Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибной суп пюре из шампиньонов

Просмотров: 850Комментарии: 0
Фото грибов

Суп-пюре из шампиньонов - видео рецепт

Видео рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в посуде Цептер (Zepter), http://www.e-zepter.ru (подробный рецепт с фото на сайте): http://www.e-zepter.ru/pervye-blyuda-...

Мастер-класс Hansa 2 - грибной суп пюре

Мастер-класс Hansa по приготовлению грибного супя пюре.

Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - рецепт с фото

Лук очистить и порезать крупными кубиками.

Грибы обжарить вместе с луком на 1 ст. л. масла (любого – сливочного или растительного) до легкого золотистого оттенка. Сильно не зажаривать.

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками.

Поставить вариться картофель в 1 литре воды или куриного бульона.

Готовые грибы добавить к картофелю, подсолить, варить до готовности картофеля.

Часть жидкости слить в отдельную емкость, сохранить ее. Овощи взбить блендером до нежного пюре. Если получается густой суп, то разбавьте его отлитым ранее бульоном.

Верните кастрюлю на огонь и добавьте сливки. Размешайте и прогрейте минуты 3-4.

Готовому супу-пюре из шампиньонов дайте настояться еще около 5 минут, разлейте по тарелочкам, украсьте листиками зелени и жареными грибочками. Приятного аппетита.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Французы считают грибной суп-пюре из шампиньонов своим национальным блюдом. Там это кушанье подают в каждом ресторане, ведь благодаря протертой консистенции оно легко усваивается и имеет ни с чем не сравнимый мягкий сливочный вкус.

Рестораны Украины также предлагают своим посетителям блюда для здорового питания. Среди них диетические котлеты, и, конечно же, грибной суп-пюре. Он не только благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, но и восполняет недостаток белков, аминокислот и углеводов в организме.

Хозяйки редко готовят такие супы дома, считая процесс приготовления слишком хлопотным. На самом же деле они готовятся просто, при этом кухня наполняется неповторимым грибным ароматом. Столь же насыщенным, как при варке супа харчо.

Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов, 600 мл. куриного бульона, 200 мл. сливок (жирность может быть любая), 2 головки лука, 40 гр. сливочного масла, по 2 ст.л. муки и подсолнечного масла, зубчик чеснока, перец и соль по вкусу.

Вкусный грибной суп-пюре нужно варить из свежих шампиньонов. Выбрать именно такие довольно просто: пахнуть они должны по-особенному, споровым организмом, иметь чуть розовый оттенок с матовым блеском, быть упругими на ощупь. Не верьте тому, что шампиньоны – абсолютно безопасный продукт. Испортившиеся шляпки и ножки шампиньонов нередко содержат ядовитые вещества.

1. Промойте шампиньоны под струей воды среднего напора и разложите на кухонное полотенце для того, чтобы вода стекла. Нарежьте их ломтиками. Кстати, можно оставить несколько штучек и украсить ими грибной суп-пюре. Если решите так поступить, то отварите шампиньоны в подсоленной воде.

2. Очистите от шелухи лук, промойте под холодной водой и нашинкуйте на небольшие кубики.

Совет повара: нарезайте компоненты для супа-пюре на кусочки одинакового размера, тогда при измельчении выйдет однородная масса.

3. В толстостенную кастрюлю опустите кусочек сливочного масла, разогрейте его и в течение 15-20 минут обжаривайте в нем нарезанные лук и грибы. Не забывайте помешивать основу для супа-пюре.

Совет повара: внимательно следите за грибами во время обжаривания. Отвлечетесь, и все подгорит. Это в свою очередь приведет к тому, что грибной суп-пюре будет иметь темный, неприглядный цвет.

4. Теперь нужно измельчить до пюреобразного состояния лук с шампиньонами. Перед взбиванием обязательно добавьте третью часть бульона.

Совет повара: если позволяет конструкция блендера, взбивайте ингредиенты в горячем виде. Это сделает грибной суп-пюре необычайно нежным.

5. В отдельной емкости растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и при постоянном помешивании (иначе подгорит) обжаривайте две минуты.

6. К муке добавьте обжаренную луково-грибную смесь, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения на сильном огне. Через 5-7 минут добавьте специи, влейте сливки и оставьте на огне до момента закипания.

7. Осталось лишь разлить грибной суп-пюре по порционным тарелкам, и, при желании, украсить зеленью. Подают суп-пюре с гренками или сухариками, и обязательно в горячем виде.

Анекдот в тему:

Разговор двух подруг:

— Муж сошел с ума! Это случилось, когда я во время глажки плюнула на утюг.

— С чего бы это, ведь ты просто проверяла, горячий утюг или еще нет?

— Так то оно так, но теперь он постоянно за обедом плюет в суп…

Надеемся, что грибной суп-пюре из шампиньонов войдет в повседневный рацион. Супы полезны всем без исключения, но вкусовые качества этого первого блюда поразят даже тех, кто не любит ни грибы, ни супы.

Суп-пюре из шампиньонов

Категории

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка сладкая
  • Выпечка несладкая
  • Торты, пирожные
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Разное

Грибной суп пюре из шампиньонов

грибной суп пюре из шампиньонов

Содержание:

  • Грибной суп-пюре из шампиньонов с сухариками
  • Летний суп-пюре с кабачками и шампиньонами
  • Диетический грибной суп-пюре
  • Крем-суп из шампиньонов с беконом

Пользуясь нашими рекомендациями, вы можете значительно расширить свои кулинарные возможности. Грибной суп-пюре из шампиньонов, наверняка, понравится вашим домашним, и вы сможете радовать их разнообразными вариантами этого вкусного и полезного блюда.

О супах-пюре написано и рассказано немало, и это неудивительно. Это абсолютно незаменимая еда для диетического и детского питания. Что же касается такой разновидности, как грибной суп-пюре из шампиньонов, то он, помимо своего благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт, обладает великолепными вкусовыми свойствами.

Кроме того, шампиньоны содержат множество полезных веществ: это аминокислоты, витамины, минеральные вещества, белки, углеводы. При этом в них совсем мало калорий. Естественно, что шампиньоны и блюда, в которых они применяются, как нельзя лучше подходят для всех, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом.

Перед тем как приступить непосредственно к рецептам, считаем необходимым рассказать о некоторых приемах, знание которых поможет вам легко справляться с приготовлением кремообразных супов.

Опытные повара советуют:

  • нарезать ингредиенты одинаковыми кусочками, что даст возможность равномерно приготовить все составляющие;
  • готовить суп стоит в кастрюле с толстым дном, на небольшом огне;
  • взбивать ингредиенты в горячем виде, тогда блюдо получится особенно нежным;
  • для улучшения вкуса добавлять в суп-пюре сливки;
  • использовать качественные ингредиенты, пряные травки и специи, которые обогатят вкус блюда.

Следование этим нехитрым правилам позволит вам значительно улучшить вкусовые качества нежного и питательного супа.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сухариками

Ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 миллилитров сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль, перец, специи
  • мускатный орех
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Грибы почистить и порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить нарезанные лук, морковь, грибы в течение 5-7 минут. Залить кипящей водой, добавить нарезанный картофель и довести все до готовности. Заправить солью, перцем, специями, мускатным орехом.

Взбить все ингредиенты в блендере, затем вылить пюре в кастрюлю, добавить сливки и прогреть смесь. Сбалансировать вкус.

Перед подачей на стол суп украсить зеленью. Подавать с сухариками. Приготовить их можно следующим образом: нарезать пшеничный хлеб кубиками и обжарить их на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.

грибной суп пюре

Летний суп-пюре с кабачками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов
  • 2 небольших кабачка
  • 100 миллилитров сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Грибы почистить, порезать. Обжарить чеснок, лук и шампиньоны на оливковом масле. Залить все горячей водой, довести до кипения и добавить нарезанные кабачки. Посолить по вкусу.

Овощи и грибы взбить в блендере, добавляя жидкость, чтобы достичь нужной консистенции.

Добавить в пюре сливки и проварить все вместе, не давая супу кипеть.

Перед подачей на стол суп поперчить, посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.

Диетический грибной суп-пюре

Ингредиенты:

  • 500 граммов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 30 граммов сливочного масла
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления:

Шампиньоны почистить, порезать, добавить к ним лук и чеснок и залить горячей водой. Сварить до готовности. Поместить все в блендер и взбить, постепенно добавляя бульон, в котором варились грибы и овощи, чтобы довести суп до нужной консистенции. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло.

Перед подачей на стол посыпать зеленью. К супу отлично подойдут тосты из пшеничного хлеба.

грибной суп пюре

Крем-суп из шампиньонов с беконом

Ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • стебель лука порея
  • несколько ломтиков бекона
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления:

Грибы, овощи почистить, порезать одинаковыми кусочками, залить горячей водой и довести до готовности.

Овощи взбить блендером, добавляя жидкость, чтобы добиться необходимой консистенции. Заправить суп по вкусу солью и перцем, прогреть.

Ломтики бекона обжарить до хрустящей корочки.

Перед подачей на стол украсить зеленью, ломтиком бекона и сбрызнуть оливковым маслом.

Надеемся, наши рецепты придутся вам по вкусу, а грибной суп-пюре из шампиньонов обязательно войдет в повседневный рацион. Ведь первые блюда очень важная составляющая нашего питания.

Приятного аппетита!

Грибной крем-суп пюре из шампиньонов со сливками (рецепт)

Нежный грибной крем-суп с выраженным ароматом белых грибов обязательно готовится с добавлением лука, иначе он теряет свой неповторимый вкус.

  1. Ингредиенты для грибного крем-супа
  2. Приготовление грибного крем-супа:
  3. Кулинарные советы
  4. Способ приготовления описанного грибного крем-супа в мультиварке

Ингредиенты для грибного крем-супа:

  • Белые грибы – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Сливки – 100 мл
  • Соль
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Вода (бульон) – 400 мл
  • Черный перец

Приготовление грибного крем-супа:

  1. Очищенные шампиньоны нарезают ломтиками.
  2. Пассеруют грибные ломтики в растительном масле.
  3. Белые грибы опускают в кипящую воду и отваривают.
  4. Лук режут тонкой соломкой и пассеруют в растительном масле.
  5. Пассерованные шампиньоны и лук соединяют с белыми грибами. Доводят до кипения и проваривают 10 минут.
  6. Грибы с луком и частью грибного бульона пюрируют в блендере, переливают в кастрюлю, разводят бульоном и доводят до кипения.
  7. Сливки в грибное пюре вливают при постоянном помешивании. Добавляют соль и перец.
  8. Подают крем-суп из шампиньонов и белых грибов, как на фото, украсив веточкой зелени.

Кулинарные советы:

Грибные супы готовят разнообразными способами. Самым простым рецептом считается овощной суп с добавлением нескольких свежих грибочков, придающих блюду потрясающий аромат.

Для грибных крем-супов и супов-пюре идеально подходят маленькие шампиньоны, которые перед использованием протирают влажной салфеткой. Мелко порезанные грибы тушат в масле, добавив ложку муки. Затем их заливают бульоном или водой и немного проваривают.

После грибы пюрируют в блендере, добавляют к ним молоко или сливки и ставят прогревать (кипятить кремообразную смесь не стоит). При этом калорийность блюда получается низкой, если приготовить его не со сливками, а с молоком.

Особенно наваристыми и ароматными получаются супы-пюре из лесных грибов. Самый вкусный суп-крем удается из белых грибов. Нередко хозяйки предпочитают готовить с картофелем сливочный грибной крем-суп. При добавлении картофеля суп-пюре становится более сытным.

Можно сделать с сыром такой суп. Сыр придает кушанью нежности, наделяет его оригинальными вкусовыми нотками. Причем, если не ограничиваться одним видом сыра, супчик каждый раз будет обладать своим неповторимым ароматом и вкусом.

Великолепный суп-пюре получается, если варить его с курицей, овощами и маслятами. Для такого супчика идеально подходит сельдерей, морковь, лук-порей и тимьян. Гурманы же к нему добавляют еще яблоки с кисловато-терпким вкусом. Прекрасно сочетаются в крем-супе грибы с рыбой и морепродуктами, например, с креветками.

Способ приготовления описанного грибного крем-супа в мультиварке

Крем-суп грибной, используя приведенный рецепт, можно готовить в мультиварке.

Для этого лук и шампиньоны обжаривают на растительном масле в мультиварке, задав агрегату режим «Выпечка» на 10 минут. Затем в чашу добавляют белые грибы, воду/бульон, всыпают специи и устанавливают режим «Тушение» на 40 минут. Добавляют сливки и оставляют в режиме тушения еще на 10 мину. Готовые ингредиенты превращают в крем-суп с помощью блендера.

Добавить комментарий

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт / меню недели

Рубрики
  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни
    • Как составить меню
    • Меню питания на неделю
    • Примеры меню на каждый день
    • Меню для ребенка
    • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
      • Супы для лета
      • Супы для зимы
      • Супы для весны
      • Все первые блюда
    • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Рыба
      • Овощи и грибы
      • Паста
      • Разное
    • Салаты
      • Весенние салаты
      • Осенние салаты
      • Зимние салаты
      • Летние салаты
    • Гарниры
      • Бобовые на гарнир
      • Крупы на гарнир
      • Овощи на гарнир
      • Паста на гарнир
    • Десерт
    • Напитки
    • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
    • День рождения
      • Меню на день рождения
      • Что можно приготовить на День рождения
      • Что приготовить на день рождения ребенка
    • Рецепты на Пасху
    • Новый год
      • Подготовка
      • Рецепты
    • Масленица и рецепты блинов
    • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого
Рецепты

Грибной крем-суп

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.

Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.

Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.

Пошаговый фото-рецепт крем-супа из шампиньонов

Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье