Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы фаршированные рисом

Просмотров: 738Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны фаршированные нешлифованным рисом

Фаршированные грибы рисом - это легкое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Оно подойдет в качестве закуски как праздничному, так и ежедневному столу, а также может стать одним из основных блюд для тех, кто придерживается различных диет!

Больше рецептов на - http://rice.ua/

Присоединяйтесь к нам - http://www.facebook.com/Zhmenka.TM

Фаршированные Грибы Шампиньоны с Рисом Видео Рецепт

РЕЦЕПТ http://nashkotyol.ru/фаршированные-шампиньоны-от-светлан/

ЕЩЁ закуски супы и первые блюда: http://goo.gl/mF726

http://nashkotyol.ru

Фаршированные шампиньоны, фаршированные грибы с рисом. Очень вкусная закуска. Лучшие рецепты с грибами и лучший рецепт с грибами и лучший рецепт фаршированные грибы шампиньоны с рисом. Как приго товить грибы с сыром и как приготовить шампиньоны с сыром.

Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские) « пьяный повар

Вегетарианский вариант вкусных и сытных фаршированных перцев с томатным соусом.

Сколько брать риса, грибов и порея в граммах я не знаю, да и размер перцев у всех разный, так что напишу в частях, а вы там сами на глаз определите сколько делать начинки и для скольких перцев.

— 1 часть грибов (у меня были королевские шампиньоны)

— 1 часть порея

— 1,5 части риса (пропаренный длиннозёрный)

— 1/2 части рубленной зелени петрушки

— растительное масло

— 1 часть тёртой моркови

— кипяток

— томатный соус

— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка

Все ингредиенты хорошо помыла

Сначала измельчила грибы и быстро обжарила их на сильном огне, затем к ним добавила промытый рис и на среднем огне, постоянно помешивая, поджаривала минут 10, потом добавила порезанный колечками порей и обжаривала ещё 5 минут.

После этого налила кипятка, чуть-чуть не доливая до края начинки, плотно закрыла крышкой и тушила на медленном огне 10 минут, рис получается хорошо так аль денте

Убрала начинку в миску и занялась перцами, я выбирала на рынке самые маленькие, чтобы они хорошо поместились в вок, да и смотрятся они гораздо прикольнее, хоть сейчас на аппетитные фотообои в кухню =)

В общем, аккуратно срезала у перцев верхушку и вытащила все семена с перегородками

В начинку добавила порубленную зелень петрушки, посолила, поперчила, хорошо перемешала и чайной ложкой аккуратно нафаршировала перцы, плотно утрамбовывая

На средней тёрке натёрла морковь

В вок налила томатный соус так, чтобы он покрывал перцы где-то на 1/3

Смешала томатный соус с морковью и аккуратно повтыкала в эту смесь перцы

Затем долила кипятка так, чтобы он едва-едва доставал до начинки и очень осторожно каждым перцем слегка перемешала соус с кипятком до однородности

Закрыла перцы крышкой и тушила на самом медленном огне примерно полчаса.

Затем выложила на тарелку готовые фаршированные перцы и добавила по 2-3 столовые ложки томатно-морковного соуса на порцию

Приятного =)

пысы: ну и не забывайте, что такие перцы можно заморозить на зиму в морозилке!

Рецепт грибы, фаршированные рисом / готовим.ру

  • шампиньоны - 500г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • рис вареный - 1 ст.
  • петрушка - 1 корень
  • соль - по вкусу.

  

У грибов среднего размера с круглой шляпкой вырезать ножку так, чтобы шляпка оставалась целой. Ножки мелко нарезать поперек волокон и тушить в растительном масле вместе с натертой петрушкой. Добавить вареный рис, соль. На шляпки грибов посыпать немного соли, наполнить их фаршем и уложить в огнеупорную посуду или форму, смазанную маслом. Оставшийся фарш уложить горкой. Посыпать сухарями. Запечь грибы до золотистого цвета.

фото-рецепты по шагам...

Баница с мясом

Запеченный красный сладкий перец с начинкой

Сырный кекс с укропом

Креветки в панировке из кунжута Другие рецепты:

  • Грибы, фаршированные перловкой
  • Шампиньоны, фаршированные голубым сыром
  • Грибы, фаршированные рисом
  • Фаршированные шампиньоны по-итальянски
  • Шампиньоны фаршированные картофельным пюре
  • Грибы, фаршированные рисом и сладким перцем
  • Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем

Рецепт: курица, фаршированная рисом и грибами

Приготовление

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку.

В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.

Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.

Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.

 <a href=фото 2" title=" фото 2" />

Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).

Приготовить начинку.

Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.

Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.

Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.

 фото 3

Выложить грибы в миску.

В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.

Выложить лук, немного посолить и поперчить.

Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

 фото 4

Выложить лук к грибам.

В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.

 фото 5

Переложить потрошка к луку с грибами.

В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.

 фото 6

К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.

 фото 7

Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.

 фото 8

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить к рису грибы, лук и потрошка.

 фото 9

Перемешать начинку.

 фото 10

Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.

 фото 11

Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).

 фото 12

Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.

Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.

При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).

Приятного Вам аппетита!

Рецепт: перец фаршированный грибами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 9 перцев
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 400 г шампиньонов
  • укроп
  • базилик
  • растительное масло

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:45мин  › Общее время: 55мин 

  1. Лук мелко порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Грибы порезать пластинами и обжарить на сковороде.
  4. Рис промыть, добавить лук, морковь, грибы, томатную пасту, 1 перец порезанный кубиками, и мелко порезанный укроп и базилик и все хорошо перемешать. Перец помыть, срезать верхушку и удалить семена. Заполнить перцы рисово-грибной начинкой и накрыть срезанной верхушкой.
  5. Уложить перцы в сотейник, залить подсоленной водой и варить до готовности риса около 40 минут.

Грибы, фаршированные рисом - кулинарный рецепт

Грибы, фаршированные рисом ингредиентыШампиньоны помыть.

Грибы, фаршированные рисом ингредиентыВырезать у них ножку так,чтобы шляпка оставалась целой.Я их отламывала.

Грибы, фаршированные рисом ингредиентыНожки мелко порезать

Грибы, фаршированные рисом ингредиентыи тушить в растительном масле с добавлением мелко порезанной петрушки.

Грибы, фаршированные рисом ингредиентыРис отварить и соединить с грибами и петрушкой,посолить,перемешать.

Грибы, фаршированные рисом ингредиентыНа шляпки грибов насыпать немного соли,наполнить их фаршем и уложить в форму для запекания,смазанную маслом.Я добавила еще немного воды.

Грибы, фаршированные рисом ингредиентыОставшийся фарш выложить сверху.Посыпать сухарями.

И поставить запекаться минут на 20.Главное,чтобы рис сверху не пересох.

Когда грибы будут готовы,выложить рис на тарелку,а на него фаршированные грибочки.

Приятного аппетита!