Грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп из сушеныз грибов с картошкой.
Грибной суп из сушеных грибов - рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов с фото
Грибы представляют собой действительно деликатесный и универсальный продукт, который одинаково хорош и в жареном, и в вареном, и в маринованном виде. Свежие и сушеные грибы прекрасно подходят для приготовления разнообразных супов, и сейчас мы предлагаем Вам научиться готовить очень вкусный и простой суп именно из сушеных грибов.
Итак, чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сушеные грибы – 50-70 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Сметана - 4 ст. ложки (средней жирности)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Готовиться к приготовлению данного супа нужно заранее. Начать следует с тщательного мытья грибов. Потом их нужно перебрать и, залив холодной водой, оставить настаиваться в течение 3-х часов. По прошествии данного времени наступает активная стадия приготовления супа. Вынимаем из воды замоченные грибы и перекладываем в другую кастрюлю с холодной водой. Затем ставим емкость на огонь, доводим до кипения и, пригасив пламя, варим грибы 30-40 минут.
За это время нужно очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера. Когда грибы будут готовы, их следует достать из воды и остудить, для того чтобы затем порезать. В оставшийся после варки грибной бульон, кладем картофель, солим и ставим кастрюлю на огонь.
Пока картофель варится, можно заняться приготовлением зажарки. Для этого на разогретую сковороду выкладываем лук и пассируем его в сливочном масле до образования золотистого оттенка, потом выкладываем в сковороду порезанные грибы и оставляем ингредиенты жариться еще в течение 5-ти минут. Как только картофель сварится, в кастрюлю нужно выложить обжаренные лук и грибы.
Теперь остается только посолить и поперчить суп, довести его до кипения и, позволив покипеть минуты 3-4, снять готовый грибной суп с огня. Подавать такой суп из сушеных грибов лучше всего со сметаной и мелкорубленой зеленью, которые порционно добавляются в каждую тарелку. При желании к супу можно также подать гренки.
Приятного аппетита!
Грибной суп из сушеных грибов
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую катрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут.
В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения.
В тарелки налить грибной суп, положить сетану и мелко нарезанную зелень.
831
Как варить грибной суп из сушеных грибов? : кулинарные вопросы
Столичная штучка
Женя,это очень просто.
Сухие грибы надо предварительно замачить в холодной воде на 30-40 минут (иногда они расходятся и быстрее).
Почистить все для супа (картошку,морковь,лук).
Сделать пассировку.
В кастрюлю налить воды, положить порезанный картофель, пассировку, грибы и обязательно процедить воду в которой они замачивались. Такую ценность никогда не выливают!
если есть необходимость,грибы можно мелко порезать.
все проварить. до готовности.
Иногда к такому супу добавляют вермишель,рис или перловку. Но это на любителя.Специи и соль также.
В самом конце добавить 1 стол ложку сливочного масла.
Кушать со сметаной.
Расчет грибов на вкусный суп таков: на 1,5 литра воды - 1/2 стакана сухих грибов,а если не отмеришь их стаканами,то одна большая жменька грибов...
Грибной суп из сушеных грибов - простой рецепт с фото.
Грибной суп из сушеных грибов – простой рецепт с фото.
Существует огромный ассортимент всевозможных супов. Но, на мой взгляд, вкуснее грибного супа еще не придумано. Лучше всего в приготовление грибного супа использовать настоящие лесные грибы. От таких грибов суп получается наваристым и очень ароматным. Хорошо если вы любитель походов в лес за грибами, и они у вас есть в запасе, но если нет, то это не проблема, сушеные грибы можно приобрести в любом супермаркете.
Суп с грибами – ингредиенты:
Грибы сушеные (рыжики и боровики или любые другие на ваш вкус) 100 гр.,
Морковь 1 шт.,
Лук 1 шт.,
Картофель 300 гр.,
Подсолнечное масло,
Соль,
Черный и белый перец горошек,
Зелень петрушки для украшения.
Сушеные грибы заливаем холодной кипяченой водой и даем настояться в течение 15 мин.
Реклама от Google:
Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками.
Затем мелко рубим предварительно очищенный лук.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, примерно 2 ст.л. Обжариваем на медленном огне морковь и лук до золотистого цвета.
В кипящую воду кладем грибы и варим в течение часа под крышкой. Затем кладем картофель, добавляем соль по вкусу и смесь белого и черного перца. Варим до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем лук с морковью, даем прокипеть в течение 3-х мин. и снимаем с огня.
Перед подачей к столу, по желанию, в грибной суп из сушеных грибов можно добавить зелень петрушки, а также сливки или сметану. Приятного аппетита.
Автор мастер-класса: Алина Коломоец, специально для сайта www.domisad.org
© 2013 сайт http://domisad.org - уютный дом и красивый сад своими руками
Суп из сушеных грибов
4Добавьте измельченные грибы в кипящую воду, спустя 20 минут — порезанный кубиками или соломкой картофель. Посолите воду через 10 минут, добавьте перец и лавровый лист. Затем добавьте в кастрюлю пережаренную морковь и лук (пассеровать овощи необходимо именно на сливочном масле, чтобы вкус супа был более насыщенным). Как только картофель сварился — блюдо готово, дайте ему настояться и подавайте со сметаной или майонезом, сверху можно посыпать измельченную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Суп из сушеных грибов.
Очень ароматный и насыщенный суп из сушеных белых грибов. По вкусу сильно отличается от обычного грибного супа, причем в лучшую сторону. Для приготовления требуется совсем немного продуктов, труда и времени.
Это еще один рецепт из детства. Всегда любил этот суп и всегда радовался, когда его готовили дома.
Для приготовления понадобится совсем немного продуктов.
- Сушеные белые грибы. *htt*p://*yourmeal.ru Если покупали в магазине — то одной упаковки гарантированно хватает на 4-х литровую кастрюлю. Еще и с запасом. Если сушили сами или покупали на рынке — берете 5-7 грибов.
- 2 средних или 3 небольших луковицы.
- 1 средняя морковь.
- Вермишель. Поскольку сейчас точно не найти советской вермишели по 32 копейки в красных пачках с поваренком — то используем хорошие спагетти. Мелкую *ht*t*p://yourmeal.ru тонкую вермишель брать не стоит, поскольку она имеет глупую привычку развариваться в кашу, особенно при разогревании супа. А вот спагетти ведут себя замечательно в этом смысле.
Приготовление:
Промываем грибы и выкладываем их в подходящую емкость. Заливаем кипятком.
Отставляем грибы и начинаем заниматься заправкой супа.
Мелко нарезаем лук. Примерно на 1/10 кольца.
Натираем на крупной терке морковь. Из *http:*//yourmeal.*ru эстетических соображений натер морковь короткими брусочками на бернеровской терке для корейской моркови.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на небольшом огне присоленный лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь.
Оставляем пассеровку доходить до готовности и возвращаемся к грибам.
Вынимаем грибы и еще раз промываем под краном, поскольку необходимо избавиться от возможных песчинок и.т.д. Грибной настой *http://your*meal.ru* оставляем!
Грибы нарезаем на тонкие небольшие полоски.
Процеживаем в кастрюлю грибной настой. В нем могут также оставаться всякий мусор и труха от грибов, так что процеживаем тщательно.
Добавляем воду и нарезанные грибы и ставим на огонь.
К моменту, когда грибы закипят, морковь и лук уже готовы. Уменьшаем огонь под кастрюлей до состояния легкого кипения.
Добавляем заправку в *http://yo*urmea*l.ru кастрюлю к грибам и даем покипеть минут 20 на небольшом огне.
В это время разламываем спагетти на небольшие кусочки.
И минут через 20, после начала кипения супа с луково-морковной заправкой добавляем спагетти в кастрюлю с супом.
Варим до готовности спагетти. Смысла оставлять спагетти аль-денте никакого нет, в этом супе как раз нужны мягкие макароны. А если спагетти *ht*tp:/*/yourmeal.ru действительно хорошие, то развариваться они не будут. Особенно это актуально на следующий день, когда суп становится только вкуснее, а разварившиеся макароны, конечно, будут совсем не к месту.
Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной.
Те, кто не представляет себе грибного супа без картошки, безусловно могут добавить вместо или вместе с макаронами и, нарезанный мелким кубиком, картофель. Единственно в *http://*yourmeal.*ru этом случае вся «деликатность» этого супа пропадает. Так что на тему картошки — решайте сами. Я не добавляю.
Суп с сушеными грибами. поделитесь рецептами, если не жалко! :)
- О проекте
- Редакция
- Рекламодателям
- Вакансии
- RSS
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.
Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.
Суп из сушеных грибов. рецепты супа из сушеных грибов. как правильно варить суп из сушеных грибов - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа из сушеных грибов от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.
Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.
Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов
Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.
Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты
Рецепт 1: Суп из сушеных грибов
Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.
Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.
Способ приготовления
Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20--25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.
Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.
Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Рецепт 2: Суп «Грибное царство»
Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.
Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.
Способ приготовления
Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.
Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.
В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.
Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов
Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.
Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).
Способ приготовления
Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.
Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.
Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.
Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов
Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.
Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.
Способ приготовления
Грибы измельчить в муку или порошок.
Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.
Суп из сушеных грибов - полезные советы опытных кулинаров
Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок - сливочный или со вкусом грибов.
Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.
Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.
Добавить комментарий