Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы горошек

Просмотров: 850Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат из маринованных грибов с зеленым горошком (вегетарианские блюда, салаты, грибы) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
  2. Затем их мелко измельчить и тщательно перемешать с мелко измельченным зеленым луком и крупно нарезанными маринованными грибами.
  3. Осталось добавить в салат зеленый консервированный горошек, соль и все заправить сметаной.
  4. Готовый салат советуем украсить зеленью петрушки укропом и кусочками яйца. Но необязательно.

Салат с курицей, грибами и зеленым горошком

Ингредиенты:

400-500 г куриного филе

200-300 г шампиньонов

1 банка зеленого горошка

сок половины лимона

растительное масло

майонез

соль

Приготовление:

Куриное филе варим, примерно 30 минут. Затем разбираем его на волокна, сзбрызгиваем соком лимона и оставляем ненадолго.

В это время моем грибы, режем, обжариваем на растительном масле.

К курице добавляем грибы, зеленый горошек, солим, заправляем майонезом. Салат готов.

Приятного аппетита!

Рагу из печени и грибов с горошком

Растительное масло

Соль, перец  -по вкусу

Как приготовить  Рагу из печени и грибов с горошком:

Картофель отварить  в мундире (можно заранее), очистить, нарезать ломтиками.

Грибы обжарить обычным для вас способом. Печень нарезать ломтиками, обжарить с луком  5 минут в другой сковороде. Затем добавить к печени картофель, грибы, измельченный чеснок, горошек, соль, перец. Накрыть крышкой и протушить ещё  5 минут.

Выложить блюдо на тарелку, украсить полосками красного перца.

Вкусное рагу из печени и грибов с горошком готово!

Всем приятного аппетита!

Тушёные грибы с зелёным горошком

тушёные грибы с зелёным горошком

Сегодня  идёт снег. Первые звоночки начинающейся зимы. На зиму это пока совсем ещё не похоже - снег с дождём, слякотный и промозглый. Но как бы там ни было, а это всё же первый снег. Осень заканчивается, а с ней и грибной сезон. Грибов в этом году было много, и если вы успели запастись ими на зиму, то мои сегодняшние рецепты и советы - для вас. Будем готовить тушёные грибы с зелёным горошком.

Для приготовления нам понадобится:

килограмм замороженных лесных грибов

двести граммов шампиньонов

столько же вешенок

половина стакана воды

две столовые ложки сливочного масла

четыреста граммов зелёного лука

пол килограмма замороженного зелёного горошка

столовая ложка соевого соуса

соль и перец по вкусу.

Вливаем в кастрюлю воду, закладываем  грибы, добавляем столовую ложку сливочного масла. Накрываем крышкой и варим на умеренном огне минут десять. Теперь снимаем крышку и готовим, помешивая, ещё минут пятнадцать.

Во время варки грибов нарезаем зелёный лук. Добавляем его к грибам вместе с зелёным горошком и доводим до кипения, постоянно помешивая. Готовим ещё минуты две-три.

В кастрюлю добавляем соевый соус, четверть чайной ложки соли и душистого перца. Добавляем ещё одну ложку сливочного масла, убавляем огонь и хорошенько перемешиваем. Грибы выкладываем в салатник и подаём горячими.

Как видите, тушёные грибы с зелёным горошком готовятся очень легко и быстро.

Рецепт: грибы с зеленым горошком - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль, перец

Способ приготовления

Подготовка:5мин  › Приготовление:10мин  › Общее время: 15мин 

  1. Шампиньоны очистить и нарезать соломкой.
  2. На сливочном масле пассеровать лук, нарезанный полукольцами. Добавить в нему грибы. Обжарить несколько минут.
  3. Тем временем горошек разморозить в микроволновке. Добавить горошек в сковороду и обжарить немного, при необходимости, можно добавить еще масла.
  4. Посолить , поперчить. Чеснок мелко нарезать и добавить к грибам с горошком. Посыпать свежей, мелко нарезанной мятой.

Ризотто с грибами и зеленым горошком - приятного аппетита

16:59В Болгарии 17-летний украинец утонул из-за судороги 32

16:56Спикер Рады собрался отдыхать в Крыму 6

16:55Победительница "Адской кухни – 3": "Из-за телекамер девочкам приходилось переодеваться под одеялами" 41

16:45В Крыму играющие дети нашли тело пенсионера 117

16:42Ирина Крашкова уже провела очные ставки со своими мучителями 149

16:37Житель Евпатории получил пулю в живот по собственной просьбе 73

16:32Украинец, которого в Британии обвиняют в терроризме, совершал взрывы и на родине 346

16:20Девушка, которую три дня якобы насиловали в гараже в Запорожье, оказалась избитой женой 619

16:14Верующим не советуют идти на молебен по случаю юбилея Крещения Руси 423

Итальянская кухня глазами русских - ризотто с грибами и зеленым горошком

ризотто с грибами и горошком

На 2 порции:

-рис длиннозернистый шлифованный НЕпропаренный! (примерно 1 чайная чашка в 200 мг)

-вода, само собой

-шампиньоны свежие ( шт.8 среднего размера)

-горошек зеленый замороженный ( около 1/4 пачки)

-лук (1 шт. среднего размера)

-чеснок (2 крупных зубка)

-базилик

-соль

-сливочное масло (ок. 3 ст.ложек)

-твердый сыр

Готовила в глубокой сковороде.Сначала мелко порезала лучок, протушила в масле, не до золотистого цвета, а только чтобы мягким стал. Потом туда добавила хорошо промытый рис, перемешала, тоже немного потушила, чтобы рис маслом пропитался, добавила горошек и немножко воды, накрыла крышкой, чтобы горошек разморозился. Потом по надобности добавляла водичку... Конечно, постоянно помешивала... Когда рис был полуготов, сверху положила нарезанные целыми пластинками грибы, накрыла, чтобы они размякли! Если перемешать их сразу с рисом, поломаются... Когда грибы стали мягкими, премешала с рисом, добавила соль, базилик и мелко накрошенный чесночок. Опять же, добавляла воду и перемешивала, пока рис не стал готов окончательно. Разложила в тарелки, сверху посыпала тертым сыром. Все ;) Приятного аппетита!

Ризотто с грибами и зеленым горошком - кулинарный рецепт

Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.

Зеленый горошек, не размораживая, высыпать на сковородку, добавить сливочное или растительное масло, поджарить до готовности, поставить остужаться.

В сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить порезанные грибы, жарить 4-5 минут. Шампиньоны могут быть заменены на другие съедобные грибы. Добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и жарить ещё 6-7 минут, затем снять с огня и остудить.

В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить рис и размешать. Понемногу добавлять разогретый бульон следя, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить, подливая бульон, до готовности риса, приблизительно 20-30 минут, добавить соль и перец по вкусу.

Пармезан потереть на терке, петрушку порубить.

Когда рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, горошек, пармезан и петрушку. Перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и подать горячим на стол.

На правах рекламы