Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы эринги рецепты

Просмотров: 869Комментарии: 0
Рецепты с грибами

рецепт с грибами еринги)))с чем едят?))))

  1. "Cдобная булка с жульеном"
  2. Булка берется любая (лучше всего круглая, пышная).

    Для жульена: 400 гр. филе свинины или курочки, 300 гр.грибов, 2 луковицы, 200 гр.тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л.муки, 2 ст.сливок 10%, соль,перец по вкусу.

    Сначала грибы на сковороде тушим до исчезновения жидкости.Лук режем четверть-кольцами, мясо режем на пластины-отбиваем и нарезаем соломкой,чеснок измельчаем и всё добавляем к грибам.На растительном масле всё обжариваем минут 10, не забыв посолить и поперчить.За это время на сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета муку и вливаем сливки помешивая,чтобы не было комочков.Выливаем эту смесь к грибам и мясу.Постоянно мешаем на огне минуты 4-5. У булочек срезаем низ и удаляем мякиш. Делаем "лодочки". Наполняем их жюльеном, посыпаем сыром и в духовку на 10-15 мин. при 180 гр.

  3. С рисом или овощами!

Как приготовить грибы еринги (рецепт и фото)

Грибы еринги, фотоЕринги, фотоРецепт <a href=супа из ерингов, фото">

Здесь я расскажу рецепт о том, как мне довелось приготовить грибы еринги.

Как-то раз поехали мы с приятелями в гипермаркет за покупками, подошли к стеллажу с грибами, смотрим - лежат грибы, не похожие ни на одни из знакомых. Стали читать этикетку - написано "Еринги". И еще пояснение, что из этих грибов получается вкусный суп. Дай, думаю, попробую.

Купила я эти еринги, принесла домой. Узнала, что еринги - корейский грибы, выращиваемые на специальных средах. Пользуются большой популярностью в Европе, там они называются Королевскими вешенками. Больше всего мне понравилось, это эти грибы хорошо усваиваются (в отличие от других грибов).

Стала варить по рецепту супа из белых грибов. На 3 литра воды: два больших гриба, одна морковь, две картофелины, одна луковица, зубчик чеснока.

Грибы порезала на кусочки. На разрезе еринги оказались плотными, белыми, очень красивыми. Отправила их в кастрюлю с водой и поставила варить. Немного посолила. Пены почти не было.

Туда же добавила натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Через 15 минут - нарезанный кубиками картофель.

Общее время приготовления супа - 30 минут.

Уже в тарелки положила чеснок, зелень, сметану.

Суп из этих экзотических грибов получился вкусным, немного с привкусом орехов. На второй день, после того, как суп настоялся, он стал еще вкуснее. Правда, с супом из наших белых грибов не сравнить! Мне кажется, что еринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся.

Приятного аппетита!

Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру

Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно дообразования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.

В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт 

Еринги

Еринги

Смотритетакже:

Экспромт изслучайно найденных опят

 

Привезли мне тут на пробуэдакое чудо-юдо - грибы еринги (они же - королевскиевешенки, они же - степной почему-то боровик, хотя вцелом схожесть с боровиком есть). Впрочем, может, этодля меня чудо-юдо, поскольку в заграницах я с ним несталкивался, а в магазины типа "Метро", где ерингиизредка продают, я не менее изредка заглядываю. Правда,парень, который привез мне эти грибы, сообщил, что уже втестовом режиме функционирует в нашей матушке-Россиизавод по производству, в частности, ерингов. Так что,думаю, через полгода они у нас перестанут быть экзотикой.

 

Еринги выглядят брутально: что ни экземпляр,то - порционный (в килограмме их - пять-шесть штук). Грибная шляпка поотношению к ножке смотрится как мелкое приложение и несколько меняетпредставление о грибах вообще, поскольку обычно доминантой в нихвыступает все же шляпка.

 

 

Продольный разрез еринга только усиливаетощущение рудиментарности шляпки, потому что еринг на разрезе - этосплошная ножка. Зато какая! Белоснежная, плотная, без следов какой-либоструктуры - ни дать, ни взять филей!

 

 

Оказывается, существует масса способовприготовления ерингов, но, к сожалению, в тех, которые мне попались наглаза, ничего впечатляющего для себя я не нашел. Пара экспериментов сдвумя-тремя грибами (это касалось как разных вариантов нарезки, так итермообработки) тоже не впечатлили. И я пошел самым простым путем -интуитивным, чего и вам желаю. Правда, экспериментам, как всегда, особоблагодарен. С ерингами они показали, что как и большинствувысококачественным продуктам, этим грибам претит перебор стермообработкой, мельчить с ними тоже не стОит, как не стОит (на мойвкус, конечно), злоупотреблять пряностями и приправами. Короче говоря,всему голова - разумность, хотя если есть любители стопроцентнонатурального вкуса продукта и для соблюдения этой стопроцентности ониготовы потреблять продукты в сыром виде, без "соли и перца", то это,думаю, тоже разумно, пусть, может, и не совсем вкусно.

 

Словом, я сделал в конечном итоге так. Грибыпорезал строго пополам вдоль. Аккуратно, сдерживая температуру подсковородкой, распустил на ней кусок сливочного масла. Именно кусок,чтобы в распущенном виде масла на сковороде было не менее полсантиметра.Уложил на масло порезанные пополам грибы.

 

 

Через две минуты, опять же сдерживаятемпературу под сковородой, грибы перевернул. И еще через две-три минутывыложил их на тарелку, слегка приправив солью и свежемолотым чернымперцем. Тарелку с грибами плотно накрыл фольгой, как это обычно делают сбифштексами, и оставил так минут на десять, чтобы грибы дошли и "отпотели".

 

 

Тем временем влил в сковороду с остаткамимасла граммов 50 десятипроцентных сливок и примерно столько же белоговина.

 

 

 

Довел до кипения, отрегулировал насахар-соль-кислотность (короче, говоря, придал соусу те балансирующиеего вкусовые оттенки, которые в данном случае, на мой взгляд, к месту),выпарил часть влаги и добавил соус к готовым грибам, чуть приправив ихрубленым укропом.

 

 

По вкусу еринги очень близки к вёшенкам,хотя в них чувствуются лёгкие ореховые оттенки, а вот по консистенции -к хорошо приготовленной (почему-то) телячьей вырезке. Какого-либожелания готовить их ещё с чем-то (с картофелем, например) у меня быточно не возникло: они хороши сами по себе. И - очень хороши. Однако,как говорится, вполне возможны и иные варианты.

 

Жареные еринги в соусе - пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру

Код для блога / сайтаBB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Грибы еринги в пряном соусе - готовим дома кулинарные рецепты - mecook - я готовлю! - лучшие кулинарные рецепты с фотографиями. готовим дома самостоятельно. кулинарный форум. статьи о здоровье.

  • Взбить венчиком или пробить в блендере соус чили, лаймовый или лимонный сок, кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус. Грибы нарезать ломтиками и смазать соусом.
  • Обжарить грибы на гриле с обеих сторон. Выложить грибы на тарелку, полить оставшимся соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Грибы еринги на гриле

  • СЕМЬЯ

    • Беременность и Роды
    • Дети 0-3
    • Дети 4-6
    • Дети 7-16
    • Детские болезни
    • Воспитание детей
    • Отношения
    • Секс
    • Праздники
    • Отдых
    • Гороскопы и тесты
    • ЖЖ Студия
  • ДОМ

    • Помощники по дому
    • Дизайн интерьеров
    • Ремонт
    • Декор
    • Сад и огород
    • Быт
    • Десерты и напитки
    • Супы и салаты
    • Основные блюда
    • Постные и диетически блюда
    • Домашние животные
    • Наш Домашний Журнал
  • КРАСОТА

    • Космо-консультант
    • Мода и стиль
    • Уход за телом
    • Волосы и прически
    • Уход за лицом
    • Макияж
    • Домашняя косметика
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия и косметика
  • ЗДОРОВЬЕ

    • Психология
    • Здоровый образ жизни
    • Заболевания
    • Фитнес
    • Диеты
    • Здоровое питание
    • Женское Здоровье
  • КАРЬЕРА

    • Саморазвитие
    • Офисный стиль
    • Профессиональный рост
    • Жизнь в офисе
    • Семья и работа
    • Личный бизнес
    • Деньги
    • Полезные устройства и программы

Грибы еринги в пряном соусе. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Еринги - специально культивируемые крупные грибы, пользующиеся большой популярностью не только в Азии, но и в Европе, где их называют степными боровиками или королевскими вешенками, есть у них и более образное название "королевский трубач".

Считается, что от других видов грибов еринги отличаются лучшей усвояемостью.

Закупая продукты в гипермаркете МЕТРО, увидела эти грибы - еринги и вспомнила, что был у меня в одной из книг кулинарных рецепт с ними.

Дома взяла книгу "Паназиатское меню" и там, действительно очень скоро рецепт этот отыскала, в оригинале он назывался " Грибы еринги с соусом spiciponzu", но у меня нескольких ингредиентов для того соуса не было, а грибы же ждать не станут, их надо реализовывать, пока свежие, вот и пришлось импровизировать на основе базового рецепта от шеф-повара ресторана KINKI Аарона Стота.

Это блюдо можно подавать, как самостоятельное горячим или холодным в качестве закуски, а можно к нему гарнир подать, я ела с фунчезой - рисовой вермишелью, замечательно сочетается.

Грибы еринги в пряном соусе - рецепты на foodnex.ru

  • 1 кг куриные бёдрышки
  • 2 ст.л горчица американская для хот-догов
  • 1 ст.л соевый соус
  • 1 ст.л соус табаско
  • 1 ч.л лимоный перец
  • 1 ст.л мёда
  • 1 ст.л протёртый на мелкой тёрке имбирь
  • 1 ст.л кунжутное масло
  • 1 ст.л базилик
  • 1 ч.л куркума(турмерик)
  • 1 ст.л специй для курицы
  • 4 дольки чеснока(через пресс)
  • соль
  • оливковое масло
  • кунжутные семечки
  • Для гарнира из макарон:
  • макароны-бантики 250 гр
  • 1 лук
  • 4 дольки чеснока
  • грибы 400 гр
  • густые сливки 250 гр(у меня нестле)
  • молоко 100 гр
  • корица 1 ч.л
  • грибной кубик 1 шт(можно без)
  • базилик 1 ст.л

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Ольга шенкерман - легкий суп в азиатском стиле из грибов еринги и шимеджи

Уже несколько месяцев блогеры тестируют новые для наших краёв экзотические грибы. Мне писали, предлагали, потом куда-то исчезли. Но я как кулинар люблю быть в курсе всех продуктовых новинок. Поэтому я купила Эринги сама, в Метро. И уже, кстати, не раз. Очень мне полюбились эти грибочки. Передать их вкус сложно, но они прекрасны. Очень советую всем их попробовать.  Да и дорогими Эринги назвать сложно. А в прошлую пятницу я ездила в гости к журналу "Домашний очаг". Про меня будет статья в сентябрьском номере, а также про Лену Козыреву и Лену Усанову. Тема - блогеры-кулинары. Так вот, с Леной Усановой я познакомилась впервые, она популярный фудюлогер на ФБ, а еще теле и радио ведущая. И она подарила мне еще одни заморские грибочки под названием Шимеджи, за что ей спасибо!  Лена Козырева мне ничего не подарила, она просто умница и красавица!)

Эринги обычно продаются по две штуки в упаковке, это большие грибы с тонкой шляпкой. Едят и ножку и шляпку, основная мякоть как раз в ножке. Шимеджи похожи на опята. Вкус у них не такой выраженный, как у Эрингов, зато более нежный.

Про Эринги можно прочесть у dejur, и заодно фото посмотреть, я не догадалась сфотографировать их до нарезки. А что делать, 30ая неделя, мозгов все меньше:)

Рецепт  супа моя абсолютная импровизация. Получился очень легкий, летний суп, с опьяняющим грибным ароматом.

Рецепт

2 крупных Эринга

2 небольшие упаковки шимеджи

3 стебля молодого зеленого лука

1 средняя морковь

1 ст.л. пасты мисо (опционально)

1 ст.л. сливочного масла

лапша на ваш выбор (у меня была пшеничная)

1. Эринги нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Так лучше раскроется их вкус на мой взгляд.

2. Залить еринги водой в кастрюле (2 литра), добавить пасту мисо, довести почти до кипения,убавить огонь, поварить 5 минут.

3. Морковь нарезать тоненькими кружочками, добавить в суп вместе с шимеджи. Через 5 минут выключить*.

4. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

5. Лук мелко порубить.

6. В миску положить лапшу, налить суп, сверху посыпать зеленым луком.

* мне очень нравится, как азиаты варят овощи, чтобы они оставались еще хрустящими. Здесь с морковью я последовала тому-же принципу. Я бы с удовольствием положила еще брокколи, и тоже бы оставила ее слегка хрустящей, но у меня не оказалось брокколи.

P.S. Как вам моя доска? Сама сделала! Теперь я знаю секрет досок:)