп грибной с опятами и гречкой

 

 

Грибной суп с опятами и гречкой – простой рецепт вкусного постного супчика. Только вместо вермишели , как обычно готовят грибные супы, предлагаю добавить гречневой крупы. Кстати сочетание , именно , опят с гречкой  придает этому блюду обалденный  и незабываемый вкус.

Потребуются следующие ингредиенты

  • Грибы опята ( можно взять замороженные ) 450 гр. ;
  • картошечка  4  штуки;
  • морковка крупная  1  штуки;
  • лук репчатый  2 луковицы ;
  • гречневая крупа 100 гр.

Инструкция по приготовлению грибного супа с гречневой крупой

  1.  Нарезаем лук и морковь  ( кубиками ), помещаем нарезанные овощи на сковородку с растительным маслом  слегка поджариваем до легкой золотистой корочки.
  2. 2,5 л. воды ставим на огонь, когда вода закипит, отправляем туда морковно-луковую смесь.
  3. Туда же помещаем предварительно помытые и порезанные опята моем . Варим 15 минут.
  4. Далее добавляем гречневую крупу и оставляем на огне ещё на 5 минут.
  5. Теперь пришло время добавить подготовленную  очищенную и порезанную картошку. Суп солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить ещё минут 15  до готовности картошки .

Вкусный ароматный грибной суп  с опятами и гречкой готов, можно доставать  ложки !

 

Грибной суп с опятами и вермишелью

АВОКАДО АПЕЛЬСИНЫ БАКЛАЖАНЫ

БАТАТ БАРАНИНА БЛИНЫ

БРОККОЛИ БУЛГУР

ВИШНЯ ГОВЯДИНА

ГРАНАТ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

ГРЕЧНЕВАЯ МУКА

ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА (ГРЕЧКА)

ГРУШИ ЖЕЛТКИ

ЗАПЕКАНКА ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК

ЗУБАТКА (СИБАС, МОРСКОЙ ВОЛК)

ИНДЕЙКА КАБАЧКИ (ЦУКИНИ)

КАЛЬМАР КАПУСТА КИШ ЛОРЕН

КЛУБНИКА КОЛЬРАБИ КОНФЕТЫ

КРАСНАЯ СМОРОДИНА

КРАСНОПЕРКА КРЕКЕРЫ

КРОЛИК КУКУРУЗА

КУКУРУЗНАЯ КРУПА КУКУРУЗНАЯ МУКА

КУНЖУТ КУРАГА ЛИМОН

ЛОСОСЬ (ФОРЕЛЬ, СЕМГА)

МАЛИНА МАНДАРИНЫ МАННАЯ КРУПА

МАФФИНЫ МИНДАЛЬ МОРКОВЬ

НУТ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ

ОЛАДЬИ ОТРУБИ ПАЛТУС

ПАСХА

ПАШТЕТ ПЕРЕЦ

ПЕЧЕНЬ ПЕЧЕНЬЕ

ПИРОЖНОЕ

ПИРОЖКИ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

РЖАНАЯ МУКА РЕПА

РИКОТТА РИС

РИСОВАЯ МУКА РУККОЛА РУЛЕТ

САВОЙСКАЯ КАПУСТА СВЕКЛА

СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА

СВИНИНА СЕЛЬДЕРЕЙ

СЕМЕЧКИ СЛИВОЧНЫЙ СЫР

СЛИВЫ СПАРЖА СУДАК СЫР

ТАРТАЛЕТКИ ТВОРОГ

ТРЕСКА ТУНЕЦ ТЫКВА

УТКА ФИНИКИ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ШАМПИНЬОНЫ

ШОКОЛАД ШПИНАТ

ЩАВЕЛЬ ЧЕРЕМУХОВАЯ МУКА

ЧЕЧЕВИЦА ЯБЛОКИ

Грибной суп из опят

Грибной суп из опят — блюдо, богатое быстроусвояемыми белками, витаминами B1, B2, С, E, PP, а также минералами и полезными веществами, например, цинком и медью, фосфором, кальцием. В этих грибах также содержатся антибиотики и вещества, обладающие противораковыми свойствами.

Интересный факт: на Западе опята считаются несъедобными, опасными грибами. В то время, когда для жителей России опята — ингредиент большого количества вкуснейших блюд с давних времен, в том числе и грибного супа из опят. Собирать опята очень легко — они обычно каждый год появляются в одних и тех же местах. Опасность заключается в том, что существуют также ложные опята, содержащие токсины и вредные для здоровья. Отличить их можно по цвету — несъедобные, ложные опята кирпично-красного или серо-желтого цвета, без чешуек на ножках и с неприятным запахом.

Грибной суп из опят — рецепты

Суп-пюре из опят.

Ингредиенты: 300г опят, 1 картофель, половинка луковицы, ½ст.л. сливочного масла, 2 стакана воды, 1 стакан сливок, молотый перец, соль, щепотка тертого имбиря, лавровый лист, зелень.

Приготовление: отварите опята в течение 20 минут в подсоленной воде, отварите картофель кусочками с лавровым листом. Припустите лук на сливочном масле, добавьте опята, тушите минут 20. Картофель и опята измельчите блендером. Из картофельного отвара удалите лавровый лист. Картофельно-грибную массу верните в картофельный отвар, перемешайте, доведите до кипения и выключите. Влейте сливки, перемешайте и оставьте 5 минут настаиваться на горячей плите.

Суп из опят с гречкой.

Ингредиенты: 300г опят, 2-3ст.л. гречневой крупы, 1 луковица, полстакана молока или 2ст.л. сметаны, зелень, соль.

Приготовление: переберите грибы, обрежьте ножки, шляпки мелко нарежьте, варите 30 минут, добавьте гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варите до готовности гречки. Заправьте суп сметаной или молоком, при подаче на стол посыпьте зеленью.

Суп с опятами и овсянкой.

Ингредиенты: 1,2л говяжьего бульона, 100г отварных опят, корень сельдерея, 2ст.л. растительного масла, 1 картофель, 2ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление: нарежьте корень сельдерея соломкой, обжарьте на растительном масле. Бросьте в кипящий бульон сельдерей, нарезанный кубиками картофель, овсяные хлопья, отварные грибы. Варите до мягкости картофеля и хлопьев. Подавайте с зеленью.

Грибной суп из опят можно также приготовить из маринованных грибов — маринуют обычно только шляпки. Подавать грибной суп следует посыпав свежей зеленью, добавив сметану.

Грибной суп с опятами: как приготовить - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

В конце лета и осенью на трухлявых пнях в лесу появляются симпатичные мелкие грибки – опята. Опенок – один из самых вкусных пластинчатых грибов, уступающий по вкусовым качествам, пожалуй, только рыжикам и груздям.

Такие полезные опята

Опенок – гриб-паразит, разрушающий дерево, на котором он живет. А вот для людей опята очень и очень полезны. В этих маленьких грибочках содержатся минералы, необходимые человеческому организму для кроветворения – медь и цинк. Осенний опенок оказывает легкий слабительный эффект, а в богатых протеинами зимних опятах содержатся противовирусные и противораковые вещества. Луговой опенок издревле использовался народными целителями для борьбы с кишечной палочкой и золотистым стафилококком, полезен он и для нормального функционирования щитовидной железы.

Читай также: Грибной суп: ТОП-5 рецептов

Грибники и заготовщики грибов ценят опята еще и за то, что эти упругие грибы хорошо выдерживают транспортировку – они не крошатся и не ломаются. Перерабатывать эти грибы тоже несложно, важно лишь обязательно доводить грибы до готовности – недоваренные опята плохо усваиваются и могут даже вызвать отравление у людей с чувствительным желудком.

Разновидности опят

Осенние опята принято называть настоящими. По степени съедобности этим грибам присвоена третья категория, хотя по вкусу осенние опята зачастую не уступают более благородным грибам. Осенние опята собирают с конца августа и до октября. Этот гриб великолепно подходит для сушки, маринования, жарки и варки супов.

Читай также: Постный суп с опятами

Летние опята появляются в лесу уже в июне. Они имеют меньший размер, чем их осенние собратья, а мякоть этих грибов отличается бурым цветом и приятным ароматом. Летние опята не используются для жарки, зато из этих грибов варят отличные супы, готовят соленья и маринады.

Луговые опята произрастают на открытой местности – опушках, полянах, лугах, полях и даже обочинах дорог. Этот гриб с пряным ароматом особенно хорош для супов и бульонов, он пригоден для жарки и заготовки впрок. Несмотря на прекрасные вкусовые качества, луговой опенок часто остается незамеченным грибниками, которые привыкли искать опята в чаще леса.

Зимние опята чаще всего используются для маринования. Они обладают слабым запахом и не очень выразительным вкусом. Впрочем, зимние опята часто добавляют в супы и рагу. Собирать их можно до конца марта, то есть в то время, когда другие грибы недоступны.

Читай также: Опята с куриным филе в горшочках

Собирая опята, важно отличать съедобные грибы от ложных. Ложный опенок очень похож на настоящий, но бывает обычно более ярко окрашен. Отличается и цвет спор этих грибов. Если у осеннего опенка споры белого цвета, а у летнего бурые или коричневые, то серо-желтый ложный опенок имеет зеленоватые споры, а спорный порошок ложноопенка кирпично-красного – фиолетового оттенка.

Суп из опят

На два литра воды следует взять пятьсот граммов замороженных опят, пару клубней картофеля, одну морковь, одну луковицу, соль и перец по вкусу. Чем меньше размер опят, тем вкуснее будет суп, поэтому желательно выбирать грибочки помельче.

Замороженные опята хорошо промыть в воде, злить кипятком и варить тридцать минут, после чего воду слить. После этого залить опята двумя литрами кипятка, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, целую очищенную морковь и целую очищенную луковицу. Варить суп до готовности картофеля. Лук и морковь вытащить из супа и выбросить, а ароматный горячий грибной суп разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной и зеленью.

Читай также: Готовим с грибами

 

Изумительный и вкуснейший грибной суп из опят

Изумительный и неповторимый грибной суп из опят

Грибной суп из опят – всегда вкусно и просто

Неудивительно, что одним из самых вкусных и всеми любимых первых блюд считается неповторимый грибной суп из опят. В принципе, абсолютно все грибные супы очень вкусные и отличаются невероятным ароматом. Для такого блюда можно использовать не только свежие, но также и замороженные грибы. Естественно, что блюда из свежих опят будут несколько отличаться от блюд из замороженных по своим вкусовым качествам.

Необходимые ингредиенты для блюда грибной суп из опят:

        • 500 грамм картофеля;
        • 320 грамм опят;
        • 4 ложки подсолнечного масла;
        • 1 штука репчатого лука;
        • 1 штука моркови;
        • 2 столовые ложки сметаны;
        • Зелень, соль и перец все по вкусу.

Приготовление:

        • Самым первым делом нам нужно подготовить грибы. Хорошенько моем и выкладываем их в сито, чтобы ушла вода.
        • Мелко режем грибы. Когда закипит вода, всыпаем туда опята. Оставляем вариться минут на 10.
        • Далее нарезаем картофель и бросаем его к опятам минут на 30 примерно.
        • Приступаем далее к приготовлению поджарки, режем кубиками лук и обжариваем на масле.
        • Натираем морковь и кладем к луку, все нужно обжарить минут 10.
        • Когда обжарка приготовится, добавляем ее в суп.
        • Солим грибной суп из опят по вкусу и перчим, добавляем зелень.
        • Даем немного настояться. Обычно достаточно минут 20.

Теперь можете кушать супчик.

 

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Приятного аппетита.

Грибной суп - кулинарный рецепт

Грибной суп ингредиентыТрем на терке морковь, кидаем в холодную воду, ставим на огонь. Подсаливаем.

Добавляем к морковке в кастрюле половину грибов из пакетика.

Грибной суп ингредиентыЛук мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Кидаем к луку оставшиеся грибы, обжариваем. Тягучий сок, который выделяют опята при жарке, хорошо карамелизует лук.

Грибной суп ингредиенты2 картофелины режем на кубики,

Грибной суп ингредиентыодну напополам. Половинки кидаем в кастрюлю.

Грибной суп ингредиентыготовая зажарка

Грибной суп ингредиенты Варим суп до полуготовности половинок картошки, затем кидаем туда зажарку...

Грибной суп ингредиенты...и остальной картофель.

Грибной суп ингредиентыВарим до готовности. За 5 минут до снятия с огня вынимаем половинки картофеля и разминаем вилкой.

Грибной суп ингредиентыБросаем его обратно в кастрюлю,

Грибной суп ингредиентытуда же добавляем вермишель.

Грибной суп ингредиентыПодаем со сметаной, натертым сыром и зеленью.