Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы еноки рецепты

/ Просмотров: 1263

Чем интересны грибы еноки?

Чем интересны грибы еноки? Грибы еноки или енокитаке – это тонкие и длинные грибы белого цвета, которые широко распространены в азиатской кулинарии. В естественных условиях еноки можно встретить растущими на пнях, шляпки грибов, которые растут в диких условиях, имеют оранжево-коричневый цвет. Те грибы, которые специально выращиваются человеком, обладают белоснежной шляпкой.

Грибы еноки могут похвастаться хрустящей мякотью с сильно выраженным запахом грибов. Чаще всего еноки используют для салатов, в качестве нового питательного компонента. Кстати, грибы еноки не нуждаются в предварительной тепловой обработке, их можно есть даже сырыми. В азиатской кулинарии еноки используются при приготовлении супа, для горячего блюда или барбекю. В барбекю еноки соседствуют вместе с птицей и рыбой.

Если сравнивать процесс приготовления еноки с другими грибами, то они готовятся гораздо проще. У грибов еноки сначала нужно отрезать их губчатое основание, после чего промыть в холодной воде и после этого уже добавлять в блюдо. Если вы собираетесь варить грибы еноки, то следует знать, что им нужно совсем немного времени для варки, поэтому есть риск их переварить. Для хранения еноки следует запаковать в закрытый пакет и хранить в холодильнике, правда всего около недели.

Вкусная говядина с грибами еноки

Рецепт говядины под малиновым соусом с грибами еноки, фото.

Сегодня поговорим о рецепте вкусной говядины под малиновым соусом с грибами еноки.

На 600 грамм говядины -150 грамм грибов еноки,половина стакана свежей малины,5 столовых ложек яблочного уксуса,соль, перц - по вкусу,2 столовых ложки растительного масла для жарки.

Говядину порежем на кусочки и замаринуем в 3 столовых ложках яблочного уксуса на 2 - 3 часа.

Затем посолим и будем тушить в глубокой сковороде под крышкой на растительном масле до готовности. На это уйдет примерно час (зависит от мяса).

Приправим мясо черным молотым перцем. Мясо отодвинем в сторону. В эту же сковородку добавим малины, немного раздавим ее, дольем двумя оставшимися ложками уксуса. Все перемешаем вместе с мясом.

В эту же сковородку добавим грибы еноки, промытые, разделенные друг от друга. Для этого надо срезать основание от пучка и грибы сами распадутся на отдельные штучки.

Будем тушить все вместе еще 10 минут. После этого подаем на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

  • Как приготовить говядину с грибами (рецепт и фото)
  • Рецепт приготовления мяса по-Докучаевски, с фото

 

Китайская лапша с курицей и грибами еноки

Грибы “Еноки” (или енокитаке) – грибы на длинных тоненьких ножках, очень популярные в азиатской кухне. Обычно еноки растут на пеньках, но шляпка, в отличии от выращиваемых, коричневатого цвета. Обладают приятным грибным ароматом, добавляются в супы, салаты, закуски и т.д.

Китайская лапша с курицей и грибами еноки

_________________________________________________________________________

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Куриное филе нарезать на кусочки.

Вок (казан) накалить, добавить растительное масло.

Обжарить курицу с перцем, добавить кунжут, соль, добавить листья капусты пак-чой (или порвать салат руками). Все хорошо перемешать. Обжаривать 5мин.

У грибов отрезать грибницу, разобрать на отдельные части. Выложить в вок, добавить соевый соус, перемешать. Держать под крышкой на медленном огне до готовности курицы. Огонь выключить.

Китайскую лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Воду слить.

Готовую лапшу заложить в вок, перемешать.

Китайская лапша с курицей и грибами готова!

Китайская лапша с курицей и грибами еноки

Грибы еноки в беконе. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Попались мне как-то в МЕТРО эти чудо-грибы. Купила. Домой принесла. Что с ними делать - ума не приложу!!!!! Полезла в Интернет...искала долго...НАШЛА!

Итак, берем эти самые Еноки, пенек такой, срезаем самый низ с корешками.

Делим грибы на пучечки. У меня 12 получилось.

Заворачиваем каждый в полоску бекона

Обжариваем получившиеся "пеньки" на раскаленной сковороде БЕЗ масла пока бекончик не позолотится.

Выставляем "пеньки" на тарелку.

Режем лимон на 8 частей, выкладываем тоже на тарелку

Украшаем зелеными листьями салата.

Подавать теплыми, кушать сбрызнув лимончиком.

Приятного аппетита!!!!!

Грибы эноки

Каталоги

Инфотека

Поддержка

  • Рецептуры и ТТК
  • Товары и услуги
  • Компании
  • Новости, статьи
  • Нормативные документы
  • Справочник продуктов
  • FAQ
  • Техническая поддержка

Эноки - полезные свойства, применение и приготовление - калорийность, в чем польза и вред продукта эноки, сколько варить - леди@mail.ru

Эноки (энокитаке)

Эноки, или опенок зимний (Flammulina velutipes), – маленькие грибы на длинных, тонких ножках с маленькими шляпками. По цвету бледно-желтые или белые.

История и распространение

История использования грибов эноки началась около 300 лет назад, когда в японских лесах на деревьях обнаружили малозаметные белые грибы. Их стали употреблять в пищу, добавляя в супы. Древние лекари засушивали их и делали лечебные настои. Позже грибы стали разводить на деревьях искусственно. В наше время с изобретением новых технологий эти грибы выращивают в пластиковых бутылках в темноте.

Эноки употребляются в корейской, китайской и японской кухнях. В Тайланде грибы эноки добавляют в салаты из свежих овощей. В России их можно купить в магазине, но это будут искусственно выращенные эноки белого цвета.

Интересные факты

Компоненты грибов эноки добавляют в косметические расслабляющие масла, действующие против усталости и стресса.

Применение

Традиционно эноки добавляли в супы и горячие блюда. Позже количество блюд расширилось, и теперь эноки добавляют при изготовлении барбекю, запекании различных мясных и рыбных блюд, в салаты, суши, роллы, добавляют к печеным и жареным овощам. Готовить эноки проще, чем все остальные грибы. У них срезается губчатое основание, далее грибы промывают под струей воды. После этого их можно употреблять в пищу. Эноки считаются пищей сыроедов, но рекомендуется все же термообработка теплой водой для более легкого усвоения. Хранятся эноки в холодильнике не больше недели. Варят эноки недолго, по вкусу они напоминают яичный желток. Эноки добавляют в салаты или вареные в качестве гарнира. В Японской кухне любят готовить говядину с грибами эноки. Вначале готовят говядину, а грибы добавляют в самом конце, тушат грибы с говядиной в течение 10 минут. Если пережарить грибы – они станут жесткими. Особенность этих грибов в том, что они сочетаются почти с любыми продуктами. Их можно тушить, жарить, варить, добавлять в котлеты. При этом они не теряют своих вкусовых и полезных свойств. Япония славится своими легкими супами. Суп с эноки готовят не более 20 минут. Первые варят овощи, добавляя специи соус, в конце грибы и варят еще 5 минут. В суши, роллы их добавляют в качестве начинки, предварительно проведя термообработку горячей или теплой водой.

Свойства

Эноки содержат полисахарид фламмулин, которому ученые предписывают противораковые свойства. Они улучшают пищеварение, препятствуют развитию онкологических заболеваний, считаются диетическим продуктом питания. Нулевой уровень холестерина, низкий уровень углеводов и высокий белков способствует похудению. Грибы являются источником калия, который способствует снижению кровяного давления, полезен для больных гипертонией.

Состав

Эноки содержат селен, который является хорошим антиоксидантом. Грибы являются источником витаминов В, В2 и В3, помогающих при усталости и стрессе. Они насыщены белком (более 50%), кальцием, железом.

Калорийность эноки

Калорийность эноки - 30 ккал.