Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы белые маринованные купить

Просмотров: 1027Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Маринованные белые грибы - видео рецепты

Видео рецепт маринования белых грибов в посуде Цептер (Zepter), www.e-zepter.ru (Подробный рецепт с фото на сайте): http://www.e-zepter.ru/zagotovki-s-ce...

Грибы белые маринованные купить с доставкой — деликатеска.ру

Боровики содержат в себе целый витаминно-минеральный комплекс: железо, фтор, кальций, витамин С и др. К слову, по содержанию фосфора они не уступают рыбе, по количеству белка опережают говядину в два раза. Биологически активные соединения, которые находятся в этих грибах, стимулируют иммунную систему и улучшают обмен веществ. Медики рекомендуют включать их в рацион при авитаминозе, истощении, после тяжелых заболеваний и в качестве профилактики при сосудистых проблемах.

С давних времен известны противоинфекционные, ранозаживляющие и тонизирующие свойства этих грибов.

Купить в Москве по самым низким ценам в розницу белые грибы с доставкой на дом можно в интернет-магазине Деликатеска.ру. Продажа оптовым покупателям белых грибов осуществляется с особой системой скидок и бонусов. Подарите себе гарантированное качественное удовольствие.

Срок хранения при t 0, +25 С 12 мес

Белые грибы маринованные - простые рецепты

Для того чтобы по-быстрому замариновать грибы нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие белые грибы
  • вода
  • уксусная кислота
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок
  • гвоздика или корица

Количество ингредиентов указывать не буду, так как сами делаем всегда на глаз. И вам так же советую поступать, потому что тут важны не точные пропорции, а настроение с которым готовишь!

Как приготовить белые маринованные грибы

Свежие грибы сначала надо хорошенько промыть и очистить. Срезать с них грязь и убрать налипшие иголочки и листики.

Белые грибы

Теперь крупные грибы необходимо разрезать на несколько частей. Небольшие грибочки нарежем пополам, а маленькие можно совсем не трогать. Пусть маринуются целиком, так симпатичнее будет.

Нарезанные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.

Нарезать белые грибы

Доводим воду с грибами до кипения, даем покипеть минут пять и обязательно первую воду сливаем. Она грязная и не красивая. С ней уйдут все вредные вещества, которые могут быть в грибах.

Заливаем еще раз холодной водой и опять доводим до кипения. Снова даем покипеть 20-30 минут и откидываем белые грибы на дуршлаг.

Промываем грибы под проточной водой и отставляем в сторону.

Промываем вареные белые грибы

Маринад для белых грибов

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. На один литр воды нужно 1 столовая ложка соли ( можно чуть больше), 1 столовая ложка сахара. Кидаем несколько листочков лаврового листа,  несколько долек чеснока.

В завершение добавляем немного гвоздики или пару кусочков коры корицы.  Это совершенно разные вкусы! Мне нравятся оба, а вы выбирайте что вам больше по душе.

Ждем когда это закипит. Уже в кипящую воду добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты 70%.

Маринад для белых грибов

А теперь в кипящий маринад кидаем  вареные белые грибы. Совсем немного даем грибам покипеть в маринаде.

Снимаем с огня и горячими раскладываем, можно даже сказать разливаем по чистым стерилизованным банкам.

Банки надо заполнить грибами до верху. Залить грибы горячим маринадом так, чтобы совсем чуть-чуть до края не хватило. Сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла.

Раскладываем белые грибы по банкам

Горячие банки накрываем крышками и отставляем в сторону чтобы остыли. Хранить банки с маринованными белыми грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Есть можно уже через пару дней, особо нетерпеливые могут попробовать сразу те грибы, что не вошли в банки.

Белый гриб или боровик цена продажа купить описание фото price

Белый гриб или боровик (сокращённо: белый) — гриб из рода Боровик.

Шляпка зрелого гриба диаметром 7—30 см. (иногда до 50 см.), выпуклая, у старых грибов плоско-выпуклая, редко распростёртая. Цвет кожицы — от красно-коричневого до почти белого, с возрастом темнеет.

Мякоть белая у молодого гриба, желтеет с возрастом, не изменяет цвет после разрезания.

Ножка 8—25 см высотой и до 7 см. толщиной, массивная, бочковидная или булавовидная. Поверхность коричневатая, с сеточкой из белых или более светлых прожилок.

Трубчатый слой светлый, у молодых грибов белый, позже приобретает оливковый цвет. Трубочки длиной 1—4 см. Самые крупные грибы могут весить до 1 кг. Тем не менее, гурманами наиболее ценятся молодые экземпляры. Известно до 20 разновидностей белого гриба в зависимости от особенностей микоризы, сезона появления плодовых тел, особенностей климата и других экологических условий. Разные авторы считают их формами Boletus edulis или самостоятельными видами.

Белый гриб еловый — наиболее распространён, имеет удлиннённую ножку, шляпка бурая с красноватым или каштановым оттенком, гладкая, сухая

• Белый гриб дубовый

• Белый гриб грабовый

• Белый гриб берёзовый (Boletus betulicolus) или Boletus edulis f. betulicola с более светлой шляпкой (желтовато-бурого или охряного цвета), во влажную погоду кожица слизистая. Распространён в северной половине умеренной зоны

• Белый гриб соснолюбивый (Boletus pinophilus) или Boletus edulis f. pinophilus. Растёт в сосновых лесах на песчаных почвах, иногда под лиственными деревьями. Распространён в Южной Европе

• Белый гриб сосновый (Boletus pinicola) или Boletus edulis f. pinicola Шляпка тёмная, иногда с фиолетовым оттенком.

• Белый гриб тёмно-бронзовый (Boletus aereus) или Boletus edulis f. aereus

• Белый гриб сетчатый (Boletus reticulatus) или Boletus edulis f. reticulatus

Съедобный гриб, в странах Восточной Европы считается одним из лучших грибов по вкусовым качествам и часто именуется «царём грибов».

Используется в свежем (варёном и жареном), сушёном и маринованном видах. Свежий белый гриб ничем не пахнет. Но зато в сушеном виде он самый ароматный.

При сушке грибы не темнеют и приобретают особый запах. Иногда употребляется в сыром виде в салатах. Соусы из белого гриба хорошо подходят к рисовым и мясным блюдам. В виде грибного порошка (сушёный и молотый) используется для заправки разных блюд.

Цена: 10 $ за 1 кг.

Рецепт приготовления маринованных белых грибов

    Грибы разбирают по размерам. У ножек срезают нижнюю часть с остатками корня. Мелкие грибы используют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек и разрезают их на несколько частей. Ножки разрезают вдоль и маринуют отдельно.

    Подготовленные грибы варят в кипящей подсоленной воде (30 г на 1 кг очищенных грибов), шляпки 8–10 мин, ножки 15–20 мин. Откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой.

    Вареные грибы заливают горячим маринадом и проваривают при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы перекладывают в сухие подогретые банки, заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.

← Вернуться к рецептам «Консервирование грибов»

Грибы маринованные в россии - сравнить цены и купить недорого в розницу или оптом у 44 поставщиков

Новые товары
  • Шампиньоны консервированные
  • Грибное ассорти
  • Грибы шампиньоны цел 720мл
  • Грибы шампиньоны цел 315мл
  • Шампиньон маринованные 320мл
  • Грибы маринованные (опята,...
  • Грибы Вешенка...
  • Шампиньоны консервированные...
  • Шампиньоны консервированные...
  • Шампиньоны консервированные...