Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы говорят

Просмотров: 966Комментарии: 0
Фото грибов

как называются грибы? говорят они растут раз в 10 лет.

  1. Саркосома шаровидная относится к числу малоизвестных, редких грибов. Этот гриб несъедобен, но цениться своими лечебными свойствами.
  2. На чей-то помет похоже.

Грибы говорят! - яплакалъ

Начнем с того, что грибы - это очень вкусно! Да, несколько тяжелая пища, но - они того стоят. При сушке не теряют своиств..и даже при консервировании! А уж при солении - только добавляют.

Не буду долго описывать - просто дам выдержку про грибы / я их вкушаю с пяти лет - жил по городкам военным/

"Грибы и здоровье

Часто грибы, также как зелень или овощи, относят к растениям. Но это неправильно, так как это уникальные живые организмы, которые сложно отнести или к животным, или к растениям, поэтому они выделены в царство грибов. И только менее чем пятая часть из известных видов грибов признаны съедобными грибами, содержащими широкий спектр полезных питательных веществ. Например, ниацин, калий или селен.

Недостаток ниацина (никотиновой кислоты, иначе витамин В3 или витамин РР) в организме человека (для взрослого человека суточная потребность до 20 мг) приводит к серьезному заболеванию — пеллагре. Признаками этого заболевания являются диарея, дерматит или слабоумие. Ниацин воздействует на уровень холестерина в крови, поэтому способствует профилактике инсультов или болезней сердца, а также болезни Альцгеймера.

Суточная потребность калия в организме составляет для детей до 1700 мг, а для взрослых 5000 мг. Одна из важнейших функций калия — поддержание водного баланса в организме человека, при недостатке калия могут возникать проблемы в скелетной или сердечной мускулатурой. Наличие калия в грибах способствует снижению артериального давления, ослабляет спазмы, способствует предотвращению инсультов.

Суточная потребность организма в селене составляет 55 мг. Недостаток селена способствует старению организма. Наличие в грибах селена и витамина Е препятствует разрушительному воздействию свободных радикалов.

Из-за низкого содержания углеводов, а также благодаря своей способности понижать в организме содержание сахара, грибы являются подходящей пищей для людей, страдающих сахарным диабетом. Содержащаяся в грибах линолевая кислота — незаменимая для нормальной жизнедеятельности организма человека, ненасыщенная жирная кислота — играет важную роль в профилактике заболеваний молочной железы или простаты, улучшает состояние сердечнососудистой системы (улучшает кровообращение, препятствует возникновению атеросклероза), улучшает питание тканей, уменьшает воспалительные процессы.

Природные антибиотики, содержащиеся в грибах, помогают организму в борьбе с грибковыми или микробными инфекциями, помогают залечивать язвы, а также способствуют укреплению иммунной системы человеческого организма. Благодаря тому, что они состоят из большого количества воды и клетчатки, их успешно используют в различных диетах, направленных на борьбу с избыточным весом.

В грибах содержится легко усвояемая форма витамина Д, кроме того жизненно важные элементы — медь, кальций, цинк, фосфор. Содержание цинка способствует стабилизации уровня сахара в крови, а также заживлению ран. Медь способствует нормальному функционированию сердечнососудистой системы. Кроме ниацина, они богаты также рибофлавином и пантотеновой кислотой. Некоторые грибы, например, шиитаке и даже белые грибы, способны воздействовать на раковые клетки.

Однако кроме пользы всегда необходимо помнить о мерах предосторожности при идентификации дикорастущих грибов, так как ошибка может привести к серьезным последствиям. Кроме того очень осторожно следует употреблять в пищу грибы тем людям, страдающими от подагры или от болезней почек (особенно камни в почках), так как грибы содержат большое количество пуринов, которые после ряда превращений способствуют увеличению содержания мочевой кислоты, являющейся причиной заболеваний при нарушенном обмене веществ."

My Webpage

Медики говорят, что отравиться можно и съедобными грибами - харьков.comments.ua

В связи с началом грибного сезона Минздрав предупреждает украинцев об опасности отравления грибами

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы Минздрава, по состоянию на 3 июля в Украине зафиксировали 19 случаев отравления грибами, из них 8 отравлений случилось с детьми. За аналогичный период 2012 года грибами отравились 29 человек, из них - три ребенка, умерло трое взрослых.

Чаще всего отравления случаются в связи с употреблением в пищу грибов бледной поганки (в 95%), которые ошибочно воспринимаются за съедобные шампиньоны или сыроежки. Отравиться можно, съев даже треть гриба.

Нередко отравляются грибами, которые большинство опытных грибников спокойно кладут в корзины: это происходит, если собирать очень молодые грибы, когда еще не проявились морфологические признаки. Например, собирают сыроежки, а среди них может спрятаться бледная поганка, которая еще не раскрылась и внешне их напоминает. Также происходит немало случаев, связанных с употреблением таких видов, как рядовка тигровая, шампиньон желтокожий, строчок, гриб-зонтик, опенок ложный.

Причиной отравления также может быть неправильное приготовление условно съедобных грибов, употребление старых или испорченных съедобных грибов, употребление грибов, которые имеют двойников или изменились вследствие мутации (даже белые грибы и подберезовики имеют своих опасных двойников). Кроме того, опасно есть грибы, которые растут вблизи автомагистралей, промышленных предприятий и накопили токсичные элементы (свинец, ртуть, кадмий, мышьяк).

Опасными также могут оказаться грибы с поврежденной ножкой, старые, увядшие, червивые или покрытые слизью. Ни в коем случае нельзя собирать пластинчатые грибы, поскольку ядовитые грибы маскируются под них. Опасными являются шампиньоны и печерицы, в которых пластинки нижней поверхности шляпки гриба белого цвета.

Также медики не советуют сравнивать собранные или приобретенные грибы с изображениями в разных справочниках: они не всегда соответствуют действительности. Также опасно пробовать сырые грибы на вкус.

«Значительное количество съедобных грибов содержат микродозы ядовитых веществ. Если употреблять их несколько дней подряд, также может произойти отравление», - отметили в министерстве.

Если отравление все же произошло или есть подозрение, то необходимо немедленно промыть желудок слабым соляным раствором, а после этого обязательно обратиться в ближайшее лечебное учреждение.

Источник фото: Wikimedia

Информация по темам:

Грибы говорят...

девушки101

длиннопост98

кот83

Интересное71

видео57

Россия43

Моё29

собака27

Комментарии вк27

Музыка27

игры26

не мое24

рисунок24

Фильмы23

любовь22

Животные22

ТП20

coub20

Косплей20

работа20

Лига Добра17

интернет16

сиськи16

история16

новости16

еда15

переписка15

реклама15

Дети15

деньги14

Список всех тегов

Грибы говорят! - яплакалъ

Начнем с того, что грибы - это очень вкусно! Да, несколько тяжелая пища, но - они того стоят. При сушке не теряют своиств..и даже при консервировании! А уж при солении - только добавляют.

Не буду долго описывать - просто дам выдержку про грибы / я их вкушаю с пяти лет - жил по городкам военным/

"Грибы и здоровье

Часто грибы, также как зелень или овощи, относят к растениям. Но это неправильно, так как это уникальные живые организмы, которые сложно отнести или к животным, или к растениям, поэтому они выделены в царство грибов. И только менее чем пятая часть из известных видов грибов признаны съедобными грибами, содержащими широкий спектр полезных питательных веществ. Например, ниацин, калий или селен.

Недостаток ниацина (никотиновой кислоты, иначе витамин В3 или витамин РР) в организме человека (для взрослого человека суточная потребность до 20 мг) приводит к серьезному заболеванию — пеллагре. Признаками этого заболевания являются диарея, дерматит или слабоумие. Ниацин воздействует на уровень холестерина в крови, поэтому способствует профилактике инсультов или болезней сердца, а также болезни Альцгеймера.

Суточная потребность калия в организме составляет для детей до 1700 мг, а для взрослых 5000 мг. Одна из важнейших функций калия — поддержание водного баланса в организме человека, при недостатке калия могут возникать проблемы в скелетной или сердечной мускулатурой. Наличие калия в грибах способствует снижению артериального давления, ослабляет спазмы, способствует предотвращению инсультов.

Суточная потребность организма в селене составляет 55 мг. Недостаток селена способствует старению организма. Наличие в грибах селена и витамина Е препятствует разрушительному воздействию свободных радикалов.

Из-за низкого содержания углеводов, а также благодаря своей способности понижать в организме содержание сахара, грибы являются подходящей пищей для людей, страдающих сахарным диабетом. Содержащаяся в грибах линолевая кислота — незаменимая для нормальной жизнедеятельности организма человека, ненасыщенная жирная кислота — играет важную роль в профилактике заболеваний молочной железы или простаты, улучшает состояние сердечнососудистой системы (улучшает кровообращение, препятствует возникновению атеросклероза), улучшает питание тканей, уменьшает воспалительные процессы.

Природные антибиотики, содержащиеся в грибах, помогают организму в борьбе с грибковыми или микробными инфекциями, помогают залечивать язвы, а также способствуют укреплению иммунной системы человеческого организма. Благодаря тому, что они состоят из большого количества воды и клетчатки, их успешно используют в различных диетах, направленных на борьбу с избыточным весом.

В грибах содержится легко усвояемая форма витамина Д, кроме того жизненно важные элементы — медь, кальций, цинк, фосфор. Содержание цинка способствует стабилизации уровня сахара в крови, а также заживлению ран. Медь способствует нормальному функционированию сердечнососудистой системы. Кроме ниацина, они богаты также рибофлавином и пантотеновой кислотой. Некоторые грибы, например, шиитаке и даже белые грибы, способны воздействовать на раковые клетки.

Однако кроме пользы всегда необходимо помнить о мерах предосторожности при идентификации дикорастущих грибов, так как ошибка может привести к серьезным последствиям. Кроме того очень осторожно следует употреблять в пищу грибы тем людям, страдающими от подагры или от болезней почек (особенно камни в почках), так как грибы содержат большое количество пуринов, которые после ряда превращений способствуют увеличению содержания мочевой кислоты, являющейся причиной заболеваний при нарушенном обмене веществ."

My Webpage

Грибы средней полосы

 

Форум

Статистика

Последнее сообщение

Указатель видов

  • 1 Тем
  • 0 Ответов

Фотография

  • Указатель русских названий
  • Автор: Glider
  • 15 Мар 2013

Организационные вопросы

Обсуждение всех технических вопросов, связанных с ведением галлереи.

  • 8 Тем
  • 220 Ответов

Фотография

  • Рода и виды в галерее
  • Автор: mvkarpov
  • 26 Май 2013

Галерея грибов
  1. Agaricus,
  2. Agrocybe,
  3. Albatrellus,
  4. Aleuria,
  5. Amanita,
  6. Ampulloclitocybe,
  7. Armillaria,
  8. Arrhenia,
  9. Artomyces,
  10. Ascocoryne,
  11. Auricularia,
  12. Auriscalpium,
  13. Bisporella,
  14. Bjerkandera,
  15. Bolbitus,
  16. Boletus,
  17. Bovista,
  18. Byssomerulius,
  19. Byssonectria,
  20. Calocera,
  21. Calocybe,
  22. Caloscypha,
  23. Calvatia,
  24. Cantharellula,
  25. Cantharellus,
  26. Chalciporus,
  27. Chlorociboria,
  28. Chlorophyllum,
  29. Chondrostereum,
  30. Chroogomphus,
  31. Ciboria,
  32. Clathrus,
  33. Clavariadelphus,
  34. Clavulina,
  35. Climacodon,
  36. Clitocybe,
  37. Clitopilus,
  38. Coltricia,
  39. Conocybe,
  40. Coprinellus,
  41. Coprinopsis,
  42. Coprinus,
  43. Cordyceps,
  44. Cortinarius,
  45. Craterellus,
  46. Craterocolla,
  47. Crepidotus,
  48. Crucibulum,
  49. Cudonia,
  50. Cyathus,
  51. Cytidia,
  52. Cystoderma,
  53. Cystolepiota,
  54. Daedaleopsis,
  55. Datronia,
  56. Delicatula,
  57. Diatrype,
  58. Discina,
  59. Dumontinia,
  60. Echinoderma,
  61. Elaphocordyceps,
  62. Encoelia,
  63. Entoloma,
  64. Epichloe,
  65. Exidia,
  66. Flammulaster,
  67. Flammulina,
  68. Fomitopsis,
  69. Fuligo,
  70. Galerina,
  71. Ganoderma,
  72. Geastrum,
  73. Gloeophyllum,
  74. Gomphidius,
  75. Gymnopilus,
  76. Gymnopus,
  77. Gyromitra,
  78. Gyroporus,
  79. Hebeloma,
  80. Helvella,
  81. Hemipholiota,
  82. Hericium,
  83. Humaria,
  84. Hydnellum,
  85. Hydnum,
  86. Hygrocybe,
  87. Hygrophoropsis,
  88. Hygrophorus,
  89. Hypholoma,
  90. Infundibulicybe,
  91. Inocybe,
  92. Irpex,
  93. Kuehneromyces,
  94. Laccaria,
  95. Lactarius,
  96. Laetiporus,
  97. Leccinellum,
  98. Leccinum,
  99. Lentinellus,
  100. Lentinus,
  101. Leotia,
  102. Lepiota,
  103. Lepista,
  104. Leptosphaeria,
  105. Leucoagaricus,
  106. Leucocortinarius,
  107. Leucopaxillus,
  108. Lycogala,
  109. Lycoperdon,
  110. Lyophyllum,
  111. Macrolepiota,
  112. Macrotyphula,
  113. Marasmiellus,
  114. Marasmius,
  115. Megacollybia,
  116. Melanoleuca,
  117. Merulius,
  118. Microstoma,
  119. Mitrophora,
  120. Morchella,
  121. Mutinus,
  122. Mycena,
  123. Mycenastrum,
  124. Mycetinis,
  125. Myxomphalia,
  126. Nectria,
  127. Neolentinus,
  128. Omphalina,
  129. Ossicaulis,
  130. Otidea,
  131. Oxyporus,
  132. Pachyella,
  133. Panaeolina,
  134. Panaeolus,
  135. Panellus,
  136. Panus,
  137. Parasola,
  138. Paxillus,
  139. Peniophora,
  140. Peziza,
  141. Phaeolepiota,
  142. Phaeolus,
  143. Phallus,
  144. Phellodon,
  145. Phlebia,
  146. Pholiota,
  147. Piptoporus,
  148. Pleurotus,
  149. Pluteus,
  150. Polyporus,
  151. Postia,
  152. Psathyrella,
  153. Pseudoclitocybe,
  154. Pseudocraterellus,
  155. Pseudohydnum ,
  156. Pseudombrophila,
  157. Pseudoplectania,
  158. Psilocybe,
  159. Pycnoporus,
  160. Ramaria,
  161. Rhizina,
  162. Rhodocollybia,
  163. Rhodocybe,
  164. Rickenella,
  165. Russula,
  166. Sarcodon,
  167. Sarcomyxa,
  168. Sarcoscypha,
  169. Sarcosoma,
  170. Scleroderma,
  171. Scutellinia,
  172. Schizophyllum,
  173. Spathularia,
  174. Sphaerobolus,
  175. Stereum,
  176. Strobilurus,
  177. Suillus,
  178. Stropharia,
  179. Tapinella,
  180. Tarzetta,
  181. Tephrocybe,
  182. Trametes,
  183. Tremella,
  184. Tricholoma,
  185. Tricholomopsis,
  186. Tubaria,
  187. Tulostoma,
  188. Tylopilus,
  189. Urnula,
  190. Verpa,
  191. Volvariella,
  192. Xeromphalina,
  193. Xerocomellus,
  194. Xylaria

Здесь, собственно, подборка фотографических изображений грибов, присланных участниками форума.

  • 393 Тем
  • 424 Ответов

Фотография

  • Pluteus ephebeus (Fr.) Gillet
  • Автор: Дончанин
  • 31 Май 2013

Москва, грибы говорят пошли вовсю. намек понятен?

:hilarious: Тебе в лесу метку поставить с погрешностью в метрах? )))) Шутка.

Бьёш в том-же Яндекс-Карты - "Гусь-Железный" и "Лубяники" и смотришь карту.

Это Егорьевское шоссе. Рязанская область. До Гуся от Москвы 240 км. От Гуся до Лубяник - 40 км.

Вот на этих 40 км едешь по дороге (кстати её качество можно посмотреть на фотках в темке про плохие дороги) и переодически останавливаешь в понравившемся месте. Растут в основном в мелколесье и на опушках (в дебри ходить смысла нет - и грибов мало и заблудится легко). Основная масса грибов как-раз в конце маршрута в Лубяниках и Чарусе, т.к. там дорога заканчивается и начинается Окский биосферный заповедник с лесами километров на пятьдесят.

Ну вот собственно как-то так. Просили - рассказал.

НО! :whistling:Это не Подмосковье. Это Мещёра. Т.е. подальше будет.