Жареные грибы (белые, подберезовики, подосиновики и т. д.) калорийные? А если по сравнить с
котлетами?
- Чушь какая ...грибы сами по себе очень низкокалорийная еда!Но тяжелая для желудка,не злоупотребляйте...
- по поводу калорийности не скажу,но то,что они очень сытная и тяжелая еда - это да!!!
- грибы калорийная пища. а вот по сравнению с котлетами... Если куринными, то скорее что да, если со свинно-говяжьими, то наврятли.
Жареные будут калорийнее за счет масла ,на котором их жарят...
Полезны белком,но это белок растительного происхождения,так что котлетки мясные тоже нужны.
Котлеты калорийнее.
Хотите знать какая калорийность жареных грибов?
Грибы, довольно популярный продукт в рационе многих людей. Многие собирают их сами, многие покупают в магазине. Самые популярные, это жареные грибы. А вот калорийность жареных грибов, насколько велика она? Этим вопросом обеспокоены те, кто хотел бы избавиться от лишних килограммов, но вместе с тем не желает отказываться от любимого блюда. А, может быть, наоборот, кто-то хотел бы прибавить в весе. Прежде, чем ответить на этот вопрос, давайте сначала выясним, что же это за продукт грибы, и какова калорийность грибов вообще.
Грибы (Fungi или Mycota) – название целого царства живой природы, включающего в себя множество организмов, сочетающих в себе отдельные признаки растений, и, вместе с тем, отдельные признаки животных.
Грибы – это необычные и на сегодняшний день еще не до конца изученные живые организмы. А для нас с Вами это, в первую очередь, вкусный деликатес.
Этот пищевой продукт содержит белки (больше 5% от массы грибов), жиры (примерно 1%), углеводы (3%). Есть в нем также ряд химических элементов, необходимых для нашего с Вами здоровья – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт.
Одна из особенностей грибов состоит в том, что они вмещают в себе большое количество растительного белка и по количеству калорий не уступят некоторым диетическим сортам мяса.
Благодаря своеобразному вкусу, грибы охотно употребляют в пищу, как отдельно, так и в качестве компонента супов, каш, соусов, рагу, блюд из картофеля.
Калорийность грибов, жареных и прочих:
На сегодня существует широко распространенное заблуждение, якобы грибы обладают большой питательной ценностью, высококалорийны. В действительности же калорийность грибов, о которой мы имеем преувеличенное представление, в большей степени зависит от способа их приготовления. К примеру, калорийность жареных грибов, по большому счету, определяются наличием растительного масла, которое данный пищевой продукт охотно вбирает в себя, ведь у грибов пористая структура.
Наиболее калорийные виды грибов — лесные: это всем известные белый гриб и гриб-боровик. Пластинчатые грибы, выращенные искусственно, вешенки, опята обладают более низкой пищевой ценностью.
Чемпионы калорийности сушеные белые грибы (210 ккал) и соленые грузди (201ккал). Далее следует назвать грибы маринованные, а уже после идут жареные – 165 ккал. Наиболее низкокалорийные грибы – свежие и вареные, поскольку большую часть питательной ценности они утрачивают в ходе обработки.
Если Вас не пугает такая калорийность жареных грибов, то вот несложный рецепт приготовления этого блюда:
Продукты:
- - белые грибы: 500 гр.
- - мука пшеничная (второй сорт): 4 столовых ложки
- - подсолнечное масло: 3 столовых ложки
- - петрушка: 1 столовая ложка
- - соль: 0.3 чайной ложки
Грибы (белые, шампиньоны, рыжики) чистят, промывают, ошпаривают горячей водой и подсушивают на полотенце. Затем режут их крупными ломтиками, солят и обжаривают с двух сторон на горячей сковороде (используя масло). Затем грибы посыпают мукой и вновь прожаривают. Подают такое блюдо на той же сковородке, еще горячим. Сверху посыпают измельченной зеленью (петрушка или укроп).
Общая калорийность жареных грибов, приготовленных таким образом составляет – 162,1 кКал. на 100 гр. продукта
Жаренные белые грибы с луком — edimka.ru
составкол-во продукт с наибольшим содержаниемБелки, г3.24 белый гриб (95%)Жиры, г8.30 масло сливочное (82%)Углеводы, г1.66 белый гриб (55%)Калорийность, ккал93.96 масло сливочное (66%)Вода, г81.66 белый гриб (91%)Ванадий, мкг- -Витамин A, мг0.08 масло сливочное (100%)Витамин B1, мг0.03 белый гриб (88%)Витамин B12, мкг- -Витамин B2, мг0.26 белый гриб (96%)Витамин B5, мг- -Витамин B6, мг0.06 белый гриб (87%)Витамин B9, мкг34.08 белый гриб (97%)Витамин C, мг25.83 белый гриб (96%)Витамин D, мкг0.01 масло сливочное (100%)Витамин E, мг0.70 белый гриб (71%)Витамин H, мкг0.07 лук репчатый (100%)Витамин PP, мг4.18 белый гриб (99%)Алюминий, мкг33.33 лук репчатый (100%)Бор, мкг16.66 лук репчатый (100%)Железо, мг0.50 белый гриб (83%)Зола, г0.83 белый гриб (90%)Йод, мкг0.25 лук репчатый (100%)Калий, мг405.83 белый гриб (96%)Кальций, мг14.41 белый гриб (75%)Кобальт, мкг5.41 белый гриб (92%)Крахмал, г0.00 лук репчатый (100%)Кремний, мг0.01 белый гриб (100%)Литий, мкг- -Магний, мг13.70 белый гриб (91%)Марганец, мкг211.00 белый гриб (90%)Медь, мкг7.29 лук репчатый (97%)Молибден, мкг- -Моно- и дисахариды, г1.59 белый гриб (57%)Натрий, мг5.91 белый гриб (84%)Ненасыщеные жирные кислоты, г0.33 белый гриб (100%)Никель, мкг0.25 лук репчатый (100%)Олово, мкг- -Органические кислоты, г0.01 лук репчатый (100%)Пищевые волокна, г2.91 белый гриб (91%)Рубидий, мкг61.33 лук репчатый (64%)Селен, мкг- -Сера, мг44.58 белый гриб (87%)Стронций, мкг- -Титан, мкг- -Фосфор, мг80.58 белый гриб (92%)Фтор, мкг52.58 белый гриб (95%)Хлор, мг20.41 белый гриб (89%)Холестерин, мг- -Холин, мг- -Хром, мкг5.16 белый гриб (96%)Цинк, мкг354.16 белый гриб (77%)Гликемический индекс,21.66 белый гриб (92%)
Калорийность и полезные свойства - белые жареные грибы
Белые жареные грибы принадлежат к семейству болетовых. Белый гриб плодоносит начиная с июня и до октября.
Белый жареный гриб по своим вкусовым свойствам не знает равных. Его варят, жарят, сушат, а так же маринуют. Называют его белым, по той причине, что даже после сушки он не темнеет.
Белый жареный гриб, как и все остальные грибы первой категории, часто применяют в кулинарии и в свежем, и в жаренном виде. Блюда из белых грибов можно готовить без предварительного (либо после вовсе непродолжительного —минут 10-15) проваривания.
По составу витаминов белые жареные грибы превосходят большинство фруктов и овощей. В белых грибах имеются такие витамины как PP, B, D, A. Достаточно в грибах и серы, и полисахаридов, поэтому собственно им и принадлежит лидирующее место в успешной борьбе с онкологическими заболеваниями.
Прогревание грибов до ста градусов разрушает все их благотворные качества. По этой причине применять в пищу белые жареные грибы предпочтительнее в сушенном либо слегка пожаренном виде.
При обжарке для того, чтобы улучшения вкусовые свойства лучше применять именно сливочное масло. Но наиболее благотворной вариацией для белых жареных грибов выступает рафинированное подсолнечное масло не содержащие канцерогенов.
Калорийность грибы
В мире бытует широкое заблуждение, будто грибы обладают высокой питательной ценностью, большой калорийностью. На деле калорийность грибов, столь распиаренная и едва ли неоспоримая, в большей степени зависит от того, как их приготовить. Например, калории в грибах жареных, в основном, принадлежат растительному маслу, которое этот продукт жадно впитывает, благодаря своей пористой структуре. Свежие и сушеные грибы в массе своей также имеют достаточно много калорий, однако калории грибов такого типа, за исключением некоторых видов, уступают маринованным и жареным грибам по расчету содержания на 100 грамм.
Какая калорийность грибов? сколько калорий в жаренных, сушенных и вареных белых грибах/опятах?
- Life: И про ручки в парафиновой маске:Чтобы руки были нежными ...
- Life: А еще совет про уход за ножками:Для того чтобы наши пято...
- Life: А знаете, что можно использовать сметану в качестве отшелуши...
- Life: А для того, чтобы хорошо выглдеть нужно не забывать следить ...
- Life: Раз уже заговорили про каши, хочу дать еще совет касающийся ...
Белые жареные - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru
Как встретить Новый год - год Дракона?
Диета для сжигания жира
Йога в домашних условиях
Рецепт грибы жареные. калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Виртуальный диетолог
Калькулятор калорий, витаминов и минералов
Продукты-лидеры
калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов
Калькулятор-анализатор рецептов
Калькулятор суточных норм нутриентов
Калькулятор расхода калорий
посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений
Планировщик питания
Женский календарь
поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т.д.календарь менструального цикла
Таблица калорийности
Наименование продукта в алфавитном порядке
Количество калорий в 100 г продукта
Фрукты и ягодыАбрикосы47Авокадо100Айва30Алыча38Ананас44Апельсин45Арбуз40Бананы90Брусника45Виноград70Вишня25Грейпфрут30Груша42Дыня45Ежевика32Земляника38Киви50Кизил41Клюква33Крыжовник48Лимон30Малина45Мандарин41Персики45Слива44Смородина43Черешня53Черника44Яблоки45Овощи и зеленьБаклажаны28Зелёный горошек75Кабачки18Капуста белокочанная23Капуста брюссельская12Капуста квашеная28Капуста краснокочанная27Капуста цветная18Картофель отварной60Лук зелёный18Лук репчатый43Морковь33Огурцы свежие15Перец зелёный сладкий19Петрушка23Помидоры20Ревень16Редис16Редька25Репа23Салат11Свёкла40Тыква20Укроп30Хрен49Чеснок60Шпинат16Щавель27ГрибыГрибы белые25Грибы белые сушёные210Грибы вареные25Грибы в сметане230Грибы жаренные165Опята20Подберезовики30Подосиновики30Орехи и семечкиСемечки580Орехи Грецкие650Орехи земляные470Орехи Кедровые620Миндаль600Фисташки620Фундук670Сушеные плодыИзюм270Инжир290Кишмиш310Курага290Финики290Чернослив220Яблоки210ЯйцаЯйцо куриное 1 шт.65Яичный порошок540Хлебо-булочные изделияСахар295Лепёшка ржаная375Сдобная выпечка300Сушки, пряники330Хлеб Дарницкий206Хлеб пшеничный265Хлеб ржаной210Молочные продуктыАцидофилин (3,2% жирности)58Брынза коровья260Йогурт (1,5%)51Кефир жирный60Кефир (1% жирности)38Кефир обезжиренный30Молоко (3,2% жирности)60Молоко коровье цельное68Мороженое сливочное220Простокваша59Ряженка85Сливки (10% жирности)120Сливки (20% жирности)300Сметана (10%)115Сметана (20%)210Сыр голландский357Сыр Ламбер377Сыр Пармезан330Сыр российский371Сыр колбасный268Сырки творожные380Творог (18% жирности)226Творог нежирный80Творог со сметаной260Зерновые и бобовыеГорох Зелёный280Мука Пшеничная348Мука Ржаная347Какао-порошок375Крупа Гречневая ядрица346Крупа Гречневая ядрица346Крупа манная340Крупа овсяная374Крупа перловая342Крупа пшеничная352Крупа ячневая343Кукурузные хлопья369Макаронные изделия350Овсяные хлопья305Пшено351Рис337Соя395Фасоль328Чечевица310Ячменные хлопья315Мясо, птица и мясопродуктыБаранина жирная316Ветчина365Говядина тушеная180Говядина жареная170Грудинка475Гусь300Индейка150Колбаса вареная250Колбаса полукопченая380Корейка430Крольчатина115Курица вареная135Курица жареная210Печень говяжья100Почки66Сардельки160Свинина отбивная265Свинина тушеная350Сердце87Сосиски235Телятина90Утка405Язык165Рыба и морепродуктыИкра зернистая250Икра кетовая245Икра минтая130Кальмар75Карп46Карп жареный145Кета157Консервы рыбные320в масле Консервы рыбные120в собственном соку Креветки85Крабы70Лещ48Лососина жареная145Лососина копченая385Минтай70Морская капуста16Навага44Окунь95Раки75Салака98Севрюга137Сельдь атлантическая57Судак43Треска59Шпроты в масле250Щука41Соусы, жирыЖир топлёный930Кетчуп80Майонез625Майонез лёгкий260Маргарин сливочный745Маргарин бутербродный670Маргарин для выпечки675Масло кукурузное900Масло оливковое824Масло подсолнечное900Масло сливочное750Масло соевое900Масло топлёное885
Белые грибы - полезные свойства, применение и приготовление - калорийность, в чем польза и вред продукта белые грибы, сколько варить - леди@mail.ru
Белый гриб (Boletus edulis), или боровик.
История
В IV веке до н.э. греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о съедобных грибах.
Спустя пять веков римский натуралист Плиний тоже писал о грибах. Он разделил грибы на полезные и вредные. Белые грибы уже тогда относились к благородным.
С какого времени название «белый гриб» употребляется для данного вида, точно неизвестно. Но приведено оно уже в словаре В.И. Даля (1863—1866). Почему этот гриб называют белым? Дело в том, что в отличие от остальных грибов он не меняет своего цвета при разрезании, приготовлении и сушке. Из-за своей питательной ценности белый гриб называют «королем грибов».
Распространение
Белый гриб растет в лесах: сосновом, еловом, дубовом и березовом, избегая лишь осиновых и ольховых. В березовых лесах гриб имеет светлые шляпки, в сосновых и еловых – более темные.
Распространен белый гриб в Евразии и Северной Америке, реже встречается в Сирии и Ливане.
В российских лесах белый гриб можно встретить очень часто. Растет он группами или по одному со второй половины августа и до глубокой осени. Главное, чтобы лес был старым, не менее пятидесяти лет.
Состав и свойства
Белый гриб относится к грибам первой категории. В нем много полезных веществ, в частности рибофлавин, отвечающий за нормальную функцию щитовидной железы, рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом.
В сушеных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии.
Грибы богаты белком, углеводами и гликогеном («животным крахмалом»).
Помимо белковых соединений грибы важны и из-за содержания минералов, калийных солей и фосфатов.
Содержание воды в грибах – 90% от массы гриба.
Питательность белых грибов не очень высока, поскольку белок в них трудно усваивается организмом.
Внимание! С белым грибом имеет сходство ядовитый желчный гриб, который можно отличить по грязно-розовому трубчатому слою под шляпкой, темно-сетчатому рисунку на ножке и горькой мякоти.
Применение
Белый гриб используют в кулинарии в свежем (жареные, отварные) и в сушеном виде. Белые грибы можно замораживать, а также мариновать.
Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного отваривания. Особенно рекомендуются грибы как добавка к картофелю и мучным изделиям.
Белые грибы при обработке не темнеют, поэтому их часто используют в супах. Такой бульон в 7 раз калорийнее мясного.
Кроме русской кухни, белые грибы популярны у французов и итальянцев. Но в Швейцарии он почему-то считается несъедобным.
Употребление в пищу грибов, особенно белых, показано людям, страдающим малокровием и воспалительными заболеваниями. Грибы ускоряют процесс заживления ран и восстанавливают организм после перенесенных инфекционных болезней.
Так как процесс усвоения грибов увеличивает нагрузку на печень и почки, рекомендуется ограничить их употребление людям, страдающим заболеваниями этих органов.
Любопытный факт
Белые грибы достигают иногда невероятных размеров. Так, под Владимиром нашли гриб высотой около 40 см, шириной шляпки 60 см, толщиной ножки 26 см и весом 6 кг, и без единой червоточинки.
Сколько варить белые грибы
Свежие белые грибы варятся до готовности 35-40 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 30 минут.
Калорийность и пищевая ценность белых грибов
Калорийность белых грибов – 34 ккал.
Пищевая ценность белых грибов: белки - 3,7 г, жиры - 1,7 г, углеводы - 1,1 г