Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибной суп из замороженных грибов

Просмотров: 719Комментарии: 0
Фото грибов

Как приготовить грибной суп из замороженных опят?

  1. Наливаете воду, ставите на плиту, а тем временем грибы замороженные режете соломкой или кусочками (если тяжело резать, немного оттайте, если нет не надо) Вода закипела, кладете грибы...варите с пол часа, затем кладете картофель. На сковороде слегка спассеруйте (на чем любите...на подсолнечном (я так делаю) или на сливочном) лук...кладете его в суп. Добавляете зелень...укром. петрушку, лаврушку. Когда будете класть картофель, оставьте штуки 2 неразрезанными...он раварится и суп будет наваристей или растолкете. Подавайте со сметаной.
  2. Говяжью грудинку помыть, нарезать кусочками и варить в кипящей подсоленной воде, периодически снимая пену в течение 1 часа.
  3. Замороженные опята разморозить, помыть и положить в суповую кастрюлю. Варить в течение 40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, соль и сладкую паприку. Варить в течение 10 минут.

    Тем временем лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до золотисто-оранжевого цвета и переложить в кастрюлю с супом. Варить до готовности картофеля и снять с огня.

    Готовый суп заправить мелко нарезанной зеленью укропа и подать на стол со сметаной

  4. Грибной суп из замороженных грибов
  5. Состав рецепта блюда

    картофель 3 штуки

    опята замороженные 400 граммов

    сырок плавленный 1 штука

    яйцо куриное 1 штука

    луковица репчатая средняя 1 штука

    морковь 1 штука

    Способ приготовления блюда: как приготовить Грибной суп из замороженных грибов.

    У нас в семье всегда было принято ходить осенью за опятами, а собранные грибы - замораживать и сушить, чтобы можно было целый год готовить грибные блюда и добавлять в еду (например, в жаркое), которые очень питательны и содержат много белка. Хочу вам поведать простенький рецепт грибного супа из замороженных грибов, который уже проверен годами. Почистите репчатый лук, измельчите его кубиками, морковь тоже почистите и натрите на крупной терке. Теперь разогрейте в сковородке растительное маслице и пассеруйте в нем морковь с луком. Опята или любые другие грибы разморозьте, промойте и добавьте в сковородку к луку и моркови. Слегка потушите. Теперь в суповую кастрюлю положите нарезанный брусочками картофель, зажарку, залейте водой и варите. Когда супчик будет почти готов, добавьте плавленный нарезанный сырок и сырое куриное яйцо. Помешайте, положите по вкусу соль и черный молотый перец и варите еще минут 5. Разлейте по тарелкам и украсьте сверху зеленью, например, петрушкой. Приятного аппетита!

  6. разморозить, порезать , пережарить с луком. лука - по количеству , как половина грибов. закипятить воду , положить мелко резаную картошку и морковь посолить и сварить - воды - чтоб покрыла овощи и еще 3 см. добавить соль перец лавровый лист перец горошком. . добавить грибы. в стакан налить сливок и развести в них пару ложет муки . тонкой струйкой залить в суп все время помешивая , чтоб не появились комки довести до кипения все время мешая. приятного аппетита
  7. опята лучше на жарку. а так как и обычный грибной суп

Грибной суп из замороженных белых грибов

грибной суп из замороженных белых грибов

Грибной суп – замечательно первое блюдо, которое может разнообразить ваш обеденный рацион. Ароматный суп из замороженных грибов напомнит о теплом лете даже самой суровой зимой. Белый гриб считается королем грибов, из него можно готовить замечательные первые блюда. Чтобы приготовить вкусный грибной суп из замороженных белых грибов правильно, нужно помнить, что грибов в супе должно быть больше любых других ингредиентов. Рецепт приготовления грибного супчика достаточно прост.

Нам потребуется:

  • 500 г белых замороженных грибов
  • 4 картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Обжариваем грибы в сковороде (не размораживая).

2. Посыпаем грибы манной крупой и, тщательно помешивая, обжариваем еще 5 минут.

3. Наливаем в кастрюльку 2,5 л воды и доводим до кипения.

4. Добавляем в кипящую воду порезанную кубиками картошку и грибы, готовим 15 минут на небольшом огне.

5. Шинкуем лук, морковь трем на терке и обжариваем все на сковороде, добавляем пережарку в суп.

6. За 5 минут до готовности добавляем в суп соль и измельченную зелень.

Подаем супчик из замороженных белых грибов со сметаной. Для густоты я люблю добавлять в грибной суп немного муки во время варки. В грибной суп можно класть любые специи, например, замечательно подойдут шафран и базилик, также вместо манки можно добавлять в грибной суп любую крупу.

Грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото

О пользе включения в свой рацион питания грибов говорить не приходится, все об этом прекрасно осведомлены, остаётся только лишь не забывать включать их в своё меню почти ежедневно, а это значит, что должен быть под рукой и большой выбор различных рецептов. Богат выбор грибных блюд, подаваемых на второе, но незаменимы в правильном питании и жидкие блюда, содержащие большое количество полезных веществ и микроэлементов.

Грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото, как раз является представителем целого класса горячих жидких блюд с грибами, которые не только разнообразят наш рацион питания, но и доставляют истинное удовольствие от их употребления. Очень удобно использовать для приготовления такого грибного супа именно замороженные грибы, они всегда есть в морозильной камере холодильника, с ними проще, а значит  быстрей, работать.

С точки зрения пользы, то нам всем также хорошо известно, что при заморозке сохраняются абсолютно все полезные вещества, чего не скажешь, например, при засушке,  засаливании или консервировании. Недопустимо и длительное хранение  грибов в холодильнике в свежем виде, качество их недопустимо резко падает, подходя к опасной для здоровья отметке. С использованием замороженных грибов можно приготовить  супы достаточно разнообразные по рецептуре, для этого подойдут  абсолютно все способы приготовления первых блюд.

Несколько рецептов приготовления таких блюд мы вам предлагаем, уверены, что грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото вам искренне понравится и станет завсегдатаем ваших застолий.

Замороженные грибы – 250г,  лук – 1головка, морковь, пастернак, картофель – по 1шт., подсолнечное масло или топлёное – 2ст.л., мука – 1ст.л., молотый перец, сметана – 3ст.л., зелень.

Промытые и очищенные овощи нарезаем кубиками, опускаем их в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды, добавляем соль. Тем временем вынимаем из морозилки замороженные грибы, размораживаем их, не полностью, а слегка, чтобы можно было их нарезать тонкими ломтиками или полосками, как вы сами предпочитаете. Разморозить грибы можно, как опустив их в холодную воду на несколько минут, так и при помощи микроволновки.

Грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото,  которого мы приводим, можно приготовить без обжаривания, если есть противопоказания к жареному, но более вкусным суп получается с жаренными замороженными грибами.  Поджариваем в масле очищенный и порезанный лук, выкладываем на разогретую сковородку порезанные замороженные грибы, обжариваем до золотистого цвета. При приготовлении блюд из замороженных продуктов необходимо помнить, что их полезные свойства  сохраняются только в случае быстрой разморозки.

Грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото, фасолевый.Поэтому  замороженные грибы следует сразу подвергать воздействию высоких температур, выкладывать в кипяток или на разогретую сковородку. Итак, продолжая  приготовление блюда,  грибной суп из замороженных грибов, выкладываем нашу грибную поджарку в кипящий овощной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. Сразу после того как выложили поджарку в кастрюлю, поджариваем на сковородке муку до золотистого цвета, затем развести её небольшим количеством воды и добавить в кастрюлю с грибным супом, варим всё при слабом кипении  до готовности. В горячем виде разливаем наш грибной суп из замороженных грибов по тарелкам и кладём сметану с измельчённой зеленью.

Грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото, фасолевый.

Замороженные грибы – 250г, фасоль – 100г, морковь – 2шт., лук – 2головки, подсолнечное масло – 3ст.л., зелень – 1 пучок, перец, соль.

Фасоль промываем и замачиваем на ночь, затем добавляем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим её  отвариваться, через 30 минут опускаем в кипящую воду с фасолью замороженные грибы, целиком не разрезая, доводим воду вновь до кипения, убавляем огонь. Морковь и лук промываем и очищаем, затем морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем на мелкие кубики, всё отправляем в кастрюлю с грибным супом, добавляем перец и соль, снимаем пробу на их достаточность. Горячий грибной суп из замороженных грибов разливаем по тарелкам , добавляем масло и посыпаем измельчённой зеленью.

Грибной суп из замороженных грибов с лапшой рецепт с фото

Замороженные грибы – 200г, лапша – 60г, картофель – 1шт., лук – 2 головки, морковь – 1шт., томатная паста – 2ст.л., подсолнечное масло – 2 ст.л., лавровый лист, перец, соль.

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим её до кипения, выкладываем в неё замороженные грибы, после того как они обмякнут, вынимаем их шумовкой и слегка остудив, мелко нарезаем, затем вновь отправляем в кастрюлю. Картофель натираем на тёрке, выкладываем в суп, морковь и лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле, затем также добавляем к отваривающимся ингредиентам.

После того как грибной суп закипит после добавления в него ингредиентов, засыпаем в него лапшу, при непрерывном помешивании, провариваем всё 15 минут, кладём лавровый лист, перец, соль, при необходимости. Горячий грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото, которого мы предлагаем, разливаем по тарелкам, приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных грибов

Многие очень любят грибной суп, ведь он вкусный и полезный. А зимой можно приготовить грибной суп из замороженных грибов и при этом ваша кухня наполнится замечательными запахами.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр замороженных грибов
- головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2-3 шт картофеля
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу
- чайная ложка сливочного масла

Для начала следует немного разморозить грибы, после чего тщательно промыть в дуршлаке. Затем переложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Когда грибы закипят снять образовавшуюся пенку, добавить соль, молотый черный перец, специи, уменьшить огонь и варить в течении 30 минут. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке — обжарить на сливочном масле.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить его в суп. Варить в течении 15 минут, после чего положить обжаренный лук с морковью и варить до готовности.

После приготовления, суп накрыть крышкой и дать ему немного настояться, после чего разлить по тарелкам и приправить мелко нарезанной зеленью и сметаной. Также грибной суп можно готовить с рисом или перловкой, а для того, чтобы суп был густой в него добавляют муку.

Вкусный грибной суп из замороженных грибов - рецепт с фото

Грибы заливаем водой и ставим варить бульон, солим.

Добавляем нарезанный картофель.

На сливочном масле обжариваем порезанный репчатый лук, натертую морковь, лук порей.

Добавляем в бульон и варим на маленьком огне под крышкой до готовности овощей. Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15.

Суп готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных грибов (рецепт с фото)

Грибы я замораживаю разными способами, тут предварительно отваренные в небольшом количестве воды и замороженные в контейнере с этим бульоном.

Грибы я замораживаю разными способами, тут предварительно отваренные в небольшом количестве воды и замороженные в контейнере с этим бульоном.

Разморозить грибы при комнатной температуре или в микроволновке в режиме "разморозка".

Разморозить грибы при комнатной температуре или в микроволновке в режиме "разморозка".

Лук и морковь порезать, посолить и потомить на среднем огне на растительном масле.

Лук и морковь порезать, посолить и потомить на среднем огне на растительном масле.

В кастрюлю для варки супа налить воду, а также грибы с грибным бульоном и, когда закипит, добавить картофель, порезанный кубиками. Довести до кипения и потом варить минут 10 на среднем огне под крышкой.

В кастрюлю для варки супа налить воду, а также грибы с грибным бульоном и добавить картофель, порезанный кубиками. Довести до кипения и варить минут 10 на среднем огне под крышкой.

Приготовление теста для галушек

Соединить в мисочке молоко, яйцо, соль и ароматные прованские травы и перемешать.

Соединить в мисочке молоко, яйцо, соль и ароматные прованские травы и перемешать.

Затем нужно добавлять муку до консистенции теста по густоте, как на оладьи.

Затем нужно добавлять муку до консистенции теста по густоте, как на оладьи.

Тесто для ароматных галушек готово.

Тесто для ароматных галушек готово.

В грибной суп из замороженных грибов добавить лук и морковь.

В грибной суп добавить лук и морковь.

Затем довести до небольшого кипения и сварить галушки. Для этого зачерпывать тесто чайной ложкой и кидать его в суп, периодически перемешивая, чтобы галушки не слиплись между собой. Варить, пока все галушки не всплывут.

Затем довести до небольшого кипения и сварить галушки. Для этого зачерпывать тесто чайной ложкой и кидать его в суп, периодически перемешивая, чтобы галушки не слиплись между собой. Варить, пока все галушки не всплывут.

Аппетитный, сытный грибной суп из замороженных грибов с ароматными галушками готов.

Грибной суп из замороженных грибов

Приятного аппетита!

Как варить суп из замороженных грибов :: суп грибной из замороженных грибов :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Древесные грибы вносят в организм человека ферменты, названные перфоринами. При их недостатке из аномальных клеток развиваются опухоли. Распространен данный вид грибов в Китае. В наших магазинах их можно найти в сухом виде. В прохладном месте древесные грибы могут храниться очень долго. Внешне они напоминают обуглившуюся бумагу. Древесные грибы имеют аромат дыма и пыли. Но как только вы замочите их водой, запах сразу же исчезнет. Данный вид грибов способен увеличиваться в объеме в 6 – 8 раз. Даже малый кусочек гриба может вобрать в себя 250 мл воды. Черные древесные грибы обычно используют для приготовления жареных и тушеных блюд, а также добавляют их и в суп. Они полезны для здоровья: очищают печень и почки, выводят шлаки из организма. Рецептов приготовления древесных грибов достаточно много.

Грибной суп из замороженных грибов

У нас в семье всегда было принято ходить осенью за опятами, а собранные грибы - замораживать и сушить, чтобы можно было целый год готовить грибные блюда и добавлять в еду (например, в жаркое), которые очень питательны и содержат много белка. Хочу вам поведать простенький рецепт грибного супа из замороженных грибов, который уже проверен годами.

Способ приготовления блюда: как приготовить Грибной суп из замороженных грибов.

Почистите репчатый лук, измельчите его кубиками, морковь тоже почистите и натрите на крупной терке. Теперь разогрейте в сковородке растительное маслице и пассеруйте в нем морковь с луком. Опята или любые другие грибы разморозьте, промойте и добавьте в сковородку к луку и моркови. Слегка потушите. Теперь в суповую кастрюлю положите нарезанный брусочками картофель, зажарку, залейте водой и варите. Когда супчик будет почти готов, добавьте плавленный нарезанный сырок и сырое куриное яйцо. Помешайте, положите по вкусу соль и черный молотый перец и варите еще минут 5. Разлейте по тарелкам и украсьте сверху зеленью, например, петрушкой. Вот и ваш суп грибной из замороженных грибов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: ЛиоВита - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: breik - все рецепты автора |  

Помогали: breik

 

TweetнравитсяНравится

Грибной суп из замороженных маслят

Ингредиенты:

500 гр замороженных грибов

2 средних луковицы

4 шт супового не разварного картофеля (у меня с розовой шкуркой)

специи

подсолнечное или сливочное масло для обжарки

вода 2 литра

Способ приготовления:

Обжарить крупно порезанный лук на любимом масле до золотистого цвета, положить в эту же сковородку замороженные грибы, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтоб грибы разморозились и пропитались маслом. Минуты 2 обжаривать их на сильном огне, переложить все в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанный картофель и специи (соль, перец, укроп, лавровый лист - умеренно, без фанатизма, чтобы не перебить запах грибов). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить супчик 40 минут, иногда размешивая, чтобы грибы не приставали ко дну. Дать супу настояться на выключенной плите хотя бы полчаса... Потом можно за один присест всю кастрюлю подчистить... Сметану - по вкусу или ну ее... А что уж обязательно - это кусок свежего хлеба из серой муки...с легкой кислинкой...

Конечно, маслята в таком простецком супчике - классика жанра. Можно по этому принципу с любыми грибами делать. Тогда чуть муки добавить надо в обжарку, чтоб густоту супу придать.

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Суп из замороженных грибов - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal