Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибной суп из опят рецепт

Просмотров: 938Комментарии: 0
Рецепты с грибами

подскажите рецепт грибного супа (из опят замороженых)

спасибо!

  1. солянка с грибами
  2. Свежие замороженные грибы (лучше всего опята или белые), мясо с салом, лук, капуста и картофель, томатная паста или кетчуп

    Приготовляется в сотейнике:

    Мелко порезанное сало поджаривается, кладется порезанное мясо, 15 минут поджаривается, затем грибы, снова жарим (все делается на медленном огне). Солить, перчить, лавровый лист по вкусу.

    Когда все это дошло до готовности, кладем нашинкованную капусту, тушим.

    Капуста потушилась, кладем картофель мелко нарезанный.

    Томатную пасту класть только после готовности картофеля.

    Главное солянку помешивать регулярно.

    http://gotovly.ru/razdel/?razdel=118

  3. Грибной суп
  4. Состав

    * Картофель 4-5 шт

    * Лук 2 шт.

    * Морковь 2 шт

    * Грибы (опята замороженные)

    Приготовление

    1. Поставить кипятиться воду, положи туда грибы. После закипания поварить еще 20 минут.

    2. Несколько картофелин нарезать небольшими ломтиками и добавить в кипящую воду с грибами.

    3. Пару больших луковиц мелко нарезать и обжарить до золотого цвета на растительном масле.

    4. Пару средних морковок натереть на крупной терке, и добавить к луку, слегка обжарить.

    5. Когда картофель будет почти готов, добавить туда лук и морковь , соль, черный перец и довести до готовности.

    6. При подаче можно добавить зелень и сметану.

  5. варить скартошкой опята, что бы картошка хорошо разварилась. Добавить обжаренные лук и морковь. за10-15 до готовности добавить плавленный сыр ,который хорошо растворяется. зелень, специи на усмотрение, т.к. грибы и сыр дадут тот необычный мякгий грибной вкус.
  6. Супчик грибной.Желательно свежие грибы не консервированные они ароматнее.Вода в кострюльке закипает...в это время обжарить на растительном масле нашинкованные грибы и лук до золотистого цвета,отдельно в небольшой емкости сливки+вода стакан+ложка муки все перемешать чтоб не было комочков муку и воду можно в блендере или миксером смешать всю эту массу вылить в грибы и потушить еще мин 3.В кипящую воду опустить нарезанный картофель потом когда кортошка будет почти готова опустить в воду грибы добавить зелень порезанную укроп и петрушку закрыть крышкой и дать настоятся.
  7. опята замороженные, лук, морковь, картошка, перловка.
  8. В кастрюлю наливается вода и варятся размороженные опята, в это врема обжаривается лук с морковкой на подсолнечном масле, а перловка стоит на пару (в друшлаке над кипящей водой). когда вода закипит (с опятами ) добавляю перловку и варю еще минут 15, а затем добавляю картошку и лук с морковкой. Ворится мин. 20, добавляю специи и зелень, выключаю, даю настояться мин.10 и приятного аппетита.

Грибной суп из опят с картофелем

 

  • опята 600 г
  • репчатый лук 1 луковица
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • сметана
  • соль по вкусу

Технология приготовления: Грибы перебрать, вымыть, положить в кастрюлю и варить около часа. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками. Когда грибы сварятся, выложить в бульон овощную пассеровку, картофель, посолить и варить до мягкости картофеля. Подавать со сметаной.

Рецепт суп-пюре из опят / готовим.ру

  • опята - 300г
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • масло сливочное - 1/2 ст.л.
  • вода - 2 стакана
  • сливки - 1 стакан
  • перец (молотый) - 1 щепотка
  • соль - 2 щепотки
  • имбирь - 1 щепотка имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла..." href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень (для украшения).

  

Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята - замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.

Поставим варить картофель в подсоленной воде. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.

Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.

Как только и картофель, и опята готовы - выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка - не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист - он больше не понадобится.

Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.

фото-рецепты по шагам...

Гороховый суп с грибами

Суп из лисичек с макаронами

Суп из лисичек с копченостями

Морковный суп с грибами Другие рецепты:

  • Суп с грибами и тыквой
  • Гречневый суп с шампиньонами
  • Суп из фасоли или гороха грибной с гренками
  • Суп грибной с овсяными хлопьями
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Суп перловый с грибами
  • Фасолевый суп с грибами и копченостями

Как приготовить постный грибной суп с опятами и гречкой

sup_gribnoj_s_opyatami-i-grechkoj/

суп грибной с опятами и гречкой

 

 

Грибной суп с опятами и гречкой – простой рецепт вкусного постного супчика. Только вместо вермишели , как обычно готовят грибные супы, предлагаю добавить гречневой крупы. Кстати сочетание , именно , опят с гречкой  придает этому блюду обалденный  и незабываемый вкус.

Потребуются следующие ингредиенты

  • Грибы опята ( можно взять замороженные ) 450 гр. ;
  • картошечка  4  штуки;
  • морковка крупная  1  штуки;
  • лук репчатый  2 луковицы ;
  • гречневая крупа 100 гр.

Инструкция по приготовлению грибного супа с гречневой крупой

  1.  Нарезаем лук и морковь  ( кубиками ), помещаем нарезанные овощи на сковородку с растительным маслом  слегка поджариваем до легкой золотистой корочки.
  2. 2,5 л. воды ставим на огонь, когда вода закипит, отправляем туда морковно-луковую смесь.
  3. Туда же помещаем предварительно помытые и порезанные опята моем . Варим 15 минут.
  4. Далее добавляем гречневую крупу и оставляем на огне ещё на 5 минут.
  5. Теперь пришло время добавить подготовленную  очищенную и порезанную картошку. Суп солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить ещё минут 15  до готовности картошки .

Вкусный ароматный грибной суп  с опятами и гречкой готов, можно доставать  ложки !

 

Суп с опятами - прост и неповторим

Суп с опятами

Из всех первых блюд наиболее изысканным и ароматным является именно грибной суп. Также известно, что многие ресторанные гурманы очень строго относятся к оценке приготовления этого блюда. Наиболее популярным видом супа является именно грибной суп из опят. Для него можно использовать как свежие, так и замороженные опята. Поэтому, дорогие хозяюшки, возьмите на заметку это блюдо, рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты для супа:

  •  картофель – 500 грамм;
  •  опята – 300 грамм;
  •  масло подсолнечное – 4-5 ст. ложек;
  •  репчатый лук – 1 шт.;
  •  морковь – 1 шт.;
  •  соль и перец – по вкусу;
  •  сметана – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
  •  зелень по вкусу.

Рецепт — суп из опят:

Первый шаг:

Сначала необходимо подготовить опята. Тщательно их промываем и выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды. После этого их нужно мелко нарезать (можно как кубиками, так и тоненькой соломкой). Тем временем ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, её нужно посолить и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем их вариться на 15 минут.

Второй шаг:

За время варки грибов нарезаем картофель (кубиками или соломкой). Затем бросаем к опятам и варим ещё 30 минут. Если для супа вы выбрали молодой картофель, можно проварить его немного дольше (минут на 5-10).

Третий шаг:

Пока суп варится, готовим поджарку. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного масла и режем небольшими кубиками лук. Затем натираем морковку (лучше делать это на мелкой терке) и добавляем к луку в сковородку. Обжариваем минут 5-10, пока масса не приобретет золотистый оттенок.

Четвертый шаг:

Когда обжарка готова, добавляем её в наш суп. Затем солим, перчим, добавляем зелень (можно сколько угодно — по вкусу). Даем супу настояться минут 10, после чего можно пробовать суп с опятами и радоваться тому, с каким аппетитом поглощают его домашние.

Как выбрать опята для грибного супа?К содержанию

Многих хозяек интересует вопрос, который касается выбора опят. Какие лучше: свежие или мороженые? Давайте попробуем разобраться. Во-первых, нужно уточнить какие разновидности опят существуют и какие лучше всего подойдут для ароматного супчика. «Настоящими» принято называть именно осенние опята, которые по степени съедобности занимают третью категорию. Они очень ароматны и в большинстве случаев не уступают более благородным грибам по вкусовым качествам. Осенние опята отлично подходят не только для варки супов, но и для маринования и сушки.

Также можно покупать летние опята (созревают в июне). Их можно узнать по бурому цвету и весьма приятному аромату. Летние опята идут небольшого размера, поэтому великолепно подойдут для приготовления вкусного грибного супчика. Только этот вид грибов не используют для жарки.

Если вы хотите приготовить ароматный грибной суп с опятами, можете поискать луговую разновидность этих грибов. В супермаркетах, к сожалению, они встречаются очень редко. Поэтому можете заглянуть на овощной рынок, где проворные бабушки предложат вам эти замечательные грибы. Их главной отличительной чертой является пряный аромат.

Также вы можете собрать этот гриб сами, но при этом необходимо отличать съедобные опята от «ложных». Важно помнить, что ложный опенок имеет более яркую окраску, нежели настоящий. Споры их также отличаются. У настоящих опят они бывают белого цвета (осенний вид), и бурого (летний вид). Ложный же опенок имеет споры зеленоватого оттенка, а спорный порошок этого гриба отличатся кирпично-красным или фиолетовым оттенком. Поэтому, если вы хотите приготовить суп из замороженных опят и не оказаться после его дегустации в больнице, отнеситесь к сбору грибов очень ответственно.

Если вы не знаете, какие лучше замороженные или свежие опята выбрать для приготовления супа, обратите внимание на то, что более ароматным является именно последний тип грибов. Но грибной суп из замороженных опят также придется вам по вкусу.

Варианты приготовления супа из опятК содержанию

Если вы хотите порадовать свою семью и друзей вкусным горячим грибным супчиком, можно взять на заметку несколько вариантов его приготовления. Основной рецепт был указан выше. Но, как говорится, было бы желание и фантазия. Любите экспериментировать? Если да, то попробуйте сварить суп с опятами и сыром. Для него вам понадобится помимо основных ингредиентов (о которых мы упоминали выше) взять ещё 150-200 гр. сыра. Это может быть как плавленный сырок, так и твердый голландский сыр.

Важно знать! Сыр лучше всего натереть на терке и добавлять в кипящую воду за 15-20 минут до готовности.

Также можно приготовить суп пюре из опят, который поможет разнообразить ваш ежедневный рацион. Варить этот суп нужно в той же последовательности, что и обычный, только опята и картофель нужно измельчить в блендере. Это необходимо делать после того, как они проварятся. Пюре- суп с опятами, рецепт которого указан выше, можно взять на заметку и мамам. Поверьте, деткам такое блюдо будет очень полезным.

Наши советы:К содержанию

- Чтобы суп с опятами был ещё более ароматным, нужно добавить лавровый лист (1-2 шт.);

- Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный грибной суп из опят, рецепт можно немного подкорректировать, добавив в него ещё один ингредиент – стебель сельдерея;

- Обращайте внимание на вид грибов. Для приготовления супа лучше всего подбирать луговые опята, они являются более ароматными;

- Подавая суп на стол, можно добавить немного сметаны в него. Вкус станет более мягким;

- Если вы являетесь поклонниками восточной кухни, в грибной суп можно также добавить соевый соус или же различные добавки, имеющие запах рыбы. Суп приобретет необычный вкус и приятный аромат;

- Грибной суп с опятами можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. Также существует ещё один рецепт приготовления этого блюда: на молоке (вместо воды);

- Если вы до сих пор не знаете, как варить грибной суп из опят, придерживайтесь рецепта и соблюдайте очередность добавления ингредиентов. От этого будет зависеть конечный результат;

- Помимо картофеля (как основного ингредиента) в суп можно добавить рис и вермишель;

- Замечательный грибной суп получается, если добавить в бульон всевозможные корнеплоды: корень петрушки или корень сельдерея. Также можно подобрать в супермаркете специи специально для грибного супа;

- Грибной суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. В последнем случае, лучше всего добавить измельченной зелени (укропа, петрушки);

- Листочки базилика придадут супу не только неповторимый вкус, но и подчеркнут эстетичную сторону блюда;

- Подавать его можно с хлебом или гренками (с чесноком – по вкусу). Отличным вариантом станут также французские булочки;

Для тех, кто не знает, как приготовить грибной суп из опят правильно, нужно обязательно добавить наш рецепт в кулинарную книгу.

Bon Appetit или приятного аппетита!

Грибной суп. суп с опятами. рецепт с фото.

Грибной суп. Суп с опятами. Рецепт с фото.

Опята отварить около 20-ти минут.

Грибной суп. Суп с опятами. Рецепт с фото.

Луковицу почистить и порезать полукольцами.

Грибной суп. Суп с опятами. Рецепт с фото.

Грибы откинуть на дуршлаг.

Грибной суп. Суп с опятами. Рецепт с фото.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Тертая морковь.

Морковь хорошо помыть, почистить, натереть на терке.

Грибной суп. Суп с опятами. Рецепт с фото.

Добавить к луку в сковороду, обжарить. Потушить под крышкой до мягкости.

Грибной суп. Суп с опятами. Рецепт с фото.

Картофель помыть, почистить, порезать дольками.

Грибной суп. Суп с опятами. Рецепт с фото.

В кипящую воду или бульон положить картофель, проварить после закипания 10 минут.

Грибной суп. Суп с опятами. Рецепт с фото.

В процессе варки снять пену.

Грибной суп. Суп с опятами. Рецепт с фото.

Затем добавить грибы, варить до готовности картофеля еще примерно 10 минут.

Грибной суп. Суп с опятами. Рецепт с фото.

В суп положить зажарку.

Грибной суп. Суп с опятами. Рецепт с фото.

Следом отправить мелко порубленную зелень.

Грибной суп. Суп с опятами. Рецепт с фото.

Суп довести до кипения и снять с огня. Подавать с гренками и сметаной. Отдельно можно подать горячие пирожки.

Грибной суп. Суп с опятами. Рецепт с фото.

Готовьте вкусные блюда!

Грибной суп из опят

Грибной суп из опят — блюдо, богатое быстроусвояемыми белками, витаминами B1, B2, С, E, PP, а также минералами и полезными веществами, например, цинком и медью, фосфором, кальцием. В этих грибах также содержатся антибиотики и вещества, обладающие противораковыми свойствами.

Интересный факт: на Западе опята считаются несъедобными, опасными грибами. В то время, когда для жителей России опята — ингредиент большого количества вкуснейших блюд с давних времен, в том числе и грибного супа из опят. Собирать опята очень легко — они обычно каждый год появляются в одних и тех же местах. Опасность заключается в том, что существуют также ложные опята, содержащие токсины и вредные для здоровья. Отличить их можно по цвету — несъедобные, ложные опята кирпично-красного или серо-желтого цвета, без чешуек на ножках и с неприятным запахом.

Грибной суп из опят — рецепты

Суп-пюре из опят.

Ингредиенты: 300г опят, 1 картофель, половинка луковицы, ½ст.л. сливочного масла, 2 стакана воды, 1 стакан сливок, молотый перец, соль, щепотка тертого имбиря, лавровый лист, зелень.

Приготовление: отварите опята в течение 20 минут в подсоленной воде, отварите картофель кусочками с лавровым листом. Припустите лук на сливочном масле, добавьте опята, тушите минут 20. Картофель и опята измельчите блендером. Из картофельного отвара удалите лавровый лист. Картофельно-грибную массу верните в картофельный отвар, перемешайте, доведите до кипения и выключите. Влейте сливки, перемешайте и оставьте 5 минут настаиваться на горячей плите.

Суп из опят с гречкой.

Ингредиенты: 300г опят, 2-3ст.л. гречневой крупы, 1 луковица, полстакана молока или 2ст.л. сметаны, зелень, соль.

Приготовление: переберите грибы, обрежьте ножки, шляпки мелко нарежьте, варите 30 минут, добавьте гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варите до готовности гречки. Заправьте суп сметаной или молоком, при подаче на стол посыпьте зеленью.

Суп с опятами и овсянкой.

Ингредиенты: 1,2л говяжьего бульона, 100г отварных опят, корень сельдерея, 2ст.л. растительного масла, 1 картофель, 2ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление: нарежьте корень сельдерея соломкой, обжарьте на растительном масле. Бросьте в кипящий бульон сельдерей, нарезанный кубиками картофель, овсяные хлопья, отварные грибы. Варите до мягкости картофеля и хлопьев. Подавайте с зеленью.

Грибной суп из опят можно также приготовить из маринованных грибов — маринуют обычно только шляпки. Подавать грибной суп следует посыпав свежей зеленью, добавив сметану.

Грибной суп с опятами: как приготовить - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

В конце лета и осенью на трухлявых пнях в лесу появляются симпатичные мелкие грибки – опята. Опенок – один из самых вкусных пластинчатых грибов, уступающий по вкусовым качествам, пожалуй, только рыжикам и груздям.

Такие полезные опята

Опенок – гриб-паразит, разрушающий дерево, на котором он живет. А вот для людей опята очень и очень полезны. В этих маленьких грибочках содержатся минералы, необходимые человеческому организму для кроветворения – медь и цинк. Осенний опенок оказывает легкий слабительный эффект, а в богатых протеинами зимних опятах содержатся противовирусные и противораковые вещества. Луговой опенок издревле использовался народными целителями для борьбы с кишечной палочкой и золотистым стафилококком, полезен он и для нормального функционирования щитовидной железы.

Читай также: Грибной суп: ТОП-5 рецептов

Грибники и заготовщики грибов ценят опята еще и за то, что эти упругие грибы хорошо выдерживают транспортировку – они не крошатся и не ломаются. Перерабатывать эти грибы тоже несложно, важно лишь обязательно доводить грибы до готовности – недоваренные опята плохо усваиваются и могут даже вызвать отравление у людей с чувствительным желудком.

Разновидности опят

Осенние опята принято называть настоящими. По степени съедобности этим грибам присвоена третья категория, хотя по вкусу осенние опята зачастую не уступают более благородным грибам. Осенние опята собирают с конца августа и до октября. Этот гриб великолепно подходит для сушки, маринования, жарки и варки супов.

Читай также: Постный суп с опятами

Летние опята появляются в лесу уже в июне. Они имеют меньший размер, чем их осенние собратья, а мякоть этих грибов отличается бурым цветом и приятным ароматом. Летние опята не используются для жарки, зато из этих грибов варят отличные супы, готовят соленья и маринады.

Луговые опята произрастают на открытой местности – опушках, полянах, лугах, полях и даже обочинах дорог. Этот гриб с пряным ароматом особенно хорош для супов и бульонов, он пригоден для жарки и заготовки впрок. Несмотря на прекрасные вкусовые качества, луговой опенок часто остается незамеченным грибниками, которые привыкли искать опята в чаще леса.

Зимние опята чаще всего используются для маринования. Они обладают слабым запахом и не очень выразительным вкусом. Впрочем, зимние опята часто добавляют в супы и рагу. Собирать их можно до конца марта, то есть в то время, когда другие грибы недоступны.

Читай также: Опята с куриным филе в горшочках

Собирая опята, важно отличать съедобные грибы от ложных. Ложный опенок очень похож на настоящий, но бывает обычно более ярко окрашен. Отличается и цвет спор этих грибов. Если у осеннего опенка споры белого цвета, а у летнего бурые или коричневые, то серо-желтый ложный опенок имеет зеленоватые споры, а спорный порошок ложноопенка кирпично-красного – фиолетового оттенка.

Суп из опят

На два литра воды следует взять пятьсот граммов замороженных опят, пару клубней картофеля, одну морковь, одну луковицу, соль и перец по вкусу. Чем меньше размер опят, тем вкуснее будет суп, поэтому желательно выбирать грибочки помельче.

Замороженные опята хорошо промыть в воде, злить кипятком и варить тридцать минут, после чего воду слить. После этого залить опята двумя литрами кипятка, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, целую очищенную морковь и целую очищенную луковицу. Варить суп до готовности картофеля. Лук и морковь вытащить из супа и выбросить, а ароматный горячий грибной суп разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной и зеленью.

Читай также: Готовим с грибами