Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибной суп пюре рецепт шампиньоны

Просмотров: 661Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - рецепт с фото

Лук очистить и порезать крупными кубиками.

Грибы обжарить вместе с луком на 1 ст. л. масла (любого – сливочного или растительного) до легкого золотистого оттенка. Сильно не зажаривать.

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками.

Поставить вариться картофель в 1 литре воды или куриного бульона.

Готовые грибы добавить к картофелю, подсолить, варить до готовности картофеля.

Часть жидкости слить в отдельную емкость, сохранить ее. Овощи взбить блендером до нежного пюре. Если получается густой суп, то разбавьте его отлитым ранее бульоном.

Верните кастрюлю на огонь и добавьте сливки. Размешайте и прогрейте минуты 3-4.

Готовому супу-пюре из шампиньонов дайте настояться еще около 5 минут, разлейте по тарелочкам, украсьте листиками зелени и жареными грибочками. Приятного аппетита.

Грибной суп-пюре: рецепт со свежими шампиньонами

Рецепт грибного супа-пюреЗаставить ребенка (некоторых взрослых это тоже касается!) есть суп с овощами — дело не простое. Стоит добавить такие полезные и бесценные для нашего организма брокколи, стручковую фасоль или еще какую-нибудь «зеленую вкусняшку», и обед превращается в настоящую пытку — как для взрослого, уговаривающего съесть ложечку за маму, папу и т.д., так и для малыша, не понимающего, что за зеленые штуки плавают в его тарелке…:) На какие только хитрости в этой ситуации мы не идем! ;) Сегодня я расскажу Вам, как приготовить ароматный грибной суп со свежими шампиньонами, зеленой стручковой фасолью, брокколи и зеленью и оставить эти компонеты, кроме грибов, незамеченными для Вашего капризного гурмана. Рецепт этого грибного супа-пюре очень простой, тем более, если в Вашем холодильнике всегда есть свежезамороженные овощи.

Для того, чтобы приготовить грибной суп-пюре по моему рецепту с овощами, Вам понадобятся следующие продукты:

  • шампиньоны свежие — 300-350 грамм;
  • спаржевая фасоль (любимица многих моих рецептов приготовления ;) ) — 300 грамм;
  • брокколи — 7-8 крупных «букетиков» (приблизительно 300 грамм);
  • картофель (среднего размера) — 4-5 шт.;
  • луковица средняя — 1 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — по 1 крупному пучку;
  • крупа ячневая (мелкая) — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное.

Итак, грибной суп-пюре — приготовление по этапам:

1. Очищаем шампиньоны от верхней «шкурки» с помощью ножа. Быстро промываем водой, чтобы не успели напитаться и нарезаем тонкими дольками.

2. Нарезаем полукольцами луковицу и вместе с шампиньонами отправляем на сковороду обжариваться  на растительном масле (минут 10-12). Не забываем посолить. Снимаем с огня и перекладываем в любую емкость.

Грибной суп-пюре: рецепт с шампиньонами

Рецепт грибного супа-пюре с овощами

3. Промываем фасоль и брокколи, чистим картофель. В кипящую подсоленную воду в кастрюле отправляем очищенные картофелины, доводим до полуготовности, добавляем зеленую фасоль и брокколи. Все вместе варим еще минут 10-12.

Грибной суп-пюре: рецепт со спаржевой фасолью

Суп-пюре из шампиньонов

Категории

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка сладкая
  • Выпечка несладкая
  • Торты, пирожные
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Разное

Картофельный суп-пюре с шампиньонами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.

Фото 02

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.

Фото 03

Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.

Фото 04

После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.

Фото 05

Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибную массу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

Куриный суп-пюре с грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.

Фото 02

Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.

Фото 03

Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.

Фото 04

Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.

Фото 05

Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Грибной крем-суп пюре из шампиньонов со сливками (рецепт)

Нежный грибной крем-суп с выраженным ароматом белых грибов обязательно готовится с добавлением лука, иначе он теряет свой неповторимый вкус.

  1. Ингредиенты для грибного крем-супа
  2. Приготовление грибного крем-супа:
  3. Кулинарные советы
  4. Способ приготовления описанного грибного крем-супа в мультиварке

Ингредиенты для грибного крем-супа:

  • Белые грибы – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Сливки – 100 мл
  • Соль
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Вода (бульон) – 400 мл
  • Черный перец

Приготовление грибного крем-супа:

  1. Очищенные шампиньоны нарезают ломтиками.
  2. Пассеруют грибные ломтики в растительном масле.
  3. Белые грибы опускают в кипящую воду и отваривают.
  4. Лук режут тонкой соломкой и пассеруют в растительном масле.
  5. Пассерованные шампиньоны и лук соединяют с белыми грибами. Доводят до кипения и проваривают 10 минут.
  6. Грибы с луком и частью грибного бульона пюрируют в блендере, переливают в кастрюлю, разводят бульоном и доводят до кипения.
  7. Сливки в грибное пюре вливают при постоянном помешивании. Добавляют соль и перец.
  8. Подают крем-суп из шампиньонов и белых грибов, как на фото, украсив веточкой зелени.

Кулинарные советы:

Грибные супы готовят разнообразными способами. Самым простым рецептом считается овощной суп с добавлением нескольких свежих грибочков, придающих блюду потрясающий аромат.

Для грибных крем-супов и супов-пюре идеально подходят маленькие шампиньоны, которые перед использованием протирают влажной салфеткой. Мелко порезанные грибы тушат в масле, добавив ложку муки. Затем их заливают бульоном или водой и немного проваривают.

После грибы пюрируют в блендере, добавляют к ним молоко или сливки и ставят прогревать (кипятить кремообразную смесь не стоит). При этом калорийность блюда получается низкой, если приготовить его не со сливками, а с молоком.

Особенно наваристыми и ароматными получаются супы-пюре из лесных грибов. Самый вкусный суп-крем удается из белых грибов. Нередко хозяйки предпочитают готовить с картофелем сливочный грибной крем-суп. При добавлении картофеля суп-пюре становится более сытным.

Можно сделать с сыром такой суп. Сыр придает кушанью нежности, наделяет его оригинальными вкусовыми нотками. Причем, если не ограничиваться одним видом сыра, супчик каждый раз будет обладать своим неповторимым ароматом и вкусом.

Великолепный суп-пюре получается, если варить его с курицей, овощами и маслятами. Для такого супчика идеально подходит сельдерей, морковь, лук-порей и тимьян. Гурманы же к нему добавляют еще яблоки с кисловато-терпким вкусом. Прекрасно сочетаются в крем-супе грибы с рыбой и морепродуктами, например, с креветками.

Способ приготовления описанного грибного крем-супа в мультиварке

Крем-суп грибной, используя приведенный рецепт, можно готовить в мультиварке.

Для этого лук и шампиньоны обжаривают на растительном масле в мультиварке, задав агрегату режим «Выпечка» на 10 минут. Затем в чашу добавляют белые грибы, воду/бульон, всыпают специи и устанавливают режим «Тушение» на 40 минут. Добавляют сливки и оставляют в режиме тушения еще на 10 мину. Готовые ингредиенты превращают в крем-суп с помощью блендера.

Добавить комментарий

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт / меню недели

Рубрики
  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни
    • Как составить меню
    • Меню питания на неделю
    • Примеры меню на каждый день
    • Меню для ребенка
    • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
      • Супы для лета
      • Супы для зимы
      • Супы для весны
      • Все первые блюда
    • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Рыба
      • Овощи и грибы
      • Паста
      • Разное
    • Салаты
      • Весенние салаты
      • Осенние салаты
      • Зимние салаты
      • Летние салаты
    • Гарниры
      • Бобовые на гарнир
      • Крупы на гарнир
      • Овощи на гарнир
      • Паста на гарнир
    • Десерт
    • Напитки
    • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
    • День рождения
      • Меню на день рождения
      • Что можно приготовить на День рождения
      • Что приготовить на день рождения ребенка
    • Рецепты на Пасху
    • Новый год
      • Подготовка
      • Рецепты
    • Масленица и рецепты блинов
    • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого
Рецепты

Грибной крем-суп

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.

Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.

Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.

Пошаговый фото-рецепт крем-супа из шампиньонов

Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье